ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 229   в начало списка
Вопрос54376
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
21.01.2016
Добрый день! У меня удалена базалиома на виске (прошло уже около 4 лет). И недавно стали появляться неприятные ощущения в этой области (боли). Возможно ли такое и следует ли обратиться к врачу?

Анастасия Санкт-Петербург

Ответ

Следует.




Вопрос54378
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
21.01.2016
Здравствуйте. Можно ли проводить рентгенотерапию рецидива базалиомы волосистой части головы, если эту же локализацию облучали 10 лет назад?

Роман Краснодар

Ответ

Хирургическое лечение более эффективно. См. о раке кожи.




Вопрос54266
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
29.12.2015
Здравствуйте,у меня 4 месяца назад гистология показала "поверхностно-распространяющаяся меланома",по кларку 2 стадия,по Бреслоу 0,5,без микрометастазов...pT1a (IA)...какой прогноз в этом случаe ???спасибо

Николай Греция

Ответ

Благоприятный.




Вопрос54239
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
27.12.2015
Диагностировали базалиому на носу около 2 мм. Предлагают лучевую терапию (в городе, где живу другого лечения нет). Ищу более щадящие и менее рецидивирующие варианты. Альтернатива в виде криогеники или лазерной аблазии в данной ситуации лучше или хуже лучевой терапии? Подскажите, пожалуйста. Не знаю на что решиться.

Надежда Нижний Тагил

Ответ

См. статью о раке кожи.




Вопрос54052
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
05.12.2015
Здравствуйте! У моей мамы Рак из придатков кожи затылочной области T3N2M0, футлярное иссечение опухоли кожи затылочной области, селективная шейная, лимфодиссекция, лучевая терапия( СОД 40 Гр)в 2011 году. Прогрессия процесса в 06.2013 года. Метастазы в мягкие ткани и кожи задней поверхности шеи, иссечение опухолей кожи и мягких тканей слева. Прогрессия процесса в 09.2013 г. Метастаз в мягкие ткани затылочной области, затылочную кость, лучевая терапия (СОД 50 Гр), резеенционная трепанация затылочной кости, удаление метастазы. Прогрессия процесса в 07.2014г. Метастазы в мягкие ткани шейной области слева, надключичные лимфатические узлы слева, в процессе ПХТ 2 кл гр. Очаг на шее, прирощена к сонной артерии (размеры 3,5 см), метастазы в ребро и лопатку левой руки.В Самаре отказываются проводить операцию, хотя не смотря на 4 стадию рака, чувствуем себя приемлимо. Отсутстует рвота, тошнота, слабость. Нужна операция или другое эффективное лечение.В Самаре такого представить не могут. Можно ли провести лечение у вас в центре? Спасибо за ответ.

Ирина Cамара

Ответ

При отдаленных метастазах (ребро, лопатка) оперативное лечение не показано.




Вопрос53901
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
02.11.2015
Добрый день .Маме 78 лет .прошлым летом у нее на ухе появилось новообразование . начало расти . В прошлом октябре она согласилась поехать на пием в онкополиклинику . Доктор глянул и сказал саркома нужно вырезать . Мама отказалась . Теперь саркома разрослась и доктора не берутся делать операцию . Это новообразование сочится , сьело все ухо и лезет дальше с сильными болями .Может подскажет кто то как можно попробовать делать химию ??? Потому что по общему течению болезни и маминому самочувствию ей еще долго мучаться !!! Мы живем в маленьком городе .Я Понимаю что маму уже не вылечить . Но я пытаюсь только немного улучшить ее качество жизни !! Ей колят сейчас один раз вечером 2 мл трамадола и она пьет кетанов и другие обезбаливающие . Но может есть что то как цисплатин, 5-фторурацил и блеомицин что могло бы маме хоть немного остановить карциному ???Или подскажите хоть имеет ли смысл делать ей эти уколы ???

Светлана Белгородская обл

Ответ

Такие саркомы мало чувствительны к химиотерапии. С другой стороны, если нет противопоказаний, почему бы не попробовать?




Вопрос53842
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
19.10.2015
Здравствуйте! Восемь лет назад удалена базалиома в области носогубной складки методом облучения. В настоящее время жалоб нет. Безопасно ли применение косметологических процедур (фонофорез, электрофорез, введение филлеров) на лице, включая и область рубца, для улучшения его внешнего вида (истончение, небольшая атрофия)? Могут ли подобные манипуляции спровоцировать рецидив? Какие вообще существуют противопоказания? Спасибо!

Надежда Екатеринбург

Ответ

Можно.




Вопрос53760
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
04.10.2015
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне поставили диагноз базалиома. Брали соскоб. Правое крыло носа. Но по виду похожа на плоскоклеточный ( это я по картинками сравниваю) в диагнозе все равно написали бы базалиома или написали плоскоклеточный рак?

Елена москва

Ответ

Как правило граммотный цитолог дифференцирует базальноклеточный рак кожи от плоскоклеточного рака кожи.




Вопрос53726
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
28.09.2015
Здравствуйте. 4 года назад мне удалили базалиому на спине хирургическим методом. Планирую сейчас отдых и лечение в Кисловодске. Есть ли какие-то противопоказания? можно ли применять грязевые ванны, галокамеру, нарзанные ванны? Заранее спасибо за ответ

Ирина Самара

Ответ

Единственный фактор риска- солнечное излучение, все остальное можно.




Вопрос53727
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
28.09.2015
3 сентября 2015 была удалена базалиома в сочетании с эпидермальной кистой на верхнем правом веке. край резекции проходит по опухоли. Предлагают близкофокусную лучевую терапию на область послеоперационного рубца. Насколько опасны последствия для хрусталика и сетчатки? или лучше повторную операцию?

Елена Александровна Краснодар

Ответ

Операция более эффективна.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
18.02.2018
18.02.2018
14.02.2018
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru