ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 967   в начало списка
Вопрос55699
Тема: Рак щитовидной железы
30.08.2016
01.08.2016 сделана мне операция по удалению правой доли щитовидной железы.Левая доля удалена частично.Гистология показала: хр. аутоиммунный тиреоидит.Фолликулярный тип папиллярного с-ч с широким прорастанием опухолевой капсулы.В сосудах опухолевых эмболов нет. Анатомическая капсула интактна.УЗИ печени и лимфоузлов в норме. Каков жизненный прогноз?

Светлана Волгоград

Ответ

Блестящий. 




Вопрос55767
Тема: Рак щитовидной железы
30.08.2016
Здравствуйте.я уже писала вам вопрос 55453.очень сильно беспокоюсь нужно ли удалять вторую долю щетовидки.консилиум сказал консультация в Обнинске или списаться с ними я им писала задавала вопрос не отвечают.была у эндокринолога она проверила анализы все впорядке сказала наблюдаться.какой процент метостаз у меня из за того что не убрали вторую долю.стоит ли настаивать на удалении.помогите пожалуйсто.

Анна Киров

Ответ

Удаление оставшейся доли не дает преимуществ.




Вопрос55753
Тема: Рак щитовидной железы
30.08.2016
доброго времени суток!нашли узел 1 см подозрение на паппилярный рак в левой доле и 1 маленький узел со знаком?назначили полное удаление щитовидки с лимфоузлами.анализы и гормоны в норме.почему нужно удалять всё? если не было никаких анализов на то что и во второй половине железы и лимфоузлах присутствуют клетки рака?

ирина Нижний Новгород

Ответ

Возможно удаление только одной доли, результаты не отличаются (если на операции не обнаружится что-то неожиданное).




Вопрос55781
Тема: Рак щитовидной железы
30.08.2016
Здравствуйте,результаты УЗИ:в нижней трети справа узел 6*5мм,неоднородный,с четкими контурами,изоэхогенный,с признаками кровотока.Гормоны и остальная железа в норме.Нужна пункция немедленно или можно подождать,будет ли расти?

Оксана Челябинск

Ответ

Если речь идет о лимфоузле - вариант нормы. Если об узле в щитовидной железе, в большинстве случаев рекомендуют ТАБ.




Вопрос55737
Тема: Рак щитовидной железы
28.08.2016
здравствуйте!!! щж удалена /папилярный рак 1 ст без метастаз/ в марте 15 г радиойод, в феврале 2016 сцинтиграфия обл шеи - все без паталогий, в последнее время стали болеть сутставы рук и кистей , местный онколог говорит,что это вымывается кальций из-за тироксина, какое обсл-е нужно провести,могут ли это быть метастазы в кости рук? принимаю л-тироксин 225, уровень кальция 1,9 /норма2-2,2/

л Владимир

Ответ

Ваш онколог прав, принимайте препараты кальция!




Вопрос55758
Тема: Рак щитовидной железы
28.08.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор! Проконсультируйте , пожалуйста, по следующей ситуации. 19.07.2016 г. проведена тиреоидэктомия с микрохирургическим невролизом возвратного гортанного нерва.Гистологический диагноз - папиллярный рак щитов. жел. Микроскопическое описание 1 узла: в срезах опухоль, в фиброзной строме ветвящиеся папилллярные структуры, образованные атипичными кубическими клеткамис полиморфными ядрами, строма фиброзная.Микроскопическое описание 2 узла: в срезах доля щитовидной железы с очагом роста опухоли с папиллярными и тубулярными структурами из атипических эпителиальных клеток, строма фиброзная. Диагноз: рак щитовидной железы ст. I T1NoMo. 22.08 2016 поведен пересмотр стекол в Обнинске. Микро: в готовых препаратах низкого качества фрагменты ткани щитовидной железы с неинкапсулированным папиллярным раком преимущественно сосочкового строения с дегенеративными изменениями стромы. Опухоль прорастает в капсулу железы без достоверныз признаков инвазии за ее пределы. Фрагменты ткани паращитовидной железы без особенностей. Заключение радиолога: рак щит. жел. T3N0M/ /Показано проведение радиойодтерапии. Скажите, пожалуйста: 1)почему такая большая разница в стадии заболевания заболевания, 2)нужно ли сделать еще пересмотр стекол (например, в Москве) 3)каковы прогнозы? С уважением и благодарностью, Ирина.

Ирина Воронежская обл.

Ответ

Добрый день Ирина! Из представленных данных, на мой взгляд, у Вас первая стадия заболевания, как правило хирургическое млечение бывает достаточно. Прогноз благоприятный, необходимость проведения РЙТ сомнительна.




Вопрос55637
Тема: Рак щитовидной железы
31.07.2016
здравствуйте!месяц назад мне полностью удалили щитовидную железу.ответ гистологии-папиллярный рак правой доли щитовидной железы без прорастания собственной капсулы.в лимфатических узлах претрахеальной клетчатки опухолевый рост не определяется.pT1bNOMx.Фолликулярные аденомы правой доли щитовидной железы,Аутоиммунный тиреоидит,каковы прогнозы на жизнь?нужен ли йод?чувствую себя нехорошо.боли в горле охриплость голоса температура 37 вялость отдышка!доза тироксина 100.С чем все это связано?спасибо!

нана россия

Ответ

Пригноз благоприятный, РЙТ не нужна.




Вопрос55586
Тема: Рак щитовидной железы
27.07.2016
Добрый день , прооперировали дочь 17 лет по удалению щитовидной железы . На гистологии подтвердился диагноз папиллярная карцинома (неинкапсулированная преимущественно оксифильноклеточная ,папиллярная карцинома левой доли щитовидной железы размером 5 мм трабекулярно-солидно-папиллярного строения с участками высококлеточного строения ,признаками выраженных перитуморальных фиброзно-скларотических изменений,очагового перитуморального тиреоидита ,интратиреоидного распространения ,наличием единичных псаммомных телец и мелких кальцификатов (149-1/16).Внеопухолевая тиреоидная ткань нормо-микрофолликулярного строения с признаками начальних этаповузлообразования и хронического тиреоидита в левой доле (149-2/16). В правой доле тканб нормофолликулярногостроения с очаговой лимфоидной инфильтрацией (149-4/16).В трех удаленных микролимфоузлах центрального отсека шеи мкетастазы карциномы не выявлены (149-2/16) У меня есть такой вопрос ,при таких результатах обязательно проводить терапию йодом ? Консультировались с хирургами ,лечащим врачем и заведующим радиологии , у всех ответ ,что возможно и не делать и наблюдаться регулярно.Но по протоколу лучше провести учитывая ее возраст. А какое Ваше мнение?

Светлана Киев

Ответ

Можно обойтись без РЙТ.




Вопрос55596
Тема: Рак щитовидной железы
27.07.2016
Здраствуйте доктор 2015 году удалили щетавидную железу . прошел йодатерапию ...вчера здал анализы ттг 2.06,, т4свободный 21,89... тиреоглобулин 0.04 ... анти тела к тиреглобулину 59.0 ,,, подскажите пожалуйста антитла не повышены или это так и должно быть? спасибо за ответ

Grigor Armeniya

Ответ

Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать полный диагноз по TNM, даты операции и РЙТ, гистологическое заключение и референсные значения норм анализов. 




Вопрос55523
Тема: Рак щитовидной железы
13.07.2016
Здравствуйте.к вопросу 55453.вопрос нужно ли мне настаивать на удаление правой доли щетовидки.какой уровень ттг должен у меня быть нормой с одной долей щетовидки.каков прогноз с моей стадией сколько живут с моим заболеванием.как проверить отдаленные метастазы в костях.спасибо за ответ

Анна Саратов

Ответ

Нет!






Новости сайта
21.05.2018
30.03.2018
Консультации
20.05.2018
Здравствуйте. В конце апреля прооперирована по поводу ПРЩЖ T3N1aM0. По гистологии узел 1,5 см с прорастанием капсулы и началом врастания в жировую клетчатку и мышцу на 0,1см. В 4 л/у метастазы
19.05.2018
Здравствуйте!Подскажите.пожалуйста,куда(к какому врачу )нужно обращаться
19.05.2018
Здравствуйте! У моей мамы после 1 химиотерапии сильные боли в животе(диагностирован рак яичников).Это нормально? спасибо
Медицинские новости
18.05.2018
08.05.2018
Лапароскопические технологии в неотложной хирургии
06.05.2018
Малоинвазивные методы диагностики и лечения
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru