ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 183   в начало списка
Вопрос43581
Тема: Опухоли головы и шеи
10.10.2011
Здравствуйте! Около 3-х месяцев назад у меня появились шишки на шее с правой стороны (предполагаю воспалились лимфоузлы). По началу особого дискомфорта и боли это не причиняло. Теперь же воспаление увеличилось и появилась боль (при повороте головы и движении плечом). Сами шишки стали очень плотными, твердыми. Количество их быстро растет (уже не только с правой стороны шеи, но и на затылочной и подключичьной части). Были сделаны анализы крови и УЗИ. Терапевт направил на консультацию к онкологу и эндокринологу. Хотелось бы узнать, какой-то прогноз, связанный с онкологией на основании уже имеющихся данных может быть? Может ли это быть злокачественной опухолью? Какое лечение в таком случае может быть? Какое обследование уже было проведено: Результаты анализов крови (05.10) Название/показатель ------- Значение Референсные значения * Аланинаминотрансфераза (АЛТ) Концентрация 21.70 Ед/л ----- 0 - 35 Аспартатаминотрансфераза (АСТ) Концентрация 23.90 Ед/л ----- 0 - 45 Билирубин общий Концентрация 11.66 мкмоль/л ----- 5 - 21 * - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности. Название/показатель ----- Значение Референсные значения * Тиреотропный гормон (ТТГ) Концентрация 1.06 мкМЕ/мл ----- 0.35 - 4.0 Тироксин (Т4) свободный Концентрация 0.95 нг/дл ----- 0.89 - 1.76 * - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности. Название/показатель ----- Значение Референсные значения * Общеклинический анализ крови (23 показателя) Лейкоциты (WBC) ? 12.77 *10^9/л ----- 3.98 - 10.4 Эритроциты (RBC) 4.64 *10^12/л ----- 3.8 - 5.1 Гемоглобин (HGB) 125 г/л ----- 117 - 155 Гематокрит (HTC) 39.2 % ----- 35 - 45 Средний объем эритроцита (MCV) 84.5 fL ----- 81 - 100 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) ? 26.9 пг ----- 27 - 34 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) ? 319 г/л ----- 320 - 360 Тромбоциты (PLT) ? 392 *10^9/л 180 - 320 Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 39.4 fL ----- 37.2 - 54.2 Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.2 % ----- 11.3 - 19.5 Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 10.0 fL ----- 10 - 20 Средний объем тромбоцита (MPV) ? 9.00 fL ----- 9.4 - 12.4 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 18.1 % ----- 13 - 43 Нейтрофилы (NE) ? 9.64 *10^9/л ----- 1.56 - 6.13 Лимфоциты (LY) 1.74 *10^9/л ----- 1.18 - 3.74 Моноциты (MO) ? 1.08 *10^9/л ----- 0.24 - 0.56 Эозинофилы (EO) 0.29 *10^9/л ----- 0.04 - 0.36 Базофилы (BA) 0.02 *10^9/л ----- 0 - 0.08 Нейтрофилы, % (NE%) ? 75.4 % ----- 34 - 71.1 Лимфоциты, % (LY%) ? 13.6 % ----- 19 - 37 Моноциты, % (MO%) 8.5 % ----- 4.7 - 12.5 Эозинофилы, % (EO%) 2.3 % ----- 0.7 - 5.8 Базофилы, % (BA%) 0.2 % ----- 0 - 1.2 Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) ? 79 % ----- 34 - 71.1 Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 4 % ----- 1 - 6 Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ? 75 % ----- 47 - 72 Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ? 13 % ----- 19 - 37 Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 6 % ----- 4.7 - 12.5 Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2 % ----- 0.7 - 5.8 Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0 % ----- 0 - 1.2 Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) Скорость оседания ? 29 мм/ч ----- 2 - 15 * - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности. Название/показатель ----- Значение Референсные значения * anti-HСV, антитела, ИФА Результат отрицательный ----- отрицательный HBsAg, ИФА Результат отрицательный ----- отрицательный Treponema pallidum, антитела, ИФА Результат отрицательный ----- отрицательный Антитела к ВИЧ 1 / 2 (anti-HIV), ИФА Название тест-системы CombiBest АНТИ-ВИЧ 1+2 Срок годности тест-системы 10.02.13 Серия тест-системы 1233 Результат ИФА отрицательный ----- отрицательный * - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности. Результаты УЗИ (27.09). Узи л/узлов шеи. Поднижечелючтные - без особенностей с обоих сторон. По передней поверхности шеи слева - без особенностей. По передней поверхности справа - максимальных размеров, до 14*4, 6 мм. и 11*4 мм., гипоэхогенной структуры, по ходу сосудов. Надключичные слева - без особенностей. Надключичичные справа - множественные, гипоэхогнной структуры, в некоторых неоднородность или уплотнение в центральной части, увеличены, расположены преимущественно группами по 3-5 л/у. Размеры от 8 до 23 мм., в диннике. Затылочные: Слева - не лоцируются. Справа - 9*5 мм., латеральнее и ниже расположен крупный л/у 23*12 мм. Подключичные как справа, так и слева не лоцируются. Ткань л/у в ЦДК и Э-доплере - не васкуляризирует. Все описанные л/узлы значительно гидрофильны. Заключение: УЗИ признаки правосторонней лимфоаденопатии в области шеи. УЗИ цитовидной железы. Щитовидная железа. - Расположение: в типичном месте, нижние полюса определяются. Форма слегка изменена, чуть сглажена на границах с перешейком. Правая доля больше левой. Контуры ровные, четкие. Размеры: не увеличены. Вся ткань диффузно-однородной структуры, со смешанной эхогенностью. Правая доля: 45*16*20 мм, объем 6, 9 куб.см. Левая доля: 36*15*14 мм, объем 3, 6 куб.см. Перешеек: 2, 8 мм. Объем железы 11 мл. Структура диффузно-однородная, ближе к среднезернистая. Эхогенность смешанная. В ЦДК и Э-доплере - нормаваскуляризация, ближе к перешейку справа до 5 сосудов в п/зрения. Регионарные лимфоузлы увеличены справа (см. заключение по л/узлам шеи). Заключение: УЗИ признаки диффузных изменений в ткани щитовидной железы.

Александра Санкт-Петербург, Россия

Ответ
Показана тонкоигольная аспирационная биопсия (как первый шаг), но, скорее всего, необходимо полностью удалить один узел с последующим гистологическим исследованием. Увеличение шейных лимфоузлов - симптом большого количества состояний, начиная от банального воспаления. Биопсия позволит поставить диагноз, если надо начать лечение.

Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеи



Вопрос43112
Тема: Опухоли головы и шеи
07.09.2011
Здравствуйте, Андрей Викторович. У моего отца после операции охрип голос. Проконсультировались с лором :парализована правая сторона горла и не слышит левое ухо. Напрвляет отца в онко.диспансер на Литейный, т.к Blсигмавидной кишки поставлен. Игорь Петрович нам посоветовал пройти КТ(Вопрос № 42936), что мы и сделаем в ближайшее время. Может можно провереть на КТ голову и горло? Что вы посоветете по обследованиям, какие нужно пройти до появления в диспансере? Не вредно ли проверять все за один раз на КТ ? Спасибо.

Галина Гатчина

Ответ
КТ не вредно (лучевая нагрузка очень маленькая). При параличах гортани неясной причины обследование достаточно обширное: КТ шеи, грудной клетки, средостения, головного мозга, фиброэзофагоскопия, УЗИ шеи и щитовидной железы - это минимум.

Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеи



Вопрос42811
Тема: Опухоли головы и шеи
19.08.2011
Здравствуйте, доктор! Мою маму (44года) на протяжении 3 х лет мучают боли в горле! Больно глотать! Ходила 3 года назад, в горле ничего не нашли, проверили желудок- щелоч выплескивается в пищевод, раздражает слизистую, от сюда и боль. Начала лечить желудок, а таблетки не проглотить! ! Прилипают к стенке в горле и всё, бросила их пить, пол года назад пошла в ЛОР НИИ, нам посмотрели горло, сказали воспалено- ничего страшного не нашли. Сегодня она пошла проверять желудок к другому врачу, но трубка не прошла, отправили там же ( не в лор нии это уже) к другим 2 м врачам и один нашел новообразование в горле, справа, на синусоидном ( чем то там, простите, не помню как называется), сказали, что голосовая щель смыкается хорошо, новообразование шаровидное размером 8мм! В общем сказали брать направление и идти сдавать анализы на онкологию. Это все мы сделаем, скажите пожалуйста, если это раковая опухоль, ее не было пол года нахад, а сейчас размер 8 мм, какая это может быть стадия! ? Если голосовую щель не задевает, возможно сохранить возможность разговаривать ? Спасибо!

Ксения Россия, Санкт-Петербург

Ответ
Уважаемая Ксения, рак 8 мм - это 1-я (т.е. самая ранняя и излечимая) стадия. Но я сильно сомневаюсь, что это рак.

Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеи



Вопрос42505
Тема: Опухоли головы и шеи
31.07.2011
Здравствуйте! ! подскажите пожалуйста что делать.мне 49 лет.уже 9лет пью л-тироксин100мг. в дозе-1, 75мг/сут, только германский-берлин хеми, отечественный не подходит.операцию делала в НИИ им. БЛОХИНА-полностью удалили щитовидную железу.в аптеках часто пропадает этот препарат возможно ли его заменить например эутироксом 100?или можно принимать тироксин например 150мг.путем деления таблетки?

юлия БУГУРУСЛАН

Ответ
   Я рекомендую вам обратиться к ЛОР-онкологу, специалисту по опухолям головы и шеи  Андрею Викторовичу Карпенко.

Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог



Вопрос42011
Тема: Опухоли головы и шеи
24.07.2011
У моей бабушке на шеи появилась опухоль. Подскажите пожалуйста чем можно снять опухоль.

Виолетта Село Кулунда,Россия

Ответ
  Вам необходимо обратиться к заведующему отделением лечения опухолей головы и шеи КАРПЕНКО Андрею Викторовичу >>>

Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог



Вопрос42383
Тема: Опухоли головы и шеи
23.07.2011
Здравствуйте, доктор! Мне 28 лет, сейчас нахожусь в онкологии(взяли биопсию шейного лимфоузла) Результатов ждать еще очень долго, я очень переживаю. Более двух недель назад у меня воспалились сначала правый подчелюстной лимфоузел, пототом левый, потом еще узлы в скулах, горело все лицо и щеки, потом надключичные и подмышечные, под правым локтем. Узлы некоторое время были чувствительные, первое время как-будто бы жгли и от этого причиняли дискомфорт при движениях шеи и челюстей. До того как они восполились месяц я чувствовала какую-то слабость которая прогрессировала, держалась температура 37 которая к вечеру исчезала. Теперь температура доходит до 37, 5, и только когда я ложусь спать 37, 8. Сейчас узлы безболезненны, хотя увеличены до 2см. Поставлен на узи лимфоузлов диагноз-вульгарная лимфоденопатия. Что это значит вульгарная??? Рентген грудной клетки без потологии, щитовидка идеальная, в брюшной полости все в норме, внутренние узлы брюшной полости не увеличены, как и грудной клетки тоже, хотя в заключении написали что имеется какое-то затемнение в районе средостения.вилочковая железа? Анализы крови и биохимия в норме. Плохое самочувствие начала замечать где-то полтора месяца назад. Иногда появляется слабость и апатия, иногда наоборот, аппетит есть и вроде я не худею, хотя и не поправляюсь. Вес 47 кг при росте 170. его стараюсь поддерживать. Скажите пожалуйста, может ли то что со мной происходит быть аутоимунной депрессией, или на нервной почве могут ли воспаляться лимфоузлы, может ли это быть последствиями от лечения антибиотиками(доксициклин, сумамед, гроприносил, циклоферон), стоит ли сдать мазки из горла на какие-то инфекции, и может ли это быть результатом лейкоплакии полости рта(у меня ВПЧ 16 и 18 тип), либо началом рака слизистой или глотки? Спасибо большое!

Алина Беларусь

Ответ
  Здравствуйте,   Алина!      Я рекомендую вам обратиться к ЛОР-онкологу, специалисту по опухолям головы и шеи  Андрею Викторовичу Карпенко.

Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог



Вопрос42374
Тема: Опухоли головы и шеи
23.07.2011
Здрaвствуйтe. Пожaлуйстa помогитe, нe дышeт нос слeвa, увeличeны лeвыe подчeлюстныe лимфоузлы и слeвa нa шee один. То опухнут то пройдут, скaзaли у мeня ринит, выдeлeния слизи бeлой и густой, чихaю иногдa, сдaвaл кучу aнaлизов нaшли микоплaзму хоминис Ig G (eщe нa м провeряли-отрицaтeльнa) в титрe 1:200. Нaпригaeются мышцы шeи, в основном слeвa, при поворотe головы нaпрaво сильно выдeляeтся мышцa грудиноключичноплeчeвaя (вродe тaк, вeртикaльно идущaя к уху, нaтянутa кaк струнa). Что с узлaми? Кaк лeчить? Всe это длится ужe пол годa, в пeрвыe мeсяцы был фaрингит и тонзилит, тeмпeрaтурa 37-37, 2, то пaдaлa, то поднимaлaсь, сeйчaс нeт.

пeтр крaсноярск, россия

Ответ
  Здравствуйте, Петр!      Я рекомендую вам обратиться к ЛОР-онкологу, специалисту по опухолям головы и шеи  Андрею Викторовичу Карпенко.

Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог



Вопрос42376
Тема: Опухоли головы и шеи
23.07.2011
Здравствуйте! Поставленный диагноз лимфоэпителиома с поражением левой небной миндалины T3N0M0G2-3 IIIст. клин.гр. II. (ниже указано: Лимфоэпителиома G2, 2-3 плоскоклеточный рак с лимфоидной инфильтрацией тип PERO). Назначен курс химиотерапии и потом лучевая терапия. Каковы шансы выздоровления, вероятность рицедива, и что можно использовать чтобы уменьшить побочные явления (тошнота, общая слабость, отдает боль в ухо). С Уважением, Юлия

Юлия Беларусь

Ответ
Здравствуйте, Юлия!   Задайте ваш вопрос на специализированном сайте  >>>

Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог



Вопрос42380
Тема: Опухоли головы и шеи
22.07.2011
Подскажите пожалуйста, какие симптомы рака полости рта.могут ли увеличиваться шейные и подчюлестные лимфоузлы? Я женщина, стаж курения 12 лет, мне 28 лет. Дело в том что с правой стороны щеки в низу под коренными зубами стала замечать что кожа щеки как бы собирается в мелкие складочки..такое ощущение что отсутствует эластичность, как будто слизистая истнчена.пятен и уплотнений нет. имеются во рту три коронки, как раз с правой стороны. На левой щеке такого не наблюдаю. Спасибо за ответ.

Alina Беларусь

Ответ
  Вам необходимо обратиться к заведующему отделением лечения опухолей головы и шеи КАРПЕНКО Андрею Викторовичу >>>

Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог



Вопрос42355
Тема: Опухоли головы и шеи
22.07.2011
Уважаемый Андрей Викторовмч! Моей дочери 25 лет. Неделю назад случайно обнаружила (языком) припухлость на правом верхнем небе (твердая часть) ближе к 7 зубу. безболезненна, цвет слизистой не изменен, в течение недели не увеличилась. Дентист исключает канал, зуб абсолютно здоров, панорамнй снимок ничего не показал. Хирург-стоматолог после повторного панорамного снимка определенного ответа не дал. Рекомендует не спешить с биопсией (малая слюнная железа на небе???), пока понаблюдать. Ваше мнение: как долго наблюдать и есть ли смысл в УЗИ или магн.-рез. снимке до проведения биопсии. Спасибо.

Елена Оттава, Канада

Ответ
  Здравствуйте, Елена!   Обратитесь, пожалуйста, на сайт, по вашему вопросу >>>

Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
Моему мужу поставили диагноз Т1N2М0,карцинома гортаноглотки в левом грушевидном синусе ,конгломерат на шее,неоперабельный,назначили химиотерапию
19.11.2017
Добрый день. 21.11.16 была проведена тиреоидэктомия с центральной шейной, лимфодиссекцией. Гист.исследование: 2 лимфоузла 0.4см с метастазами папиллярной карциномы щ.железы
19.11.2017
Добрый день! У отца диагностировали ЗНО боковой поверхности языка справа Т1N0М0, кл.гр 2. Мы из другого города,нам назначили сразу резекцию языка
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru