ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 236   в начало списка
Вопрос39533
Тема: Рак глотки
09.11.2010
Здравствуйте! Моему папе 52 года, в апреле 2010г.поставили диагноз рак гортаноглотки T3NxMo. Гистология показала плоскоклеточное неороговевающее заболевание с инвазивным ростом. Прошел один курс ПХТ+ДТТ СОД 40гр.и ДТТ 26гр. Сейчас рекомендовано наблюдение онколога по месту и контрольный осмотр через месяц в ОКОД. Самочувствие удовлетворительное, шейные лимфоузлы не пальпируются. После 2 курса лечевой терапии сильное жжение, слюноотделение и боль в горле. Подскажите прогноз и дальнейшее лечение.

Анастасия Владимир

Ответ
Прогноз не особенно благоприятный. Гортаноглотка - одна из самых неблагоприятных локализаций. Излечение современными методами достигается у 30-40% больных. В Вашем случае лечение закончено, если при осмотре и обследовании нет данных за опухолевое поражение гортаноглотки и шейных л\у. Далее следует динамическое наблюдение- регулярные осмотры, диагностические исследования (УЗИ ит.д.) по показаниям.




Вопрос39568
Тема: Рак глотки
09.11.2010
Здравствуйте. Моей жене 35 лет. Диагноз (Ca epimesohipopharyngis T3N2M0. St. IV. MTS in colli sin). Низкая диференция. Назначенное лечение облучение и химиотерапия. Лечение назначено на 22.11. Внешне это выглядит как шишка на шее в районе лимфатического узла, примерно 5 см. Диагноз был поставлен на 28 неделе беременности. Сейчас уже сделанно кесарево, на 29 неделе. Мне нужно знать правду относительно серёзности заболевания и степень положительного разрешения при данном лечении. Это вторая беременность, у нас есть дочь 5 лет. Какие шансы при таком диагнозе?

Vladimir Riga, Latvia

Ответ
Диагноз серьезный. Заболевание ХОРОШО поддается лечению химиолучевым методом, поэтому терять надежду нельзя, он не безосновательна. От Вас требуется терпение, мужество и оптимизм. 




Вопрос39470
Тема: Рак глотки
04.11.2010
Здравствуйте! У моей мамы рак горла - опухоль шминке. Проведена химиотерапия и лучевая терапия. Лучевая терапия проведена летом этого года. После этого у нее очень сохнет горло (на это я уже получила ответ). На данный момент ее очень беспокоит постоянный кашель и вылетание клейких кусков чего-то, из-за которых она постоянно давится и не может сплюнуть. Иногда доходит до рвотного позыва. Скажите пожалуйста как избежать этого или как уменьшить процесс и какова природа этого процесса. Из-за чего это происходит и что это вылетает из горла. И пройдет ли это когда либо.

Наталья Северодвинск, Россия

Ответ
Здравствуйте Наталья! Выше описанные Вами явления- последствия лучевой терапии. Слизистая после воздействия лучевой терапии атровируется и не вырабатывает жидкий компонент слюны. Последняя стаёт вязкой, клейкой. Чтобы как-то облегчить состояние пациентов рекомендуют постоянно орошать полость рта и глотки мелкими глотками воды.




Вопрос39361
Тема: Рак глотки
30.10.2010
Здравствуйте! У моего мужа плоскоклеточный рак ротоглотки 3-4 стадии. В операции и лечении, увы, нам отказали. Позавчера мы сдали анализы крови - за прошедшие три месяца никаких изменений. Основные данные: гемоглобин - 145; СОЭ -25; лимфоциты -10. Все остальные показатели -норма. Идет сильное отхаркивание, сильный запах изо рта, и уже три дня у мужа под подбородком появился и держится очень заметный и плотный на ощупь отек. Вопрос такой -что это может быть за отек, и каким образом можно его уменьшить? Заранее благодарю за ответ. С уважением. Терентьева М. А.

Мария Москва

Ответ
Здравствуйте Мария! Возможно, что это признак прогрессирования заболевания. Если, это так, то мероприятия по его уменьшению бессмыслены! Удачи!




Вопрос38907
Тема: Рак глотки
12.10.2010
Вопрос онкологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:На серии КТ в полости ротоглотки определяется мягкотканное образование с неровными нечеткими контурами распространяющееся на заднюю стенку ротоглотки и частично в полость носа. Размеры образования 4, 5х3, 1х4, 8см. Определяются множественные увеличенные лимфатические узлы шеи с двух сторон, наиболее выражены слева верхние яремные, средние яремные, дорзальные шейные узлы. Наибольший и узлов, размерами 3, 7х2, 8см расположены на уровне С3 слева, справа на уровне бифуркации сонной артерии до 1, 5 см в диаметре. Костные деструктивные измение на иследованных уровнях не выявлены. Преддверие гортани свободно. Все элементы гортани отчётливо прослеживаются.связочный аппарат не утолщён. это рак? и что можно сделать?:?? это заключение томографии, к врачу идти 21 числа очень боюсь... напишите что это и шансы есть ?

Татьяна Ипатова Cанкт-Петербург

Ответ
Здравствуйте Татьяна! С высокой долей вероятности это опухоль, для уточнения диагноза необходима биопсия опухоли!




Вопрос38877
Тема: Рак глотки
09.10.2010
Здравствуйте! У моего мужа плоскоклеточный рак ротоглотки. К сожалению, лечение, назначенное в онкодиспансере (химия, лучевая - не помогли), врачи от дальнейшего лечения моего мужа отказались. Теперь лечимся сами (но под присмотром замечательного фитоврача в фитоцетре)- травы, мази, компрессы, гомеопатия. Вопрос такой - у мужа началось сильное отхаркивание мокроты. В интернете, я нашла. что это может быть признаком распада опухоли. Теперь осталось узнать, что такое распад опухоли? Пожалуйста, подскажите! Хорошо это, или плохо? Заранее благодарна. Мария.

Мария Россия

Ответ
Здравствуйте Мария! Распад опухоли это прогрессирование заболевания, зачастую может сопровождаться кровотечениями.




Вопрос38034
Тема: Рак глотки
22.08.2010
Уважаемый Андрей Викторович! Большое спасибо за Ваш ответ на мой вопрос №37976. После лучевой мне провели еще 2 курса химии (в мендалине были остатки). После чего проводят контрольные обследования каждый месяц. В этом месяце взяли кусочек мендалины на гистологическое исследование. Лечащий врач сказал, что иссечение лимфаузлов операция не простая и травматическая, поскольку у меня много мелких узелков. Он хочет посмотреть динамику изменения узлов, взять пункцию и провести какие-то исследования с маркерами. А после принять решение. Я полностью доверяю лечащему врачу и буду делать все что он назначит. Скоро будет год после завершения лучевой. Андрей Викторович скажите пожалуйста не сильно ли я затянул с операцией. Марально я уже почти готов к ней. За ранее большое спасибо!

Сергей Pfgjhj;mt? Erhfbyf

Ответ
Уважаемый Сергей, Вы не затянули. Рамки консультаций на данном сайте имеют абсолютно общий характер, т.к. невозможно в онлайн-режиме вникнуть полностью в индивидуальную проблему. Высокая квалификация врачей в Германии  не вызывает сомнений. Если Вы полностью доверяете своему врачу, может не стоит искать совета на стороне? Во-первых, я все равно не могу представить Ваш случай во всех подробностях, во-вторых, существуют некоторые особенности тактики ведения больных в разных центрах, и даже у разных врачей могут отличаться мнения по поводу того или иного случая. Мой Вам совет - слушайтесь своего лечащего доктора. Удачи.




Вопрос37976
Тема: Рак глотки
19.08.2010
Уважаемый Анрей Викторович! Большое спасибо Вам за ответ на вопрос №37891. Наверное мне с операцией нужно поспешить? Я думаю что операция на маленьких узлках будет более успешной. Я понимаю нелепость своего вопроса, но скажите пожалуйста (в общем) насколько успешны такие операции. Нужно ли сделать МР томографию шеи перед операцией или она всеравно ничего не покахет? За ренее благодарю за ответ.

Сергей Запорожье, Украина

Ответ
Тянуть не имеет смысла. Обычно такие операции проводят через 3-4 недели после окончания лучевой терапии, когда стихнут лучевые реакции. Дополнительные методы исследования на современном этапе имеют исключительно научный интерес. Успешность операции - несколько неточный термин. Делать ее надо потому что, это необходимый этап лечения Вашего заболевания. Операция относительно хорошо переносится пациентами.




Вопрос37891
Тема: Рак глотки
15.08.2010
Здравствуйте дорогой доктор, в мае 2009 мне поставили диагноз Сr правой небной мендалины с метастазами в лимфаузел шеи Т3N2M0. Плоскоклеточный Сr низкодиференцированный. Прошел 2 курса химиотерапии, лучевую терапию (72 грея) и еще 2 курса химии. На мендалене рецедивов не обнаружено, но лифаузлы остались. А за последний месяц даже немного увеличелись. УЗИ показало: подчелюстные были 11, 5х6 мм, стали 16х5мм. Среднеяремные были 15, 3х4, 8 стали 16х5, 4. Подчелюстные с нормальной дифференцировкой. Яремные - пониженной эхогенности неоднородной структуры с интранодулярным кровотоком, RI=0, 62 см, Депозиты. В марте 2010 из среднеяремного брали пункцию - цитологические признаки реактивной гиперплазии лимфаузла. Подскажите пожалуйста, что это может быть и какое лечение. Заранее большое спасибо!

Сергей Pfgjhj;mt? Erhfbyf

Ответ
С учетом высокой вероятности наличия метастазов в шейных лимфоузлах показано оперативное лечение - шейная диссекция, т.е. удаление клетчатки шеи с лимфоузлами. При Вашем диагнозе на именно такой тактике лечения будет настаивать подавляющее большинство онкологов.




Вопрос37829
Тема: Рак глотки
13.08.2010
Добрый день. У моего отца (59 лет)заболевание гортаноглотки. В диагнозе, указанном в направление на установление инвалидности сказано: заболевание гортаноглотки IV T2N2M0 после двух курсов ПХТ. Продолжительный рост с явлениями распада кл. гр. IV. В настоящее время шишка на шеи выделяет гной, ему обрабатываем перекисью и хлорофилиптом. Иногда открываются кровотечения из шишки. Третий курс химиотерапии пока не назначили. В настоящее время он плохо себя чувствует постоянно принимает обезболивающее кетанов по несколько таблеток единовременно, очень сильные боли, ему тяжело передвигаться. Он говорит, что пока 3-й раз химию делать не будут, организм ослабленный, что необходимо лечение пройти. Но в в направлении указано, что рекомендовано симтоматическая терапия и адекватное обезболивание. Как я поняла прогноз неблагоприятный. Скажите пожалуйста, как можно помочь ему и возможно ли дальнейшее лечение при такой стадии?

Инна Воронеж

Ответ
К сожалению, эффективного лечения не существует. Помочь можно только симптоматически - адекватное обезболивание и т.д.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
22.06.2018
Здравствуйте, У моей мамы рак яичников, лечится она в Онкологическом центре в Песочном, Ленинградский пр.67, там она проходит курс химиотерапии
22.06.2018
В настоящее время прохожу курс ПХТ (этопозид и навельбин)Диагноз - рак яичников 3с стадия, это уже 4 линия химиотерапии. Перенесла первую процедуру неважно - слабость, сердцебиение
22.06.2018
Здравствуйте ! Мой диагноз : рак яичников Т2 Мо No .Прошла 6 курсов химиотерапии (паклитаксел и карбоплатин)
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru