ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 65   в начало списка
Вопрос45451
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
10.02.2012
Необходима помощь: диагноз плоскоклеточный рак гайморовой пазухи 2 ст 2 гр T2N0M0, 41год жен., три месяца назад пройдена лучевая терапия (кобальт60) с фотодинамикой, проведена операция по удалению правого неба 2 мес. назад, низкий гемоглобин, остальный показатели крови тоже плохие. Сделала КТ, на котором увидели плохой участок, в резултате взятой биопсии обнаружены раковые клетки. Предлагают химиотерапию таксолом, есть ли более эффективные способы лечения?

Наталья Москва

Ответ
При невозможности оперативного лечения (вопрос решается индивидуально) показана химиотерапия. Схемы с применением таксола - один из вариантов.




Вопрос45185
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
23.01.2012
Здравствуйте! Моей маме 75 лет. В августе 2010 года обнаружили опухоль верхней челюсти слева, поставили диагноз: С-ч Верхнечелюстной пазухи Т3N0M0 st. III. Сделали операцию- Резекция вехней челюсти внутриротовым доступом слева. В октябре 2010 года проведен курс ДГТ по 2Гр ежедневно до СОД 40Гр, перенесла лечение хорошо. Все было нормально, но августе 2011 года появилась припухлость в обл. в/челюсти слева, положили в больницу на оперативное лечение, определился рецедивный процес, распросраняющий в полость носа, клетки решетчатого лабиринта, крылонебную ямку полость левой орбиты слева. Призведена операция- Удаление рецидивной опухоли верхней челюстной пазухи с экзентерацией орбиты слева. Операция была 14.09.2011 г., выписана 29.09.2011 г., до настоящего времени ездим в больницу на перевязки, раны не заживают, врачи говорят, что так и должно быть после луч. терапии всегда плохо заживает, но может есть какие-нибудь препараты, заживляющие полость рта и область возле носа и глаза. И есть ли благоприятные прогнозы на выздоровление и излечение. С Уважением, Ирина.

Ирина Алматы, Республика Казахстан

Ответ
Здравствуйте Ирина! Ответить на Ваш вопрос в рамках онлайн консультации невозможно! ! На чистые раны можете накладывать повязки с Актовегиновой мазью(гелем) .




Вопрос44630
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
12.12.2011
У МУЖА ЗНО НОСОГЛОТКИ 3 СТ. КЛ. ГР.2 ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫЙ НИЗНОДЕФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ РАК Т1 N1 M0 МЕТАСТАЗЫ НА ЛИМОУЗЛЫ ШЕИ СДЕЛАН 1КУРС ХИМИОТЕРАПИИ ОНА НЕ ПОШЛА КАКИИ У НАС ШАНСЫ И ЧТО ДЕЛАТЬ

ОЛЬГА ОМСК

Ответ
Рак носоглотки хорошо поддается химиолучевому лечению. В отношении "не пошла химия"    - ничего конкретного сказать не могу - этот вопрос необходимо решать Вашим лечащим врачам (поменять схему и т.д.). Шанс на излечение весьма приличный.




Вопрос44256
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
25.11.2011
Добрый день! У моей мамы меланома правой верхней челюсти. В операции отказано, так как ей 76 лет. Метастаз пока не обнаружено. Анализ Т4N0М Опухоль в глазнице, под глазом темный круг, из правой ноздри носа течет постоянно кровь(ватный тампончик постоянно в крови)и на шеи образование 3см. Выписали 17.11.11:рекомендовано МСЭ с последующей консультацией химиотерапевта для решения вопроса иммунотерапии. Никаких других заболеваний у нее нет. Случай как говорят врачи редкий- доктор.какое лечение возможно в нашем случае г. Шарыпово Галина

Тинякова Галина шарыпово

Ответ
Радикальное лечение меланомы, если опухоль операбельна, только хирургическое! ! ! ! Химиотерапия в данном случае это паллиативное лечение! ! !




Вопрос43940
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
31.10.2011
Добрый день! По данным биопсии мне поставили рак верхней челюсти слева 3ст. T3N0M0 Лучевую терапию и химиотерапию предлогать не стали, а только резекцию верхней челюсти. Морфологически "инфильтративный рост умеренно дифференцированного аденокистозного рака с очагами некроза" Какой прогноз при такой форме? Возможно сможете порекомендовать клиники за рубежом, где операци делают с одновременной пластикой. Диагноз поставлен неделю назад. Я сейчас в активном поиске различных вариантов лечения. Спасибо за понимание.

Ольга Москва

Ответ
Аденокистозный рак подлежит комбинированному лечению: операция плюс лучевая терапия. Прогноз относительно благоприятный, хотя более точно можно говорить о нем после гистологического исследования удаленного материала. Первичная пластика выполняется во всех мало-мальски продвинутых клиниках. Самый авторитетный, наверное, доктор Brown из Ливерпуля. Международная классификация дефектов верхней челюсти носит его имя.




Вопрос42635
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
11.08.2011
Здравствуйте, нам поставили диагноз рак носоглотки с метостазами в л/узлы шеи слева Т1N2M0 IV ст. Гистологическое иследование №5370-72- метастаз плоскоклеточного рака в л/узел, без выхода за пределы капсулы. Молодому человеку 22 года, есть ли у нас шансы выжить? Нас направили в 33 больницу для химиолучевого лечения.

Татьяна Москва

Ответ
 Уважаемая Татьяна, рак носоглотки хорошо поддается лечению химиолучевым способом, поэтому шанс на излечение - весьмя существенный. Удачи.




Вопрос42585
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
08.08.2011
Здравствуйте, пожалуйста, помогите: моей сестре долго не могли поставить диагноз (ей 32 года), цитология дает заключение низкодифференцированный рак, а гистология не подтверждает, на КТГ опухоль носоглотки, переходящая на рещетчатую и височную кости, КТГ грудной клетки и брюшной полости в норме, шейные л/у до 1, 3 см, визуально не видны, не пальпируются. В результате решили назначить лучевую терапию, дабы не прозевать процесс, правильны ли действия онкологов, есть ли необходимость привезти ее к вам? Это может быть что-то другое, не рак(у меня надежда на гистологию).

Диана Россия, Владикаваз

Ответ
Случай редкий, на стыке  с нейрохирургией (речь идет об основании черепа). Я бы все-таки добивался установления более точного диагноза (гистологическое исследование для этого необходимо) и степени распрстраненности процесса. С моей точки зрения луевая терапия просто так, на всякий случай, неоправдана. Повторюсь, случай редкий, на стыке нескольких медицинских специальностей. Попробуйте поискать в Москве, МНИОИ им. Герцена.




Вопрос42227
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
13.07.2011
Здравствуйте! Сестре (37 лет) поставили диагноз: аденокистозная карцинома, расположена в левой гайморовой пазухе, прорастание в носоглотку, щечную область, альвеолярный отросток. Сделали один курс лучевой терапии (20), делают второй (10). Какова необходимость оперативного вмешательства при данном диагнозе? Какова вероятность благоприятного исхода операции? каковы другие методы лечения данной опухоли?

Ольга Россия, Ковров

Ответ
  http://thyroid-cancer.ru/




Вопрос42206
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
12.07.2011
Здравствуйте! Сестре (37 лет) поставили диагноз: аденокистозная карцинома, расположена в левойгайморовой пазухе, прорастание в носоглотку, щечную область, альвеолярный отросток. Сделали один курс лучевой терапии (20), делают второй (10). Какова необходимость оперативного вмешательства при данном диагнозе? Какова вероятность благоприятного исхода операции? каковы другие методы лечения данной опухоли?

Ольга Ковров, Россия

Ответ
 Я рекомендую вам обратиться к ЛОР-онкологу, специалисту по опухолям головы и шеи  Андрею Викторовичу Карпенко.




Вопрос41785
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
18.02.2011
Уважаемые доктора! заранее благодарю за помощь. Прошу Вас объяснить-на сколько страшен диагноз c-r в.челюсти T4N0M0, после хирургического лечения 11 а кл.гр. Операция;удаление опухоли носоглотки внутриротовым способом. Макроскопическая картина;опухолевые массы 7х7х2, 5 Микроскопическая картина:низкофифференцированный плоскоклеточный с-r. Можно ли поправиться при таком диагнозе ?наталья. самара

goldgirl63 самара.

Ответ
Т4 при любой опухоли означает достаточно продвинутый процесс, при котором шансы на излечение меньше чем, скажем, при Т1 или 2. С другой стороны Т4 - слишком размытая формулировка. В эту группу попадают разные опухоли. Низкодифференцированные раки чувтвительны к химиолучевому лечению, поэтому надежда должна присутствовать всегда.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru