ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 977   в начало списка
Вопрос54814
Тема: Рак щитовидной железы
04.04.2016
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться! Пол года назад маме была сделана операция по полному удалению щитовидной железы с последующим подтверждённым диагнозом - папиллярная микрокарцинома (1 см) с инвазией. Оперирующий врач радиойодотерапию не назначил, советовал сдать анализы на фоне отмены тироксина на 3 недели! Наблюдающий врач не посоветовал. Каково Ваше мнение в данной ситуации? Переживаем, чтоб скачок гормонов не принес других проблем для женского здоровья. Спасибо

Мария Краснодар

Ответ

Если уровень тиреоглобулина стабильный, нет УЗИ признаков увеличения шейных лимфоузлов, я бы от сдачи анализов на фоне отмены воздержался.




Вопрос54819
Тема: Рак щитовидной железы
04.04.2016
Добрый день, доктор. Исследования пробы показали: " Часть фолликулярных клеток располагается в виде папилярных структур. соскоподобных структур.Ядра фолликулярных клеток с полиморфиозом. Встречается псевдоподключения. Узловые образования обеих долей максимальным размерам 16,7 мм.ТТГ-тиротропин-1,33. Скажите пожалуйста, надо ли делать операцию и если да, то как срочно. Будет полное удаление или частичное? Возможна ли лапраскопия? Заранее огромное спасибо!!!

Валентина Москва

Ответ

Диагноз должен быть не описательным, а точным. См. здесь.




Вопрос54838
Тема: Рак щитовидной железы
04.04.2016
Добрый день. 10 марта была удалена полностью щитовидка с центральными лимфоузлами. Операция делалась по биопсии. Было подозрение на папиллярный рак. Во время операции экспресс анализ это подтвердил. Поэтому удалиои полностью. Заключение гистологии: левая часть по которой делали анализ:папиллярный рак с прорастанием за капсулу опухолевого узла и очагами прорастания за капсулу железы. Правая часть :аутоимунный тиреоидит. В прилежащей жировой клетчатка два мелких л/узла без метастазов. Собирался консилиум по поводу дальнейшего лечения. Сказали показаний для йода нет. Через три месяца на контроль. Заключение Т3 N0 M0 первая стадия. Третья кл.гр. Действительно ли в данном случае не нужен йод? Спасибо.

анна Москва

Ответ

Нет.




Вопрос54839
Тема: Рак щитовидной железы
04.04.2016
Здравствуйте! В 2003 году T3N1M0 Москва, Калужская Гистология:ткань щитовидной железы на фоне фолликулярной аденомы с разрастанием фолликулярно-папиллярного рака с прорастанием капсулы узла и железы и начальными признаками врастания в прилежащие ткани. Ткани лимфоузла с метастазом папиллярного рака щж, кистозная форма. 2003, 2004 - прием йода Обнинск. Сейчас после 3-ех узи за 4 месяца ставят диагноз лимфаденопатия шейных л/у (3 увеличенных узла до 17 мм, 1 эхогенный) и все...приходите через 3 месяца... Мы не понимаем, что нам делать, это онкология л/у или другое заболевание? Страшно опять время упустить. Дайте, пжл, алгоритм, что нам нужно проверить. Заранее, спасибо.

Маргарита Москва

Ответ

Такая картина может быть у абсолютно здорового человека. Если у доктора УЗИ не возникло особых подозрений по поводу структуры этих узлов, действительно, можно наблюдаться (повторить УЗИ через 6 месяцев), кроме того, существуют другие способы наблюдения за заболеванием (уровень тиреоглобулина и т.д.).




Вопрос54844
Тема: Рак щитовидной железы
04.04.2016
Добрый день! 2 года назад мне удалили щитовидную железу по поводу папилярной карциномы (без метастаз, узел -0,6). Подскажите пожалуйста можно ли мне делать всякого рода процедуры в салонах? Например: электро и лазерные эпиляции, мезотерапию, Биоревитализацию и т.д.? Спасибо !

Татьяна Москва

Ответ

Можно.




Вопрос54780
Тема: Рак щитовидной железы
21.03.2016
Здравствуйте мне назначили операцию на щитовидную железу.по результатам таб.фолликулярная опухоль с наличием капиллярной сетью и умеренным клеточным полиморфизмом.узелки их два менее 1см.результаты гормонов норма.скажите пожалуйста это уже 100%рак?

Татьяна Кузнецк

Ответ

Вероятность рака не более 10-15%.




Вопрос54767
Тема: Рак щитовидной железы
19.03.2016
Здравствуйте доктор! Я прооперирована п поводу папиллярного рака. Мне 64 года. Полностью удалена щитовидная железа.T1NoMo. Гистология: на фоне хронического тиреоидита, инкапсулированный папиллярный рак щитовидной железы фолликулярного строения с инвазией в собственную капсулу без выхода за ее пределы. нужно ли лечение радиойодом? Оперировавший хирург рекомендовал. Заранее спасибо.

Валентина Ярославль

Ответ

Нет.




Вопрос54746
Тема: Рак щитовидной железы
16.03.2016
Добрый вечер, Андрей Викторович! 1.03.2016 мужу проведена тиреоидэктомия. Диагноз: паппилярный рак щитовидной железы Т3 N0 M0, узел в левой доле щитовидной железы 5 мм, папиллярный рак типичного строения с экстратиреоидальным распространением. Рекомендовано проведение радиойодтерапии. Мужу 43 года. Скажите, доктор, какой у нас прогноз?

Екатерина Москва

Ответ

Очень благоприятный (99% вероятность излечения).




Вопрос54734
Тема: Рак щитовидной железы
14.03.2016
Здравствуйте Андрей Викторович. Подскажите пожалуйста, может ли после тереоидэктомии с лимфодиссекцией ( операция 02.03.16), по поводу папиллярного рака, беспокоить ощущение "кома в горле". Первую неделю после операции подобного не было. И сколько это может продолжаться?

Юлия Серпухов

Ответ

Посетите ЛОР доктора. В большинстве случаев не связано с операцией.




Вопрос54730
Тема: Рак щитовидной железы
14.03.2016
Здравствуйте,Андрей Викторович,в ноябре 2015 делали пункцию узла 19мм -результаты подтвердили только аутоиммунный тиреоидит и никаких раковых клеток но я все таки решился на операцию 18февраля 2016 ,удалена левая доля с перешейкой и часть правой доли ,удалены 5 л/у со стороны левой стороны , результат гистологии T3N0M0,папиллярный рак с прорастанием в капсуле,без метастазов ,л/у которые были удалены чистые , скажите пожалуйста что дальше делать,какое лечение ?

Денис Кишинев

Ответ

Наблюдаться. Периодическое УЗИ шем, оставшейся доли. 






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru