ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 242   в начало списка
Вопрос41434
Тема: Рак глотки
02.02.2011
Здавствуйте, меня зовут Екатерина. В 2007 обнаружен рак миндалины M2T2N0 проведено 2 курса лучевой терапии и 4 курса химии циспластином. Опухоли во рту нет. Вся левая сторона после лучевой терапиии твёрдая. До лечения были узлы с размером с куриное яйцо, после лечения стали по 1см. Сейчас левая сторона твердая как и была, но на ней переодически появляются узлы от 2мм до 6мм и потом проходят. Это из-за поздней лучевой реакции или нужно делать опять химию?д-з плоскоклеточный частью мелкоклеточный неораговевший рак.

Екатерина Харьков Украина

Ответ
Целесообразность химиотерапии весьма омнительна. При возникновении рацидива на шее показано оперативное лечение - т.н. шейная диссекция, но Ваше описание не сильно похоже на это.




Вопрос41264
Тема: Рак глотки
30.01.2011
Здравствуйте! подскажите пожалуйста моему отцу(57 лет)поставили диагноз рак правой небной миндалины, с метастазами в лимфоузлы шеи справа, T3N1Mx, St3.гр2.какова вероятность выздоровления и возможна ли она?и, что лучше в первую очередь делать при таком диагнозе

СВЕТЛАНА Ростов-на-Дону

Ответ
Наиболее распространенный метод в настоящее время - комбинация химиотерапии и лучевого лечения. Опухоли этой локализации весьма чувствительны к такому виду лечения и излечение - весьма вероятный результат его применения. Так что ситуация далеко не безнадежна. 




Вопрос40939
Тема: Рак глотки
17.01.2011
Здравствуйте! Опять обращаюсь к Вам с вопросом: у моего мужа плоскоклеточный рак ротоглотки 3-4 стадии. Опухоль, насколько я поняла врачей стала расти наружу, и на шее образовался небольшой плотный шар. Сегодня он прорвался светлыми выделениям (похоже на лимфу). Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно, и чем обрабатывать рану? С уважением, Мария.

Мария Моква

Ответ
Судить об опасности заочно не представляется возможным. Вероятно у вашего мужа идет прогрессирование и этот шарик ничто иное, как метастаз с распадом. Делайте перевязки с мазью Вишневского.




Вопрос40764
Тема: Рак глотки
09.01.2011
Здравствуйте! У моей мамы (1953 г.р.) опухоль шминке миндалины. Проведено 2 химиотерапии и 2 лучевых терапии. На данный момент стали разрушаться зубы, как бы стираться и стало расти расстояние между ними. Можно ли это как то остановить?

Наталья Россия, Северодвинск

Ответ
Лучевая терапия воздействует не только на опухоль, но на окружающие ткани. Нижняя челюсть весьмя чувствительна к лучевому поражению. Проявляться это может разными симптомами и состояниями. Какого-то стандартного эффективного лечения не существует. Определенный положительный эффект оказывает гипербарическая оксигенация, например.




Вопрос40594
Тема: Рак глотки
28.12.2010
Здравствуйте. Моему мужу (61 год)поставлен диагноз С13.8 рак гортаноглотки Т4Н1МО, 4б ст2 кл.гр. Прошел два курса химиотерапии. Чувствует незначительные улучшения. Подскажите пожалуйста каковы прогнозы в нашем случае? Какое возможно дальнейшее лечение? возможно ли излечение?

Любовь г.Ярославль

Ответ
Диагноз серьезный. Лечение, как правило, комплексное (химиотерапия, хирургия, лучевая терапия в различной комбинации). Прогноз не очень хороший, но излечение возможно.




Вопрос40508
Тема: Рак глотки
20.12.2010
Здраствуйте, мужчина 54 года, диагноз рак слизистой корня языка T4HхM0-4 ст. 4 месяца назад Прошли лечение химиотерапия - 4шт. и лучевая терапия. Опухаль начала прогрессировать, предложили очередную химиотерипию. Сдаем анализы. Записаны на прием через две недели. Вопрос: Сегодня из уха пошла кровь со сгустками. Что делать(лекарства, капли)? Из-за чего? Стоит ли ускорить везит к врачу?

Лена Санкт-Петербург

Ответ
Стоит.




Вопрос40436
Тема: Рак глотки
19.12.2010
Здравствуйте. Моему дедуле 6 месяцев назад был поставлен диагноз плоскоклеточный рак гортаноглотки T2NxMo, ст 2. Определяется уплотнение вокальной и вестибулярной складки слева за счёт опухоли с ограничением подвижности слева и поражением грушевидного синуса. Было проведено 33 процедуры облучения. Через 3 месяца он пошёл на приём, врач направил на УЗИ т.к увеличены лимфоузлы на шее, есть периодические боли в области лимфоузлов. Что с ним происходит и каковы шансы выздороветь? Нужна ли операция и если да то какая и как после неё он будет дышать, есть? Заранее спасибо. Не курит, не пьёт, никогда не курил. Откуда этот рак взялся понять не можем.

надежда волжский

Ответ
Точно ответить не представляется возможным. Вариантов несколько. 1. В гортаноглотке отсутствеут опухоль, тогда удаляются только шейные лимфоузлы. Данная операция не несет каких-либо функциональных ограничений (дыхание, глотание, голос). 2. Рецидив и в шейных лимфоузлах и там где располагалась первичная опухоль, т.е. в гортаноглотке. Эта ситуация более серьезная, т.к. необходимо удалять и шейные лимфоузлы и саму опухоль в гортаноглотке. Объем операции зависит от величины опухоли, но чаще речь идет о полном удалении гортани.




Вопрос40451
Тема: Рак глотки
19.12.2010
Здравствуйте.у отца 70 лет рак глотки с прорастанием гортани 4ст.по местному распространению.живет в карелии.предложили нам самим выбрать лечение:лт.химию или операцию.признав.конечно.что операция самый радикальный метод.не очень понятны перспективы и качество жизни после операции:нет голоса естественно.трахеостома постоянная-возможно ли в дальнейшем бесканюльная.питание через эзофагостому до конца дней?или временно.сколько?или только после пластики это возможно.с учетом возраста и тяжелой соматич.патологии не уверена.что возьмут на пластику.мы так ни на что не решились.тогда врач предложил сделать курс лт.а дальше по обстоятельствам.прошел 20 процедур лт.через неделю поедем на контр.осмотр к лор-онкологу.думаю.опять начнут предлагать операцию.стоит ли идти на риск?как показывает ваша практика?как часты осложнения после таких операций и так ли страшна жизнь после экстирпации гортано-глотки?многим ли больным делают пластику?заранее благодарна.

наталья ленинградская обл.

Ответ
Прогноз при таком диагнозе - неутешительный, процент благоприятных исходов не превышает 20-30%. Другого варианта лечения кроме хирургического в настоящее время не существует. Это единственный шанс (далеко не стопроцентный). Вопрос (стоит - не стоит) - философский и решается самим пациентом и его родственниками.




Вопрос40388
Тема: Рак глотки
15.12.2010
Здравствуйте! Мой муж лечился от рака носоглотки. 4 стадия, была химия, лучевая и операции по удалению лимфоузлов с обеих сторон шеи. Метастазы были только в узлах, в других органах не было. Прошел год. Самочувствие нормальное, только нос часто заложен. Вчера с левой стороны обнаружили два маленьких уплотнения на шее. Похоже на лимфоузлы. На прием к врачу записались, но только на след неделе. Скажите, это может быть рецидив? Снова метастазы? Если да, то какова Вероятность излечения рецидива при таком заболевании? На сколько возможно продлить жизнь? И если будут предлагать операцию? Вроде бы носоглотка сложнооперабельна?

Ольга Россия

Ответ
Рецидив возможен при любом онкологическом заболевании и при любой, даже самой ранней стадии. Обо всем остальном можно рассуждать, представляя себе подробную клиническую картину.




Вопрос40107
Тема: Рак глотки
12.12.2010
Уважаемый Андрей Викторович, моему мужу 38 лет, поставили диагноз 3 дня назад, лимфоэпителиома правой миндалины, шишка появилась 1.5 месяцев назад.назначают курс химиитерапии, после курса может все пройти? Надо ли принимать химию терапию. С надеждой Ирина

ирина Казахстан Байконур

Ответ
Лимфоэпителиома (или опухоль Шминке) отличается крайне хорошей чувствительностью к химиолучевому лечению, поэтому у Вас есть все основания для надежды и оптимизма.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
17.09.2018
16.09.2018
16.09.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru