ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 242   в начало списка
Вопрос47497
Тема: Рак глотки
17.05.2013
Отец 59 года. диагноз Ca носоглотки T2-3N3M1. ОСТЕОСЦИНТИГРАФИЯ - мтс в Th 11. биопсия шеи с права - мтс плоскоклеточного Ca. В носоглотке на задней стенке бугристая рыхлая бледно розовая опухаль. Биопсия. надгортанник лепестковидной формы, подвижный. Гортань симметричная, подвижная. Слизистая розовая истончена. Голосовые складки гладкие, белесоватого цвета, смыкаются. Фонация не нарушина. ТРАХЕЯ цилиндрической формы, не деформирована. рельев хрещей сохранён. слизистая розовая истончена. сосудистый ресунок сохранен. дистонии нет. карина килевидная, подвижная, гребень острый.бронхи не диформированы. слизистая бронхов бледно розовая, истончена, блестящая, местами легко ранимая. рельев хрещевой подчеркнут. сосудистый рисунок выражен. устье желез расширины до 0, 2 см. бронхи 3-4 порядка с обеих сторон не сужены, шпоры подвижны. в просвете бронхов светлая прозрачная слизь. заключение Ca носоглотки. гистология - плоскоклеточный неороговающий Ca. КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ И КАКИЕ ПРОГНОЗЫ У МОЕГО ОТЦА.

ольга россия

Ответ
Химиолучевое, прогноз не очень хороший.




Вопрос47362
Тема: Рак глотки
30.04.2013
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать анастезию при лечении зуба после прохождения курса лучевой и химиотерапии (носоглотка), нет ли противопоказаний? После лечения прошел год. Спасибо.

Татьяна Санкт-Петербург

Ответ
Нет.




Вопрос47225
Тема: Рак глотки
18.04.2013
Здравствуйте Андрей Викторович! У меня диагноз : ЗНО корня языка справа T2N0M0 состояние после истечения опухоли в ОКБ 2007 году. Рецидив.операция 06.03.13г. Резекция корня языка удаление опухоли справа. Гистологическое заключение от14.03.13г. N6545- 6 мукоэпидермоидный neo.8430/3/1. Направили на консультацию и возможное лечение по квоте РМНЦ РАМН г. Обнинск, где я получила странный отказ. По телефону мне ответили что у них устарелое оборудование, и посоветовали обратиться в Институт им. ГЕРЦЕНА. Я сейчас нахожусь в Москве на до обследование в этом институте. Отношение к больным здесь не очень корректное. За все требуют только деньги, и ничего толком не обещают. Прочитала отзывы больных, и отзывы больных про этот институт не очень хорошие. Боюсь время упустить, не понимаю почему не назначают мне лечение. Скажите пожалуйста можно ли к Вам попасть на лечение? Гистологические стекло и блоки у меня на руках. Помогите пожалуйста! У нас по месту жительства нет высокотехнологичной помощи. Зараннее спасибо!

Эрика Россия г.Волжский Волгоградской области

Ответ
Эрика. с точки зрения здравого смысла, если Вы уже в институте им. Герцена, дергаться никуда не стоит. Это уважаемое учреждение с хорошей аппаратурой и большим опытом работы. 




Вопрос47269
Тема: Рак глотки
18.04.2013
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Мне была проведена операция Ф-Ф. И. после химио-лучевой терапии. Заболевание-рак левой миндалины с метастазой в в подчелюстной лимфоузел (T3N1M0). Со времени операции прошло 2-е недели. Беспокоят сильные простреливающие боли при глотании в район плеча и ключицы. Что на фоне еще не прошедшей лучевой реакции делает прием пищи достаточно проблематичным. Пройдет ли это и надо только потерпеть и главное в какие сроки? Нужно ли принимать обезболивающие? И если да то какие? Безрецептурные анальгетики типа пенталгина не помогают.

Александр Москва Россия

Ответ
Болевой синдром сохраняется длительное время (месяцы). При сухости в глотке помогает капосол.




Вопрос47071
Тема: Рак глотки
05.04.2013
Здравствуйте, у папы растет шишка с правой стороны и болит, диагноз ставили 4 месяца, не могут найти очаг откуда все это идет, напрвили на лучевую, томография показала что все без изменений, Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: ротоглотка язык бду в полученом материале плоский эпителий еденичные лимфоидные элементы детрид, место забора мендалины в полученом материале немного клеток плоского эпителия, лемфодные элемента участака детрита. шейные лимфатические узлы в полученом материале обнаружены клетки соответствуют коду 8070/3 плоскоклеточный рак бду с тенденцией к ороговению, можно ли по результатам сказать какая стадия?вылечивается ли он полностью?

екатерина россия серпухов

Ответ
Про стадию сказать нельзя. РАнние стадии лечатся хорошо, чего не скажешь о третьей-четвертой, но и при и этих случаях ситуация небезнадежна.




Вопрос47107
Тема: Рак глотки
05.04.2013
У моего мужа лимфоэпителиальный рак носоглотки 4д, с метастазированием в лимфоузлы.прошел курс химиотерапии 6 раз, продолжают лечить раз в неделю хим.препаратами.есть ли шанс?

локтионова елена александровна Волгоград

Ответ
РАк носоглотки хорошо лечится химиолучевым методом. ШАнс есть всегда.




Вопрос46973
Тема: Рак глотки
26.03.2013
Здравствуйте. У моего отца (64года) рак миндалины с метастазами в правый шейный лимфоузел, стадия зВ. Начат курс лучевой терапии, пройдено 10 сеансов. Результат пока не виден, лишь серьезное воспаление слизистой рта - сухость, трещины, боль при глотании пищи. Врач рекомендует лишь полоскание фурацелином, разве этого достаточно? Можете посоветовать какие-либо препараты для избежания негативных последствий облучения. Заранее благодарю.

Елена Красноярск

Ответ
Нерешенная проблема. Многим помогант капосол.




Вопрос46940
Тема: Рак глотки
24.03.2013
Здравствуйте! Мне 30 лет, пол женский, из вредных привычек-ранее курила. Бросила года три назад. После перенесенного ОРВИ и пневмонии, под правой миндалиной появился отек и от него в глотку идут два отекших тяжа. Боль при глотании и немного тянет в ухе. Посетила двух ЛОРов. Диагноз хронический фарингит, тонзиллит. Врачи говорят что это увеличилась язычная миндалина. Очень боюсь рака миндалины:(((( оба врача сказали что онкология исключена, но мне все равно страшно. Отек не спадает. Насколько хорошо рак миндалины виден при осмотре? Стоит ли делать еще какие либо исследования? Лимфоузлы визуально не увеличены. Очень беспокоюсь! Ответьте пожалуйста! Боюсь что это просто начальная стадия и врачи могли проглядеть. Как выглядит рак миндалины?

Ольга Москва

Ответ
Заболевания глотки, миндалины и т.д. диагностируются при осмотре, который не может заменить ни один другой самый современный метод. Если при осмотре не возникает подозрений, то, скорее всего, можно успокоиться.




Вопрос46942
Тема: Рак глотки
24.03.2013
Скажите пожалуйста, у нас такая проблема у папы рак гортаноглотки 3 стадии. Отец прошел два курса облучения, и на этом все остановилось. Ему была назначена операцыйи и химия- терапия отец от всего этого отказался. Продолжать лечение не хочет начал выпивать и, много курит. У нас уже нету сил уговаривать его начать лечение. Скажите пожалуйста насколько быстро может наступить 4 стадия. Нам очень страшно даже представить что может случится. Спасибо.

Александра Южный

Ответ
Вопрос поставлен некорректно. Прогноз при отсутствии лечения неблагоприятный, точную продолжительность жизни при отсутствии лечения Вам не скажет никто, может 3 месяца, может - 4, полгода и т.д. Хирургическое лечение (как правило, полное удаление гортани) - единственный шанс. Последствия такого лечения - см. здесь http://thyroid-cancer.ru/rak_gortani/pozdnij_rak_gort.html.




Вопрос46516
Тема: Рак глотки
20.02.2013
Здраствуйте! У моего отца рак грушевидного синуса 4 ст. с метостазоми в печень и позвоночник. Вопрос 1: Возможно ли сделать операцию? Вопрос 2: Поможет ли нам химиятерапия? Вопрос 3: Сколько лет могут прожить люди с таким диагнозом? Зарание спасибо!

Елена Беларусь

Ответ
1. Нет. 2. Возможно облегчение симптомов, продление жизни. 3. Только в фильмах доктора говорят, что осталось 2-3-4 ит.д. недели. Прогноз неблагоприятный. В большинстве случаев речь идет о месяцах.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru