ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 229   в начало списка
Вопрос33366
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
26.01.2010
Здравствуйте, маме поставили диагноз базалиома лица, примерно 0, 5*0, 5 мм. Хирург в КОСМЕТИЧЕСКОЙ клинике сначала сказал, что может помочь, потом отказал направив в онкодиспансер. Можно ли без направления из онкодиспансера пойти в другую клинику и например воспользоваться услугами криохирурга, есть вариант использовать аппарат Сургитрон(если не ошибаюсь с названием). Что лучше в итоге? На руках имеется патолого-гистологическое исследование. СПАСИБО.

Анастасия Барнаул

Ответ
Полухирургические методы лечения (криодеструкция, лазерная деструкция и т.д.) имеют право на жизнь. Что лучше - вопрос неуместный, суть каждого из этих методов заключается в разрушении опухоли с дальнейшим заживлением раны вторичным натяжением. Сравнение преимуществ и недостатков каждого из этих методов имеет несколько наукообразный характер, к практической стороне дела относящийся весьма слабо. Так что, выбирайте любой доступный способ.



Вопрос33025
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
13.01.2010
Здравствуйте, моей маме 73года и ей сделали операцию по удалению базалиомы в височной области, операцию делали выжиганием в Бауманском онкоцентре. Прошёл месяц, рану смазывали 5% раствором марганцовки, как нам и сказали, сейчас на месте раны имеется болячка толщиной 0.5см и 2см в окружности. Онколог сказал что болячка должна сама отойти. Но всё бы ничего да как уже неделю начала болеть голова в этом месте, боли пульсирующие в виске преимущественно к вечеру, помогает заснуть только таблетка кетарола. Мать сходила к онкологу и ей сказали что это от давления. Мне кажется что под болячкой скопилось нагноение и его надо удалять, это моё мнение. Скажите пожалуйста с чем это может быть связано. Спасибо.

Владимир Москва

Ответ
Боли не вызваны этой "ранкой". Заживление после подобных "выжиганий" и т.д. очень длительное. Наблюдаться у онколога необходимо. При неэффективности этого метода лечения прибегают к банальной хирургии.




Вопрос20973
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
01.03.2008
У меня удалили базилиому на виске (15.01.08), выжигали лазером в СПБГМА им. Мечникова. Беспокоит то, что рана не заживает, подтекает. Врач говрит, что так и должно быть. Может быть надо было вырезать. Базелеома была у моей мамы и ей вырезали. Куда можно обратиться? Буду благодарна за ответ.

Светлана Санкт-Петербург

Ответ
Надо смотреть. Телефоны на сайте.




Вопрос20599
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
30.01.2008
Здравствуйте, какой метод предпочтительнее при лечении базалиом лица: хирургический или лучевой терапии?

Александр Самара

Ответ
Зависит от многих факторов: расположения, размеров и т.д.




Вопрос19769
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
03.12.2007
Мне 57 лет, за ухом базалиома овальной вертикальной формы размером 4х2 см, 2 раза делали прижигание, помогло, но не до конца, теперь посылают на облучение. На сколько это эффективно, причинит ли это вред организму, стоит ли вообще облучаться? С 18 до 27 лет служил на атомной подводной лодке. Спасибо за ответ.

Валера Россия, Крымск

Ответ
Уважаемый Валерий, я бы настоятельно рекомендовал хирургическое лечение.




Вопрос19543
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
15.11.2007
Моему папе поставили диагноз:плоскоклеточный ороговевающий рак. цитология № 14645. провели облучение, скажите какой метод отсечения лучше, действенней просто хирургия или лазерная илирадиоволновая аппаратом "Сургитрон"?

ольга Казань

Ответ
Если речь идет о раке кожи, лучше применить банальную хирургию. Надежней, косметически лучше.




Вопрос19183
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
10.10.2007
Моя мама 11 лет назад накололась ежевикой в Ташкенте поставили диагноз базалиома, прошла курс лечения жидким азотом не помогло, сделали облучение тоже результатов не дало. И ей все хуже.

Елена Москвак

Ответ
Только хирургическое лечение..




Вопрос16769
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
07.04.2007
У меня обширная базилиома на левой стороне носа, распространившаяся в настоящее время на верхнюю часть щеки и занимающая значительную область под левым глазом. За последние полтора года я трижды облучался и после завершения третьего сеанса облучения врач предложил мне купить салфетки «Колетекс» с 5-фторурацилом. Удалось купить только сам 5-фторурацил. Скажите, пожалуйста, насколько эффективно это лекарство, возможно ли купить его и каким образом, а также каковы альтернативные современные методы лечения этой болезни. -С уважением, пенсионер Поддубный Г. И. Казахстан, г. Уральск.

Поддубный Г.И. г.Уральск, Казахстан

Ответ
Продолженный рост, рецидив опухоли кожи после проведённого лечения (не важно какого) является показанием к хирургическому лечению. Все альтернативные методы (фотодинамическая терапия, брахитерапия и т.д.) эффективны при первичных, нелеченных опухолях.




Вопрос16752
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
05.04.2007
Скажите пожалуйста. Маме 78 лет. Сделали 2 операции по удалению базалиомы спины и лица. Должны ли ей дать инвалидность.

Людмила Москва

Ответ
Инвалидность устанавливается при наличии признаков инвалидности, а не по диагнозу (иногда бывает и по диагнозу, хотя фактически все равно по наличию признаков инвалидности) - потеря трудоспособности, постоянная посторонняя помощь, невозможность обслуживать себя и т.д.




Вопрос16558
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
25.03.2007
Можно ли использовать криодеструкцию после 2-х курсов фотодинамической терапии крыла носа, а может есть новые методы лечения?

Марианна г.Пятигорск,Ставр.край

Ответ
Я бы не советовал. Рецидивы базальноклеточного рака после любого метода лечения, тем более расположенные вблизи хрящей носа, являются показанием к традиционному хирургическому лечению. Косметические результаты - хорошие.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
20.07.2018
Здравствуйте! 13.06.18 медсестра (!!!) в нашей онкологии удалила мне на плече базалиому электрокоагуляцией. Болячка отпала, но осталась красная ямка на розовом фоне. Боюсь, не все удалили
20.07.2018
Здравствуйте. Как понять какая степень рака и что это означает, если ki 67 7-10% опухоль является положительной по экспрессии антигенов рецепторов к эстрогенам (8 баллов), положительной по экспрессии...
20.07.2018
Здравствуйте,мне 25 лет,не рожала, половую жизнь не веду. УЗИ МЖ показало: ткань МЖ с преобладанием аденоза, умеренно уплотнена по типу диффузного фиброаденоматоза, преимущественно в верхне- наружных...
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru