ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 238   в начало списка
Вопрос56556
Тема: Рак глотки
25.01.2017
Добрый день, папе поставили диагноз - рак ротоглотки T2N0M0. Результаты биопсии : плоскоклеточный рак с базалоидной дифференцировкой. Опухоль до 3 см в намбольшем измерении, выступает в область валлекулы слева, не связанный со слизистой оболочкой гортаноглотки. Опухоль смешанной формы роста, преимущественно экзлфитный комплнент. Провелось один курс химиитерапии : схема TPF ( новотекс 150 мг, кемоплат 150 мг 1 сутки, лейковорин 40 мг, фторурацил 1500 мг 1-4 сутки. Через 21 день повторная ХТ. После нее обледование, возможно можно будет хирургическоое вмешательство. Сказали, ЛУчевой терапии данная опухоль не поддается Скажите, пожалуйста, корректное ди лечение нам назначали? Каковы шансы на полное выхдорвавление? (Знаю, такие прогнозы делать нельзя, но нервы на пределе) Спасибо!

Рената Москва

Ответ

При 2 стадии прогноз относительно благоприятный, т.е. шанс излечения 60-70% как минимум. Один из вариантов лечения - комбинация химиотерапии и лучевой терапии. Теоретически базалоидная дифференцировка делает опухоль менее чувствительной к лучевой терапии, но это - теоретически. Многое в определении тактики лечения будет зависеть от того, будет ли опухоль уменьшаться после химиотерапии.




Вопрос56355
Тема: Рак глотки
10.01.2017
Здравствуйте.Мой предыдущий вопрос был 56198.По назначению лора сделал СКТ с контрастированием.По описанию - отмечается неравномерное инфильтративное утолщение стенки ротоглотки и гортаноглотки слева,деформация их.Имеются признаки распространения инфильтрации на область корня языка слева,сводный отдел надгортанника.На фоне внутривенного болюсного введения контрастного препарата определяется гиперваскляризация патологического инфильтрата.Примерный размер образования 38*30*48мм. В подчелюстной области справа-группа изменённых лимфоузлов до 15*8*10мм.Придаточные пазухи носа пневматизированы.Область орбит не изменена.Вещество головного мозга на уровне сканирования,без патологических изменений.Остеолитические и остеобластические изменения не определяются.Анализ крови хороший,за исключением СОЭ-20.Сделали эндоскопию,с взятием биопсиипо подозрению с корня языка слева.По результатам гистологии это первичная опухоль.На 17 января пункция лимфоузла справа,и ложиться на лучи.Подскажите ифильтративные изменения указанные в описание,это всё опухоль?Почему анализ крови ничего не показывает?Какое лечение можете порекомендовать?Спасибо.

Светлана Белгород

Ответ

Похоже на опухоль ротоглотки. Анализ крови не имеет никакого отношения к диагнозу рака ротоглотки. Лечение зависит от гистологического исследования, распространенности опухоли, сотояния пациента. При плоскоклеточном раке наиболее часто - химиолучевое лечение.




Вопрос56338
Тема: Рак глотки
30.12.2016
Здравствуйте, диагностирован рак правой гланды С09.8. 20.10.16 удалена боковая киста шеи. По гистологии метастазы низкодифференцированного плоскоклеточного неороговевающего рака. Долго не могли найти очаг, 01.12.16 выполнена модифицированная радикальная шейная лимфодиссекции, тонзиллэктомия, инцизионная биопсия корня языка, после тонзилэктомии нашли в небной миндалине. Остальные образцы без раковых клеток. рТ1N2bM0. Консилиумом назначена химиолучевая терапия. Врач радиолог назначил начало лечения на 10.01.17, в устной беседе сказал СОД 50Гр, тк операция была проведена в радикальном объемп(оперировал хирург-онколог ОГШ), при этом в гистологии указано, что имеются фокусы микроинвазии в структуры подлежащей скелетной мышцы. ECOG 0, сопутствующих патологий нет. Оцените тактику лечения(интересует СОД, тк в клинических рекомендациях RUSSCO в подобных случаях указано не менее 60гр)

Александр Волоколамск

Ответ

Вопрос лучше адресовать врачу радиологу, который назначал лечение. 




Вопрос56349
Тема: Рак глотки
30.12.2016
Брату 29, на корне языка обнаружили опухоль размером в 3 СМ. Вот видео фиброскопии. https://www.youtube.com/watch?v=_cX8AM_uLko Боли он не чувствует, вообще обнаружили случайно. У него был рвотный рефлекс несколько раз при курении. Рентген грудной клетки чист. Мама говорит что у него изменился голос окола года назад, я такого не заметил. Креатинин 81. Сделали КТ с контрастом, завтра будут результаты. Является ли радикальный метод окончательным, или можно делать лучевую терапию у вас. Если все же удаление неизбежно, каковы последствия, как это изменит речь?

Эдик Yerevan, Armenia

Ответ

Для начала необходима биопсия, установление гистологического диагноза. Без этого разговор беспредметен.




Вопрос56261
Тема: Рак глотки
12.12.2016
Добрый вечер, Андрей Викторович. Мой отец Литиков П.Е оперировался 26.04.16г в хирургическом отделении № 3 ЛООД. Диагноз: Ca ротоглотки р ТЗ№1МО. Затем была проведена лучевая терапия ( 29.07 -06.09.2016). Выписан в удовлетворительном состоянии. Две недели назад начались периодические боли в правой части головы и челюсти. Сегодня сдедали МРТ. Заключение: Мр - картина острого лакунарного инфаркта правой гемисферы. Так же в правой височной части определяется гиперинтенсивное образование с четкими ровными контурами ( 7*4,5 мм). Не является ли это проявлением метастаз. Каковы наши шансы? К чему готовиться? Спасибо, Наталья.

Наталья Санкт-Петербург

Ответ

Сложно связать инфаркт гемисферы с метастазами. Подойдите в 18 кабинет на Литейный с документами.




Вопрос56255
Тема: Рак глотки
05.12.2016
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу совета и помощи. В 2010 году отцу моего мужа был поставлен диагноз рак корня языка 3ст(мтс в л/у шеи). были проведены курсы лучевой и химиотерапии после которых при контрольных обследованиях регрессия опухоли корня языка, лимфоузлы тоже "нормализовались" - один с некрозом еще досматривали на узи - контроле несколько раз сказали все спокойно, после основного лечения было пару контрольных химиотерапий и перерыв до 2014 года, когда в шее появилось уплотнение на фоне простудысделали МРТ контрастированием и УЗИ плюс биопсия - рецидив в лимфоузле и(на фоне некробиоза обнаружены опухолевые клетки) опять лучевая и химиотерапия. После чего контроль Мрт - постлучевой фиброз, через 7 месяцев - без существенной динамики. Сейчас беспокоят ноющие тупые боли и иногда прострелы в затылок, височную и теменную область с той стороны, где были лучи. при обращении к лучевым терапевтам отсылают к химикам, и наоборот. Говорят что фиброз передавливает сосуды и нервы и ничего сделать нельзя. Больше похоже на отмахивание. Если у вас есть практика ведения таких пациентов - подскажите пожалуйста, чем можно облегчить состояние. Это изматывает не меньше.,чем основное заболевание

Елена Одесса

Ответ

2 момента. Принципиально важно понять есть ли рецидив заболевания (КТ, МРТ в динамике, если есть увеличение в размерах, то скорее всего, речь идет о нем). При наличии рецидива проводят химиотерапию, другие методы вряд ли применимы. Обезболивание в таких случаях достигается комплексными методами, подробней смю статью об обезболивании.




Вопрос56136
Тема: Рак глотки
19.11.2016
Здравствуйте,в августе у мужа обнаружили рак миндалины. В сентябре после биопсии поставили диагноз Т1N1M0 3 стадия.Назначили только лучевую терапию без химии.Прошел 20 сеансов, вкусовые ощущения нарушены, боли в горле,короче все как и предполагалось,но у него появились боли в руках и плечевых суставах,руки поднимать больно.Может надо настаивать на химиотерапии или боди в руках это появление лучевой болезни?

Татьяна Нарва

Ответ

Не имеет отношения к лучевой терапии. При таком распространении лучевая терапия без химии эффективна.




Вопрос56145
Тема: Рак глотки
19.11.2016
Здравствуйте уважаемые доктора! Вопрос к Андрею Викторовичу. Были получены ответы ранее в 53415 и 54352. Кратко. Диагностирован муж (63 года) в июле 2015 T3N1M0 ротоглотки. Были проведены 3 курса химио, 2 курса лучевой в прошлом году, закончено в декабре 2015. В марте 2016 радикальная диссекция шейных лимфоузлов на левой стороне.Тяжёлое заживление и восстановление. с октября стали мучить головные боли еле еле справляется с помощью пенталгина. Сегодня 15.11.2016 сделали МРТ гол мозга, мтс не обнаружено. Есть ли др причина что за боль в голове? У основания черепа бЫл распад опухоли удалённой вместе с клетчаткой во время операции. Поставлена уже 4 стадия.Скажите пожалуйста, Какое ещё лечение возможно в нашем случае? Какие органы стоит обследовать?Почему болит голова раньше никогда не болела. Спасибо большое за все ваши ответы.С уважением к вашему труду.

Марина Москва

Ответ

Трудно сказать. Возможно - результат операции, нужен подбор обезболивающих. 




Вопрос56104
Тема: Рак глотки
06.11.2016
Здравствуйте! У моего отца рак гортаноглотки 3 стадии,прошёл 2 лучевых терапии. Сейчас проходимость горла 4 мм.опухоль охватила всё горло и он перестал самостоятельно кушать. Сейчас ему вставили трубку для кормления в желудок , когда разрезали , то сказали, что метастазы в печени. Онколог сказал, что химию хотите делайте, а хотите не делайте . Какие у нас прогнозы ? Зараннее благодарю за ответ !!!

Светлана Украина

Ответ

Здравствуйте Светлана! Прогноз неблагоприятный!




Вопрос55816
Тема: Рак глотки
08.09.2016
Добрый день.Моему мужу возраст 59 лет поставлен диагноз С 13,8 С-гортаноглотки,,T3N1MX,IVst,компенсированный стеноз гортани,IIкл.гр. Предложили операцию.Каковы шансы?

Елена Феодосия

Ответ

Шансы есть всегда. Прогноз определяется слишком большим количеством факторов, которые знает только лечащий доктор, но в целом, вероятность излечения не менее 40-50 %.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
14.08.2018
Результат цитологии звучит: цитограмма неспецифического рака молочной железы. Что это может означать?
14.08.2018
Добрый день, подскажите, диагноз T1N0M0 Сделана операция, широкая секторальная резекция с удалением 2 лимфоузлов.Новообразование 1.8 см. G2-3. Ki-90. Назначили 4 курса цитостатиками и 4 тасканами
14.08.2018
Здравствуте,у меня в левой подмышке увеличение лимфоузла,там несколько кальцинатов.Назначили Индинол и крем Прожестожель,пью уже пол года,потом опять на узи.Очень переживаю,стоит удолять лимфоузе л?
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru