ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 65   в начало списка
Вопрос33368
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
26.01.2010
Низко-диференцированный рак носоглотки т2n2m0.проводились 2 курса химии, 2 курса(21 и 13 дней лучей на четыре точки) и затем опять 2 курса химии более щадящие так пошла сильная аллергия на препараты.прошло 1, 5года! каков у меня шанс на жизнь?и можно ли родить здоового ребёнка?мне 41 год

жаннета россия,астрахань

Ответ
Рак носоглотки хорошо поддается химиолучевому лечению, так что шанс у Вас хороший. Серьезных причин, препятствующих рождению здорового ребенка, нет.




Вопрос20774
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
18.02.2008
Правда ли, что существует методика, когда подсаживают какие-то клетки, которые уничтожают раковые клетки, а здоровые не трогают? У моего папы рак носоглотки, ему год не могли определить очаг, проводили химиотерапии, только месяц назад нашли очаг и начали курс облучения, уже метостазы в лимфоузлах на шее и в области подмышек, я слышала, что это стадия, близкая к летальному исходу, что делать?

Светлана Краснодар

Ответ
Если и существует, то пока на стадии эксперимента. Распространенные опухоли, в том числе и рак носоглотки, лечатся с помощью химиотерапии, иногда облучения. Иногда это приводит к значительному улучшению состояния, однако, к сожалению, вероятность излечения близка к нулю.




Вопрос19695
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
26.11.2007
Здравствуйте, доктор. Мужу 54 года. Ему поставлен диагноз: "рак носоглотки, узловой, плоскоклеточный с метастазами в лимфоузлах. 1-я стадия". К сожалению врач, поставивший диагноз и назначивший курс лучекой и химиотерапии, не прокомментировал заболевание, не обнадежил больного. Он пребывает в депрессивном состоянии. Утратил интерес к жизнии, публично высказывается о желании уйти из жизни. Скажите есть ли у него шанс, после прохождения полго курса лечения, продлить жизнь и на сколько? Спасибо. С уважением, Надежда

Надежда Украина,, Винница

Ответ
Шанс есть. Рак носоглотки достаточно неплохо лечится химиолучевым способом. Тем более если это действительно 1-я стадия.




Вопрос19504
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
11.11.2007
Здравствуйте доктор. У меня следующая ситуация. В августе этого года у меня началось кровотечение из носа. Я обратилась к лору, было выявленно образование похожее на кесту. Была сделанна операция по удолению опухоли. При проведении анализа была выевленна меланома 1-2 стадии. Я обратилась за помощью в институт иммунопотологии и клеточных технологий г. Новосибирск. У них разработана специальная вакцина по лечению меланомы. Начала вакцинацию. В октябре началось ухудшение. Опухоль начала быстро рости, началось кровотечение и воспаление, стало трудно дышать, даже гной стал отходть чере глаз. В конце октября прошла первый курс химиотерепии. Состояние ужасное, сильные головные боли, боли в области живота. Кровотечение не останавливается. Скажити, можно ли провести повторую операцию? В Новосибирске не кто не берется. Как можно попасть к вам на консультацию и лечение?

Галина Новосибирск

Ответ
Уважаемая Галина, повторная рперация может оказаться очень сложной. Её возможность определяется степенью распространения опухоли. Последнее можно выяснить выполнив компьютерную томографию головы и шеи. Если операция по тем или иным причинам невозможна, часто назначается лучевое лечение.




Вопрос17236
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
14.05.2007
Здравствуйте! мне 46лет;диагноз рак носоглотки T2N1MOG2 3ст 2кл.гр.с метастазами в лимфоузлах шеи слева. Проведено два этапа(20+12)лучевой терапии. После 2 этападали перепыв 1месяц затеь контроль для определения динамики. Обратилась к онкологу спустя 3месяца после появления опухоли на шее. Чуствовала себя хорошо. После лучевой терапии сильные головные боли(имеется шейный остехондроз уже 10лет головные боли и головокурежения были всегда)шум в левом ухе а теперь еще ощущение пробки в ухе. Боюсь теперь всего. Скажите это могут быть метастазы в ухо и голову или это характерно при лучевом лечении. Запущенная ли у меня стадия и каковы шансы на полное излечение. Спасибо.

Галина Туапсе Россия

Ответ
Скорее всего симптомы связаны с лучевым поражением слизистой носоглотки и слуховой трубы. Это практически неизбежное следствие лучевой терапии. Стадия незапущенная. Шансы высокие. Ответы короткие, но честные. Удачи.




Вопрос17158
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
03.05.2007
Скажите пожалуйсто рак носоглодки 3стадии оперируется есле да то где сейчас назначена лучевая -химео-терапия

shurpet семипалатинск казахстан

Ответ
При раке носоглотки хороший эффект даёт химиолучевая терапия, которая и является методом выбора во всём мире. Хирургическое лечение применяют при метастатическом поражении шейных лимфоузлов, если химиолучевое лечение оказывается неэффективным. Операции на первичной опухоли весьма травматичны. Проводятся они также при рецидивах после химиолучевого лечения при ограниченных поражениях. Литература по этому поводу, в основном западная. Если честно, где этим занимаются в бывшем СССР (и занимаются ли вообще) не знаю.




Вопрос14179
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
07.10.2006
Здравствуйте, у моей подруги рак носоглотки. На сколько я знаю (это то, что она мне говорила): 4-я степень, была операция с левой стороны шеи, скорей всего на лимфу, прошла только в этом году 6 химиотерапий, недавно в начале октября 2006г. один раз пошла кровь носом и началось двоение в глазах, болят постоянно ноги, голова, повышается температура, нету слюны, а да, где-то рак вообщем у нее 2 года. Был консилиум врачей- только разводят руками. Та химия, что ей назначали все время ей не подходит, сейчас какая-то новая схема. Больше никаких подробностей мне неизвестно. Самое интересное она сама не хочет ничего предпринимать, а мне единственное жалко ее сына. Я сама из Белоруссии, пишу Вам впервые

Инна Белоруссия

Ответ
Здравствуйте, Инна! К сожалению, я не совсем поняла сути Вашего вопроса, но по Вашему неполному описанию, прогноз у Вашей подруги, к сожалению, неблагоприятный. Кроме химиотерапии, другого лечения для нее нет.

Чуманихина Наталья Сергеевна, Специалист по опухолям головы и шеи



Вопрос12569
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
11.06.2006
Здравствуйте! У меня рецидив кисты гайморовой пазухи спустя 1 год после проведенной эндоскопической операции. Скажите пожалуйсто есть ли у меня повод посетить онколога. Может ли киста перейти в злокачественную если изредко посещать солярий или загорать? Беспокойств связанных с кистой нет. Спасибо.

екатерина москва

Ответ
Особых поводов для беспокойства нет. Кисты гайморовых пазух достаточно частая патология. Генез их недостаточно понятен, чаще они имеют аллергическую природу. Рецидивы после оперативного лечения - обычное явление. Может имеет смысл провести курс противоаллергического лечения. Необходимо исключить одонтогенный (зубной) источник её возникновения. Во всяком случае, поводов обращаться к онкологу, забросить солярий и лишить себя радости пребывания на солнце (в раумных пределах) нет.




Вопрос6985
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
25.04.2005
При РКТ исследовании придаточных пазух носа выявляется костная деструкция передней стенки левой верхнечелюстной пазухи с костным дефектом до 20мм. Левая верхнечелюстная пазуха полностью выполнена мягкотканным содержимым, которое в базальных отделах пролабирует кпереди до 14мм, с наличием остеосклеротического ободка по контуру, выбухание задней и медиальной стенок верхнечелюстной пазухи с минимальным прорастанием опухоли в полость носа до 2, 5мм и базальные отделы заднего угла орбиты до 5мм толщиной. Максимальные размеры на аксиальных срезах 39х30 мм. Какой дадите прогноз.

Алексей Брест, Беларусь

Ответ
А какова гистология? Есть ли метастазы? Каковы данные других исследований каков возраст и пол пациента?
А вообще все вроде пока операбельно - приезжайте на очную консультацию и лечение.



Вопрос6499
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
24.03.2005
Уважаемый Илья Алексеевич! На ваш вопрос о структуре опухоли отвечаю: в справке написано, опухоль гипофиза в препарате не имеется. Имеется светоклеточная злокачественная опухоль с участками альселярного и капилярного строения Т3-4NOM. НАШ ПЕРВЫЙ ВОПРОС БЫЛ ПОД N 6214

Карпова Елена

Ответ
Здравствуйте!
Возможно речь здесь идет о метастазах в клиовидную (основную) пазуху из другой первичной локлизации (например из почки) или о аденокарциноме пазухи. Но все таки наибоее часто в пазухах развивается плоскоклеточный рак. Для того чтобы уточнить гистологическое происхождение опухоли Вам нужно сделать иммуногистохимическое исследование послеоперационных гистологических блоков. Это может кардинально изменить и лечебную тактику и прогноз.





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru