ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 242   в начало списка
Вопрос52046
Тема: Рак глотки
04.02.2015
Здравствуйте. Мужу поставлен диагноз рак ротоглотки Шв ст Т3 H2МО метастазы в шейные лимфаузлы с лева. прошли два курса ПТХ, а в горле как мешало так и мешает,но лимфаузел на шее немного уменьшелся . Скажите пожалуйста есть ли у нас шансы на выздоровление. И может быть вы что нибудь посоветуете. За ранее огромное Вам спасибо!

Олеся Чита

Ответ

Уже, по-моему, ответил. Варианта лечения два- химиолучевое лечение, либо операция с послеоперационной лучевой либо химиолучевой терапией. Вопрос о выборе решается индивидуально. 




Вопрос52047
Тема: Рак глотки
04.02.2015
Здравствуйте мне 30 лет диагноз рак ротоглотки Шв ст Т3 Н2 МО метастазы в шейные лимфоузлы. Есть ли шанс на выздоровление?

сергей Чита

Ответ

Конечно есть, хотя лечение может оказаться тяжелым, но достаочно большой процент пациентов излечивается окончательно.




Вопрос51932
Тема: Рак глотки
24.01.2015
Добрый день! Меня зовут Костенко Ольга. Моему отцу (ему 60) диагностировали этой осенью рак носоглотки, пробовали лучевую терапию в Краснодарском онкодиспансере №1 - эффекта не было, параллельно начались проблемы с питанием - сложно глотать, горло раздражено, потом было одно применение химиотерапиии (там же), после чего проблемы с горлом обострились и он в течении 2 недель практически ничего не ел и не пил. Последние три дня совсем не пил и не ел, в тяжелом состоянии поступил в Краснодарский онкодиспансер №1 - где сделали очередное КТ и выяснилось, что рак пошел в ствол головного мозга, после чего было назначено симптоматическое лечение в городе Горячий ключ, от какого-либо лечения (не сипмтоматического) отказались. Я прошу Вас сказать, действительно ли невозможно применения какого-либо лечения, или хотя бы попытки замедлить процесс развития опухоли, и возможно ли это сделать в Вашей больнице. Заранее благодарю!

Костенко Ольга Горячий Ключ

Ответ

Сложно ответить. Действительно иногда в силу ряда причин пациентам отказывают в проведении специального лечения, причины эти в каждом случае разные.




Вопрос51882
Тема: Рак глотки
19.01.2015
Вопрос № 51864 Тема: Все вопросы 16.01.2015 Здравствуйте еще раз, я вот вам недавно псала про маму, которой сделали операцию на ротоглотке и лимфоузлах. Прошу просветите меня, во я читаю: Операция Крайла названа именем автора (G. Cril), впервые описавшего ее в 1906 г. Операция Крайла отличается от фасциальнофутлярного иссечения шейной клетчатки тем, что вместе со всеми поверхностными и глубокими лимфатическими узлами, клетчаткой, поднижнечелюстной слюнной железой на половине шеи удаляют грудиноключично-сосцевидную мышцу и внутреннюю яремную вену. При этом неизбежно повреждаются добавочный, большой ушной, малый затылочный нервы. Трапециевидная мышца в последующем перестает функционировать. Операцию одномоментно выполняют только на одной стороне шеи Ей, по всей видимости, сделали именно эту операцию. каковы последствия? Последствия повреждения нервов и удаления яремной вены? Прошу, ответьте! Анастасия Алматы Ответ В рамках онлайн консультации на ваш вопрос ответить невозможно Я вам задаю ПРОСТОЙ вопрос - каковы последствия того, что вырезали яремную вену? Отек мозга? Смерть? Постоянный отек лица? Нехватка мозгу кислорода? Внутричерепное давление? каковы последствия и все, для этого не нужна очная консультация, скажите мне пожалуйста как медик, как врач с опытом, как переносят люди такие операции и каковы последствия? ПРОШУ ответе, мне действительно это важно! Я не прошу давать прогнозы и ставить диагноз.

Анастасия Алматы

Ответ

См. статью о шейной диссекции. Одностороннее удаление внутренней яремной вены не ведет к каким-либо серьезным последствиям.




Вопрос51618
Тема: Рак глотки
06.12.2014
Здравствуйте.У моего дедушки (54года) было 2 инсульта:микро и обычный. После этого обнаружился рак горла 4 стадии.Очень низкий уровень гемоглабина. Химиотерапия и лучевая терапия не пойдут,из-за инсультов(он неврологически очень слабый). Неврологи его не берут из-за онкологии, онкологи не берут из-за неврологии....Все боятся сделать хуже... От него отказались врачи,не знаем что делать, он почти ничего не ест,физически мало активный. Может быть вы можете что то посоветовать для продления жизни или хоть какого то лечения и улучшения?...

Елена Бийск

Ответ

К сожалению, такие ситуации не редкость. Любое противоопухолевое лечение требует определенного общего "здоровья" у пациента. Если его нет, то проводят исключительно симптоматическую, поддерживающую терапию: обезболивание, обеспечение питания, дыхания и т.д. Если пациент не в состоянии принимать пищу через рот, то накладывают гастростому, которая представляет собой отверстие в желудок. В ряде случаев после наложения гастростомы и обеспечении адекватного питания в течение нескольких недель ведет к улучшению состояния и появляется возможность проводить тот или иной вариант лечения.




Вопрос51450
Тема: Рак глотки
09.11.2014
Специалистами ЛОР-отделения ЛОКБ диагностираван Ca ротоглотки слева 3степени T2n1m0 с mts в лимфотические узлы шеи слева. Гистологическое исследование №91919-922 от 20, 10, 14 - плоскоклеточная карцинома с признаками ороговения. КТ шеи- объемное патологическое образование ротоглотки слева-Са?. Была рекомендована госпитализация в отделение радиологии ЛОКБ, с предварительной консультацией у химиотерапевта ЛООД. Химиотерапевт после осмотра меня ЛОР ЛООД была категорически против проведения лт и предложила мне сначала провести курс хт в стационаре ЛООД, а затем решать вопрос с хирургическим и лт. Я согласился с химиотерапевтом. Прошу Вас ответить правильный я сделал выбор?

Александр Кингисепп,ЛО, Россия

Ответ
Думаю, что правильный!




Вопрос51260
Тема: Рак глотки
12.10.2014
Добрый день, подскажите пожалуйста, брату поставили диагноз рак 4 стадия, прошёл первый курс облучения плюс химия, толком врачи ничего не говорят, в выписке написано с-ч правой небной миндалины Т2Н2М0, 4ст. состояние после 1 этапа хат2клгр, гистология №5785 от 27.08.2014 плоскоклеточный рак с ороговением. Помогите пожалуйста, что это за диагноз, есть ли у него шансы на благополучный исход?

Татьяна Россия, Липецк

Ответ
Шансы конечно есть. Чаще проводят химиолучевое лечение, т.к. этот рак очень чувствителен к данному виду лечения. 




Вопрос51263
Тема: Рак глотки
12.10.2014
КАРПЕНКО АНДРЕЮ ВИКТОРОВИЧУ У близкого человека рак ротоглотки 4 стадия с распадом. в 2012 опухоль обнаружили, взяли биопсию и показало, что все не онкология, вырезали в лор-отделении краевой больницы Красноярска и потом оказалось, что это рак. Сделали химию и лучевую, на 2 года помогло, а в 2014 апреле случился рецидив. Опухоль в Красноярске не операбельна, в ней сосуды проходят- яремная вена и сонная артерия. Сделали 1 курс химии, шишка стала меньше. потом мы уехали в германию на обследование. там 4 млн запросили за операцию. таких денег нет и мы ухали домой лечится сами, кололи внутривенно амигдалин (витамин б17), но по всей видимости это не помогает. опухоль растет, изъязвляется, становится мягкой, течет кровь и лимфа. гемоглобин недавно упал до 68 и сделали переливание, подняли до 91. Хотим лечится у вас, если операция невозможна, то может быть колоть не химию, а анти тела и другие препараты?​ ФДТ? ​онкотермия?​ Может у вас есть свое видение лечения. будем рады предложению! ​ Нам предложили удалить 80% опухоли, а потом ее добивать препаратами. Но операцию делать рискованно. Возможно, что опухоль прорасла в сосуд и поэтому отсутствует кровоток в яремной вене, от этого головные боли в положении лежа, которые ниче не купируются. От боли в шишке помогает ибупрофен, а от головной боли не помогает ни ибупрофен. ни анальгин, ни дюрогезик. ни трамадол.чем опасно отсутствие кровотока в яремной вене? давление внутричерепное и инсульт? перенесет ли перелет в таком состоянии? уменьшит ли химия/антитела опухоль и тогда она перестанет давить на сосуд? теоретически возможно сделать операцию, даже если есть прорастание в яремную вену? ставят же протезы вен? ​появилось у нас и неофициальное новое описание КТ: "На фоне постлучевых изменений достоверно оценить распространенность изменений сейчас очень сложзно. К тому очень мешают артефакты от имплантов. Пожтому на КТ расмотреть зону корня языка крайне сложно. А также нижние отделы ротоглотки - очень мешают артефакты. Поэтому что там - не скажу. Может на МРТ лучше видно. Есть ассиметрия со стороны ротоглотки и надскладочного отдела (область левой небной минлалины. левоя боковая и задняя стенки ротоглотки и надскладочного отдела гортани утолщены больеш чем слева), при этом в указанной зоне участков узлового накопления КВ не видно. Это может быть как постлучевая реакция, так и на этом фоне может быть и первичная опухоль. В настоящее время судит об этом крайне сложно опухоль из-за своей гистологии изначально возможно не копила КВ, или на фоне ПХТ и лучевой терапии перестала копить и уменьшилась (надо бы посмотреть как эта зона выглядит на МРТ. А, вообще, такие изменения после лучеовй терапии лучше вообще оценивать по ПЭТ-КТ.. Ну и конечно инфильтративного характера опухолевый субстрат по переднебоковой поверхности шеи, который прорастает в задненижние отделы дна полости рта, инфильтрирует левой подчелюстное пространство, левое окологлоточное пространство, вызывает деструкцию левыхъ отделов подъязычной кости, широко прилежит к боковой плстинке щитовидного хряща слева (без явных признако ее деструкции - но прилежит очень широко - практически на всем протчяжении, пожтому вероятность инвазии большая). Кроме того кзади от пластинки вероятно есть опухолевая инфильтрация стенки гортани (возмодно опухоль прямо оттуда и распространялрась), с прорастанием задних отделов левой окологортанной (околоскладочной/paraglottic) клетчатки на надскладочном уровне, Кроме того кзади, вероятно, есть прорастание в заглоточное и превертебральыне пространства слева (есть утолщение в области превертебральных мышцы слева). По поводу сосудов: мое мнение есть обрастание левой ВСА, есть прорастание с опухолевым тромбозом левой внтуреннй яремной вены. Отдельно также можно увидеть конгломерат метастатически пораженных верхних яремных лимфоузлов (2 уровень).. Вообще, чтобы адекватно что-то адекватно оценивать, надо правильно вести таких больных. Правильная оценка изменений в шее после ПХТ и лучей если нету хорошо выполненных предыдущих исследований очень сложна."​ Все документы. заключения, Кт и МРТ можно посмотреть тут: http://yadi.sk/d/gmS9cD43ZNPd9 https://yadi.sk/d/jfTdOHg7bkVTL - заключения кт/мрт https://yadi.sk/d/eELhMtGjbjbBr - диски с кт/мрт https://yadi.sk/d/oz1HsUgcbkVKf - анализы https://yadi.sk/d/yZB_R-pebkVL5 - выписки из онкологии По всем вопросам можно позвонить 8-391-209-51-00

узельдингер федор федорович. россия. красноярск

Ответ
По-моему, я уже отвечал на этот вопрос. Как правило, вовлечение внутренней сонной артерии является противопоказанием к оперативному лечению. При такой распространенности (прорастание гортани, окологлоточного пространства и т.д.) целесообразность операции под большим вопросом и без этого. Химиотерпия на основе эрбитукса - приемлемый вариант в такой ситуации.




Вопрос51209
Тема: Рак глотки
02.10.2014
Здравствуйте! У меня рак гортаноглотки, ремиссия. Могу ли я пользоваться массажным креслом (почему-то в противопоказаниях - онкология). Или массаж противопоказан в любом виде и в любом месте ?

Дмитрий Россия

Ответ
Можете. 




Вопрос51026
Тема: Рак глотки
31.08.2014
Добрый день. Диагноз плоскоклет рак миндалины hpv ассоциированный.лечусь третий год.первый диагноз был брохиогенн рак с сетом тазом в шейный лимфоузел, потом удаление лимфоузла через год опять удаление и через 6 мес миндалина дала о себе знать.сделали облучение и внутриполосное облуч, потом два курса пхт-цисплатин+фторурацил, без эффекта, потом два курса таксанов и опухоль раз валилась в области миндалины с образованием дырки(язвы), далее курс поменяли на более щадящий а что делать с дыркой не сказали кроме промывания.стадию поставили Т4N1m0, а изначально была вторая.вопрос--что делать далее и имеет ли смысл что то делать?возможно ли провести какие то операции, пластику и какое время еще есть для проведения чего либо?примерно из опыта.спасибо

Вячеслав Украина-россия

Ответ
Вопрос об операции решается индивидуально, в зависимости от конкретной ситуации (нужно обследование - КТ и т.д.). При невозможности проводят химиотерапию. Если одна схема не помогает, переходят к другой. Из современных препаратов может помочь эрбитукс. 






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru