ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 229   в начало списка
Вопрос50263
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
20.04.2014
Здравствуйте! ! Диагноз с44, 3 Базалиома левого крыла носа, непрерывно рецедивирующая. При пальцевом исследовании ЛОРОМ, определяется значительное уплотнение и болезненность подлежащих тканей в зоне опухолевого роста. Показано хирургическое лечение Этот диагноз-результат неоднократных крио- и лазерных деструкций в 2012-2014г. Услышал о фотодинамической терапии, которая не оставляет следов. Что это и каков может быть эффект от этого лечения. Может согласиться на хирургию, но будет дырка или заплатка. Что Вы скажете? Суважением. Борис

Борис Москва РФ

Ответ
На мой взгляд, рецидив необходимо лечить хирургическим способом. О результатах и методах операции спросите врача, который будет Вас лечить. 




Вопрос50229
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
14.04.2014
Мне удалили Меланому в предверии носа пластику сразу не сделали, сказали Что сделают через полгода, спустя 4 месяца начало кровоточить, и ещё через 2 месяца после обследования выявили снова Меланому должны ли делать пластику сразу после удаления иназначить курс лечения.

Сергей Череповец Россия

Ответ
Чаще делают пластику, иногда - нет. Адьювантная (как правило, иммунотерапия интерфероном) терапия показана при определенных стадиях болезни (по информации, предоставленной Вами, ответить не представляется возможным).




Вопрос50154
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
06.04.2014
Здравствуйте. Папе сделали операцию на голове, д-з: с-р кожи правой теменной области Т3Н0М0 (рТ3Н0М0), 3А стадия 3 кл группа. (С-44.4), состояние после комбинированного лечения. Что будет дальше? ОАК:эр-3, 8+10/12, Нв-149 г/л, Л-10+10/9, п-9, с-63м-23, м-3 СОЭ-59мм/ч ОАМ-без патологии

лиля россия

Ответ
Особых методов профилактики не существует. Необходимо наблюдаться, периодически ходить к доктору, выполнять УЗИ шеи. Вероятность рецидива низкая.




Вопрос50158
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
06.04.2014
Здравствуйте! Мне удалили базалиому на носу (7 сеансов лучевой терапии). Можно ли выходить на улицу с незащищённой поверхностью, которая подверглась облучению?

Алла Белякова село Талицы

Ответ
Можно.




Вопрос50161
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
06.04.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проводят ли у Вас криодеструкцию базалиомы лица? Спасибо.

Юрий Россия, г. Кириши

Ответ
Проводят. См. http://thyroid-cancer.ru/rak_kozhi/kriodestrukcija_p.html.




Вопрос50087
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
28.03.2014
Здравствуйте! Моей маме 50, у нее обнаружили плоскоклеточный рак, поражение на переносице между глаз, размер с рублевую монету. Врач решил удалять хирургически. Мы очень боимся. Скажите, будет ли большой шрам, и как удаление влияет на жизнь в дальнейшем? Годы жизни после этой формы рака? Спасибо...

Валерия Москва

Ответ
Прогноз при адекватном хирургическом лечении благоприятный. Современные методы пластической хирургии позволяют минимизировать косметический дефект. Подробности см. http://thyroid-cancer.ru/rak_kozhi/index.html.




Вопрос49916
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
14.03.2014
Здравствуйте Уважаемый Андрей Викторович! Я писала вам в 2013 в июне, по поводу аденомы околоушной слюнной железы, (пункция показала что доброкачественная) тогда я была на 2 месяце беременности. За 9 месяцев как вы и говорили опухоль не увеличилась, (к сожалению я не помню номера своего вопроса)наблюдалась на узи каждые 2-3 мес, иногда беспокоила, как бы поднывала но очень, очень редко, сейчас после родов, стала опять изредка побаливать, как бы слабо поднывает, но при ощупывании она безболезненая, т.е больше изменений нет никаких. У меня к вам вопрос, значит ли это что она могла перерасти в что то плохое? и я планировала ее удалять но позже, т.к хочу что бы ребенок побыл подольше на ГВ, т.к после наркоза я наверное не смогу больше кормить? или смогу? И тянуть с операцией не стоит? каков прогноз что наркоз повлияет? и еще в связи с тем что у нас на Украине, в частности в Киеве полный бардак, боюсь ехать туда на операцию в ЧЛХ.

Ирина Луганск

Ответ
Маловероятно, что она превратилась во что-то плохое. При сомнениях сходите к доктору, можно повторить пункцию. Насчет грудного вскармливания - посоветуйтесь с акушером гинекологом, понятно, что будет перерыв в кормлении из-за наркоза, можно ли при этом сохранить лактацию, я не знаю. По поводу бардака - не знаю, что ответить. Мы тут сами на измене сидим, переживаем за вас и за нас. Операция стандартная, в типичных случаях процент осложнений минимален.




Вопрос49954
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
14.03.2014
Здравствуйте! После хирургического удаления базалиомы на щеке- через год рецидив. Возможно ли полное излечение после рецидива? Сколько раз могут быть рецидивы у мужчины 61 год? Как повысить иммунитет? Спасибо.

Марина Москва

Ответ
Рецидивы, хоть редко, но бывают. Лечение - хирургическое.




Вопрос49968
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
14.03.2014
Добрый день. У моей мамы была базилиома (3 раза облучали, 1раз вырезали) можно ли поехать в санаторий и принемать грязевые ванны и другое лечение. Проблема с суставами. Можно ли ездить на юг? маме 62 года. Спасибо

татьяна Братск

Ответ
Можно. 




Вопрос49960
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
13.03.2014
Здравствуйте, маме (78 лет)был поставлен врачом-онкологом диагноз-базалиома, рекомендовано проведение лучевой терапии. Базалиома на щеке. Мало того, что в шоке от диагноза, так еще сомневается в выборе метода лечения, опасается последствий. Подскажите, пожалуйста, судя по вашим предыдущим ответам, более радикальным является хирургический метод, может стоит поговорить с врачом, т.к. в преклонном возрасте косметический эффект не столь важен, и как в таком преклонном возрасте отразится на организме лучевая терапия, ведь организм и так с годами ослаблен? Какой процент рецидивов при лучевой терапии и хирургическом удалении? Спасибо.

Ольга Россия

Ответ
Лучевая терапия при база лимоне носит исключительно местный характер и никак не влияет на организм в целом. Выбор метода лечения индивидуален. Подробней см. http://thyroid-cancer.ru/rak_kozhi/index.html.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
14.08.2018
Результат цитологии звучит: цитограмма неспецифического рака молочной железы. Что это может означать?
14.08.2018
Добрый день, подскажите, диагноз T1N0M0 Сделана операция, широкая секторальная резекция с удалением 2 лимфоузлов.Новообразование 1.8 см. G2-3. Ki-90. Назначили 4 курса цитостатиками и 4 тасканами
14.08.2018
Здравствуте,у меня в левой подмышке увеличение лимфоузла,там несколько кальцинатов.Назначили Индинол и крем Прожестожель,пью уже пол года,потом опять на узи.Очень переживаю,стоит удолять лимфоузе л?
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru