ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 385   в начало списка
Вопрос54585
Тема: Опухоли слюнных желез
26.02.2016
Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста! Мне 30 лет. Два года назад во время беременности появилась шишка около уха! Ставили диагноз киста околоушной слюнной железы (брали пункцию, делали УЗИ и РКТ). Так как она была подвижной, безболезненной и не изменялась в размерах решили подождать с удалением! В декабре 2015 года прооперировали. Удалили образование и часть слюнной железы в пределах здоровых тканей (образование находилось поверхностно). Но гистология показала : высокодифференцированная мукоэпидермальная карцинома околоушной слюнной железы без метастазов в прилегающих тканях и лимфоузлах (Т(2))Поставили на учет в онкологию...облучение проводить не стали, так как размеры опухоли не большие!Но врачи рекомендуют сделать повторную операцию - полностью удалить железу без сохранения лицевого нерва! Можно ли избежать повторную операцию и повреждения лицевого нерва???

Ольга ВОЛГОГРАД

Ответ

Вопрос о возможности сохранения лицевого нерва при раке околоушной слюнной железы решается индивидуально. В большинстве случаев его можно сохранить. Единственная ситуация, когда это точно невозможно - когда есть паралич нерва до операции, что свидетельствует о его прорастании опухолью. Если опухоль удалена радикально (это определяется при гистологическом исследовании), опухоль низкой степени злокачественности, есть большие сомнения в необходимости предложенной Вам операции.




Вопрос54592
Тема: Опухоли слюнных желез
26.02.2016
11 февраля произведена SMAS-подтяжка 2/3 низ лица, на 4 день при приеме пищи началось обильное скопление слюны справа возле ушной раковины, справа под нижней челюстью. Хирург поставил дренажи, теперь идет справа жидкость обильно, слева немного. Возможно заживление без операционного вмешательства. И как быстро может проблема разрешиться сама? Что нужно делать в данном случае?

Ирина Самара

Ответ

Слюнные свищи - результат повреждения околоушной слюнной железы. Обычно заживают самостоятельно в течение месяца-двух. Рекомендуют диету (нельзя кислого, сладкого, соленого и т.д.), перевязки. 




Вопрос54608
Тема: Опухоли слюнных желез
26.02.2016
Добрый день.Моей маме Поставлен диагноз с r левой околоушной железы,рТ3NoMo lllст ll кл.СП оперативного лечения.Проведена операция по удалению Опухоли с резекцией левой околоушной железы.Гистология умереннодиффиринцированная аденокарцинома.Лечащий врач сказал химиотерапия бесполезна.Назначил лучевую на 20 день.Скажите это правильное назначение?После операции принимали антибиотик Цеф 3,вследствии дисбактериоз.Какие методы лечения еще существуют.

Людмила Алматы

Ответ

Операция с послеоперационным облучением - стандартное лечение.




Вопрос54538
Тема: Опухоли слюнных желез
16.02.2016
Добрый день! У моей мамы аденокарцинома левой околоушной слюнной железы, МТС в л/у шеи слева Т2Н1МО, 3 ст. состояние после 2-го этапа ХЛТ (70 Гр.. Диагноз рентгенологического и КТ исследований: Опухоль прилежащая к внутренней поверхности левой ветви нижней челюсти, мтс в л/у шеи слева с врастанием в дистальные отделы левой наружной сонной артерии. В настоящее время с учетом распространенности опухолего процесса радикальное хирургическое лечение не выполнимо. Это заключение Белорусских врачей в Минске. Сейчас мама прошла 4 химиотерапии, осталось еще 2 в марте. По Вашему опыту, можно ли делать операцию в такой ситуации? Когда маме лучше подъехать к Вам на консультацию? Надеюсь на Вашу помощь! Спасибо!

Татьяна Нахабино

Ответ

Хирургический метод лечения - основной при раке слюнных желез. Основанием для отказа в опреации могут быть распространение опухоли, которое делает радикальное лечение невозможным (определяется при осмотре обследовании КТ, МРТ и т.д.) либо состояние здоровья, препятствующее операции под общим обезболиванием (все пациенты осматриваются терапевтом, при необходимости - кардиологом и любыми другими специалистами). Естественно, предоставленная информация не позволяет ответить вопрос о возможности операции. Врастание в наружную сонную артерию не является противопоказанием. Очная консультация возможна. 




Вопрос54478
Тема: Опухоли слюнных желез
14.02.2016
Здравствуйте Андрей Викторович.1512.2015.г мне сделали щадящую резекцию вырезали опузоль на околоушн.слюн.железе.13.01.2016г начался рецидив.гистология показала мукаэпид.рак.слюн.ж.03..2.2016.г сделали операцию улалили полностью опухоль и слюн.ж.сегодня пришли результаты.что ьыл мукаэпид.рак.лимфоузлы чистые метастазов нет.Нужна ли мне лучевая терапияили есть др.метод лечения.За рание спасибо.2у операцию делала в оренбурге.

Айнагуль Самара

Ответ

Обычно проводят, но решение принимают доктора в каждом конкретном случае.




Вопрос54367
Тема: Опухоли слюнных желез
21.01.2016
Вопрос № 54347-продолжение. Огромное спасибо. Операция была в форме субтотальной резекции-как я понимаю максимально возможно радикально. Доп. вопросы: 1. вообще применение гормонов при ЭКО-повышает риск возможности любых иных онкологических заболеваний? 2. какие обследования (неободимые и достаточные) нужно проводить, чтоб следить за состоянием слюнных желез-чтоб не пропустить рецедив. Спасибо за ответ.

Татьяна Москва

Ответ

1. Нет таких данных. 2. Периодическое УЗИ.




Вопрос54321
Тема: Опухоли слюнных желез
17.01.2016
Добрый день, Андрей Викторович! Подскажите пожалуйста какие у меня прогнозы? Удалили опухоль на небе,после пришла гистология её : мукоипедермоидный рак слюнной железы в области неба, низкой степени злокачественности. Опухоль окружена в фиброзной капсуле инвазии за её пределы не выявлено. Отмечается 1митоз в 10 полях зрения. Радиолог не назначил лучевую. Назначили только наблюдение каждые 2 месяца. Мне 28 лет, планировали с мужем детей. Скажите пожалуйста, можно ли мне беременеть и как беременность может сказаться? Какой прогноз по болезни? И может ли эта болячка вернуться?

Татьяна Москва, Россия

Ответ

Прогноз благоприятный. С беременностью разумней подождать несколько лет. 




Вопрос54326
Тема: Опухоли слюнных желез
17.01.2016
Добрый день. Обратилась к челюстно-лицевому хирургу на консультацию по поводу образования справа около уха, при цитологии -данные за полиморфную аденому . После операции субтильная резекция железы , препаровка нерва на биопсии мукоэпидермальная карцинома , жду результат иммуногистохимии . Узи лимфатических узлов шеи все спокойно.Хирург сказал , что необходима операция полностью удалить железу, и часть лицевого нерва . Возможно ли сохранить нерв ? В каком случае он удаляется ?

Анастасия Новосибирск

Ответ

Решается индивидуально, чаще на операции.




Вопрос54347
Тема: Опухоли слюнных желез
17.01.2016
Добрый день!Год назад была проведена операция по удалению плеаморфной аденомы (ноя.2014г.). Гистология-доброкачественная. Планирую беременность методом ЭКО со стимуляцией. В плане "короткий" протокол след.гормонов (полный возможный перечень,названия как смогла прочитать "руку" врача"):гонал-Ф, пуреон, менопур,меногон,центротур,оргалутрон,тригер принил,хорагон. Вопросы: 1.есть-ли риск и какой (маленький/большой) возникновения рецидива опухоли в связи с применением метода ЭКО с применением указанных гормонов? 2.есть-ли риск и какой (маленький/большой)рецедива опухоли при естественной беременности, инсеменации или ЭКО без стимуляции? 3. данные гормоны могут повысить риск в развитии др. онкологии и какова его вероятность? Спасибо за ответ. PS ЭКО-т.к. долго не получается, и поздний детородный возраст-38.

Татьяна Москва

Ответ

Нет никаких данных, что беременность, гормоны, ЭКО и т.д. влияют каким-либо образом на риск рецидива плеоморфной аденомы. Если операция проведена радикально, риск рецидива - несколько процентов.




Вопрос54291
Тема: Опухоли слюнных желез
07.01.2016
Добрый день, подскажите пожалуйста перенесла 2 операции по удалению опухоли околоушной слюнной жилезы.после опереации прошло уже 3 года но щека постоянно опухает и побаливает чем это может быть вызвано?

Анастасия Казахстан

Ответ

Возможно это связано с нарушением отхождения слюны по протоку в околоушной железе!






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
18.02.2018
18.02.2018
14.02.2018
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru