ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 65
Вопрос58080
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
07.08.2017
Добрый день! Может ли врач онколог сразу поставить диагноз "Рак гайморовой пазухи" без КТ, биопсии, без боли, кровяных проявлений . Есть только тотальное затемнение левой гайморовой пазухи на рентгене, иногда возникает чувство жжения, но других дополнительных обследований пока не проведено. Насколько имеет смысл волноваться проходя дополнительные обследования?

Андрей Санкт-Петербург

Ответ

Без гистологического подтверждения диагноз злокачественной опухоли не ставят. Большинство случаев тотального затенения пазух к онкологии отношения не имеет.




Вопрос54957
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
16.04.2016
Добрый вечер подскажите пожалуйста ,мой папа проходит курс химии ,у него рак гайморовой пазухи,я писала ранее.Откапали первую капельницу цисплатин+доцетаксен.Сейчас очень давит в области опухоли (она не оперированна) и ощущение её увеличения (возможно отёк).Нас волнует только одно,может ли она увеличиваться в размерах в период химиотерапии и если да,то как это контралировать.Про отёки нас предупреждали,но его это сильно беспокоит.Не могу нигде найти информацию как опухоли ведут себя в период химии((Спасибо

алина Киев

Ответ

Обычно динамику (изменение размеров) определяют после 2-х курсов ХТ. Для этого выполняют КТ, МРТ и т.д.




Вопрос54837
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
04.04.2016
ДОбрый день подскажите или проконсультируйте хоть немного.У папы 54 года плоскоклеточный высокодеференциированый рак гайморовой пазухи справа.Должны были оперировать эндоназально с последующей химиотерапией.Но сегодня неожиданно для нас отправили на повторное КТ с кантрастом,что бы выяснить как далеко пошло образование на заднюю стенку гайморовой пазухи.Вот вопрос: какие могут быть последствия проростания в заднюю стенку?Спасибо огромное за ответ

алина Киев

Ответ

Кзади от нее находятся структуры основания черепа, которые несколько осложняют хирургическое лечение. Но если сама стенка не разрушена (видно на КТ, обычно), особых проблем быть не должно.




Вопрос52936
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
31.05.2015
Добрый день! У моего отчима C-r носоглотки IV ст. T3N2M0, опухоль на задней стенке носоглотки размеры 24х16х26 мм. В апреле 2015 г. удален лимфоузел шеи слева. После операции по гистологии: низкодифференцированная злокачественная опухоль, лимфоидная ткань не определяется; по гистохимии - низкодифференцированные клетки плоскоклеточного рака. В период с 17.05 по 21.05.2015 г. прошел первый курс химии по схеме PBMF, через 2 недели предлагают пройти повторный курс, после которого будет назначено облучение. Опухоль удалять не предлагают. Хочу уточнить: опухоль неоперабельна, поэтому не предлагают? (комментарий врача был: нужно, чтобы опухоль уменьшилась под воздействием химии и облучения, а потом посмотрим). И какой прогноз? Заранее большое спасибо за ответ. С уважением, Ольга

Ольга днепропетровск

Ответ

Химиотерапия + лечевая терапия являются основным методом лечения данной локализации!




Вопрос52424
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
20.03.2015
Здравствуйте! У моего мужа диагноз "аденоидная кистозная карцинома(раковая опухоль).КТ показало в задних отделах полости носа дополнительное образование размерами 21*32*26ммОбразование заполняет средний и нижний носовой ход с остеолитической деструкцией нижней носовой раковины, частично стенки гайморовой пазухи, горизонтальной пластинки небной кости в задних отделах. Верхняя граница на уровне верхнего носового хода без распространения на ячейки решетчатого лабиринта.Кзади образование через правую хоану распространяется по правой боковой стенке носоглотки с частичной остеолитической деструкцией правого медиального крыловидного отростка клиновидной кости и подрастанием к правой крыловидной ямке. Область слуховых труб и задней стенки носоглотки интактны.Признаков лимфаденопатии шейных групп не выявлено, яремные лимфатические узлы 2-го уровня, справа до 7*4мм, подчелюстные справа и слева единичные до 5*8мм. Анатомия гортани не изменена. Дополнительных обьемных образований гортани не выявлено. Подьязычная кость не изменена. Что это? Действительно рак? Что нам делать дальше? Муж в панике, дышит с трудом, в основном ртом. На правое ухо совсем не слышит. Во рту на твердом небе открытая язва. Нас отправили к онкологу, из язвы взяты частицы на биопсию. Что посоветуете?

Ольга Яковлевна п.Славянка

Ответ

Добрый день Ольга! Если процесс операбельный, то показано хирургическое лечение с последующей лучевой терапией. Более точнее можно сказать после очного осмотра пациента и кт снимков.




Вопрос52277
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
03.03.2015
Здравствуйте, Андрей Викторович, мужу (51год)поставлен диагноз:С-r верхнечелюсной пазухи Т4NOMO, радикальная лучевая терапия,2кл гр. При КТ исследовании лицевого скелета: в проекции гайморовой пазухи справа визуализируется дополнительное образование, с четкими, неровными контурами, неправильной формы, размерами в области наибольшего сечения 57*37мм, распростроняющееся краниально на область ячеек решетчатого лабиринта, с деструкцией передней, летаральной и медиальной стенок гайморовой пазухи, нижняя стенка орбиты прослеживается, нижние отделы вышеописанного образования распростроняются незначительно в область рта. Заключение: С-ч челюсти справа, признаки экстраорганного распространения процесса. Проведено лечение: Лучевая терапия на ЛУЭ- фотоны Е=6МЭВ на область опухоли в/челюсти с 3х полей РОД 2Гр СОД 66Гр лечение перенес хорошо. Биохимический анализ крови -глюкоза 6,08ммоль/л,мочевина4,0; билирубин 10,8; АСТ-19; АЛТ-10; креатин-91. Вопрос:Операцию в его случае нужно делать или продолжать терапию? Врачи предлагают операцию, но не настаивают, муж делать операцию не хочет, что посоветуете? Заранее спасибо.

Татьяна Киров

Ответ

Ни один нормальный человек не захочет делать операцию по определению. Операции делают с целью: 1. Продлить человеку жизнь. 2. Избавить от тягостных симптомов. По существующим представлениям самым эффективным способом лечения рака гайморовой пазухи является комбинация хирургического и лучевого лечения (или химиолучевого). Это означает, что это лечение дает максимальный шанс (не 100%) на излечение от опухоли. Естественно, операции ведут к определенным функциональным и косметическим изъянам, что является определенной платой за возможность избавления от опухоли. Иногда эти изъяны могут быть очень серьезными. Т.о., в каждом конкретном случае доктор обсуждает с пациентом: а)вероятность излечения (она высока при 1-2 стадии, резко снижается при 3-4), б) последствия оперативного лечения. После этого пациент сам определяет соглашаться ему на операцию или нет. Если пациент не соглашается на операцию, проводят химиотерапию, котрая иногда может существенно помочь и продлить жизнь пациенту. 




Вопрос52263
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
02.03.2015
Здравствуйте Андрей Викторович.Моему мужу 41 год.Поставлен диагноз Рак полости носа ВЧП обеих сторон Низкодифферецированная Карцинома G3 T4N0M0 4 ст.Была проведена химиолучевая терапия СОД 50гр И проведена операция.Какие у нас шансы.Спасибо

Екатерина Санкт-Петербург

Ответ

Шансы есть всегда. Т4 - это, конечно, серьезно, но определенное количество пациентов излечивается от этого заболевания. Говорить о прогнозе более точно можно говорить зная более подробно распространенность опухоли, характер операции и т.д.




Вопрос52108
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
14.02.2015
Здравствуйте!скажите пожалуйста если врач на рентгене,не увидел патологии, то есть сказал что рентген абсолютно нормальный,есть ли смысл делать томографию пазух,или если б было наличие патологии(пример опухоль),то на рентгене это было бы заметно?спасибо за ответ

Наталья Ставрополь

Ответ

Ваша логика правильная. Если что-то было бы, то на рентгенснимке отображалась бы.




Вопрос51757
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
22.12.2014
Моему папе 55 лет. Начали лечить полипы,но с каждым днём всё становилось хуже. Направили в областную больницу и ставят ему: злокачественная опухоль придаточных пазух носа справа ,носоглотки справа, с прорастанием в нижний отдел правой орбиты. Врач ничего не объясняет,папа переживает, хочется знать на что рассчитывать,какие прогнозы, ну и естесственно как будет проходить лечение. Заранее спасибо!

Наталья Сатка

Ответ

Прогнозы, вид лечения зависит от конкретного вида опухоли, которые бывают очень разными.




Вопрос51496
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
16.11.2014
Здравствуйте Андрей Викторович. Маме 84 года. У неё был плоскоклеточный рак слизистой верхней челюсти справа T4N0M0 4 ст. В июле 2013 года прошла лучевую терапию СОД 40 гр. на очаг и лимфоузлы, 5 фторурацил 1, 5 г., а сентябре лучевую терапию СОД 66 гр. на очаг по эквиваленту. (при выписке из больницы гемоглобин-125 г/л, эритроцитов-4, 1 млн./мл, лейкоцитов-6, 0 тыс/мл, СОЭ 2 мм/ч. Консультируемся каждые 3 месяца, но настоящее время появилась горошина справа под челюстью, брали два раза пункция - заключение "жировая ткань". На приеме у ЛОР-онколога доктор рекомендовал удалить (собрали все анализы), пришли на прием, а там другой доктор, который оставил горошину под наблюдением, говоря, что в ней онкологии нет. как нам быть? Что нам делать? Заранее благодарю. Вы нам даете не первый совет.

Галина Россия

Ответ
Оба мнения имеют право на существование. Вопрос решается индивидуально и не по интернету.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
12.11.2017
Здравствуйте. Мой папа после переднебоковой резекции гортани говорит очень тихо, можно сказать шёпотом (и очень расстраивается поэтому поводу)
05.11.2017
Два года назад сыну прооперировали кисту слюнной железы.Кисту не убрали, срезали купол и выжигали спиртом.Через 3 месяца начало набираться содержимое вновь.Особо не беспокоило, немного на погоду
05.11.2017
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас курсы по обучению речи для ларингэктомированных (удалена гортань) пациентов с установленными голосовыми протезами? Если таковые есть, то как записаться...
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru