ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 228   в начало списка
Вопрос53704
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
23.09.2015
Спасибо за ответ. Прочитала очень много литературы о базалиоме, но все таки волнует такой вопрос:если задеты кости носа, мне кости будут выпиливать? и у меня будет сильно вдавленная спинка носа или вообще кривой? И через сколько лет существования базалиома считается на 3 стадии или запущенной?

Елена Дмитров

Ответ

При прорастании базалиомы в кости, естественно частично их удаляют, что может привести к значительной деформации. Пластические методы позволяюи минимизировать (но не полностью избежать!) косметический изъян. Давность базалиомы имеет слабое влияние на стадию.




Вопрос53700
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
22.09.2015
Здравствуйте. Меня волнует такой вопрос. Сдала в КВД анализ на базалиому носа, которая у меня более 2 лет, сейчас около 2 см, я думала это прыщик, переодически заживающий.Теперь у меня деформировался нос(как бы вдавленный), начали болеть кости носа. Подозреваю, что она проросла туда. Скажите, возможно ли излечение, если задеты кости носа.

Елена Москвва

Ответ

Возможно. Базалиома достаточно редко поражает костные структуры, поэтому чтобы это подтвердить необходимо провести КТ. Подробней см. статью о раке кожи.




Вопрос53481
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
19.08.2015
Здравствуйте. Выполнена операция - клиновидная резекция уха. По гистологии - невус-меланома 2 ст по Кларку, 2 мм по Бреслоу (ТлNoMo). Получила послеоперационный курс лучевой терапии на область ушной раковины ДОР 2,5 Гр, СОД 40 Гр. Параллельно иммунотерапия - интерферон 3 млн ЕД 3 раза в неделю в течение года. Подскажите, насколько эффективна иммунотерапия и возможен ли неблагополучный прогноз в дальнейшем?

Людмила Украина

Ответ

Онкология подразумевает отсутствие гарантий, т.е. неблагоприятный результат может случиться даже при самой начальной стадии заболевания. Другое дело, что чем меньше стадия опухоли, тем более вероятно излечение. При такой стадии меланомы показано только широкое иссечение опухоли. Лучевая терапия применяется только при десмопластической меланоме или наличии метастазов в лимфоузлах шеи (хотя уровень доказательности эффективности лучевой теарпии в таких случаях невысок). Применеие высокодозного интерферона по результатам одних исследований улучшает прогноз, других - не меняет его, поэтому применение иммунотерапии при меланоме остается достаточно неоднозначной вещью. 




Вопрос53449
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
16.08.2015
Zdrastvuite.U menia udalili melanomu 07.07.2015.Diagnoz POVERCHNOSTNO RASPROSTRANIAJUSCIAJASIA MELANOMA pT1AN0M0 TOLSCINA OPUCHOLI 0,9 mm,bez izjazvlenija, do 1 metoza,po KLARKU 4 uroven invazii.Ja sobirajus delat imunnoterapiju dendtridnymi kletkami.Effektivna li v mojom sluciae takaja imunnoterapija,smozet li ona unictozit mikrometostazi esli oni vdrug est v mojom organizme? (v limfouzlach ili v krovi)???

Grigorij Вильнюс

Ответ

При таком диагнозе никакой дополнительной терапии не требуется. Терапия дендритными коетками не значится в стандартах лечения ни в одной стране мира.




Вопрос53360
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
30.07.2015
Здравствуйте! 1 июня меня прооперировали с диагнозом "дерматофиброма" (под правым глазом). Перед операцией брали пункцию на анализ. А гистология от 22 июля показывает, что у меня базально- клеточный рак кожи. Как такое могло быть? Кто ошибся? Врач - онколог или гистолог? А я собиралась в санаторий, теперь, говорят, что нельзя. Скажите, какие могут быть последствия и опасна ли базалиома?

Павлова Ирина Алексеевна Комсомольск-на-Амуре

Ответ

Гистологическое исследование более точное, чем цитологическое. Последствия зависят от радикаьности операции!




Вопрос53274
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
19.07.2015
Здравствуйте. Удалили базалиому размером до 0.5 см электрокоагуляцией над бровью. Корочка отпала через недели 3, сейчас на ее месте красное пятно( прошло 1,5 месяца с момента удаления). Меня пугает то, что это пятно пощипывает временами и то, что краснота не проходит. Стоит ли беспокоиться или 1,5 месяца - не такой большой срок, чтоб все зажило?

Екатерина Минск

Ответ

Это нормальные явления после удаления опухоли!




Вопрос53224
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
09.07.2015
Добрый день! Два года назад перенесла операцию по поводу базалиомы на лбу. Можно ли мне сейчас загорать и купаться на озере Иссык-Куль в Кыргызстане. С уважением Галина.

Галина РФ,Энгельс

Ответ

Можно.




Вопрос53196
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
07.07.2015
Здравствуйте. У Вас можно провести операцию по удалению базалиомы (на носу) методом микрографической хирургия Мооса? и сколько будет стойть комплекс процедур?

Константин Москва

Ответ

Нет.




Вопрос53176
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
06.07.2015
Здравствуйте! У меня достаточно давно на крыле носа был небольшой жировичок. Но в прошлом году он «ожил» и начал увеличиваться.Сначала поставили диагноз "Кожный рог". Потом сделали биопсию и в выписке следующее (почерк был очень непонятный)::» T1N0M0 базально с клеточн сч Обнаружено: на крыле носа слева округлая опухоль 0,2 см в диаметре.» Я предположила, что это может быть базально-клеточный рак. Хотя в выписке не указан диагноз- базилиома. Сегодня сделали повторный соскоб. Сказали, что это может быть не базилиома, а CR рак кожи. Через несколько дней будут готовы результаты и назначат криодеструкцию. Может быть есть более современные методы лечения? Какой метод наиболее эффективен, безопасен и с наилучшим косметологицеским эффектом? Нужна ли лучевая терапия? Чем отличается CR от базилиомы? К врачам у нас пробиться невозможно и тем более, задать какие-то вопросы. Если бы было возможно, я бы прислала фото.

Елена Севастополь

Ответ

См. статью о раке кожи. Базалиомы практически никогда не метастазирует (правда, если быть честным, CR такого размера - тоже).




Вопрос53158
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
30.06.2015
здравствуйте . у моей мамы базалиома уже лет 10,,, 2 раза делали облучение ,,, после первого раза , она появилась снова через 2 года примерно,,,она у нее на носу , несколько штук , но маленькие , одна прямо на переносице в виде волдыря и очень вздулась,,,говорят , весной она проявляется , просыпается в большей степени,,,что сейчас для нее более эффективно ?облучение или креотерапия ?ей уже 70 лет,,,много пишут и говорят , что это не смертельно , это доброкачественная опухоль , это же так и есть , доктор ?????

Тамара БАТУМИ

Ответ

Базлиома - самая частая злокачественная опухоль человека, которая, к счастью, протекает очень доброкачественно. Метод лечения выбирают индивидуально. См. статью о раке кожи.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru