ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 392   в начало списка
Вопрос57022
Тема: Опухоли слюнных желез
11.03.2017
Здравствуйте. В 2015г сделали щадящую операцию на околоушной слюнной железе слева, протоковый рак с инвазивным ростом в мягкие ткани. лучевая терапия 50гр. Больше никакого лечения не предложили. Через полтора года во время еды на виске и в ухе стала выделяться жидкость. От чего это может быть? Стоит бить тревогу или может пройти(сочится месяца 3-4)? МРТ и КТ ничего плохого не выявило. Спасибо. Ольга, Можайск.

Ольга Можайск

Ответ

Если КТ, МРТ ничего не выявляют, можно успокоиться. Достаточно частое явление после операций на околоушной слюнной железе, не имеющее отношения к возможному рецидиву.




Вопрос56510
Тема: Опухоли слюнных желез
25.01.2017
Здравствуйте! У меня аденома ОСЖ справа. А также у меня брекеты на обеих челюстях. Во время операции они не помешают?

Алсу Дюртюли

Ответ

Нет.




Вопрос56539
Тема: Опухоли слюнных желез
25.01.2017
Здравствуйте! Мне удалили опухоль малых слюнных желез. Гистология аденокарцинома Т2N0М0. Операция радикальная. Химиотерапию не назначили. Рекомендовали пройти лучевую терапию. В РНЦРР г. Москва на консультации ответили, что железистый рак не лечится облучением, необходима химиотерапия, чтобы не было рецидива. МРТ не показало наличия опухоли. Что делать? Аденокарцинома вообще не лечится? Мукоэпидермоидный рак и аденокарцинома одно и то же? Мне 35 лет. Живу в Твери.

Татьяна Тверь

Ответ

Хирургический метод - основной (важно радикальное удаление опухоли). Если опухоль маленькая, т.н. низкой степени злокачественности, то на этом лечение заканчивается. При больших опухолях, высокой степени злокачественности лечение дополняется лучевой терапией. Аденокарцинома малочувствительна к химиотерапии, поэтому применяется редко.




Вопрос56325
Тема: Опухоли слюнных желез
30.12.2016
Добрый день. У меня аденома околушной слюнной железы слева ,размер 16на 18мм. Врачи настаивают на удалении.Гарантию по сохранению нерва не дают. Опухоль уже около 5лет,но обратилась к онкологу только сейчас. Подскажите пложалуйста,обязательно ли ее удалять до беременности?или можно еще годик подождать?и если удалять,то в челюстно-лицевой хирургии?

Яна Дзержинск,Россия

Ответ

На такие вопросы сложно отвечать. Лечится только хирургически. Иногда вырастает до размеров второй головы. Редко, но превращается в "плохую" опухоль. Риск повреждения лицевого нерва в типичных случаях минимальный (1 процент). Что изменится в Вашем отношении к проблеме после беременности?




Вопрос56343
Тема: Опухоли слюнных желез
30.12.2016
Витаю Вас мене звати Олеся. Два мисяци тому удалили опухоль сж',заключённая гистологии високодиференцийний мукоепидермоидний рак,стадии немае,узд,кт в нории.Лучова терапия до40гр.Який прогноз на повне одуження.Дякую не хворийте.

Олеся Киев

Ответ

Зависит от стадии, наличия метастазов, степени дифференцировки. В целом относится к более благоприятно протекающему раку слюнных желез.




Вопрос56140
Тема: Опухоли слюнных желез
19.11.2016
После операции по удалению опухоли в слюнной околоушной железе слева не моргает глаз рот перекосило вправо вся левая часть лица опустилась,но хирург говорит, что лицевой нерв сохранили и мимические мышцы не травмировали, что делать, чтобы лицо восстановилось

Наталья Рязань

Ответ

Восстановление происходит медленно - несколько месяцев. Эффективных способов ускорения процесса восстановления нет.




Вопрос56162
Тема: Опухоли слюнных желез
19.11.2016
Добрый день. В 2015 была операция по удалению камня из протока нижней левой подчелюстной железы. Через месяц после операции стала набухать железа при приеме пищи. Сделано было повторное узи и рентген - но не было выявлено ни камней ни конкрементов. Написали только что есть диффузное изменение. БЫЛ НА консультации у разных врачей. Одни говорят,что была нарушена структура протока - т.е слюна скапливается и застаивается. Назначали примочки с димексидом + фонофорез с йодированным калием. В москве, в пироговке сказали что железа правильно не функционирует и толком химиотерапии никакой не предложили.Ни уколов, ни таблеток - ничего. В своем родном городе члх есть,но тоже толком ничего кроме димексида+фонофореза не назначили. Сейчас у меня такая ситуация - также набухает под щекой, я делаю массаж и удаляю все что скопилось. Иногда появляются сгустки , иногда просто слюна но она густая, иногда она желтоватого цвета -тоже густая. Я обращался ко врачам , но мне никто толком кроме того,что написал не назначал. Что мне делать? Можете ли вы проконсультировать меня в этом вопросе? Какие последствия могут быть , я уже и так затянул. Стоит ли мне полностью удалять железу и опасно ли это? Если стоит её удалять, то может быть у вас это сделать? И можно ли с вами связаться по указанному вами телефону,чтобы проконсультироваться. Не будете ли вы против этого?

Ренат Саратов

Ответ

Мы занимаемся исключительно опухолями. Операция по удалению подчелюстной слюнной железы достаточно безопасна.




Вопрос55950
Тема: Опухоли слюнных желез
09.10.2016
Проведено оперативное лечение по удалению НО на твёрдом небе. Стадия 1,T1NOMO.Кл.гр.3. По результату иммуногистохимического исследования опухолевых клеток .Заклюсение:Светлоклеточная карцинома слюнной железы без дополнительных уточнений(NOS)low grade 8310/3 После операции сделано УЗИ брюшной полости и забрюшного пространства ;и УЗИ мягких тканей шеи. Данных за очаговые изменения брюшной полости не получено.Патологических изменений мягких тканей шеи не выявлено. Так же проведено МРТ мягких тканей шеи с в/в констрастиро- ванием.Результат:Данных за наличие костных деструктивных изменений не получено. Необходима ли лучевая терапия?

Надежда Кандалакша

Ответ

Добрый день Надежда! Если операция радикальная, то лучевая терапия не показана.




Вопрос55918
Тема: Опухоли слюнных желез
29.09.2016
Здравствуйте, Андрей Викторович!У меня к вам такой вопрос :2 года назад,была проведена резекция околоушной слюнной железы,диагонз аденокарцинома T1N0M0 с сохранением лицевого нерва,сейчас во время еды начала замечать что щека со стороны операции краснеет и снова обретает обычный цвет,может ли это быть рецидив???или что это может быть?Заранее спасибо!

Карина молдова

Ответ

Маловероятно. Скорее, одно из последствий операций на околоушной слюнной железе. Абсолютно безвредное.




Вопрос55845
Тема: Опухоли слюнных желез
19.09.2016
Андрей Викторович, здравствуйте! В 2008 году была операция по удалению плеоморфной аденомы околоушной слюнной железы с резекцией нижнего полюса железы. Был задет лицевой нерв (в полном объеме не восстановился до сих пор). Недавно заметила приблизительно в том же месте небольшое уплотнение. Врач УЗИ поставил рецидив аденомы. Рекомендовали сделать МРТ, посмотреть есть ли еще внутренние узлы. На МРТ дословно: "в левой околоушной слюнной железе, прилегая к послеоперационному рубцу, определяется зона неправильной округлой формы с нечеткими неровными контурами(умеренно повышенного МР-сигнала на всех ИП), размерами 0,5х0,6 см. При контрастировании достаточно интенсивно однородно накапливающее КВ." Заключение врача МРТ: МР-признаки не позволяют исключить rec образования левой околоушной слюнной железы. Что в данной ситуации будет оптимальным: динамический контроль или операция по удалению новообразования, пока оно маленьких размеров? Не приведет ли выжидательная позиция к тому, что в последующем, при росте образования будет больше рисков повторного повреждения лицевого нерва? Спасибо!

Татьяна Санкт-Петербург

Ответ

Риск повреждения лицевого нерва при повторных операциях гораздо выше. Это основной фактор, который удерживает хирургов и пациентов от желания сразу хвататься за нож, т.е. скальпель. Варианты: наблюдение, лучевая терапия, повторная операция. решается индивидуально.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
22.06.2018
Здравствуйте, У моей мамы рак яичников, лечится она в Онкологическом центре в Песочном, Ленинградский пр.67, там она проходит курс химиотерапии
22.06.2018
В настоящее время прохожу курс ПХТ (этопозид и навельбин)Диагноз - рак яичников 3с стадия, это уже 4 линия химиотерапии. Перенесла первую процедуру неважно - слабость, сердцебиение
22.06.2018
Здравствуйте ! Мой диагноз : рак яичников Т2 Мо No .Прошла 6 курсов химиотерапии (паклитаксел и карбоплатин)
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru