ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 484   в начало списка
Вопрос55081
Тема: Рак гортани
04.05.2016
Добрый день! Отцу сделали расширенную операцию по удалению гортани, корня языка, части щитовидной железы и обоих лимфоузлов. Сейчас самочувствие неплохое, но беспокоит сильный отек в нижней части лица и большое количество слизи, выделяемое из носа, рта, а также легких. Это нормально? Чем можно помочь для отхождения этой слизи? Есть ли смысл использовать небулайзер? Спасибо.

Валентина Красноярск

Ответ

В раннем послеоперационном периоде это практически норма. Можно.




Вопрос54999
Тема: Рак гортани
25.04.2016
30.09.2015г.мне удалили полностью гортань. Сейчас у меня трахеостома и я ношу трубку. С конца марта я начал делать интервалы между сменой трубки с канюлями и довел их до 3 ч. Мой врач посоветовал прочитав это, если размер отверстия не сужается, ещё 2 недели вставлять трубку на ночь, а затем полностью отказаться от неё. Как я могу определить размер отверстия, если не очень хорошее зрение и живу один. Что делать, ведь надо отказаться от трубки и это факт.

Николай Крюков Москва

Ответ

Если трубка свободно вставляется после длительного перерыва, значит наружное отверстие трахеостомы не суживается. Есть родственники, знакомые, врачи, наконец, которые могут помочь Вам в проблеме.




Вопрос54997
Тема: Рак гортани
25.04.2016
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у вас делается протезирование голосовых связок? Сколько это будет стоить? Можете написать номер телефона заведующий отделения?

Мелинэ Тюмень

Ответ

Голосовое протезирование в ЛООД для жителей других регионов выполняется на хозрасчетной основе. См. статью о голосовом протезировании.




Вопрос55024
Тема: Рак гортани
25.04.2016
Здравствуйте. У отца (65лет)рак гортани Т1NOMO 1стадии.2013г. делал лучевую терапию,операцию 2015 рецедив в области левой голосовой складки Кл.гр.2 трахеальный свищ.январь 2016 ларингэтоомия с ФФИК шеи с лева.После операции поставили трахеостому.Каждый день чистим трахеостомную трубку,последнее время очень часто и сильно кашлеть,макрота не выделяется.снимает трахеостомную трубку и кашель не беспокоит.почему так происходить?может трахиостомная трубка вызывать кашель?2015г. тоже ходил с трахиостомной трубкой,ничего не беспокоило. Спасибо.

Оля Чебоксары

Ответ

Может. Большинствопациентов способны обходиться вообще без трубки (см. здесь). Если трубка необходимо (редко, но бывает) лучше использовать современные термопластические трубки, которые меньше раздражают трахею.




Вопрос55027
Тема: Рак гортани
25.04.2016
Здравствуйте. Отцу (60 лет) предстоит операция полного удалерия грани (рак гортани 3 стадии). Только что прошёл месячный предоперационный курс лучевой терапии. Очень волнует вопрос принятия пищи после полного удаления гортани. Врач сказал, что вначале (первый месяц или два) питание возможно только через зонд жидкой пищей. А потом можно ли будет питаться твёрдой пищей через рот, естественным способом? Были ли такие удачные случаи? Ведь при удалении гортани пропадает функция глотания...

Александр Самара

Ответ

В типичных случаях срок зондового питания не превышает 2 недели (90% всех пациентов), далее - обычный прием пищи.  




Вопрос54994
Тема: Рак гортани
22.04.2016
Андрей Викторович,моему папе 51 год,осенью 2015 появилась хрипота,обратился в районную ЦРБ,поставили диагноз хр.ларингит,назначено лечение,спустя год хрипота появилась снова,продолжалась полгода,обратились уже в Воронежскую больницу, там сделали патолого-гистологические иследования материала.Диагноз: 1.2. В биаптатах гортаниплоскоклеточный орогевающий рак.Отдельно гнойно- некротические массы из зоны изьявления. Прошел курс 21 день лучей,2 дня химиотерапии,отпустили на 3 недели домой,анализы при выписке нормальные,состояние удовлетворительное,перенес нормально, в выписке стоит диагноз рак гортани Т3Т0М0, вот теперь 4 мая ещё один курс,Андрей Викторович,подскажите пожалуйста прогноз с таким диагнозом,какой процент излечения, и сколько курсов предстоит ему пройти?С Уважением к вам,Ольга Котова!

Ольга Воронеж

Ответ

См. http://thyroid-cancer.ru/rak_gortani/index.html.




Вопрос55012
Тема: Рак гортани
22.04.2016
Здравствуйте. Ж. 57 лет поставили диагноз хондросаркома гортани. . пункционная биопсия образоваия на шее-признаки хондросаркомы. на кт образование слабо накапливающее контраст 5,2х5,5 см хрящи перстневидный и черпаловидные не определяются. единичные л\у шеи до 1,2 см.мтс? возможно ли в такой ситуации лечение системой кибер-нож?

наталья украина

Ответ

Маловероятно.

 




Вопрос54958
Тема: Рак гортани
16.04.2016
Здравствуйте. Моему папе 57, год назад ему поставили диагноз злокачественная опухоль гортани 3 стадии (диаметр 3 см), пройдя полный курс лучевой терапии опухоль уменшилась до 8 мл. Сейчас врачи предлогают полное удаление гортани. Подскажите пожалуйста можно ли избежать операции??? И возможно сохранить гортань???

Мелинэ Тюмень

Ответ

Маловероятно. В большинстве случаев единственным способом является полное удаление гортани. Иногда возможно выполнение резекций гортани, однако при 3 стадии это выполняется редко и очень, очень выборочно.




Вопрос54862
Тема: Рак гортани
04.04.2016
Добрый день. В декабре 2015 г. моего отца (51 год), лечили от простуды (орви),болело горло, потом появилась осиплость. Местный Лор-врач назначал антибиотики, и физио-процедуры( прогревание)ставил "подострый ларингит"...прошло 3 месяца ,осиплось так и сохранялась, в итоге лор отправил в область к фониатру за консультацией по поводу связок. Фониатр рекомендовала консультацию у врача онколога, т.к. "увидела" образование на голосовой связке. Врач онколог произвел осмотр в помощью зеркал, сказал что "вроде на онкологию не похоже, хочешь местно удалю тебе это образование.." Никаких анализов и обследований не назначил(( Мы засомневались и решили по рекомендации фониатра обратиться в СПБ ЛОР НИИ в фониатрич. отд-е. Там доктор осмотрела связки с помощью видеоларингостробоскопа, выявила новообразование на правой голосовой связке, примерно 6-7 мм, "светилось синим цветом", связка подвижна частично, сказала не очень хорошее, напомингает паппилому, но нет однозначности - надо к онкологу. Мы бегом к нему, он посмотрел зеркалом, почитал заключ-е фониатра и сказал - нужна операция, возможно через шею...дал стандартный список анализов...Анализы собрали, вроде по заключ. терапевта. не плохие..Вот теперь ждем дату госпитализации. У меня вопрос, 1. Каковы прогнозы при такой длительной осиплости, почти 5-6 месяцев?Общее состояние организма вроде хорошее, не считая нервозности и страха у отца..2. Как могли повлиять физео-процедуры прогревания, на начальной стадии лечения как лор-болезни?3. Боимся что упустили время...

Дарья Великий Новгород

Ответ

1. Некорректный вопрос. Осиплость может вызываться как доброкачественными (никакой угрозы жизни), так и злокачественными опухолями (прогноз зависит от стадии). Доброкачественные опухоли удаляют исключительно через рот (без разрезов на шее, злокачественные - возможны варианты). Единственный способ отличить эти состояния - биопсия ("отщипывается" кусочек опухоли с последующим гистологическим исследованием), после получения результатов которой строится дальнейший план действий. 2. Никак.




Вопрос54747
Тема: Рак гортани
16.03.2016
Андрей Викторович! В октябре 2015 г.мужу проведена операция по полному удалению гортани ( 3 стадия). Через 5 месяцев УЗИ и пункция показали, что справа и слева среди шейных лимфоузлов появились злокачественные. Хирург предложил сначала удалить лимфоузлы с одной стороны, а потом, когда все заживет,через несколько месяцев - с другой.Какой у нас прогноз? Бывает ли выздоровление в такой ситуации?

Иванова Татьяна Воронеж

Ответ

Бывает.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru