ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 228   в начало списка
Вопрос54887
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
04.04.2016
Здравствуйте! У папы (86 лет)имеются ранки на голове. Онколог при визуальном осмотре поставил диагноз базалиома. Заразно ли это?

Марина Юрьевна Москва

Ответ

Нет.




Вопрос54875
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
03.04.2016
Здраствуйте! Скажите пожалуйста многие того мнения, что если трогать рак, то оно распространится быстрее. Мы сейчас боимся пойти на операцию. У больного плоскоклеточный рак кожи 2-ой степени размером 2x2.5см. Если ничего не делать, возможно такое, что это состояние так и останется и не перейдет на сложную форму рака?

Вардан Ереван

Ответ

Надо меньше верить слухам, а доверится мнению специалистов. Надо лечиться- лечитесь, шанс на выздоровление при данной стадии высокий!




Вопрос54740
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
16.03.2016
Добрый день, мне удалили базалиому на ушной раковине, удаление провели не полностью, рана не заживает. Подскажите, можно ли облучать место операции или нужно делать повторное иссечение?

Ольга Николаевна Благовещенск

Ответ

Хирургическое лечение предпочтительней.




Вопрос54735
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
14.03.2016
Здравствуйте! Бабушке 90 лет и ей поставлен диагноз базалиома на крыле носа. Врач рекомендует ложиться в больницу на облучение. Скажите, пожалуйста, насколько облучение опасно в таком возрасте и может ли оно повлиять на общее самочувствие пожилого человека?

Ольга Москва

Ответ

Не опасно, носит локальный (местный) характер, на общем самочувствии не сказыается. Подробней см. статью о раке кожи.




Вопрос54721
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
13.03.2016
Добрый день. Мне 60 лет. У меня на лбу базалиома, 5 лет назад ее удаляли лазером, но она не исчезла. Анализ подтвердил наличие базалиомы. Сейчас она расползается по лбу, размер примерно 2*3см, и опускается к глазу. Назначили лучевую терапию, но предупредили о развитии лучевой катаракты и потере зрения. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации. Терапию еще не проводили.

Людмила

Ответ

Хирургическое лечение более эффективно.




Вопрос54618
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
28.02.2016
Здравствуйте. 14 дней назад была удалена базалиома лазером на спинке носа размером 6 мм. Tis NxMx, II гр (клинически). Заживление прошло хорошо, корочка отошла на 10 день. Но сейчас чувствую боль в переносице, как после удара. Легкая отёчность внутри носа. Не может ли это состояние говорить о повреждении хряща переносицы и росте базалиомы? Спасибо.

Наталья Краснодар

Ответ

Нет.




Вопрос54583
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
24.02.2016
Здравствуйте! Месяц назад была удалена поверхностная базалиома 0,2мм на переносице справа методом криодеструкции. Рана заживала быстро, не мокла. Корочка отвалилась на 11-й день. Через месяц после удаления место прижигания розовое, с уплотнением посредине. Что это - рубец от раны или зарождение нового образования? Врач назначил прием через 3 месяца. Стоит ли ждать или надо повторно обращаться?

Елена Липецк

Ответ

Сомневаетесь - обратитесь раньше.




Вопрос54576
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
23.02.2016
Добрый день!мне 44 удалили солидную-базалиому хирургическим путем на левом виске 1 месяц назад.можно ли красить волос,использовать лаки,гели и.т.д.при выписке сказал врач сколько угодно. но у меня есть сомнения

Виктория Мельниченко Днепродзержинск

Ответ

Можно.




Вопрос54549
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
17.02.2016
Множественные базалиомы в области лба и головы, врач назначил удаление лазером. Какие прогнозы при этом лечении? Считается ли рецидивом появление новых узелков в другом месте?

глеб Санкт-Петербург

Ответ

Прогноз хороший. В другом месте - новая опухоль (если возникла базалиома, то существует риск ее появления в другой зоне). См. статью о раке кожи. 




Вопрос54376
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
21.01.2016
Добрый день! У меня удалена базалиома на виске (прошло уже около 4 лет). И недавно стали появляться неприятные ощущения в этой области (боли). Возможно ли такое и следует ли обратиться к врачу?

Анастасия Санкт-Петербург

Ответ

Следует.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru