ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 383   в начало списка
Вопрос50105
Тема: Опухоли слюнных желез
01.04.2014
Уважаемый Андрей Викторович! Огромное спасибо за оперативный ответ! На Ваш взгляд-операция бессмысленна вообще? Или может еще есть хоть маленький шанс риска у такого уровня профессионала как Вы? Очень благодарна ВАМ!

Людмила Россия, Ростов-на-Дону

Ответ
К сожалению, при наличии метастазов в легкие, которые являются основной проблемой, операция лишена какого-либо смысла.




Вопрос50115
Тема: Опухоли слюнных желез
01.04.2014
Здравствуйте, Андрей Викторович! 10 дней назад перенесла операцию по удалению доброкачественной смешанной околоушной опухоли сл. железы с сохранением лицевого нерва. Врач сразу же назначил половинную дозу облучения, тк опухоль удалена не полностью. 1. Может ли доброкачественная опухоль под влиянием облучения переродиться в злокачественную ? и 2. Через какое время после операции можно облучать?

Галина Дзержинск, Россия

Ответ
1. Нет. 2. Считается, что через 4-6 недель после операции. Я бы советовал поискать другого мнения. Эти опухоли крайне нечувствительны к лучевой терапии, т.е. надеяться на ее эффективность не стоит. Назначают ее редко, действительно, когда есть сомнения в радикальности операции. Я себе очень слабо представляю такую ситуацию при первой проведенной операции.




Вопрос50124
Тема: Опухоли слюнных желез
01.04.2014
Добрый день. 34 года поставили диагноз полиморфная аденома около ушной слюной железы слева размер примерно 2*1 см. Подскажите если удалят всю слюненную железу изменение на внешности лица будет?. И через сколько времени заживают швы после операции? И спадает отек до нормального вида? ( я понимаю, что все индивидуально, но исходя из практики какие это сроки? Возможно ли, что за месяц все восстановится? И еще... Пожалуйста! ! ! ! Если возможно порекомендуйте врача и клинику в Москве

Яна Минск, Беларусь

Ответ
При плеоморфной адноме в типичных случаях всю железу не удаляют. Косметический дефект минимальный. Главная проблема - лицевой нерв. Опять же в типичных случаях риск его повреждения очень низкий (1-2-3%). Если, все-таки, это происходит, то восстановление его функции занимает несколько месяцев. Насчет Москвы - не знаю.




Вопрос50079
Тема: Опухоли слюнных желез
28.03.2014
Здравствуйте, Андрей Викторович! Стало беспокоить "ползание мурашек" и иногда легкое онемение за левым ухом. На ощупь заушная слюнная железа такая же как правая, никакого образования не чувствую, но она немножко чувствительнее при пальпации (не болит). Также слева в поднижнечелюстной небольшое (по ощущениям до 1 см) подвижное образование овальной формы. Появилось раньше "мурашек". 1. Насколько серьезен симптом онемения? 2. К какому специалисту обратиться очно? 3. Какие исследования наиболее информативны в данном случае? Спасибо!

Катерина Пермь

Ответ
1.? ? ? Относится к симптомам с неопределенной значимостью. 2. Если Вас беспокоит возможность заболевания околоушной слюнной железы - к челюстно-лицевому хирургу, например. 3. См. 2.




Вопрос50090
Тема: Опухоли слюнных желез
28.03.2014
Добрый день! У меня аденома околоушной железы. Размеры 2, 0 на 1, 7. Регулярно (1 раз в полгода делаю узи - аденома не увеличивается). Недавно делала пункцию, которая показала ее доброкачественность. Аденома не беспокоит. Знаю, что ее лечение только хирургическое. Насколько экстренной является операция? Возможно ли сделать операцию этой осенью, а не прямо сейчас. Спасибо!

Ольга Москва

Ответ
Можно подождать, при условии, что Вы будете следить за ней.




Вопрос50096
Тема: Опухоли слюнных желез
28.03.2014
Уважаемый Андрей Викторович! Очень интересно Ваше мнение как специалиста! у мужа критическое состояние, диагноз:Са правой околоушной слюнной железы рТ2NOMO([хирургическое лечение08.2012г). Рецидив, состояние после ДЛТ СОД 62 Гр от11.2012г, 3 циклов химиотерапии карбоплатин+доксорубицин. Продолженный рост. Состояние после 2циклов ПТХ(доксорубицин+5-ФУ+дакарбазин). Прогрессирование. Множественные мтс в легких. Г. И.-низкодифференцированная аденокарцирома слюнной железы с очаговым прорастанием капсулы, мелкими очагами инвазии в мышечную ткань на фоне аденолимфомы. МРТ от 04.03.2014- массивный опухолевый процесс в правой околоушной области с вовлечением мягких тканей и костных структур, без признаков инвазии в магистральные сосуды. Консультировались в клинике Блохина - нерезектабельный. Предложили кибер-нож в Питере, из за мтс в легких отложили проведение процедуры, назначили химиотерапию 2ой линии(пакдитаксел+карбоплатин)+анализ экспрессии НЕR2 neu в опухоли. На данный момент начинаем проведение химии, наши онкологи не приветствуют ни кибер нож, ни химию в опухоль. Состояние ухудшается, боюсь не дождемся кибер ножа. И поможет ли он в данной ситуации? Ваше мнение и рекомендации. Заранее очень благодарна.

Людмила Россия, Ростов-на-Дону

Ответ
Вероятность существенного эффекта химиотерапии низкая. Ряд опухолей слюнных желез имеют аналогию с раком молочной железы. Соответственно, при положительном тесте на НЕR2 neu существует вероятность ответа опухоли на соответствующую химиотерапию. О киберноже никогда не слышал (т.е. о его применении при раке слюнных желез). В целом прогноз конечно очень неблагоприятный. 




Вопрос49913
Тема: Опухоли слюнных желез
14.03.2014
Добрый вечер, Андрей Викторович! У меня в поднижнечелюстной слюнной железе по пункции определили аденому (цитограмма аденомы, вероятнее плеоморфной аденомы). Врач рекомендует пройти МРТ (т.к. считает что по узи вероятнее киста, нежели аденома). Кровь у меня в порядке, единственное это напряжение в этой области (может еще и потому что я очень нервничаю). Можно ли по пункции под контролем узи говорить точно что это не рак (какой процент). Это образование у меня уже около 3-х лет, недавно стало чувствоваться напряжение.

Евгения Москва, Россия

Ответ
У опытного цитолога ошибка диагноза маловероятна, тем более киста- это скопление жидкости, которую видно при пункции. МРТ вряд ли даст какую-либо дополнительную информацию.




Вопрос49989
Тема: Опухоли слюнных желез
14.03.2014
Здравствуйте! Мне 28 лет, в апреле прошлого года обнаружила шишку за ухом, опухоль не болела, никак не беспокоила, по данным УЗИ в размерах не изменилась, 2 недели назад проведена операция: субтотальная паротидэктомия справа с сохранением ветвей лицевого нерва; гистология: высокодиференцированный мукоэпидермоидный рак; диагноз С07 Т2N0М0; чувствую себя хорошо, пареза нет, назначена лучевая терапия через пару недель. вопрос: 1. каков прогноз при данном диагнозе? 2. каков риск метастазирования? 3. Хотелось бы родить здорового ребеночка и не одного, чтобы избежать рецидива, какое время рекомендуете подождать с беременностью?

Галина Уфа

Ответ
1. Хороший. 2. Небольшой. 3. Года 2-3-4 надо подождать.




Вопрос49820
Тема: Опухоли слюнных желез
01.03.2014
Добрый вечер, Андрей Викторович! У меня аденома околоушной слюнной железы. Взяли пункцию, показала доброкачественную опухоль. Аденома растет вглубь. Врач настаивает на срочной операции. Но у меня гипертония, ИБС, лейкопения, лейкоциты от 2000 до 3000, чаще до2, 5-2, 7. Что Вы мне посоветуете?

Надежда Украина г.Свердловск

Ответ
Лечение аденомы околоушной слюнной железы - исключительно хирургическое. Риск общей анестезии оценивается анестезиологом. Современное развитие данной области медицины позволяет считать подобные операции достаточно безопасными.




Вопрос49844
Тема: Опухоли слюнных желез
01.03.2014
Здравствуйте! 6 августа мне удалили смешанную опухоль правой подчелюстной слюнной железы. Послеоперационный период проходил хорошо, но в ноябре начал появляться маленький отёк. В феврале за одну ночь сильно отекла щека и правый висок. Отёк не спадает. Что это может быть?

Инна Донецкая область, Украина

Ответ
Посетите доктора, на подобные вопросы отвечать по интернету бессмысленно.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru