ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 235   в начало списка
Вопрос49334
Тема: Рак глотки
17.12.2013
У моего отца 59лет поставлен диагноз Са нижнего отдела глотки с переходом на устье пищевода сТ3NхМО высокодифференцированный плоскоклеточный рак ФГДС от 12.09.13г. Нет возможности принимать пищу ижидкость через рот.23.09.13г. поставлена гастростома.14.10.13г. сделали ПЭТ/КТ всего тела с18F-ФДГ:картина метаболически активного новообразования гортаноглотки, лимфоаденопатия шеи(метостазов не обнаружено). Предложили жесткую химию и очень травматическую операцию без гарантий(вероятно с летальным исходом). Мы отказались. Прошли в ЛДЦ МИБС химио-лучевое лечение:1 Радикальный курс модулированной по интенсивности дистанционной лучевой терапии область опухоли, шейных и надключичных лимфоузлов с обеих сторон в режиме интегрированной локальной добавки(SIB), РОД2.33Гр. СОД65, 24(экв.70Гр. ОФ) 2Монохимиотерапия цисплантином 4еженедельных введения. По данным СВСТ(КТ на столе ускорителя)на фоне лечения умеренно положительная динамика в фоне умнеьшения размеров образования до 25-30%. Имеет ли нам смысл делать операцию по удалению опухоли или продолжить делать курсы химиотерапии и каковы у на шансы.

Дарья г.Санкт-Петербург

Ответ
Гарантий в онкологии нет по определению. Все измеряется шансами на излечение, который может быть 90% при первой стадии или 10 % при очень распространенных опухолях. В Вашем случае прогноз очень неблагоприятный. Операции после радикального курса лучевой терапии непредсказуемы, чреваты большим количеством осложнений. Химиотерапия также не очень эффективна. Решение в таких случаях принимается индивидуально в зависимости от состояния пациента, конкретной опухоли, мотивации пациента и его родственников. По интернету можно поучить только общую информацию.




Вопрос49264
Тема: Рак глотки
07.12.2013
Здравствуйте Андрей Викторович! Ранее уже обращался к Вам (вопросы №48575, 48614, 48662, 48879). Привожу выдержки из результатов ПЭТ КТ Протокол: все тело. Цель исследования: диагностика онкопроцесса Голова и шея: структуры коры больших полушарий и подкорковые ядра, ствол, мозжечок, базальные отделы не изменены, серединные структуры не отклонены, желудочки мозга, конвекситальные борозды не сужены. Структуры лобного, гайморовых синусов, решетчатого лабиринта, носоглотки, ротоглотки, гортаноглотки и гортани без видимой патологии. Определяется мягкотканое образование верхней части носоглотки справа с прорастанием в пирамиду височной кости справа и пазухи решетчатой кости слева до 39х41х35мм в максимальном размере и патологическом накоплении РФП (SUV max 4, 3). Симметричное накопление РФП в миндалинах и в мышцах дна полости рта физиологического генеза. В группах шейных лимфоузлов их увеличения и накопления РФП не определяется. Размеры щитовидной железы: правая доля - 40х11х36 мм структура однородная без патологического накопления РФП; левая доля – 42х9х27 мм, структура неоднородная за счет округлого гиподенсного образования до 7мм в диаметре без патологического накопления РФП. Грудной, брюшной сегменты, малый таз (привожу сокращенно): без патологического накопления РФП. Лимфоузлы в этих областях не увеличены и не накапливают РФП. Все важные органы без особенностей, за исключением кальцинатов 6 мм в обоих долях предстательной железе и пневмосклеротического очага в левом легком 8 мм. Скелет: дегенеративно-дистрофические изменения грудного и поясничного отделов позвоночника без патологического накопления РФП. Определяются множество остеолитически-остеобластических очагов с мягкотканым компонентом и патологическим накоплением РФП в: медиальной части лопатки справа (до 42х35х27 мм; SUV max 2, 9), среднем отрезке 1 ребра справа (до 48х51х62 мм; SUV max 2, 7), IX ребра слева (до 26х20х25 мм; SUV max 3, 3), а также без мягкотканого компонента в крестце (SUV max 4, 5), нижней трети грудины (SUV max 3, 2) и левом поперечном отростке L5 позвонка (SUV max 3, 7) Заключение: ПЭТ-КТ картина: более характерна для заболевания верхней части носоглотки с прорастанием в костные структуры костей черепа, метастазированием в кости осевого скелета, плоские кости. Диффузная метаболическая активность в пищеводе, возможно воспалительного генеза. Консилиум решил, что низко дифференцированная карцинома. Назначены: бифосфонат, а также цисплатин и 5-фторурацил (треть от нормы). Завтра завершается второй сеанс химиотерапии. Каковы Ваши оценки, прогнозы и рекомендации исходя из того, что я Вам привел? Спасибо за ответ.

Яков Астана, Казахстан

Ответ
Лечение адекватное.




Вопрос48951
Тема: Рак глотки
27.10.2013
Здравствуйте! Моему дяде 51 год поставили диагноз С11 с-ч носоглотки, Т4N0M0G1, 4st., болевой синдром 4 кл.гр. Биопсия-высокодифференцированный эпидермоидный с-ч стелющийся рост по слизистой. Учитывая стппень расиространенности, общее состояние пациента, наличие сопутствующей патологии специальные методы лечения не показаны. Скажитп пожалуйста, невжели действительно ничем не помочь кроме адекватного обезбаливания? Если можно помочь, то куда обращаться?заранее спасибо за ответ.

Ирина Россия

Ответ
Заочно не возможно ответить на Ваш вопрос. 




Вопрос48747
Тема: Рак глотки
01.10.2013
У моего мужа рак корня языка уже год лечим, химии торопии 5 сделали 3 облучения 66грей операцию ни предлогают сейчас дома прописали пить тромадол при болях, но сейчас у мужа онемел язык и опухло под подбородком.что делать нам дальше. заранее вам благодарна надежда

надежда МОСКВА

Ответ
Заочно судить невозможно. Есть смысл задать этот вопрос лечащему доктору, настойчиво.




Вопрос48712
Тема: Рак глотки
28.09.2013
Здравствуйте. У меня вопрос к Карпенко Андрей Викторович, хирургу. У моей мамы рак горла. 14 мая 2013 г., в пос. Кузьмоловский, ул. Заозерная. сделали операцию, которая шла почти 9 часов. А 5 августа мама ездила на консультацию к хирургу в, пос. Кузьмоловский. Прошло почти два месяца, у неё начались не выносимые головные боли. Скажите, можно чем нибудь эти боли снять? Благодарю.

Натали Симоненкова Выборг, Россия

Ответ
Оптимально приехать в поликлинику на прием, дорогу Вы знаете.




Вопрос48662
Тема: Рак глотки
23.09.2013
Здравствуйте Андрей Викторович! Я уже третий раз обращаюсь к Вам. Все таки и второй анализ на биопсию не дал однозначных результатов. Врачи говорят, что есть воспалительный процесс носоглотки, (микоз)и якобы это не позволяет получить точные результаты анализов на рак. Но тем не менее считают, что есть плоскоклеточная карцинома. Сейчас неделю будут лечить от воспаления, а потом опять возьмут биопсию и если подтвердится, то будут проводить лечение лучом (10 сеансов). Скажите в Вашей практике были такие случаи, чтобы дважды биопсия не дала однозначных результатов? Неужели воспалительный процесс или микоз влияет результаты биопсии? Или же это самый ранний этап карциномы и поэтому пока не могут точно установить наличие рака? Спасибо за ответ.

Яков Астана, Казахстан

Ответ
Бывают такие случаи, особенно в труднодоступных областях, таких как носоглотка, например.




Вопрос48634
Тема: Рак глотки
18.09.2013
Здравствуйте, пишу от безысходности, у отца рецедив спустя 18 лет плеоморфная саркома ротоглоки. Ранее проведено облучение в 40 гр., далее операцияя. Спустя столько лет вновь образование консультируясь у хирургов Москвы все отказывают в операции объясняя, что опухоль большая не операбельная проведя диагностику опухоль 8см. Облучение делать не рекомендуют из-за предыдущей дозы, в химиотерапии тоже отказ так как бояться кровотечения из-за близости сонной артерии. Провели трахеостому и гастростому так же проведена эмболизация сосудов питающих опухоль. Состояния отца стабильное на удивление враечей набирает вес за 1, 5 недель 4 кг. Скажите возможна ли операция знаем, что будет колечащая готовы к дольнейшей пластике отец согласен, но не можем найти хирурга который бы взялся оперировать. Даже на платной основе. Проверели организм на метостазы, все органы впорядке, легкие чистые головной мозг тоже. Болей у отца нет.

Аревик Москва, Россия

Ответ
Здравствуйте Аревик! Для решения вопроса о возможности хирургического лечения необходима очная консультация с результатами обследования (УЗИ, КТ, и т.д).




Вопрос48614
Тема: Рак глотки
17.09.2013
Здравствуйте Андрей Викторович! Я повторно обращаюсь к Вам. Это мое предыдущее сообщение. Здравствуйте Андрей Викторович. Отцу 79 лет. Обнаружили новообразование в носоглотке. По данным КТ размер 5х4, 1х3, 3 см по правой боковой стене. Дополнител­ьно визиализир­уется зона литической­ деструкции­ клеток решетчатог­о лабиринта слева, нижней стенки левой орбиты, малого крыла основной кости с тканевым компоненто­м 2, 9х2, 6х2, 5см. Mts поражение тела 1 ребра справа. Иногда боли в спине, пояснице и ногах. Биопсию сделали - плоскоклеточный рак в верхнем куполе носоглотки. А все началось три месяца назад с головных болей, потери зрения на левом глазу. Год до этого начались эпилептиче­ские приступы примерно раз в месяц. Эпилептолог долго изучал МРТ, но ничего не нашел. Сказал что приступы из-за какогото мелкого рубца в мозгу, который мог образовать­ся в результате­ микроинсул­ьта. Травм никаикх не было. Какие Ваши оценки на исход лечения. Что может порекомендовать, на что следует обратить внимание в ходе лечения. Какие методы, препараты наиболее эффективны. Химию врачи уже сказали что наверно не будут делать, так как он не сможет выдержать её. Правда окончательное решение сделает главный врач в понедельник. Заранее благодарю. ЭТО ВАШ ОТВЕТ. Рак носоглотки в основном лечится химиолучевым способом. Деструкция кости - конечно, неблагоприятный признак в отношении прогноза заболевания, тем не менее, имеются случаи, когда указанный вид лечения позволяет значительно облегчить симптомы и продлить жизнь пациента. Традиционные схемы химиотерапии включают в себя препараты платины, 5-фторурацил, таксаны, доксорубицин. Вопрос решается в индивидуальном порядке в зависимости от общего состояния больного и других факторов. СЕГОДНЯ СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ БИОПСИИ. Один анализ показал плоскоклеточный рак, а второй - воспаление носоглотки. Поэтому сегодня повторно еще 4 раза взяли пробу из носа. Что вы думаете по этому поводу? Может быть ошибка, в смысле может быть так, что это не рак, а воспаление? Спасибо за ответ.

Яков Астана, Казахстан

Ответ
Маловероятно, что это воспаление. Деструкцию кости оно не вызывает. Другое дело, что первая задача - установление гистологического диагноза (опухоли бывают разные, разное лечение, разный прогноз).




Вопрос48625
Тема: Рак глотки
17.09.2013
Уважаемый Андрей Викторович! Моему мужу 39лет. В июне поставили диагноз: Лимфоэпителиоидная лимфома ротоглотки, лучевое лечение. II кл.гр.(кодС84.3)Прошол курс лучевой терапии СОД40гр. 20 процедур. Курс лечения перенес хоро. Выписан сявлением эпителиита. Через 2 недели еще 13 процедур (66 бр)Назначили прием через 3 месяца. После луч.терапии дыхание стало мягкое, но беспокоит сухость в горле, иногда по утрам отходит мокрота с кровью. Это норма после терапии или нет? Возможно ли, что-то предпринять нам, в течении этих 3 месяцев?

Юлия Киров

Ответ
Типичное осложнение лучевой терапии. Лечение сугубо симптоматическое - увлажнение слизистой, некоторым помогает капосол.




Вопрос48525
Тема: Рак глотки
05.09.2013
Добрый день! Заранее благодарю за ответ! Бьем во все колокола! ! ! У моего дяди (возраст 59 лет)установлен рак гортаноглотки 4 стадии с переходом на устье пищевода и на дистальные отделы надскладкового отдела гортани слева (по наружной поверхности). Парез левой 1/2 гортани. Метостазы есть только в горле. Второй месяц он пьет только воду и молоко, другая пища не проходит. Сильно исхудал, но пока держится на своих ногах. Все необходимые исследования прошли. Врачи отказывают делать операцию без предварительного курса химотерапии, мотивируя, что по-другому в России данное заболевание не лечат. Мы боимся, что он просто не доживет до конца химиотерапии, да и эффективна ли она в его случае? Подскажите, возможно ли его сразу прооперировать его без химии. Если да, то где это можно сделать?

Оксана Москва

Ответ
Заболевание очень серьезное с достаточно неблагоприятным прогнозом. Химиотерапия до операции не дает никаких преимуществ. По поводу последнего вопроса, ответить Вам затрудняюсь.






Новости сайта
30.03.2018
27.03.2018
Результаты проведения специальной оценки условий труда и перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда в ГБУЗ ЛООД
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
Консультации
20.04.2018
Здравствуйте! 20.02.18 папе (65 лет) провели ТУР мочевого пузыря, основной диагноз: Рак мочевого пузыря Т1Н*M0 после тур, ПСА 3,6нг/мл. 26.03
19.04.2018
Здравствуйте, доктор! Нужна очень Ваша консультация. С рождения у меня родинка в ниже подмышки сантиметров на 7. Родинка выпуклая, размером 0.5см
19.04.2018
Здравствуйте. В октябре прошлого года моей маме сделали частичную резекцию почки лапароскопией. Диагноз светлоклеточный рак t1n0m0. Хирург сказал, что операция прошла успешно
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru