ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 480   в начало списка
Вопрос49674
Тема: Рак гортани
04.02.2014
Добрый день! 27.07.2011 мне была произведена операция по удалению опухоли гортани через ларингофиссуру.можно ли проводить ФГДС желудка?

александр шлиссельбург,Россия

Ответ
Можно.




Вопрос49577
Тема: Рак гортани
29.01.2014
Здравствуйте! у моего свёкра в январе 2013г. обнаружили рак гортани 1 ст. ему была проведена лучевая терапия.после этого через каждые 3 месяца он ездил на проверку.последняя проверка была в начале декабря.доктор сказал что всё хорошо.но недавно у свёкра появилось покраснение в горле. но болей никаких нет. обратились к местному лору.он назначил лечение. как от простуды.прошло 5 дней эффекта никакого. у свёкра после терапии хриплый голос и как будто что то мешает.может ли из за этого быть покраснение ? заранее благодарю за ответ. с ув. наталья.

наталья ставропольский край

Ответ
НЕобходимо покзаться к онкологу. Может быть простуда, постлучевые изменения и т.д.




Вопрос49581
Тема: Рак гортани
29.01.2014
Здравствуйте у меня на томографии обнаружено: умеренное асимитричное сужение просвета гортани и грушевидного синуса, онколог патологий не обнаружил но сказал прийти через месяц. у меня может быть рак?

Алексей Тульская

Ответ
Томография - вспомогательный метод, если при осмотре ЛОР онкологом нет ничего подозрительного - оснований для беспокойства нет. Человек, вообще, существо не абсолютно симметричное, правая нога может быть толще левой и т.д.




Вопрос49582
Тема: Рак гортани
29.01.2014
Здравствуйте 2месяца назад мне удалили ангифиброму голосовых связок.я сразу бросил курить и неупотребляю альколь, после операци 2 раза проводили зндоскопический осмотр и все чиста, но дней 10 назад у меня появилась першение в горле и потом воспалился лимфоузел под челюсть, врач дала антибиотики и воспаление прошла, стоит ли мне волноваться? я просто уже очень преживаю и очень боюсь рака, , ,

руслан хмельницкий ,украйна

Ответ
Ангиофиброма не имеет никакого отношения к раку. 




Вопрос49586
Тема: Рак гортани
29.01.2014
У меня(возраст 39 лет) рак гортани Т2N0M0. Начали с лучевой терапии 20 сеансов. После 15 сеансов назначали капельницы Бацимекс. Постоянно тошнит, упадок сил. Почему назначили этот препарат? Значит ли это что лучевая не помогает? И возможно ли обойтись только лучевой. Не спровацирует ли лучевая метастазы?

Алексей россия

Ответ
Бацимекс иногда используют для повышения эффекимвности лучевой терапии. Лучевая терапия эффективна при раке гортани T2N0M0. Не спровоцирует. Подробней о раке гортани см. http://thyroid-cancer.ru/rak_gortani/index.html.




Вопрос49570
Тема: Рак гортани
25.01.2014
Здравствуйте. Нашему папе поставили рак гортани 4 степени. Предлагают делать срочно операцию по удалению гортани полностью. Ему 59 лет. Скажите, сможет человек в таком возрасте пережить такую операцию? поможет ли она и сколько можно ещё прожить после этого? Может можно обойтись химиотерапией?

Наталья Россия г.Озёрск

Ответ
Операция необходима. Подробней о раке гортани см. http://thyroid-cancer.ru/rak_gortani/index.html.




Вопрос49542
Тема: Рак гортани
23.01.2014
Добрый день! Моему отцу 75 лет диагноз рак среднего отдела гортани Т2Н0М0, 2ст. В июне 2011 года проведена операция по удалению гортани, гортань удалена полностью. Где-то месяц назад начали беспокоить сильные боли в области лопатки и плечах, сильный кашель с выделением слизи и крови. 09.01.2014г. обратились в Центр Онкологии, сделали рентген и КТ исследование МСКТ грудной клетки. Диагноз: Данных за МТС не выявлено. Застойные явления в легких. Обратились к врачу по месту жительства он назначил только мочегонный препарат. Скажите, пожалуйста, правильно ли назначили лечение, и могут ли эти \\\"застойные явления\\\" вызывать сильные боли или нужно искать другую причину этих болей.

Елена г.Минск, Республика Беларусь

Ответ
Нужно искать (терапевт, невропатолог). Возможно, это следствие отсутствия носового дыхания и поападания холодного, грязного воздуха.




Вопрос49552
Тема: Рак гортани
23.01.2014
Здравствуйте, у моего отца появилась хрипота(уже полтора месяца), ему 60 лет. мы обратились в больницу там врач осмотрел и без всяких анализов сделал заключение что это рак горла. мог ли врач ошибиться перепутав ларингит с раком горла??? просто мы читали что при раке должно болеть само горло и должно что то мешать. а его кроме хрипоты больше ничего не беспокоит. отец курит и работает на пыльном предприятии.

анастасия Пестово, Россия

Ответ
Осиплость (хрипота) - самый частый симптом рака гортани, может быть и при ларингите. Для подтверждения необходима биопсия, гистологическое исследование. См. http://thyroid-cancer.ru/rak_gortani/index.html.




Вопрос49479
Тема: Рак гортани
14.01.2014
ЗДРАВСТВУЙТЕ! 10 ЯНВАРЯ ВЫ ОПЕРИРОВАЛИ ШУТОВА В. Ю. МОЖНО УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ И ПРОГНОЗЫ

СИНИЦКАЯ ЕКАТЕРИНА РОССИЯ

Ответ
После получения гистологии.




Вопрос49487
Тема: Рак гортани
14.01.2014
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мой предыдущий вопрос был под номером 49458. Вы пишите, что N2 - это наличие нескольких лимфоузлов. А может ли быть так, что лимфоузлы увеличены просто от хронического заболевания, без признаков метастатического поражения? У папы еще примерно 20 лет назад был установлен ларингит. Опухоль на голосовой связке, осиплость голоса появилась около 4 месяцев назад (обнаружили в середине января), неужели может с такими хорошими анализами крови быть 4 стадия и связки подвижны (в источниках написано, что они на данной стадии неподвижны). Во многих источниках, обозначение T1N2M0 соответствует 3 стадии, почему? Было проведено УЗИ, было обнаружено 2 увеличенных лимфоузла, один из них на стороне опухоли (правая сторона, форма лимфоузла по снимку неокруглая, а продолговатая), другой на левой (он у него уже лет 20). Жду вашего ответа, просто у врача в онкологическом диспансере был случай, когда лимфоузлы удалили, но при их исследовании признаков поражения метастазами выявлено не было. Других симптомов, кроме охриплости у папы не наблюдается.

Олеся Пенза

Ответ
Уважаемая Олеся, наша переписка, по-моему, просто вносит сумбур в Ваши мысли. N2 - это 4 стадия. Может быть такое, что увеличенный узел является результатом воспаления и т.д. Какая бы стадия не была, у такого пациента очень хорошие шансы на излечение существующими методами.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru