ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 183   в начало списка
Вопрос42225
Тема: Опухоли головы и шеи
13.07.2011
Здравствуйте! Я обнаружила шишку в левой околоушной области. По результатам УЗИ Анатомические слои шеи четко дифференцируются, нормальной эхоструктуры. В проекции ткани околоушной железы определяется образование низкой эхогенности однородной эхоструктуры размером 30*26 с неровными четкими контурами. Результат после биопсии: смешанная опухоль околоушной слюнной железы (опухоль доброкачественная). Скажите пожалуйста, как скоро после прокола нужно оперативное вмешательство и какие после него могут быть последствия?

ольга Шадринск, Россия

Ответ
Здравствуйте, Ольга!   Обратитесь, пожалуйста, на  сайт    http://thyroid-cancer.ru/




Вопрос42113
Тема: Опухоли головы и шеи
07.03.2011
Здравствуйте. У моего отца (70 лет) месяца 4 назад после ангины появилась шишка с размером с перепелинное яйцо, на шее с правой стороны в области гланд. безболезненное, подвижное, уплотненное. делали узи, контуры ровные. отправили в онкологию. сдали различные анализы крови, рентген, узи других органов сказали все нормально. Сделали биопсию(пункцию шприцом), через час сказали что анализ готов. нашли в наличие небольшое количество поврежденных клеток, поставили лимфосаркома под вопросом. Сказали надо вырезать эту опухоль(полностью) сделать гистологию и потом назанчить лечение по результатам. Из интернета мне известно что лимфосаркома не лечится оперативно, только полихимия и т.п. И читал, что гистологию делают иссечением, отрезают кусочек, не полностью опухоль. Я в сомнении, хочу отвезти отца на консультацию-лечение в Моск(он живет в Ташкенте). Что Вы можете посоветовать? Буду очень благодарен за ответ.

Станислав Россия

Ответ
Тактика правильная. Оптимально для точной диагностики, определения  разновидности лимфомы удалить весь узел. Далее назначается химиотерапия, возможно и лучевая терапия. 




Вопрос42133
Тема: Опухоли головы и шеи
07.03.2011
Здравствуйте. у меня онемела левая сторона лица (пол губы, и часть щеки). был у невропатолога, сделали мрт головного мозга, в заключении с мозгом все нормально но есть признаки кисты. следовательно меня к лору. сделали кт. заключение- признаки мелкой субмукозной кисты(0.3-0.5 см.) верхнечелюстной пазухи, искривления перегородки носа, вариантов развития околоносовых пазух в виде пародоксального изгиба средней носовой раковины справа и асимметриной пневматизации пазухи клиновидной кости. может ли киста правой пазухи давать онемения на левую сторону лица? какие есть варианты устранения кисты? нужно ли ее вообще удалять?(в том смысле, что она мелкая). дело в том, что меня беспокоит хирургическое вмешательство. а так же, может онемения части лица не из-за кисты? зарание спасибо. жду ответов.

Михаил Киев

Ответ
Кисты верхнечелюстных пазух бывают аллергической природы или связаны с патологией зубов. Первые не подлежат хирургическому лечению (как правило). Онемение маловероятно связано с кистой. 




Вопрос41685
Тема: Опухоли головы и шеи
14.02.2011
Здравствуйте Андрей Викторович! Мне 18 лет. Диагноз-срединная киста шеи. Впервые оперировался в 10.11.08 -удалили кисту. Через 3 мес обнаружили рецидив, много раз откачивали содержимое и 15.12.10 сделали повторную операцию-удаление кисты, с частичным удалением подъязычной кости все вроде почистили. Через 2 месяца-(вот недавно)обратно вылезла киста.. Говорят-придется обратно вырезать и подъязычную кость побольше удалять... (Уже 2 больших шрама имеется на шее). Так не хочется делать операцию((( Вдруг опять рецидив(( Не дают гарантий. Что делать не знаю. Может Вы мне подскажите.. и где лучше делают операции по поводу срединной кисты шеи. Заранее СПАСИБО! Думан. Казахстан. г. Астана

Думан Астана. Казахстан

Ответ
Рецидивы срединных кист шеи удалять трудно в любом учреждении, поэтому конкретных рекомендаций дать не могу.




Вопрос41409
Тема: Опухоли головы и шеи
02.02.2011
Возможно ли для уточнения моего диагноза и дальнейших способов лечения, в вопросе №41333 от 30.01.2011г. приехать к Вам и какие необходимы документы для возможного лечения в вашем диспансере.

евгений г.Тюмень

Ответ
Лечение жителей других регионов РФ производится на хозрасчетной основе. Контактные телефоны есть на сайте.




Вопрос41168
Тема: Опухоли головы и шеи
24.01.2011
Здравствуйте, у меня около года увеличены подчелюстные лимфоузлы с обоих сторон(овальной формы, размером около 0, 5 см) и на шее (круглой формы, размером менее горошины), при пальпации не болезненные. Температура преимущественно в вечернее время (но бывает и днем) 37.3-37.5, не высокая, но я ее чувствую. Скажите пожалуйста такие симптомы могут ли говорить о наличии серьезных заболеваний? Если да, каких? К какому врачу следует обратиться? Заранее благодарна.

Юлия Ростов-на-Дону, Россия

Ответ
Наиболее частая причина - хронические воспалительные заболевания глотки, хронический тонзиллит, например. Сходите для начала к ЛОР доктору.




Вопрос41189
Тема: Опухоли головы и шеи
24.01.2011
Андрей Викторович, поясните, пожалуйста по вопросу 41057: лучевая терапия нам не показана, потому что мало времени прошло с предыдущей ХЛТ ( август 2010) или по каким-то другим причинам? Можем ли мы провести в сентябре 2011 года лучевую терапию повторно ( конечно, если здоровье мамы позволит)? Заранее благодарна за ответ.

Светлана Россия, Санкт-Петербург

Ответ
Не показана по двум причинвм: 1. существует определенный порог резистентности нормальных тканей организма к воздействию лучевой терапии, как правило, прохождение курса лучевой терапии по радикальной программе означает подведение к тканям максимально переносимой дозы. Превышение ее может привести к серьезным повреждениям. 2. повторные курсы лучевой терапии, тем более через короткий промежуток времени практически неэффективны.




Вопрос40996
Тема: Опухоли головы и шеи
17.01.2011
Здраствуйте. Мне 25 лет, с самого детства я страдаю запахом изо рта, также на протяжении многих лет во рту скапливается слизь, её много и она постоянна (отхаркивается). В последние 1, 5 недели я ощущаю комок в горле, легкий дискомфорт при глотании, ведя пальцем по корню языка в глотку, прощупывается какой-то бугорок. Может ли это быть раком? Мой отец умер от рака и я очень теперь боюсь, что тоже может случиться со мной.

Ирина Санкт-Петербург

Ответ
Заочно ответить на Ваш вопрос невозможно!




Вопрос40683
Тема: Опухоли головы и шеи
09.01.2011
Здравствуйте уважаемый доктор! У нас такой вопрос. Моему отцу 66 лет. Несколько месяцев назад в области шеи появилась какая-то опухоль. Со временем она начала расти, а в данный момент побаливать и доставлять дискомфорт. Обратились к хирургу, его заключение (только путем осмотра) - липома подключичной области слева. Дали направление на операцию. Хотелось бы узнать: насколько опасна такая операция в столь преклонном возрасте?; под каким наркозом её будут проводить(местный или общий)? какие последствия после операции возможны? Очень переживаем за папу! У нас очень маленький городок, думаем может лучше куда-нибудь выехать и там сделать операцию, или она вполне часто бывает? Заранее спасибо за ответ!

Светлана Респ.Коми, г.Усинск

Ответ
Если это действительно липома, то операция небольшая, хорошо переносится, как правило, выполняется под наркозом (т.е. общее обезболивание). Насчет преклонного возраста - по-моему Вы погорячились.




Вопрос40505
Тема: Опухоли головы и шеи
20.12.2010
Здравствуйте Андрей Викторович! Неделю назад у меня появилась твердая опухоль под левой частью челюсти. Спустя 5 дней опухоль стала проходить и почти прошла. И вот вчера опухоль появилась снова я подозреваю, что это от употребления острой пиши и холодных напитков. Ранее у меня такой проблемы не было. Прошу Вас дать квалифицированный совет. Я думаю что конечно стоит посетить врача, но может достаточно справиться с воспалительным процессомс помощью медиваментов или ограничить себя в определенной еде на некоторое время? Если моя проблема не банальна то к врачу какого профиля надо обратиться. Заранее спасибо за ответ.

Александр Челябинск

Ответ
Уважаемый Александр, ни один врач не ответит на Ваш вопрос по интернету, телефону и т.д. Обратитесь к челюстно-лицевому хирургу, специалисту по опухолям головы и шеи.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru