ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 66   в начало списка
Вопрос51496
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
16.11.2014
Здравствуйте Андрей Викторович. Маме 84 года. У неё был плоскоклеточный рак слизистой верхней челюсти справа T4N0M0 4 ст. В июле 2013 года прошла лучевую терапию СОД 40 гр. на очаг и лимфоузлы, 5 фторурацил 1, 5 г., а сентябре лучевую терапию СОД 66 гр. на очаг по эквиваленту. (при выписке из больницы гемоглобин-125 г/л, эритроцитов-4, 1 млн./мл, лейкоцитов-6, 0 тыс/мл, СОЭ 2 мм/ч. Консультируемся каждые 3 месяца, но настоящее время появилась горошина справа под челюстью, брали два раза пункция - заключение "жировая ткань". На приеме у ЛОР-онколога доктор рекомендовал удалить (собрали все анализы), пришли на прием, а там другой доктор, который оставил горошину под наблюдением, говоря, что в ней онкологии нет. как нам быть? Что нам делать? Заранее благодарю. Вы нам даете не первый совет.

Галина Россия

Ответ
Оба мнения имеют право на существование. Вопрос решается индивидуально и не по интернету.




Вопрос51478
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
12.11.2014
Мне поставлен диагноз ЗНО верхнечедюстной пазузи с прорастанием в полость носа и реш.лабиринт T3N0M0.9.10.14 мне была проведена электрорезекция верхней челюсти с эндопротезированием стенок орбиты слева тонкопрофильным имплантатом из никелида титана с памятью формы в НИИ онкологии г. Томск. Перед операцией проводили облучение для уменьшения опухоли 36грей. До сих пор сохраняются отеки и чувство жжения в их области, температура до 37, 5. Утром состояние нормальное, а к вечеру отек и жжение усиливаются. Нормально ли это или есть повод для беспокойства? Лор-врач говорит, что ничего страшного, но у него, я знаю, нет опыта наблюдения подобных больных. Можно ли в таком состоянии делать КТ?

Татьяна Уссурийск

Ответ
Частая картина послеоперационного периода. КТ делать можно, но смысл этого не совсем ясен (в раннем послеоперационном периоде воспалительные изменения будут определять картину).




Вопрос50353
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
05.05.2014
Может ли рак носоглотки метастазировать в подключичные лимфоузлы?

кристина москва

Ответ
Теоретически может. Очень редко.




Вопрос50298
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
27.04.2014
Здравствуйте у меня рак левой гайморовой пазухи, опухоль растет, в край глаза, глаз полностью закрыт, сейчас идет распад с выделением сукровицы, врачи говорят лучевая терапия не возможно, что мне делать

Николай Татарск

Ответ
Если возможно проведении операции показана операция! Если с учетом распространения опухоли последнюю невозможно выполнить, рекомендуют проведение химиотерапии!




Вопрос49999
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
19.03.2014
Уважаемый, Андрей Викторович, здравствуйте, пожалуйста, подскажите, у дяди \"выявлен с-ч верхнечелюстной пазухи справа Т3Н0М0 ст. III, цитология аденокарцинома. Произведене операция -расширенная резекция верхней челюсти с экзентерацией орбиты слева. П\\о гистология среди мышечной, фиброзной, жировой ткани опр-ся разрастание плоскоклеточной карциномы, базалоидный вариант\". Данное лечение проведено в одной клинике, рекомендовано после операционная химиолучевая терапия, явка на контрольный осмотр через месяц. Но по приезду в больницу по месту жительства в химиолучевой терапии сначала было отказано, т.к. сказали, что нужно, чтоб рана окончательно зажила, после операции прошло больше месяца, в итоге вообще отказали в химиолучевой терапии, врач сказала, что состояние удовлетворительное и дальнейшее лечение не нужно, предлагает поддерживать фитотерапией, правильно ли такое решение? Нужна ли химиолучевая терапия? Заранее спасибо! Здоровья Вам!

Лена

Ответ
Нужна.




Вопрос49977
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
13.03.2014
Здравствуйте! Мне22 года, обнаружен низкодифференцированный рак носоглотки, 3 степени, на 32 недели беременности... Кроме заложенности носа, никаких симптомов нет. Сейчас 36 недель беременности, назначено кесарево сечение и перевод в онкологию. Назначена химиолучевая терапия. Какие у меня шансы на выздоровление, возможно ли оно в полном объеме? Если нет, то сколько с этим живут?

Марина Россия

Ответ
Рак носоглотки очень хорошо лечится химиолучевым способом, так что отчаиваться не стоит. Конкретные прогнозы зависят от стадии опухоли. Удачи.




Вопрос49567
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
23.01.2014
Рак носоглотки 4 степени с метостазами по всему позвоночнику, какой выход?

Ольга (Спб) Санкт-Петербург

Ответ
Химиотерапия, возможно лучевая.




Вопрос49480
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
14.01.2014
Здравствуйте, маме 57 лет, рак носоглотки T2N0M0, поставлен в 2011 году, Прошла лечение 5 курсов химиотерапии и лучевая терапия в полном объеме{21 день}, в 2013 рецидив. На МРТ в левых отделах носоглотки образование 20*16*25мм, с четкими контурами на границе задней и боковой стенки слева. задний контур образования располагается в непосредственной близости от левой ВСА. Делают ли при таком диагнозе операции по удалению этого образования. Спасибо

Людмила Санкт-Петербург

Ответ
Гипотетически делают. Такие операции очень травматичны (носоглотка находится, грубо говоря в центре черепа, т.е. чтобы до нее добраться, надо приложить значительные усилия), в РФ, не слышал, чтобы кто-то обладал значительным опытом. Альтернатива - повторное облучение, химиотерапия. 




Вопрос49482
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
14.01.2014
Здравствуйте! У моего дяди рак левой гайморовой пазухи Т4N0M0. По КТ определяется в левой гайморовой пазухе мягкотканное образование размерами 59x60x52 мм, однородной структуры, прорастающие нижний край орбиты и переднюю стенку пазухи. Отмечается деструкция всех станок левой гайморовой пазухи. Проведен первый курс химиотерапии 5 -фторурацил, цисплатина. Хотелось бы узнать возможно ли проведение хирургического лечения. Мы проживаем в городе Хабаровск, здесь проведение такой операции невозможно.

Валентина Хабаровск

Ответ
Такие операции весьма травматичны, часто требуют реконструктивного компонента. Вопрос о возможности такого лечения решается индивидуально. В РФ есть федеральные институты (им. Герцена, им. Блохина в Москве). Там могут получать лечение жители любого региона РФ.




Вопрос49483
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
14.01.2014
Здравствуйте. У моего родственника рак верхней челюсти. Была сделана операция. Назначена химия-лучевая терапия. Однако в областной клинике сказали, что на данный момент химии нет и ограничились лучевой. Результата это не дало. Теперь назначили химию, но только на февраль-это спустя почти 40 дней после лучевой. Следует ли срочно искать платные пути решения и где получить квалифицированную помощь.

Оксана Санкт-Петербург

Ответ
Основной метод лечения рака верхней челюсти - хирургический. Вопрос о возможности операции, ее последствиях решается индивидуально.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
14.08.2018
Результат цитологии звучит: цитограмма неспецифического рака молочной железы. Что это может означать?
14.08.2018
Добрый день, подскажите, диагноз T1N0M0 Сделана операция, широкая секторальная резекция с удалением 2 лимфоузлов.Новообразование 1.8 см. G2-3. Ki-90. Назначили 4 курса цитостатиками и 4 тасканами
14.08.2018
Здравствуте,у меня в левой подмышке увеличение лимфоузла,там несколько кальцинатов.Назначили Индинол и крем Прожестожель,пью уже пол года,потом опять на узи.Очень переживаю,стоит удолять лимфоузе л?
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru