ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 960   в начало списка
Вопрос56141
Тема: Рак щитовидной железы
19.11.2016
> > уважаемый доктор в 2015 г была удалена щитавидная железа,папилярный рак T3N1M0 в мае того же года прошел рйт в обнинске....2 месяца назад сдал анализы ттг0.17 т4св 22.95,тг0.08(норма меньше 50)ат тг8.0(норма меньше 29)....12.11.2016 здал анализы в тойже лабаратории ттг0.14,,т4св 23.05...тг0.73...ат тг7.1... скажите пожалуйста тг не повысился от 0.08до 0.73 не рецедив ли это?сделал узи справа л/у 11 мм слева 16 мм доктор говорит я тут метастаз не вижу контуры ровные .... помогите пожайлуста что мне делать нормально ли или биопсиию всетаки сделать? >

григор

Ответ

Нормальная картина. 




Вопрос56163
Тема: Рак щитовидной железы
19.11.2016
Здравствуйте!Дает ли ПЭТ КТ точный прогноз о удаленных метостазах папилярного рака щетовидной железы,а именно метостазы в легких?

Анна Саратов

Ответ

Не совсем понятна суть вопроса. Не существует ни одного метода в медицине, который дает "точный" ответ. Все определяется совокупностью данных.




Вопрос56103
Тема: Рак щитовидной железы
06.11.2016
Здравствуйте, после биопсии диагноз папиллярный рак фолликулярный вариант bethesda 6/i щитовиднойжелезы. ТАК какой у меня рак, папиллярный или фолликулярный, или оба? Это плохо? Как быстро надо делать операцию?

Елена Чебоксары

Ответ

Из описания биопсии вероятно имеет место папиллярная карцтнома. Операцию выполняют в плановом порядке.




Вопрос55924
Тема: Рак щитовидной железы
29.09.2016
Здраствуйте.2016г.было операция Щ.железы полное удаление правой доли.прошла Радийод обминске Т3N1bMx Пап.карцинома.ЩЖ. прогноз? (На солнце нельзя или можно) что нельзя.

Назгуль

Ответ

Прогноз при раке щитовидной железы исключительно благоприятный в большинстве случаев. Конкретно можно говорить, обладая всей информацией (функция лечащего врача). Солнце - как и всем абсолютно здоровым людям. 




Вопрос55896
Тема: Рак щитовидной железы
26.09.2016
Здравствуйте!гистологическая картина медуллярного рака щитовидной железы,у нас в городе первый случай,врач установил неоперабельная опухоль,посоветуйте куда ещё можно обратиться может врач ошибся,может есть ещё надежда на операцию по удалению???двое детей 2 месяца и 5 лет,какова вероятность ,что они наследуют эту опухоль???и каков прогноз по выживаемости,сколько жить осталось????

Вячеслав Нижний Новгород

Ответ

Неоперабельность имеет четкие критерии (врастание опухоли в жизненно важные органы и т.д.), которые устанавливаются после обследовани (КТ, МРТ). 25% медуллярного рака - наследственная формаю Определяется наличием RET антигена. На Западе в положительных случаях проводят профилактическую тиреоидэктомию. В любом случае Вам нужно искать второго мнения, есть федеральные центры и т.д.




Вопрос55883
Тема: Рак щитовидной железы
23.09.2016
Здравствуйте!05.09. 2016г. мне была проведена экстирпация щитовидной железы с центральной лимфодиссекцией. Гистология: мультифокальный папиллярный рак щитовидной с поражением обеих долей железы, классический вариант строения. Большинство опухолевых узлов инкапсулированы. Инвазии капсулы органа, прилежащих жировой и скелетной мышечной тканей не выявлено. В 2-х лимфоузлах, располагавшихся в жировой ткани, прилежащей к обеим долям метастазов не обнаружено. Подскажите пожалуйста, нужна ли мне радиойодотерапия и когда её нужно провести? Спасибо!

Лариса Сергиев Посад, Россия

Ответ

Эффективность радиойодтерапии в таких случаях сомнительна.




Вопрос55892
Тема: Рак щитовидной железы
23.09.2016
Здравствуйте,доктор.Скажите пожалуйста,всегда ли увеличенные шейные лимфоузлы являются симптомом рака щитовидной железы?Я сделала УЗИ щит.железы,и у меня нашли изоэхогенное узловое образование 10 мм х 6 мм с мелкими гипоэхогенными участками и включениями,АИТ,и гиперплазия шейных лимфоузлов,слева по передне-боковой поверхности лимфоузел 17,6 х6 мм,единичные более мелкие,справа по передне-боковой поверхности шеи 16,5 х6 мм,и единичные более мелкие,сказали сделать биопсию,очень переживаю,что увеличенные лимфыоузлы являются признаком рака.

Светлана Елабуга

Ответ

Вариант нормы.




Вопрос55895
Тема: Рак щитовидной железы
23.09.2016
гистологическое заключение - преимущественно микрофолликулярная аденома правой доли щитовидной железы с микроучасткаминачала малигнализации по типу высокодифференцированного фоликулярного рака (минимальная инвазия в капсулу узла). Что делать?как быстро нужно удалить левую долю.Операция была 14 сентября 2016 года

Наталия Невинномысск

Ответ

Удалять долю при отсутствии в ней узлов необязательно.




Вопрос55841
Тема: Рак щитовидной железы
19.09.2016
Здравствуйте! Мне поставили диагноз папиллярный рак щитовидной железы рT1бN0M0,фолликулярная аденома , прооперировали 15.07.2016, на гормоны после операции не сдавала, хотя предлагала, врач, который оперировал назначили дозу 75г, но по месту жительства врач-эндокринолог сказал, что этого мало, пить 100г, мне было очень плохо и при 75г и при 100г: постоянное чувство страха, безсонница, отсутствие аппетита, слабость, учащенное сердцебиение, иногда головные боли, боли в костях(принимаю кальций-никомед). Сеанс йодотерапии назначен на 10.10.2016г. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: 1. Какая это стадия рака -не написано. 2.Достаточно ли принимала тироксин,чтобы не было рецидива послеоперационного. 3.Не поздно ли назначили проходить сеанс йодотерапии. Большое спасибо.

Светлана Украина Донецкая область г.Светлодарск

Ответ

1. Первая. 2. Некорректная постановка вопроса. 3. При такой стадии польза от радиойодтерапии сомнительна.




Вопрос55868
Тема: Рак щитовидной железы
19.09.2016
Здравствуйте доктор. Мне 08.09.2016 г была проведена операция по удалению левой доли щитовидной железы ( биопсия была "хорошая"). По результатам гистологии оказалось, что у меня фолликулярный рак щитовидной железы диаметром 0,8 см с минимальной инвазией на фоне фолликулярной аденомы ( ст 1 р т1NoMo). Мне 40 лет. Очень страшно!!! Скажите, какие прогнозы на жизнь? Что значит Т1NoMo c минимальной инвазией? Сколько лет можно прожить с этим?

Ольга Воронеж

Ответ

Не страшно. Вероятность излечения 99,9%.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
18.02.2018
18.02.2018
14.02.2018
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru