ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 236   в начало списка
Вопрос40436
Тема: Рак глотки
19.12.2010
Здравствуйте. Моему дедуле 6 месяцев назад был поставлен диагноз плоскоклеточный рак гортаноглотки T2NxMo, ст 2. Определяется уплотнение вокальной и вестибулярной складки слева за счёт опухоли с ограничением подвижности слева и поражением грушевидного синуса. Было проведено 33 процедуры облучения. Через 3 месяца он пошёл на приём, врач направил на УЗИ т.к увеличены лимфоузлы на шее, есть периодические боли в области лимфоузлов. Что с ним происходит и каковы шансы выздороветь? Нужна ли операция и если да то какая и как после неё он будет дышать, есть? Заранее спасибо. Не курит, не пьёт, никогда не курил. Откуда этот рак взялся понять не можем.

надежда волжский

Ответ
Точно ответить не представляется возможным. Вариантов несколько. 1. В гортаноглотке отсутствеут опухоль, тогда удаляются только шейные лимфоузлы. Данная операция не несет каких-либо функциональных ограничений (дыхание, глотание, голос). 2. Рецидив и в шейных лимфоузлах и там где располагалась первичная опухоль, т.е. в гортаноглотке. Эта ситуация более серьезная, т.к. необходимо удалять и шейные лимфоузлы и саму опухоль в гортаноглотке. Объем операции зависит от величины опухоли, но чаще речь идет о полном удалении гортани.




Вопрос40451
Тема: Рак глотки
19.12.2010
Здравствуйте.у отца 70 лет рак глотки с прорастанием гортани 4ст.по местному распространению.живет в карелии.предложили нам самим выбрать лечение:лт.химию или операцию.признав.конечно.что операция самый радикальный метод.не очень понятны перспективы и качество жизни после операции:нет голоса естественно.трахеостома постоянная-возможно ли в дальнейшем бесканюльная.питание через эзофагостому до конца дней?или временно.сколько?или только после пластики это возможно.с учетом возраста и тяжелой соматич.патологии не уверена.что возьмут на пластику.мы так ни на что не решились.тогда врач предложил сделать курс лт.а дальше по обстоятельствам.прошел 20 процедур лт.через неделю поедем на контр.осмотр к лор-онкологу.думаю.опять начнут предлагать операцию.стоит ли идти на риск?как показывает ваша практика?как часты осложнения после таких операций и так ли страшна жизнь после экстирпации гортано-глотки?многим ли больным делают пластику?заранее благодарна.

наталья ленинградская обл.

Ответ
Прогноз при таком диагнозе - неутешительный, процент благоприятных исходов не превышает 20-30%. Другого варианта лечения кроме хирургического в настоящее время не существует. Это единственный шанс (далеко не стопроцентный). Вопрос (стоит - не стоит) - философский и решается самим пациентом и его родственниками.




Вопрос40388
Тема: Рак глотки
15.12.2010
Здравствуйте! Мой муж лечился от рака носоглотки. 4 стадия, была химия, лучевая и операции по удалению лимфоузлов с обеих сторон шеи. Метастазы были только в узлах, в других органах не было. Прошел год. Самочувствие нормальное, только нос часто заложен. Вчера с левой стороны обнаружили два маленьких уплотнения на шее. Похоже на лимфоузлы. На прием к врачу записались, но только на след неделе. Скажите, это может быть рецидив? Снова метастазы? Если да, то какова Вероятность излечения рецидива при таком заболевании? На сколько возможно продлить жизнь? И если будут предлагать операцию? Вроде бы носоглотка сложнооперабельна?

Ольга Россия

Ответ
Рецидив возможен при любом онкологическом заболевании и при любой, даже самой ранней стадии. Обо всем остальном можно рассуждать, представляя себе подробную клиническую картину.




Вопрос40107
Тема: Рак глотки
12.12.2010
Уважаемый Андрей Викторович, моему мужу 38 лет, поставили диагноз 3 дня назад, лимфоэпителиома правой миндалины, шишка появилась 1.5 месяцев назад.назначают курс химиитерапии, после курса может все пройти? Надо ли принимать химию терапию. С надеждой Ирина

ирина Казахстан Байконур

Ответ
Лимфоэпителиома (или опухоль Шминке) отличается крайне хорошей чувствительностью к химиолучевому лечению, поэтому у Вас есть все основания для надежды и оптимизма.




Вопрос40295
Тема: Рак глотки
12.12.2010
Уважаемый доктор! у моей мамы (58 лет) год назад обнаружен рак ротоглотки 3 стадии, без метастаз. провели курс лучевой и химиотерапии. опухоль полностью разорбировалась.через полгода после завершения лечения снова рак ротоглотки, теперь в другом месте, насколько поняла в районе правой миндалины. врач предложил опрецию и курс химиотерапии. вопрос: насколько необходимо хирургическое вмешательство или можно обойтись курсом химиотерапии?

Яна Россия

Ответ
Хирургический способ лечения - единственный, который дает шанс на излечение, если химиолучевое лечение оказалось неэффективным. 




Вопрос40106
Тема: Рак глотки
01.12.2010
Поставлен диагноз-лимфоэпителиома правой миндалины.назначили первый курс химия терапия, надо ли делать? С уважением Ирина

Ирина Казахстан Байконур

Ответ
Да, надо! Химиотерапия один из этапов комбинированного лечения лимфоэпителиом.




Вопрос39964
Тема: Рак глотки
25.11.2010
Здраствуйте! ! ! Моему дедушке 68 лет ему поставили диагноз Плоскоклеточный рак ротоглотки с метастатическими поражениями шейных лимфатических узлов Т3N2Mx 3 стадии! ! ! Рекомендовано лечение химиолучевое предоперационное! ! ! Скажите пожалуйста есть ли смысл проводить лечение в этой стадии заболевания! Спасибо!

Данила Узбекистан,Ташкент

Ответ
Процент излечения больных при такой стадии заболеания  - невысок (25-30%). Отказ от лечения - отказ от надежды.




Вопрос39936
Тема: Рак глотки
24.11.2010
Здравствуйте, Андрей Викторович! Моему отцу на днях поставили диагноз - рак корня языка Т2NxMo. За неделю до этого были на приеме у врача, при предварительном осмотре вероятность рака была озвучена как 99% и однозначно рекомендована операция (другие варианты, ХТ и ЛТ не рассматривались). По стечению обстоятельств, за результатами биопсии попали на прием к другому врачу, который просмотрел записи и результаты и рекомендовал сначала пройти курс химиотерапии 2 мес. и лучевой терапии, а если это не поможет - делать на операцию. Подскажите, пожалуйста, насколько эффективна в нашем случае химиотерапия? Может быть лучше сделать сначала операцию, а потом пройти курс ХТ? И насколько вероятность, что за эти 2 месяца опухоль может развиться до 3 стадии? Спасибо!

Ирина Байкова г.Сосновый Бор, Ленинградская область, Россия

Ответ
Рак корня языка лечится либо химиолучевым методом (сочетание полихимиотерапии и лучевой терапии, которые проводятся часто одномоментно) либо хирургическим методом с последующим курсом лучевой (или химиолучевой) терапии. Первый по существующим на сегодня представлениям является предпочтительным. Результаты лечения при использовании этих методов приблизительно одинаковые.




Вопрос39745
Тема: Рак глотки
19.11.2010
Здравствуйте! Я уже писала о своем муже - у него заболевание ротоглотки T3N2M0, гистология 30043-44/09 плоскоклеточная умереннодиффер. форма. Онкологический диагноз был поставлен в августе прошлого года. Прошли 3 химии, 2 лучевых. От 4 химии отказались, т.к. толку никакого нет. Больше нам официальная медицина ничего предложить не может. Анализы крови на сегодняшний день не плохие. Лечимся у онколога, гомеопата и терапевта - растительные яды. травы, капли. Единственное, чо сейчас беспокоит -сильный плотный отек шеи и подбородка. ездили к профессору-онкологу и районному на консультацию - они не знают, что это... Узи за все время болезни нам не разу не делали. Говорят -не надо. Мужа с зимы ни разу толком не осмотрели! Так, от двери, мельком... У меня вопросы - 1.если нет никаких осмотров, и обследований -как же назначается химия? 2. Откуда тогда заключение о продолженном росте опухоли? 3. Если с прошлой зимы нет обследования -то как отек причисляют к последствиям лучевой? 4. Может ли узи определить природу отека? 5. Если лимфостаз -то чем лечить? Я мужа записала на узи платно... Простите, что так много пишу -руки опускаются! Мечтаю вылечить мужа -у нас 4-го несовершен.детей! С уважением, Мария.

Мария Москва

Ответ
Уважаемая Мария, на большинство поставленных Вами врпросов, к сожалению, ответить конкретно невозможно. Продолженный рост опухоли в большинстве случаев определяют при обычном осмотре. Последствия лучевой терапии в виде отека клетчатки могут сохраняться очень долго. УЗИ не определит причину отека, но покажет состояние шейных лимфоузлов. Лимфостаз после лучевой терапии очень трудно поддается лечению, по крайней мере, назвать Вам какой-нибудь препарат или процедуру не представляется возможным.




Вопрос39774
Тема: Рак глотки
19.11.2010
Уважаемые Господа! Пишем Вам с Казахстана. Больной уроженец Респ. КазахстанГод > рождения:1942Пол. МужскУ нас диагноз:1. СR-правой миндалины > ограниченыйплоскоклеточная форма. Без метостаз. Региональный лимфоденит. Боковые > шейныелимфоузлы вдоль грудно-ключично-сосцевидной мышцы.1.1На сегодняшний день > больной находиться в Семипалатинскев стационаре, с 17 ноября начнут > комбинированнуюлучевую и химию террапию. Примерно 10-12 сеансов. Для химии > террапии закуплен препарат ФТОРОФУР. Далее потребуется оперативное > вмешательство. Вопрос:Делаете ли Вы данную опрецию? С Уважением, Игорь Козинец

Игорь Усть-Каменогорск,Казахстан

Ответ
Операции выполняются, но из предоставленной информации не представляется возможным сказать что-то определенное о 1) ее необходимости (рак миндалины хорошо поддается химиолучевому лечению, 2) о ее характере.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
15.06.2018
Здравствуйте! Моему отцу 81 год, стоит у вас на учете, лечится - рак предстат. железы, приезжал раз в полгода, назначали уколы и таблетки
15.06.2018
то есть ответ не придет никогда.А что мешает вашему врачу,уж сколько он квалифицирован, ответить на моою почту?пришлите пожалуйста уведомление.
15.06.2018
Добрый день! Моему мужу (56 лет) сделали операцию расширенная правостороняя гемиколэктомия 6 июня 2018 г, после операции была тошнота и рвотные позывы, рвота + головная боль, списали на наркоз,...
Медицинские новости
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
18.05.2018
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru