ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 959   в начало списка
Вопрос55438
Тема: Рак щитовидной железы
04.07.2016
Добрый день!20.06 мне удалили ЩЖ диагноз:папиллярная карцинома рT2(m)NxMx стадия1.гистологическое заключение:папиллярная карцинома правой доли ЩЖ мультифокальный тип роста с формированием 2-х узлов:2,2см-В-клеточного фолликулярного строения;1,0см- с очагами Warthin-like(50%)и tall-cell(30%) строения .Назначено:наблюдения эндокринолога,прием левотироксина исследование ТТГ и св.Т4 через 2 месяца исследование уровня тиреоглобулина и АТ к тиреоглобулину через 3 месяца и УЗИ шеи.Подскажите а радиойод при таком диагнозе не показан? мне сказали будут смотреть по результатам сданных анализов?т.е через 3 месяца разве это не поздно делать йод?

Надежда Санкт-Петербург

Ответ

Доказательств улучшения результатов при применении радиойодтерапии в подобных случаях нет.




Вопрос55453
Тема: Рак щитовидной железы
04.07.2016
Здравствуйте.13.04.2016г прошла операция гемитиреоидэктомия слева с истмусэктомией щетовидной железы.Цитология- Многоузловой коллоидно-кистозныйзоб.Гистология ПАПИЛЯРНЫЙ вариант щетовидной железы развившейся в кисте с инвазией в стенку кисты,и в капсулу щетовидной железы. Диагноз Узловой зоб. С-ч щетовидной железы Т2 N0 M0.УЗИ щетовидки и лимфоузлов без потологии на 3.07.2016г.УЗИ брюшной полости без потологии.Рентгеноскопия и рентгенограмма орг.гр.клетки паталогии нет.Вопрос.Почему не удалили вторую долю очень боюсь оперирующий врач сказал просто наблюдаться.консилиум послал в г.Обнинск на консультацию.Почему не назначили лечение йодом а на консультвцию?Нужно ли мне делать мрт щетовидки и брюшной полости,костей? .Прошу вас помогите

Анна Саратов

Ответ

Объем операции (удаление одной доли или всей железы) при таком диагнозе никак не сказывается на прогнозе. Радиойодтерапию назначают далеко не всем пациентам. Цель МРТ в Вашем случае несовсем понятна. 




Вопрос55393
Тема: Рак щитовидной железы
28.06.2016
Здравствуйте доктор Карпенко, в 2010 году прошла тотальная экстирпация щитовидной железы по поводу: карцинома Т2N0M0, анализы сдаю периодически, Ттг, тиреоглобулин, Т3,т4, кальций ионизированный, в пределах нормы. Можно ли планировать беременность? У нас онкологи говорят, теоретически-нет, практически- может быть. Это рост, развитие плода, может провоцировать, подскажите, что делать?

Жанат Токабаева Астана

Ответ

Согласно существующим рекомендациям планировать беременность можно через 2-3 года после лечения при отсутствии рецидива. Доказательства отрицательного влияния беременности на течение папиллярного рака щитовидной железы отсутствуют.




Вопрос55403
Тема: Рак щитовидной железы
27.06.2016
Здравствуйте! Я из Бурятии. Две недели назад проведена операция удалена левая доля ЩЖ. Гистология: Гистология имеет место при фалликулярной опухоли без видимой атипии клеток. Найдены буквально единичные клетки. Результат Цитологии: микроскопическое описание: 63043-63049 определяется узел, отграниченный неравномерно выраженной соединительнотканной капсулой, представлен солидно-трабекулярными, микро и нормофолликулярными структурами, определяются фокусы инвазии в капсулу и прилежащую паренхиму железы. Сосудистой инвазии не обнаружено. Вокруг узла определяется выраженная лимфоидная инфильтрация доли железы с наличием лимфотических фолликулов с выраженными реактивными центрами, с замещением паренхимы железы, с очаговой онкоцитарной гиперплазией, со слабо выраженным склерозом. Заключение: Фолликулярная карцинома щитовидной железы, 8330/3, Т1. Аутоимунный тиреоидит. Опурировавший хирург, сказал что операцией и был пролечен рак. Принимаю Эутирокс 75 мг. Рекомендовано тщательное наблюдение у онколога. прошу Вас дать профессиональную оценку и прогноз для меня. очень обеспокоена тем, что удалена только 1 доля. Но вторая полностью здоровая. Лимфоузлы в норме. с Уважением к Вам.

Лариса Улан-Удэ

Ответ

На мой взгляд, компетентонсть Вашего доктора не вызывает сомнения!!!




Вопрос55395
Тема: Рак щитовидной железы
26.06.2016
Здравствуйте! В прошлом году у меня была удалена щитовидная железа полностью, папиллярный рак 1ст. Анализ ТТГ в феврале 2016г. был 0,173. В мае ТТГ 0,207, ТГ 0.3 Принимаю l-тироксин 125. Почему результат ТТГ выше предыдущего анализа? Лечащий доктор ничего не сказала, доза препарата осталась прежней.Спасибо.

Светлана Новосибирск

Ответ

Результат ТТГ может меняться по многим причинам: изменение веса, время забора крови, усваяемость препарата и т.д.




Вопрос55257
Тема: Рак щитовидной железы
05.06.2016
Здравствуйте! 25.04 в ФГБУ "СПМЦ" Минздрава России была удалена левая доля щитовидной железы. Диагноз до операции по ТАБ - цитологическая картина фолликулярной опухоли. Рез-ты гистологии после оперативного вмешательства: инкапсулированная папиллярная карцинома (1,6см), фолликулярный вариант, левой доли щитовидной железы. Очаговый тиреодит Хашимото. Лекарственные препараты не назначены. В рекомендациях контроль ттг,т4св, кт грудной клетки без контраста через 2 мес.после операции. Какие прогнозы при таком заболевании? Можно ли планировать беременность, через какое время?

Светлана Санкт-Петербург

Ответ

Прогноз благоприятный! Планирование беременности при отсутствии рецидива более 1,5-2 лет!




Вопрос55228
Тема: Рак щитовидной железы
30.05.2016
Добрый день. У моей мамы (50 лет) 17.05 удалили щитовидную железу с подозрительными на УЗИ л/у и прилегающей клетчаткой и жировой тканью. Гистология: паппилярный рак фолликулярного, местами солидного строения. Диаметр опухоли 1.5 см с проростанием вне капсулы, во всех подозрительных л/у (5 шт) метстазы. Рентгенография легких вроде чистая. Анализ тиреоглобулина до удаления щитовидки 48. 1) В виписке написано Т2N1M0 но насколько я понимаю если опухоль проростает капсулу это уже Т4? 2) Насколько достоверно рентгенография при определении метастазов и какая вероятность наличие м-в для этого типа рака в других органах при отсутствии в легких? 3) На 22.06 назначен йод131 5500 МБк. Скажите насколько адекватна данная доза, не поздно ли (5 недель после операции) и не нужна ли в этом конкретном случае лучевая терапия? 4) Какая вероятность дальнейших рецидивов, усложнений и вообще каков прогноз, очень все неутешительно на этой стадии?

Николай Дрогобыч

Ответ

1. Стадия в выписке верна. 2. Рентгенография, естественно, менее чувствительна чем КТ. 3. Не поздно. 4. Прогноз благоприятный. Наличие метастазов в лимфоузлы при папиллярном раке никак не влияет на прогноз (или очень слабо). Оперативное лечение с послеоперационной радиойодтерапией обеспечивает излечение в более чем в 90% случаев.




Вопрос55229
Тема: Рак щитовидной железы
30.05.2016
Доброго дня! В березні була видалена ліва щитовидка.Діагноз до операції фолікулярна аденома.Після операції діагноз папілярний рак фолікулярна форма. Т3N0M0 лімфовузли не збільшені.Лікар сказав треба видалити другу долю і зробити радіойод або нічого не робити.Підкажіть що в такій ситуації треба робити і чи ризикована друга операція бо я її дуже боюся.Які в мене прогнози на майбутнє.

Наталя Киев

Ответ

Спорный вопрос. Одни доктора рекомендуют полное удаление железы, другие - просто наблюдать. Мы часто прибегаем ко второму варианту, хотя для того чтобы давать четкие рекомендации, необходимо обладать всей полнотой информации. Папиллярный рак у молодых - исключительно благоприятной заболевание с 99% излечением.




Вопрос55206
Тема: Рак щитовидной железы
29.05.2016
Здравствуйте.12.05.2016 мне была полностью удалена щитовидная железа(+паратрахеальные узы).Диагноз медуллярный рак с метастазом в 1 лимфатический узел(насколько я помню из выписки там еще говорилось о приневральном росте)Опухоль 1см. стадию ставят Т1N1аMx.Кальцитонин до операции был 674.Сейчас еще не пересдавала.После операции УЗИ шеи(лимфоузлы в норме )КТ грудной клетки+средостения(норма).Онкологи настаивают на лучевой терапии так сказать для закрепления результата.Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу лучевой и каков у меня прогноз на Ваш взгляд?

Татьяна Рязань

Ответ

Лучевая терапия для "закрепления эффекта" не показана!




Вопрос55179
Тема: Рак щитовидной железы
22.05.2016
Добрий день! В марте 2016 года била удалена левая доля щитовидки.Діагноз фолікулярна аденома.Розмір вузла 30мм*40мм до операції.После операциї Р3 N0 M0.Лімфовузли не збільшені.Лікар радить забрати другу частину і пройти радіойод або нічого не робити. Порадьте будь-ласка що робити. І які в мене прогнози.

Іра львіа

Ответ

Аденома - доброкачественная опухоль, не требующая дополнительного лечения. При раке размер узла не является основным фактором, по которому определяют необходимость радиойодтерапии.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
17.01.2018
Здравствуйте,я проживаю в Республике Казахстан и хотела бы узнать можно ли у вас пройти заочную консультацию по вопросу болезни моего отца? Все анализы могу отправить по почте. Спасибо.
17.01.2018
В своём вопросе номер 58715 от 19.12.2017г Рак мочевого пузыря беспокоит вопрос об отсутствии в лечения химиитерапии при стадии T1G1-G2 удаление единичный опухоли 1смx1,5см, правильно выбрана Тактика?...
17.01.2018
Здравствуйте!! Еду из Архангельска на консультацию для решения вопроса о возможности хирургического лечения задняя эвисцерация малого таза .Скажите пожалуйста к какому врачу мне надо придти на прием?
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru