ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 392   в начало списка
Вопрос51184
Тема: Опухоли слюнных желез
25.09.2014
Уважаемый доктор! Моему сыну (21г) удалили плеаморфный аденом слюнной железы. Задет (но не поврежден, как утверждают врачи) лицевой нерв. Последствия - нижняя губа со стороны оперируемого места отстает от здоровой части губы. Врачи успокаивают, утверждают, что восстановится от нескольких недель, до полугода. Реабилитацию не предложили в виду легкого случая (по их мнению). Объяснили принципы массажа. Но страх все равно присутствует. Посоветуйте, возможно ли применение на данную область электростимулятора, учитывая, что в инструкции есть прямые рекомендации. Еще вопрос. Очень боимся повтора опухоли, что не исключено по статистике. Какова вероятность избавиться от этой проблемы навсегда? Операцию делали 15.09.14 в специализированной клинике Праги по месту учебы сына. Спасибо за ответ!

Ирина Москва, Россия

Ответ
Указанные симптомы проходят самостоятельно через месяц- два. Убедительных данных, что электростимуляторы убыстряют этот процесс нет. При нормально проведенной операции риск рецидива (повтора) минимален (1-5%).




Вопрос51151
Тема: Опухоли слюнных желез
20.09.2014
Андрей Викторович, здравствуйте! Плейоморфная аденома слюной железы. Оперировали 31 июля 2014 года паротидэктомия радикальная с микрохирургическим невролизом лицевого нерва слева. На 15 день после операции из раны пошла сукровица. На 25 день во время жевания стала бежать водичка а через 10 дней после того как там выделялась вода за ухом образовалась шишка. В районе нижней челюсти сохраняется отечность держиться субфебрильная температура. Что делать с этой шишкой?

Галина Иркутск

Ответ
Похоже на слюнной свищ. Редкое осложнение, обычно проходит самостоятельно. Лучше показаться лечащему доктору.




Вопрос51013
Тема: Опухоли слюнных желез
31.08.2014
Андрей Викторович! Мне 11.02.2008г. в Республиканской больнице отделение челюстно-лицевой хирургии удалили плеоморфную околоушную аденому. Размер был 0, 5см*0, 5см. Через год она снова выросла и 22.06.2009г. снова в этом же отделении сделали вторую операцию. Через год она снова вырастает и я уже обратилась в Республиканский онкологический диспансер. Лор-онколог сначала не хотел даже браться, т.к. делал другой врач. Но потом взялся и прооперировал 29.06.2010г. под общим наркозом. Диагноз: "Смешанная опухоль околоушной железы слева. Иссечено в пределах здоровых тканей". Гистология была нормальная. Затем опухоль вырастает снова, и 12.03.2013г. в онкодиспансере мне ее оперируют в четвертый раз, но под местным наркозом! ! ! Диагноз тот же, гистология в норме. Сейчас снова опухоль появилась и все время почти в одном и том же месте. Снова сходила к онкологу, он сказал надо ложиться на операцию и снова удалять. Сейчас размер 1, 2см*1, 7см. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно так часто делать операции и может ли доброкачественная опухоль перейти в злокачественную?

Светлана Сыктывкар, Республика Коми

Ответ
Такие случаи бывают, правда редко. Плеоморфная аденома перерождается в злокачественную опухоль крайне редко.




Вопрос50869
Тема: Опухоли слюнных желез
01.08.2014
Здравствуйте Андрей Викторович. 3 недели назад была сделана операция по удалению плеоморфной аденомы слюной железы. Швы возле самого уха и вниз к шее. Недавно за ухом в течении 4 дней во время еды начала течь жидкость, на 5 день жидкость перестала выделяться, но во время еды стала на ухом надуваться шишка и через 15 минут после приема пищи сдуваться, что это такое и что делать?

наталия москва

Ответ
Лучше сходить к лечащему доктору. Похоже на слюнной свищ, редкое осложнение, в 90% случаев проходит самостоятельно.




Вопрос50737
Тема: Опухоли слюнных желез
12.07.2014
У мужа длительное время был увеличен поднижнечелюстной лимфоузел. Одновременно с этим беспокоила околоушная слюнная железа-при приёме пищи вздувалась шишка и появлялась боль, потом всё быстро проходило. В октябре 2011 года пункция показала: среди фиброзной ткани структуры карциномы, железистого строения-внутрипротоковый рак, вероятно подчелюстной железы. Лимфоузел удалили и провели облучение. Гистологического исследования подчелюстной слюнной железы не проводилось. Околоушная железа не обследовалась. В 2012 году из слюнного протока удалили камень размером 15мм х 7мм и из этого протока стала периодически выделяться кисловатая жидкость. Периодически появляются боли слева, но мы списывали на ЛТ. Сейчас самостоятельно обратились и сделали УЗИ околоушных желёз. Заключение:Объёмное образование левой околоушной железы(по структуре может быть \"застарелой\" кистой, не исключается neo процесс?) Лимфаденопатия подчелюстной области. Куда с этим обращаться и был ли вообще рак подчелюстной слюнной железы? она ведь так и осталась не обследованной, а они только предположили? А сейчас уже паника.

Татьяна Владимировна г.Нижневартовск

Ответ
Занимаются специалисты по опухолям головы и шеи. Лечение рака слюненных желез комбинированное с обязательной операцией.




Вопрос50693
Тема: Опухоли слюнных желез
02.07.2014
Более полугода назад заметила шишку как воспаленный лимфоузел под челюстью справа. Посетила лора, фтизиатра, стоматолога - все в норме. Онколог сделал пункцию - аденома слюнной железы. Возможно ли лечение без операции? А если только хирургическим путем, то как надолго возможно отложить операцию?

Татьяна Россия

Ответ
Лечение только хирургическое. Выбирайте удобное время и ложитесь на операцию. Сама опухоль не исчезнет. 




Вопрос50696
Тема: Опухоли слюнных желез
02.07.2014
Цилиндрома малых слюнных желез. Через шесть недель после резекции сделали МРТ, которая показала остатки опухоли. Может это не остатки, а воспалительный процесс около раны? Различает ли их МРТ или надо делать биопсию? Маргарита

Маргарита Cтаврополь

Ответ
Гипотетически возможно. Отличить послеоперационные изменения (т.е. при радикально выполненной операции и полностью удаленной опухоли) от продолженного роста опухоли иногда сложно. 




Вопрос50674
Тема: Опухоли слюнных желез
30.06.2014
Добрый день! У меня такая ситуация: опухоль заушной слюнной железы около тех лет. 10.06.2014 проведена операция по ее удалению. Гистология показала T1N2M0 - низкодифференцированная мукоэпидермоидальная опухоль, инвазивный рост, частичный парез лицевого нерва. Рекомендована лучевая терапия. Какой прогноз? Возможно ли лечение в вашей клинике иногородних? Спаcибо огромное

Наталья Россия

Ответ
Серьезное заболевание, лечение- операция с послеоперационным облучением. Шанс на излечение, безусловно, есть. Лучевая терапия иногородним у нас не проводится.




Вопрос50594
Тема: Опухоли слюнных желез
20.06.2014
Добрый день! Моей супруге провели операцию (разрез по кофтуновичу) 9 апреля 2014 года по удалению опухоли околоушной слюнной железы, не сделав биопсию. Через 10 дней по итогам гистологического анализа получили заключение:Высокодифференцированный мукоэпидермоидный рак слюнной железы. Начались обследования в разных окно центрах: Радиоренгенологии и Герцена (Москва). К сожалению диагностика не смогла ответить точно остались ли клетки рака или нет (в обоих местах). Несмотря на пункцию под контролем узи (найдены подозрительные клетки на данный вид рака); МРТ, КТ. В первой клинке хирург-онколог в заключении написал, что в связи с не радикальностью операции он рекомендует провидение повторной (субтотальной парикардэктомии). В другом окноцентре, микрохирурги не рекомендовали операцию, а пройти курс лучевой терапии и наблюдать. Как я понимаю, риски повреждения лицевого нерва теперь крайне велики, если проводить операцию прямо сейчас (из-за рубца). А если пройти курс лучевой терапии, которая окажется малоэффективной, то при проведение дальнейшей операции практически возможности выделить лецеовой нерв не остается. Скажите пожалуйста, каково лично ваше мнение по данному вопросу? Что вы из своего опыта рекомендуете по данному вопросу? Имеет ли смысл продолжать исследования без лучевой терапии и операции, пока диагноз не будет поставлен точно или нет? И чем нам это грозит - ведь перерождение в низкодефференцированный рак (я так понимаю такая возможность если остались раковые клетки есть) в данной области практически открывает дверь в пропасть... И побочный вопрос, который очень нас волнует: врачи не рекомендовали иметь детей минимум 5 лет. А что если рецидив, то еще 5 лет? С уважением, Сергей

Сергей Евгеньевич Москва, Россия

Ответ
Основной метод лечения мукоэпидермоидного рака - хирургический. Всегда необходимо стремиться к "чистому" удалению, чтобы опухоль была удалена полностью, вокруг нее должен существовать ободок здоровой ткани. Риск повреждения лицевого нерва при повторных операция, конечно, присутствует (насколько он высок можно судить, исходя из характера первой операции). Что лучше  - риск повреждения нерва или продолженный рост злокачественной опухоли, которая потенциально может привести к печальным последствиям - решает сам пациент. Насчет детей - это стандартная рекомендация.  




Вопрос50596
Тема: Опухоли слюнных желез
20.06.2014
Здравствуйте! Пунктат околоушной железы показал смешанную опухоль 2-го типа. Насколько это серьезно и как срочно нужно делать операцию?

Tania Maslakova Хабаровск, Россия

Ответ
Смешанная опухоль (плеоморфная аденома) - доброкачественная опухоль, которая потенциально может превратиться в злокачественную (правда, редко), может вырасти до неприличных размеров. Лечение - исключительно хирургическое. 






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
22.06.2018
Здравствуйте, У моей мамы рак яичников, лечится она в Онкологическом центре в Песочном, Ленинградский пр.67, там она проходит курс химиотерапии
22.06.2018
В настоящее время прохожу курс ПХТ (этопозид и навельбин)Диагноз - рак яичников 3с стадия, это уже 4 линия химиотерапии. Перенесла первую процедуру неважно - слабость, сердцебиение
22.06.2018
Здравствуйте ! Мой диагноз : рак яичников Т2 Мо No .Прошла 6 курсов химиотерапии (паклитаксел и карбоплатин)
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru