ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 969   в начало списка
Вопрос53781
Тема: Рак щитовидной железы
10.10.2015
Здравствуйте!Мне 31 год,24.09.15 проведена операция экстрафасциальная тиреоидэктомия.центральная лимфодиссекция.После операции поставлен фолликулярный cr T1N0M0 щж.гистологической ответ на 02.10.15 г. Фолликулярный рак щж T2N0Mx.2доли щж 5х2,5 см обе.в 1прошитый узел с надрезом,желтовато- беловатый цвет 1.5х1см узел располагался под капсулой щж,на остальном кл.нет,лимф узл не определился.Гистологической строение папилярного рака щж с ростом капсулы опухолевого узла,местами до жировой клетчатки,на фоне микро,макрофиникулярного колойдного зоба.Помогите разобраться с дианозами,подскажите дальнейшие шаги лечения нужна ли лучевая терапия,в наст время назначен л-тероксин-100, возможна ли беременность через какое время.Спасибо!

Екатерина Муром

Ответ

Запутанное описание, обратитесь к лечащему доктору за разъяснениями. И фолликулярный, и папиллярный рак относятся к т.н. дифференцированному раку щитовидной железы, характеризуются исключительно благоприятным прогнозом, особенно у пациентов молодого возраста (млпдше 45 лет). Дополнительный метод лечения - радиойодтерапия, которая проводится по определенным показаниям (чтобы судить, нужна она или нет, необходимо полностью обладать информацией о Вашем заболевании). Планировать беременность можно через 2-3 года при отсутствии рецидива заболевания.




Вопрос53758
Тема: Рак щитовидной железы
04.10.2015
у меня 25.08.2015г. удалена правая доля щж гистология показала папиллярный рак 1 степени. Могу ли я планировать беременность по ЭКО. или сначала надо удалить левую долю и проходить ёдотерапию, а затем планировать ЭКО

Валентина Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Севасто

Ответ

При отсутствии рецидива в течении 1-1,5лет можно планировать беременность!




Вопрос53697
Тема: Рак щитовидной железы
22.09.2015
Сыну 34 года. удалена полностью щитовидка и шейные лимфоузы после диагноза папилярный рак. После радиойододиагностики назначен L-тирокин дозой 275. Вес сына 115 кг.после 10 -ти дней приема ухудшилось самочуствие. Внутри все трясется, боли в костях, цвет лица бледный. На прием ехать только через 2 месяца в г. Минск. после того как сдаст анализ на ТТГ и Т4. Что сейчас делать не знаем. Подскажите, что ему делать. Куда пойти. Может ли это быть связано с приемом тироксина? У него сопутствующее заболевание бронхиальная астма.

Людмила Vjuktd

Ответ

Может. Посетите эндокринолога, возможно необходима коррекция дозы.




Вопрос53657
Тема: Рак щитовидной железы
20.09.2015
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите. У меня был папилярный рак щж.pT3N1bM0, 4a st,операция 04.2014, радиойодтест 05.2014, радиойдтерапия 02.2015, радиойодтест 09.2015.Узи шеи- в ложе щж 2 узла 3*2*3мм и 5*3*6мм Сцинтиграфия шеи- 0,16% процентов поглощение радиоактивного йода. Сцинтиграфия всего тела- без очевидной потологии поглощения радиоактивного йода. Я хотела бы поехать на спелеолечение в шахты(астма),можно ли мне и не сделаю ли я себе хуже Спасибо.

Галина Минск

Ответ

Можно.




Вопрос53661
Тема: Рак щитовидной железы
15.09.2015
подскажите пожалуйста необходима ли отмена л-тироксина,соблюдение безйодовой диеты перед сцинтиграфией с технетрилом ложа щж и шейных лимфоузлов состояние после тиреоидэктомии 2РЙТ по УЗИ с эластографией от 11.09.2015. заключение: лоцируются увеличенные переднешейные и подчелюстные л/у с обеих сторон. В правой подчелюстной зоне один л/у("22мм) с округлыми эхогенными включениями 4-5мм-при СЭГ сам л/у мягкийй а зона повышенной эхогенности слегка повышенной жесткости.Заключение-эхопризнаки? в л/у.Обратилась с этим заключение в радиологический центр где прохожу лечение и 14.09.2015 была выполнена сцинтиграфия ложа щж и лимфоузлов без отмены л-тироксина-заключение:достоверных сцинтиграфических признаков необластической патологии,данных за рецидив не выявленою 3 -РЙт с 02.11.2015. 6 марта 2015 года было выполнено офкт-кт - не исключается рецидив - заключение. АНАЛИЗЫ:от19.08.2015г-Т4своб:19,2 ,ТТГ:0,0135, АТ-ТГ:менее3,00,ТГ- менее0,20. Коннтроль анализов прохожу раз в 2 месяца и следующая сдача перед отменой л- тироксина 02.10.2015 и через 4 недели после отмены .ВСЕ результаты передаю своему лечащему врачу.Принимала 250 а сейчас 225л-тироксина

ольга янао

Ответ

Исследования на фоне отмены тироксина и соответствующей диеты более информативны.




Вопрос53653
Тема: Рак щитовидной железы
15.09.2015
Уважаемые Рамиль Рустамович и Андрей Викторович, это снова Инесса.Извините меня за настойчивость , но возвращаясь к вопросам 53616 и 53644...хочу уточнить.. 1) а могу ли я расчитывать на то, что тиреглобулин со временем упадет до разумных границ....или всё таки где то есть метастаз который НИКТО не видит? 2) И Вы Андрей Викторович написали, что можно сделать йод...но мой врач по нуклеарной медицине ( тот что делал пет кт)...сказал, что если снова давать йод надо знать дозировку т.к если лимф.узел-это одно, а если кости , то совсем другое. он против йода, потому как мне делали 2 раза за последний год пет кт с фдг и там всё чисто.

Инесса Варна

Ответ

1. Можно. Вероятность метастазов есть. Разрешающая способность КТ, ПЭТ и т.д. - около 5 мм, т.е. меньшие очаги "не видны". 2. Я Вам написал, что мнения ученых разделились, кто-то за повторные курсы радиойодтерапии, кто-то против, т.е. убедительных доказательств преимущества того или иного подхода нет. Решение принимает Ваш лечащий доктор. Папиллярный рак щитовидной железы - своеобразное заболевание. Пациенты с доказанными метастазами в легкие, например, (которые видны на КТ и т.д.) живут десятилетиями с весьма приличным качеством жизни. 




Вопрос53604
Тема: Рак щитовидной железы
12.09.2015
Добрый день. Сыну была проведена операция по удаленю щитовидной железы плюс шейная диссекция атеральная с двух сторон.Диагноз заболевание правой долищитовидной железы с мтс в паратрахеальных лимфоузлах рТ3N1аМО1 3 кл.гр. Излечимо ли данное заболевание? Что означают эи буквы и цифры?

Людмила Могилев

Ответ

Излечимо. Стадию заболевания.




Вопрос53620
Тема: Рак щитовидной железы
12.09.2015
Мне 42 г 16 апреля 2015 года была проведена в Польше операция по удалению левой доли щитовидной железы и перешейка. Результат гистологии: На срезе препарата, на границе доли перешейка виден кремовый монолитный узелок размером 1.1 на 0.9 и 1.1 см. который отдален от оболочки железы на 0.1 см. В районе доли на расстоянии 0.7 см. От описанного выше узелка Находится второй бежевый узелок 0.4 см. На расстоянии 0.2 см. От оболочки щит. Железы. Остальная паренхима щит. Железы коричневая без очаговых изменений. Эмболии из клеток новообразования в просветы лимфатических и кровеносных сосудов не замечены, инфильтрат рака не достигает оболочки щит. Железы. HBME 1 pT1bNxMx. Периодически Тянет мышцы шеи. Результат через 2 мес после операции ТТГ 2.15 правая доля щит железы 10. 0 см. Куб. Лимфатические узлы не просматриваются. Что дальше делать не знаем??? Онколог в Калининграде сказал только наблюдение через полгода. Эндокринолог посоветовал Lтераксин 50 миллиграмм утром ежедневно. ТТГ через 4.5месяцев 0.882 УЗИ все хорошо. Нужно ли что то еще пройти .И что дальше делать?Каков прогноз?

Сергей Санкт-Петербург

Ответ

Чтобы строить прогнозы, определять тактик необходимо знать тип рака (папиллярный, фолликулярный и т.д.). В целом рак щитовидной железы у лиц младше 45 лет характеризуется исключительно благоприятным прогнозом.




Вопрос53644
Тема: Рак щитовидной железы
12.09.2015
Ещё раз доброго времени суток, возвращаясь к вопросу 53616, а как можно объяснить такой высокий териоглобулин....на отмене л.тироксина 78 (3,5-77), а с л тироксином 4,06.Инесса.

Инесса Варна

Ответ

Такие случаи бывают (увеличенный тиреоглобулин при отсутсвии определяемых очагов при КТ, сцинтиграфии и т.д.). Мнения ученых о тактике и причине разделяются - повторные курсы радиойодтерапии или наблюдение.




Вопрос53554
Тема: Рак щитовидной железы
30.08.2015
Здравствуйте!Супругой 24. 08. 2015 г. пройдено лечение РЙТ по поводу РЩЖ (железа полностью удалена в апреле месяце). Получены следующие результаты: 27.08.2015г. Однофотонная эмиссионная компьютерная томография совмещенная с компьютерной томографией/контроль радиойодтерапии. На сцинитограмах шейной и грудной области после принятия 3,5 ГБк 24.08.2015г. в передней проекции в положении лежа на спине с применением режимов SPECT/СТ определяется группа очагов накопления i-131,1-наиболее интенсивный радиоактивный захват расположен под нижним краем подъязычной кости в 3 мм. слева от средней линии. анатомически каких либо образований в зоне накопления не определяется (mts-в клетчатку?), 2- слабоинтенсивный очаг расположен снаружи и сзади от правого верхнего рога щитовидного хряща. анатомически по данным КТ в зоне накопления определяется мелкая мягкотканая структура 2.8х2.7 мм, вероятно микрометастаз., 3-среднеинтенсивный очаг накопления расположен слева между рогом щитовидного хряща и кивательной мышцей. анатомически по данным КТ в зоне накопления определяется овальной формы структура с достаточно четкими контурами 7.9х5.6 мм. ,наиболее вероятно л/узел по ходу кивательной мышцы. 4-очаг расположен паратрахеально слева, ниже третьего, практически сливаясь с ним. анатомически представлен подобной мягкотканой структурой размерами 4.7х3.5 мм., наиболее вероятно микрометастаз в паратрахеальный л/узел.5- очаг, очень слабо интенсивный, расположен на уровне 4 очага справа. анатомически представлен локальным утолщением стенки трахеи на протяжении 3,5 мм толщиной до 1.5 мм.-mts-в стенку трахеи?. Скажи пожалуйста, означает ли это что там где очаги- йод будет еще работать и убивать метастазы или он их просто "подсветил"? А также какое должно быть дальнешее лечение, опять операция по удалению "подсвеченных" очагов или тактика выжидания... Заранее спасибо.

Денис Санкт-Петербург

Ответ

Если очаги захватили радиойод, то вероятнее всего они погибнут. Дальнейшая тактика - это просто диспансерное наблюдение (наблюдение онколога).






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
15.06.2018
Здравствуйте! Моему отцу 81 год, стоит у вас на учете, лечится - рак предстат. железы, приезжал раз в полгода, назначали уколы и таблетки
15.06.2018
то есть ответ не придет никогда.А что мешает вашему врачу,уж сколько он квалифицирован, ответить на моою почту?пришлите пожалуйста уведомление.
15.06.2018
Добрый день! Моему мужу (56 лет) сделали операцию расширенная правостороняя гемиколэктомия 6 июня 2018 г, после операции была тошнота и рвотные позывы, рвота + головная боль, списали на наркоз,...
Медицинские новости
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
18.05.2018
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru