ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 480   в начало списка
Вопрос52106
Тема: Рак гортани
11.02.2015
Добрый день, скажите пож-то после одного курса лучевой терапии, и двух курсов химио терапии при раке гортани 3 степень, может ли быть боль в горле, затрудненное дыхание (анализы после всех курсов лейкоциты в норме, лимфоциты в норме, СОЭ-4, Hb - 140) И что можно предпринять? просто обращаться с каждым симтомом к врачу..это надо ждать очередь (а она у нас в городе большая) так просто к Онкологу не попадешь!!!заранее спасибо

Наташа Шадринск

Ответ

Ситуация требует участия доктора. Затруднение дыхания, боли в горле могут свидетельствовать либо о продолженном росте опухоли, либо о последствиях лучевой терапии. Иногда разобраться сложно, но без доктора Вам не обойтись.




Вопрос52052
Тема: Рак гортани
05.02.2015
Здравствуйте, Андрей Викторович. 19 декабря 2014 года моему папе провели полную ларингектомию. Сейчас третья неделя лучевой терапии, папа стал жаловаться на боли в шве шеи где-то внутри и корень языка стал красный, щиплет. Врач лучевой говорит, что на сеансах непосредственно язык не обучается и болеть от этого не может. Ко врачу через 1,5 недели в другой город. Что это может быть? Спасибо

светлана

Ответ

Скорее всего, последствия облучения.




Вопрос52043
Тема: Рак гортани
04.02.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДОКТОР!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!БОЛЬНОЙ РАКОМ ГОРТАНИ T3N0M0 3СТ,ПРОШЕЛ КУРС ОБЛУЧЕНИЯ62ГРЕЯ,ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО,АНАЛИЗЫ ОТЛИЧНЫЕ,НЕОЖИДАННО ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА ПО ВЕЧЕРАМ39,УТРОМ37,5,ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖАЛАСЬ ПОЛТОРА МЕСЯЦА,НАЧАЛ РЕЗКО ХУДЕТЬ,ДЫХАНИЕ СТАЛО ШУМНЫМ,ТАК ЖЕ РЕЗКО ТЕМПЕРАТУРА НОРМАЛИЗОВАЛАСЬ И НА ШЕЕ В ОБЛАСТИ СОННОЙ АРТЕРИИ ВЫЛЕЗЛА ШИШКА РАЗМЕРОМ С ГРЕЦКИЙ ОРЕХ,ЭТА ОПУХОЛЬ НЕПОДВИЖНА,НЕПУЛЬСИРУЕТ,НЕ БОЛИТ,А ДАВИТ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ,НА ПРИЕМ К ВРАЧУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ2НЕДЕЛИ,А МОЖЕТ НАДО ПРЕДПРИНЯТЬ КАКИЕ-ТО ЭКСТРЕННЫЕ МЕРЫ?

Наталья Москва

Ответ

Лучше не ждать, а посетить доктора сейчас.




Вопрос51963
Тема: Рак гортани
27.01.2015
Возможно ли применение фотодинамической терапии при плоско клеточном высокодеференцированным раком гортани Cr T4N1M0 после проведения комбинированного лечения-лучевая терапия +химия терапия

Александр Калуга

Ответ

Возможно, насчет пользы сказать затрудняюсь.




Вопрос51968
Тема: Рак гортани
27.01.2015
Здравствуйте, Андрей Викторович. Скажите, пожалуйста, в течение какого периода после операции по удалению гортани может сохраняться кашель с отхождением мокроты с примесью крови из трахеостомы. И может ли наблюдатьсяу усиление болей после начала курса лучевой терапии? Спасибо.

светлана россия

Ответ

Долго. Месяцы. Может усиливаться при проведении лучевой терапии.




Вопрос51971
Тема: Рак гортани
27.01.2015
Здравствуйте. У меня диагноз-рак гортани Т3NхМх. ЛТ 58ГР в 2014г. Трахеостома. Продолженный рост. Метастазы в л/у шеи слева, распад,кровотечение из опухоли. Хирургическое лечение 02.12.2014г паллиативное. Стадия по системе TNM T3NхMх. Стадия опухолевого процесса 111 стадия.Гистология,цитология от 02.12.2014г-плоскоклеточный рак с прорастанием в хрящ. 02.12.2014г операция-ларингэктомия расширенная паллиативная/Ф16.08.029.005/ ЛОКАЛЬНЫЙ СТАТУС ПРИ ВЫПИСКЕ- ЛОСКУТЫ ПРИЛЕЖАТ, ШВЫ УМЕРЕННО ОТСЕЧЕНЫ, ИНФИЛЬТРИРОВАНЫ, ТРАХЕОСТОМА ЧИСТАЯ, ПИТАНИЕ ЧЕРЕЗ РОТ. УЗИ от 26.01.2015г-состояние после ларингэктомии. В средней трети шеи справа, на 2 см латеральнее средней линии определяется гипоэхогенный инфильтрат/опухолевый/ с нечеткими неровными контурами, размером 19*11*18мм. В инфильтрате определяется выраженный кровоток. Инфильтрат интимно прилежит к медиальной стенке сонной артерии, кровоток в артерии сохранен. В нижней трети шеи слева, рядом с медиальным концом ключицы определяется гипоэхогенный неоднородный инфильтрат размером 14*12*19/ свежие рубцовые изменения/. В подчелюстных, шейных, надключичных областях слева и справа патологических лимфоузлов не выявлено. Заключение-опухолевый инфильтрат в средней трети шеи справа. Можно ли удалить оставшуюся опухоль? Мне врач сказал можете поискать кто вам сможет помочь Что Вы посоветуете

Сергей Новокузнецк

Ответ

Как данный инфильтрат относится к сонной артерии (прорастает, просто прилежит) определяет возможность операции. Для того чтобы это выяснить проводят КТ, МРТ. УЗИ не в состоянии дать эту информацию. 




Вопрос51973
Тема: Рак гортани
27.01.2015
Добрый вечер! Моему отцу 64 года, поставлен диагноз - рак гортани T3N2M0. Сегодня получили результаты КТ: При санировании ткани головного мозга отмечаются гипоэхогенные участки до 7 мм, слабо накапливающие контраст по периферии. Большая опухоль гортани и гортаноглотки, с резким сужением воздухоносного столба инвазией мягких тканей шей справа, вовлечением в процесс шейного отдела пищевода, щитовидной железы, подчелюстных желез. МТС в регионарные л/у, головной мозг. Пристеночные утолщения слизистой в обеих гайморовых пазухах. Какой может быть прогноз и возможно ли лечение, операция?

Елена Москва

Ответ

К сожалению прогноз неблагоприятный. Операцию при наличии отдаленных метастазов (головной мозг) не выполняют. Есть вероятность положительного эффекта от применения химиотерапии.




Вопрос51954
Тема: Рак гортани
26.01.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите пожалуйсто, писала вам неоднократно. Моему папе 54 года, рак гортани 3 ст, проведена лучевая терапия, сделана тархеостома, прошел один курс химии, на данный момент ничего не беспокоит, кроме сильной мигрени (она у него и раньше была, после перенесенного клещевого энцефалита), а после 1 курса химио терапии, сказал очень болит голова и кашля. Аппетит у него нормальный, анализы стали лучше. вопрос - слышала про такое лекарство, как Трамадол, можно ли его принимать при сильной мигрени?

Наталья Шадринск

Ответ

Можно.




Вопрос51937
Тема: Рак гортани
24.01.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У моего папы (55 лет) месяца 4 назад осип голос, обратились к ЛОР-врачу, после осмотра несколькими специалистами они склонились в бОльшей степени к тому, что у папы полип на голосовой связке, поэтому решили провести операцию по удалению образования под общим наркозом и заодно отправили на биопсию. Результат биопсии пришел нерадостный - образование было злокачественным, после чего ему сделали УЗИ всех органов и направили в онкоцентр, в выписке было написано плоскоклеточный неороговевающий рак гортани 1 ст, почему-то цифр TMN там не было указано, но врач сказал, что по УЗИ метастаз выявлено не было. В онкоцентре ЛОР-онколог принял решение начать лечение с лучевой терапии. У меня несколько вопросов в связи с этим: 1) правильно ли было проводить операцию по удалению образования НЕ онкологами? 2) Не снизится ли эффективность лучевой терапии после данного оперативного вмешательства, ведь, скорее всего, опухоль была удалена не целиком? 3) если лучевая терапия будет неэффективна, либо возникнет рецидив, существует ли возомжность провести дальнейшее лечение путем частичной (органосохраняющей) резекции гортани, или, чаще всего, далее следует полное удаление гортани? 4) насколько чувствителен неороговевающий рак к лучам? 5) и, наконец, оправданно ли начинать лечение с лучевой терапии, возомжно, лучше сразу начать с резекции гортани, т.к. можно сохранить орган и при этом возомжность рецидива будет ниже?

Наталья Москва

Ответ

1. Нет, неправильно. 2. Скрее всего, не снизится. 3. Теоретически возможно, хотя чаще приходится выполнять полное удаление гортани. Зависит от многих факторов. 4. Больше зависит от стадии. Ранние стадии рака гортани с одинаковым успехом лечатся как лучевой терапией, так и операцией. 5. См. п.4. Во всем мире ведутся дебаты, что лучше, научно обоснованных доказательств преимущества одного метода над другим нет. Подробней см. статью о раке гортани. 




Вопрос51919
Тема: Рак гортани
24.01.2015
У моего мужа рак гортани. Гортань удалена. Пошли метастазы в печень, почку. легкое. Питается через зонд. В горло вставлена трубка. Ему трудно дышать. Без трубки легче. Может я не правильно вставляю трубку. Списибо . с уважением Галина

Галина Кострома

Ответ

Скорее всего, не подходит трубка. Может стоит поменять тип трубки. Многие пациенты могут обходитьс без нее, посоветуйтесь с лечащим врачом.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru