ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 383   в начало списка
Вопрос49854
Тема: Опухоли слюнных желез
01.03.2014
Добрый вечер, уважаемый доктор! Моя мама была прооперирована 1, 5 года назад. Убрали аденому околоушной слюнной железы. В настоящее время место, где была проведена операция стало постоянно беспокоить, чувствительные непрекращающиеся боли. С чем это может быть связано?

Светлана Вязовцева Архангельское

Ответ
Трудно сказать. Возможно, они носят неврологический характер. Посетите оперировавшего хирурга и невролога.




Вопрос49772
Тема: Опухоли слюнных желез
17.02.2014
Уважаемый Андрей Викторович. Мне 26 лет, в августе 2013 года на МРТ обнаружена опухоль в нижнем полюсе околоушной слюнной железы (15х11х10 мм). В начале января 2014 проведена операция по её удалению, гистология показала плеоморфную аденому. После операции до сих пор остается отек, а также отсутствует чувствительность кожи и нарушено движение нижней губы со стороны операции. Врач говорит, что опухоль располагалась глубоко, от этого и такие последствия. Лицевой нерв сдвигали во время операции, однако, говорят, что он не поврежден. Скажите пожалуйста, сколько примерно держится отечность и как быстро восстанавливается нервная деятельность? и восстановится ли? Можно ли процесс восстановления как-то ускорить? Спасибо за ответ.

Оксана Беларусь

Ответ
Отек держится долго (недели, иногда месяцы). Восстановление функции нерва - от 6 месяцев до года. Убыстрить кардинально невозможно. На Западе вообще ничего не применяют. У нас есть схемы (прозерин, метацин, табл. нейромультивит, нейромедин), однако, при таком длительном восстановлении оценить реальную эффективность этих схем весьма проблематично.




Вопрос49754
Тема: Опухоли слюнных желез
14.02.2014
Добрый день, Андрей Викторович! Спасибо за ответ (вопрос 49649). 1. И все-таки меня очень волнует операция. Насколько сложный послеоперационный период, учитывая, что аденома доброкачественная и находится непосредственно под кожей (не в глубоких тканях). Сколько дней надо будет провести в клинике при положительном исходе операции. 2. После операции материал пошлют не биопсию. Зачем? Ведь, пункция показала, что аденома доброкачественная (специалисты также говорят об этом).

Пушкина Ольга Москва

Ответ
1. Основная проблема - это лицевой нерв, который проходит сквозь железу. В типичных случаях вероятность его травмирование минимальна. Срок госпитализации -несколько дней. 2. Пункция - приблизительный метод. Хотя его точность высока, гистологическое исследование является окончательным и самым точным.




Вопрос49755
Тема: Опухоли слюнных желез
14.02.2014
Здравствуйте! Маме назначили операйию по удалению опухоли слюнной железы, но анализ на раковые клетки будут делать только после операции. Может быть лучше этот анализ сделать до операции? И какой процент вероятности негативных последствий после операции?

Татьяна Украина

Ответ
Перед операцией всегда необходимо выполнять тонкоигольную аспирационную биопсию.




Вопрос49741
Тема: Опухоли слюнных желез
13.02.2014
Добрый день. Оперировали жировик, через 2 дня опять вырос, гистология показала, что жировик-не жировик, а плеоморфная аденома. 1. То что аденому вскрыли может отразится на росте и качестве аденомы? 2. Какие противопоказания. Можно ли заниматься спортом (кардио, силовые упражнения), делать массаж какой -либо до и после операции? 3. Какие вы клиники посоветуете с хорошими хирургами в Москве? 2-3 варианта, как по страховке так и платно интиресуют варианты. Куча клиник с ЧЛХ перерыла, но обо всех есть куча плохих отзывов, я уже не знаю куда податься.. Понимаю что хорошее ленятся писать, а плохое всегда выложат.

Ольга Москва

Ответ
1. Гипотетически может. Ситуация более серьезная, чем если оперировать без предварительного "вскрытия", хотя все равно, проблема решаемая. 2. Противопоказаний нет. 3. Не имеем информации. На отзывы ориентироваться нельзя. Всем довольный пациент никогда не напишет чего-нибудь хорошего (во всяком случае, это происходит очень очень редко). Говорите с потенциальным лечащим врачом, обсуждайте возможные проблемы и т.д. Операция типичная, часто производится на отделениях головы и шеи.




Вопрос49747
Тема: Опухоли слюнных желез
13.02.2014
Андрей Викторович, спасибо за ответ на вопрос №49717. Хотелось бы уточнить не прорастет ли метастаз из лимфоузла в окружающие ткани и кровеносные сосуды при темпах роста опухоли 5-6 мм в год, сейчас размер лимфоузла 1, 5*1, 3*1, 9 см, ведь размер опухоли в легких может быть и большего размера никак не отражаясь на состоянии, т.к.в них нет нервных окончаний. Сейчас самочувствие мамы хорошее(внешне ничем не отличается от здорового человека, только одышка при небольшой физ.нагрузке), анализы в норме. Может быть посоветуете у кого еще можно проконсультироваться в России или за рубежом?

Татьяна Москва

Ответ
Аденокистозный рак в РФ, Америке, Африке и т.д. одинаков. Принципы лечения те же. Лимфоузел представляет гораздо меньшую проблему чем метастазы в легкие, поэтому мое мнение по Вашему вопросу остается тем же.




Вопрос49701
Тема: Опухоли слюнных желез
08.02.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Маме (1958 г.р.) в июне 2012 года сделана операция по удалению карценомы околоушной слюнной железы. С какого времени можно начать делать МРТ, КТ лёгких, сцинтиграфию костей, УЗИ шеи... наш врач ничего этого не советует делать, поэтому обращаемся к вам за помощью, хотим самостоятельно провести эти обследования, но не хотелось бы самим себе навредить. И раз в сколько лет желательно делать эти обследования. Спасибо заранее за ваш ответ.

Оксана

Ответ
Можно делать когда угодно. Периодичность зависит от конкретной ситуации, в типичных случаях раз в год не помешает. УЗИ можно чаще.




Вопрос49681
Тема: Опухоли слюнных желез
06.02.2014
В дополнению к Вопросу №49658 Спасибо Андрей Викторович за быстрый ответ. По информации от врачей опухоль удалена вместе с нижним полюсом левой околоушной слюнной железы т.е. достаточно по их мнению глубоко. Доктора считают что вопрос о второй операции не стоит, необходима лучевая терапия. Скажите пожалуйста с учетом "..высокой степени злокачественности опухоли с эмболами в сосудах.." согласно гистологии (операция проведена 15.01.14) как быстро нужно приступать к лучевой терапия. Диагноз клинический основной -мукоэпидермоидный рак левой околоушной слюнной железы. Стадия 1, T 1 N 0 M 0.

Елена Мурманск Россия

Ответ
4-6 недель после операции.




Вопрос49687
Тема: Опухоли слюнных желез
06.02.2014
Здравствуйте, у моей мамы опухоль околоушной железы, хирург перед назначением операции направил на биопсию, подскажите, при биопсии есть возможность того что заденут лицевой нерв и какие критерии должны быть к клинике в которой проходить эту процедуру?

Любовь Казахстан

Ответ
При опухолях околоушной слюнной железы можно проводить только тонкоигольную аспирационную биопсию. Процедура абсолютно безопасна.




Вопрос49649
Тема: Опухоли слюнных желез
03.02.2014
Добрый день! У меня полиморфная аденома околоушной железы. Делала УЗИ и пункцию. Образование подвижное, находится прямо под кожей, мягкое, безболезненное, размером 1, 9 Х 1, 7. Делала УЗИ в июне и декабре 2013 года. Все без изменений - не увеличивается. Пункция подтвердила, что образование доброкачественное. Но врачи говорят (врачи Московского университета челюстно-лицевой хирургии), что удалять все равно нужно и, чем скорее, тем лучше, поскольку маленькую аденому удалять легче и не надо ждать, когда она будет увеличиваться. Тем более, как говорят врачи, все-таки есть хоть и небольшая, но вероятность перерождения аденому в "плохую" опухоль. Что посоветуете Вы? Я очень боюсь операцию и ее последствия. Боюсь наркоз, хотя противопоказаний никаких нет. А тут еще в интернете прочитала, что у женщины удаляли аденому, где-то под языком. Так, она не приходя в сознание на 4-ый день умерла. Врачи сказали, что отек мозга. Что посоветуете Вы? Понаблюдать за "болячкой" или удалять сейчас? Спасибо! ! !

Пушкин Ольга Москва

Ответ
Лечение плеоморфной аденомы исключительно хирургическое. Удаляют по двум причинам: 1) есть риск перерождения в злокачественную опухоль, хоть и низкий, 2) иногда она вырастает до огромных размеров. Риск наркоза Вы преувеличиваете. Если открыть аннотацию к любым таблеткам и прочитать про возможные осложнения, то у любого нормального человека возникнет жгучее желание выбросить их подальше. 






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru