ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 228   в начало списка
Вопрос55079
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
04.05.2016
Год назад удалила хирургическим путем базалиому левой ушной раковины0,5см.сказали,что все нормально.через малое время места швов начали чесаться.Через год на месте удаления базалиомы заметила что то...? Может ли это опять базалиомой?

Мира Боциева Владикавказ

Ответ

Теоретически может. 




Вопрос54996
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
25.04.2016
Здравствуйте! Восемь лет назад (сейчас мне 37) была удалена базалиома в области носогубной складки методом облучения. Пораженный участок кожи (ок. 1,5 см. в диаметре, включая сам очаг и захват здоровой ткани) приобрел небольшую степень атрофии и депигментации, истончился. Признаков рецидива нет. Вопрос: противопоказаны ли мне аппаратные косметологические процедуры (фонофорез, микротоки и др.), пилинги, лазерные процедуры и прочее? Не приведет ли это к возможному образованию рецидива? Спасибо!

Надежда Екатеринбург

Ответ

Не противопоказаны.




Вопрос55031
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
25.04.2016
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой период времени нельзя париться в бане после хирургического удаления базалиомы. Гистология подтвердила полное удаление.

Татьяна Иркутск

Ответ

Можно.




Вопрос54914
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
10.04.2016
Здравствуйте! Обратилась с родинкой на носогубной складке к онкологу, за дальнейшим удалением лазером. Врач настояла на цитологии.Обнаружили базалиому 2ст, родника за несколько лет стала более выпуклой, размер 0.98мм.Хирург сказал не видет смысла удалять(Тк потом всё равно облучать) и отправил на бфр.Делают бфр, через день - но удваивают дозу гр (так можно или лучше каждый день -5 дней)?,сделали всего три дня. И у меня закрались сомнения, может всё таки настоять на удалении хирургически? Еще не поздно? Если да, то какой риск возобновления базалиомы после бфр ? Очень боюсь... Мне 33 года, и двое малышей (

Марина Болотина Almati

Ответ

При поверхностных базалиомах эффективность радиотерапии и хирургии приблизительно одинаковая. Подробней см. статью о раке кожи.




Вопрос54904
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
10.04.2016
Уважаемый доктор, моей дочери поставили диагноз базалиома. Расположено образование в центре лба, размер около 1см. В институте им.Герцена предложили метод фотодинамической терапии. Она кормящая мать. Ребенку 2 месяца. Изначально было сказано врачом, что препарат выводится из организма за 2 дня и дальше можно продолжить кормление. Но в инструкции к препарату (на основе спирулины) написано, что этот метод лечения с противопоказан во время локтации. Совершенно дезориентированы и не знаем что делать. И еще хотела спросить насколько надежен этот способ лечения.

Ирина Москва

Ответ

Здравствуйте Ирина! Кроме фотодинамотерапии есть и другие методы лечение: операция, криодеструкция, рентгентерапия. Каждый метод лечения расматривают индивидуально с пациентом.




Вопрос54812
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
04.04.2016
Здравствуйте! Мне 54 года. Мой диагноз - базалиома правой щеки, расположена приблизительно посередине площади поверхности, размер около 7 мм. Назначена лучевая терапия (18 сеансов по 5 минут). Скажите, пожалуйста, является ли этот метод оптимальным в этом случае? Я читала об отдаленных последствиях лучевой терапии и хотела выбрать хирургию, но врач сказал, что со временем будет выворот шва и деформация щеки. А по поводу криотерапии сказал, что это - "вчерашний день". Так ли это, по Вашему мнению?

Елена Минск

Ответ

См. здесь. Криохирургия - полноправный метод. Если опухоль поверхностная, маленькая, возможно - оптимальный.




Вопрос54823
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
04.04.2016
Добрый день! Прошла лечение базалиомы лучевой терапией в 2007 году. Можно ли сейчас принимать хвойные ванны,скипидарные или йодобромные,а также посещать спелеопалату?

Нина Первоуральск

Ответ

Можно.




Вопрос54864
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
04.04.2016
Здраствуйте! Моему отцу поставили диагноз плоскоклеточный рак 2-ой степени, у него пол года назад образовалась язва около виска, хотя до этого это считали базилиомой и лечили (8 лет) разными мазьями, борной кислотой, и т.д. У него сердечно-легочная недостаточность и ему 76 лет. Какой метод лечения вы посоветуете, который поможет ему излечиться и возможно ли излечение при такой болезни?

vardan Ереван

Ответ

Метод определяется индивидуально. См. здесь.




Вопрос54869
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
04.04.2016
Здраствуйте! Скажите пожалуйста злокачественный рак – плоскоклеточный рак кожы возможно излечить, и если да, то это может означать, что болезнь не появится больше на протяжении жизни? Или слово злокачественный означает, что говоря о лечении речь идет о некотором промежутке времени или годах? Возможны ли ошибки при анализе? Стоит сделать повторные анализы? Дело в том, что в интернете я прочел, что из выделения должно идти плохой запах, который характерен при плоскоклеточном раке кожы, но если есть выделения в виде крови или прозрачной жидкости и какой либо запах отсутствует, может ли означать, что речь может идти о совсем другом болезни или проблеме? Какой результат дает Фотодинамичная терапия при лечнии плоскоклеточного рака кожы 2-ой степени и возможно ли излечение при такой терапии, примияется ли эта терапия, если у больного проблемы со сердцем и сосудами? Заренее благодарен за ваши ответы.

Вардан Ереван

Ответ

В онкологии говорят о вероятности излечения. 1-2 стадия (маленькие опухоли) излечиваются современными способами в 90% случаях. При 3-4 стадии (которые бывают разные) эта вероятность падает до 30-40-50%. ФДТ является одним из стандартных методов лечения раннего рака кожи. Выбор метода лечения индивидуален. См. статью о раке кожи.




Вопрос54880
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
04.04.2016
Как понять диагноз базалиома щеки ТЗНОМО 3 степени? Бабушке поставили этот диагноз по результату одного только мазка. Врач не объяснила ничего, дала направление на кучу анализов крови и отправила домой с диагнозом "рак 3 стадии".

Дарья Москва

Ответ

Кожная опухоль больше 5 см в наибольшем измерении. Подробней о раке кожи см. здесь.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
12.11.2017
Здравствуйте. Мой папа после переднебоковой резекции гортани говорит очень тихо, можно сказать шёпотом (и очень расстраивается поэтому поводу)
05.11.2017
Два года назад сыну прооперировали кисту слюнной железы.Кисту не убрали, срезали купол и выжигали спиртом.Через 3 месяца начало набираться содержимое вновь.Особо не беспокоило, немного на погоду
05.11.2017
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас курсы по обучению речи для ларингэктомированных (удалена гортань) пациентов с установленными голосовыми протезами? Если таковые есть, то как записаться...
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru