ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 238   в начало списка
Вопрос52447
Тема: Рак глотки
21.03.2015
Добрый день. У моего сына 30 лет недифференцированный рак носоглотки ( лимфоэпителиома, тип Шминке) Т3n2mo. Rg носоглотки ничего не показывала, только после кт с контрастированием и биопсии опухоли был поставлен диагноз. Получил 6 курсов полихимиотерапии( л/узел исчез сразу после первой химии). Курс лучевой терапии доза 70 гр. при выписке уменьшение опухоли на 90%. Все симптомы заболевания давно прошли(лечение 06.2014-01.12.2014). Недавно в области 8 ребра появилось болезненное уплотнение, на кт деструкция кости 10 мм( без контраста). Взяли биопсию, ждем. Как сказала хирург, это было возле кости, и при биопсии сразу отслоилось. Может ли при раке носоглотки данного типа появляться метастазы в костях? До лечения метастазов нигде не было( по кт с контрастом).

Наталья Пермь

Ответ

Может.




Вопрос52329
Тема: Рак глотки
11.03.2015
Здравствуйте доктор! Прошу вас ответить на мой вопрос. Мне поставлен диагноз рак ротоглотки Шв ст ТЗ 2МО метастазы в шейные лимфаузлы слева,посоветовали пить настой мужик корень,будет ли от этого положительный эффект. За ранее огромное спасибо!

сергей чита

Ответ

Врядли.

 




Вопрос52174
Тема: Рак глотки
21.02.2015
Здравствуйте.Маме (56 лет) поставили диагноз рак ротоглотки 4 стадии с метастазами в лимфоузлы.После биопсии опухоль стала очень быстро расти.Назначили курс химиотерапии.В стационаре маму продержали 4 недели и на пятую только озвучили диагноз, пытались выписать домой с температурой 38 и отеком лица на фоне воспаления .Лечащий врач сказал, что при лечении жить ей осталось 2-3 года, если не лечиться - год. Подскажите пожалуйста если у нас шансы и в каких клиниках зарубежом помогают продлить жизнь таким больным?

Елена Солнечногорск

Ответ

Серьезное заболевание. Основной метод в настоящее время химиолучевое лечение, которое во многих случаях оказывается эффективным. Другим методом лечения является хирургический с последующим курсом лучевой или химиолучевой терапии. Говорить о прогнозе, возможности излечения, оптимальном методе лечения можно только на основании обследования, осмотра конкретного больного, т.к. 4 стадия бывает ну очень разной. 




Вопрос52145
Тема: Рак глотки
16.02.2015
Здравствуйте, мой свекор все время жалуется, что ему больно глотать пищу. Обратились к врачу ЛОР направили на исследование ФГДС, дали заключение: G-r гортани и готочно-печеводного перехода, в протоколе исследования написано: В области гортани слизистая красная, бугристая. Биопсия. Глоточно-пищеводный сфинктер пройти не удалось из-за его сужения. Слизистая бугристая. Ткани регидные, определяется контактная кровоточивость. Биопсия. Также у него стал плохой аппетит, болят уши. Врач сказал, что анализы мочи, крови очень плохие. Подскажите пожалуйста, что это такое и опасно ли это, надо ли делать ещё какое ни будь обследование, спасибо.

Надежда Санкт-Петербург

Ответ

Надо ждать результатов биопсии.




Вопрос52101
Тема: Рак глотки
10.02.2015
Доброго времени суток! У отца рак корня языка T4NxMo, рак плоскоклеточный. Сегодня капали вторую химию. На 16 марта назначена лучевая терапия. Скажите, пожалуйста, судя по этому диагнозу есть ли метастазы и есть ли вероятность, что не придется делать операцию? если допускать, что операция будет, то это значит, что удалят весь язык? Ответьте пожалуйста, потому что от лечащего врача ничего не можем добиться

Яна Судак

Ответ

Наличие метастазов неизвестно, т.е. существующими методами диагностики их наличие не доказано. Насчет операции - вопрос исключительно индивидуальный, надо видеть опухоль, пациента и т.д. Если операция - объем удаления языка определяется размерами опухоли, т.е.надо ее удалит в пределах здоровых тканей. Чаще после обширных резекций проводится пластика. Подробней см. здесь. и здесь.   




Вопрос52054
Тема: Рак глотки
05.02.2015
Здравствуете, доктор!!! Хотела бы у Вас узнать, моему папе в Барнауле поставили диагноз рак ротоглотки 4 степени с поражением языка,небной миндалины,передней небной дружки с права,мтс л/узлы шеи 4-а/Т4а N2М0/. Я проживаю в Москве и решила его показать врачам в Красногорской онкологической больницы 62,мне сказали, что лечение долгое и затяжное. Ему на 19.02.215 года назначена госитализация в г. Барнауле и прохождение лечения по месту жительства.На сегодняшний день это еще 2 недели может стоит лечение начать в Москве, я боюсь упустить драгоценное время. Мне сказали , что лечение везде одинаковое, так ли это??? Спасибо за понимание!!!

Окасна Москва

Ответ

2 недели вряд ли что-то изменят. Формально существует 2 варианта лечения: 1) комбинация химиолучевой терапии, 2) хирургическое лечение с последующим курсом лучевой или химиолучевой терапии. Выбор метода определяется многими факторами, включая предпочтения той или иной клиники. Решение принимается индивидуально.




Вопрос52046
Тема: Рак глотки
04.02.2015
Здравствуйте. Мужу поставлен диагноз рак ротоглотки Шв ст Т3 H2МО метастазы в шейные лимфаузлы с лева. прошли два курса ПТХ, а в горле как мешало так и мешает,но лимфаузел на шее немного уменьшелся . Скажите пожалуйста есть ли у нас шансы на выздоровление. И может быть вы что нибудь посоветуете. За ранее огромное Вам спасибо!

Олеся Чита

Ответ

Уже, по-моему, ответил. Варианта лечения два- химиолучевое лечение, либо операция с послеоперационной лучевой либо химиолучевой терапией. Вопрос о выборе решается индивидуально. 




Вопрос52047
Тема: Рак глотки
04.02.2015
Здравствуйте мне 30 лет диагноз рак ротоглотки Шв ст Т3 Н2 МО метастазы в шейные лимфоузлы. Есть ли шанс на выздоровление?

сергей Чита

Ответ

Конечно есть, хотя лечение может оказаться тяжелым, но достаочно большой процент пациентов излечивается окончательно.




Вопрос51932
Тема: Рак глотки
24.01.2015
Добрый день! Меня зовут Костенко Ольга. Моему отцу (ему 60) диагностировали этой осенью рак носоглотки, пробовали лучевую терапию в Краснодарском онкодиспансере №1 - эффекта не было, параллельно начались проблемы с питанием - сложно глотать, горло раздражено, потом было одно применение химиотерапиии (там же), после чего проблемы с горлом обострились и он в течении 2 недель практически ничего не ел и не пил. Последние три дня совсем не пил и не ел, в тяжелом состоянии поступил в Краснодарский онкодиспансер №1 - где сделали очередное КТ и выяснилось, что рак пошел в ствол головного мозга, после чего было назначено симптоматическое лечение в городе Горячий ключ, от какого-либо лечения (не сипмтоматического) отказались. Я прошу Вас сказать, действительно ли невозможно применения какого-либо лечения, или хотя бы попытки замедлить процесс развития опухоли, и возможно ли это сделать в Вашей больнице. Заранее благодарю!

Костенко Ольга Горячий Ключ

Ответ

Сложно ответить. Действительно иногда в силу ряда причин пациентам отказывают в проведении специального лечения, причины эти в каждом случае разные.




Вопрос51882
Тема: Рак глотки
19.01.2015
Вопрос № 51864 Тема: Все вопросы 16.01.2015 Здравствуйте еще раз, я вот вам недавно псала про маму, которой сделали операцию на ротоглотке и лимфоузлах. Прошу просветите меня, во я читаю: Операция Крайла названа именем автора (G. Cril), впервые описавшего ее в 1906 г. Операция Крайла отличается от фасциальнофутлярного иссечения шейной клетчатки тем, что вместе со всеми поверхностными и глубокими лимфатическими узлами, клетчаткой, поднижнечелюстной слюнной железой на половине шеи удаляют грудиноключично-сосцевидную мышцу и внутреннюю яремную вену. При этом неизбежно повреждаются добавочный, большой ушной, малый затылочный нервы. Трапециевидная мышца в последующем перестает функционировать. Операцию одномоментно выполняют только на одной стороне шеи Ей, по всей видимости, сделали именно эту операцию. каковы последствия? Последствия повреждения нервов и удаления яремной вены? Прошу, ответьте! Анастасия Алматы Ответ В рамках онлайн консультации на ваш вопрос ответить невозможно Я вам задаю ПРОСТОЙ вопрос - каковы последствия того, что вырезали яремную вену? Отек мозга? Смерть? Постоянный отек лица? Нехватка мозгу кислорода? Внутричерепное давление? каковы последствия и все, для этого не нужна очная консультация, скажите мне пожалуйста как медик, как врач с опытом, как переносят люди такие операции и каковы последствия? ПРОШУ ответе, мне действительно это важно! Я не прошу давать прогнозы и ставить диагноз.

Анастасия Алматы

Ответ

См. статью о шейной диссекции. Одностороннее удаление внутренней яремной вены не ведет к каким-либо серьезным последствиям.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.08.2018
Здравствуйте. Болит сосок на правой груди и грудь горячая. С левой все в порядке. Месячные уже несколько лет нерегулярные
11.08.2018
Добрый вечер. Диагноз Ca правой молочной железы T2N0M0 (квадротэктомия)Ст. 2а Кл.гр II
09.08.2018
Здравствуйте! При пункции фиброаденомы прокол было сделать очень сложно:плотная структура и сильный хруст. Что это может означать?
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru