ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 185   в начало списка
Вопрос50984
Тема: Опухоли головы и шеи
19.08.2014
Здраствуйте. у меня обнаружили хемодектолию шеи.мне нужна срочная операция так как у меня стало падать зрение и мучают головные боли. Могу ли я прислать данные обследования чтобы проконсультироваться и узнать сколько мне будет стоить такая опперация

строевич ольга молдова

Ответ
На этот вопрос сложно ответить. Нужна очная консультация. Хемодектомы бывают разные. Одни удаляются достаточно легко, другие представляют собой серьезную проблему.




Вопрос50160
Тема: Опухоли головы и шеи
06.04.2014
Здравствуйте доктор! У моей жены стоит трахеостома 2 месяца. После того как поест, при кашле из трахеостомы выскакивают частицы еды. Но это бывает не всегда. Это опасно. У нее не закрывается (не знаю как называются клапаны которые закрывают дыхательное горло)дыхательное горло. Повреждены мышцы.

Николай Москва, Россия

Ответ
Неприятно, но если эти явления редкие.ю страшного ничего нет. Обычно это проходит.




Вопрос50071
Тема: Опухоли головы и шеи
28.03.2014
Здравствуйте! У ребенка моей знакомой - трахеостома гортани. У него трубочка в горлышке. Слышали, что таких детей оперируют заграницей для этого нужно 200 000. есть ли в России клиники, которые помогают таким детям, и сколько обойдется операция?

Ирина Россия

Ответ
Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать причну. Трахеостома накладывается при невозможности ждыхания через естественные пути, т.е. при сужении, чаще всего, гортани. Причин может быть масса. В Педиатрической академии СПб, например, давно занимаются рубцовыми стенозами (сужениями) гортани. 




Вопрос49910
Тема: Опухоли головы и шеи
14.03.2014
Здравствуйте Андрей Викторович Я оперировалась у Вас 13 февраля 2014 года Через неделю после операции у меня на шеи образовалась шишка кото рая меня беспокоит что зто

Яркова Галина Светогорск

Ответ
У Вас в выписной справке есть телефон для записи на прием в ЛООД к специалисту по опухолям головы и шеи. Кабинет №17, работает ежедневно с 9-00 до 15-00.




Вопрос49717
Тема: Опухоли головы и шеи
10.02.2014
Здравствуйте, Андрей Викторович. У мамы(48 лет) первично множественный рак:аденокистозный рак трахеи и папиллярный рак левой доли щитовидной железы. В январе 2011 года-резекция трахеи(удалено 6 колец)и гемитиреоидэктомия слева одномоментно, с одной стороны поврежден возвратный нерв, в апреле-резекция печени(удаление метастазов АКР). Сентябрь 2012-мелкие очаги в легких, декабрь 2013-метастаз АКР в надключичный лимфоузел справа, выполнено ИГХ-исследование:определяется экспрессия CD117(+++). Никакого лечения не проводится, т.к. опухоль не чувствительна к ХТ, а лучевая терапия (со слов врачей)может больше навредить, чем помочь. При оперативном удалении лимфоузла высока вероятность трахеостомирования и повреждения гортани(со слов врача). Подскажите, пожалуйста, какое лечение возможно на данном этапе? Можно ли Вам выслать запись КТ для консультации?

Татьяна Москва

Ответ
При наличии метастазов в легкие удаление надключичного лимфоузла лишено смысла. К сожалению, эффективность химиотерапии при аденокистозном раке низкая, соответственно целесообразность ее назначения под вопросом. Необходимо учитывать общее самочувствие, темп роста опухоли и т.д., т.е. Вопрос решается индивидуально. К счастью, очень часто аденокистозный рак даже при наличии метастазов в легкие протекает благоприятно.




Вопрос49680
Тема: Опухоли головы и шеи
05.02.2014
Здравствуйте Андрей Викторович. У меня обнаружили кисту корня языка D 14 1б кл.гр. Нужно ли мне её удалять? Делали биопсию в декабре 2012 и январе 2014. Результат одинаков. Дискомфорта особо не ощущаю. Киста не увеличивается 5-6 мм. Спасибо.

Сергей Краснодарский край

Ответ
Если не мешает, можно не трогать. Не представляет опасности. Периодически показывайтесь ЛОР доктору.




Вопрос49590
Тема: Опухоли головы и шеи
26.01.2014
Добрый день! Моему папе (58лет)по ставили диагноз Новообразование основания черепа с прорастанием в наружный слуховой проход правого уха, парез правого лицевого нерва. И отправили на консультацию к онкологу. Онколог отправил нас на консультацию дальше к хирургу. Верны ли его действия, правильно ли он сделал что отправил нас к хирургу, если нообразование этож профиль онколога. Или я ошибаюсь.. Правда на тот момент у нас не были готовы показания гистологии.

Марина Москва

Ответ
Хирургический метод - основной для лечения опухолей основания черепа, поэтому хирурги соответствующего профиля активно принимают участие в лечении этих пациентов.




Вопрос49524
Тема: Опухоли головы и шеи
23.01.2014
Здравствуйте, Андрей Викторович! В августе 2013г. у моего мужа на верхнем небе справа образовалась небольшая шишка. Безболезненная, не увеличивалась. Был госпитализирован в отделение челюстно-лицевой хирургии в Туле. Там сделали разрез этой шишки и взяли анализ на гистологическое исследование. Диагноз- плеоморфная аденома. Результат анализа- доброкачественная опухоль. Решили подтвердить результат в Калуге. Там по тому же материалу провели исследование и установили. что начался процесс озлакачествления. Назначили лучевую терапию 30 сеансов-38Гр. Выписали с диагнозом:на фоне племорфной аденомы МСЖ имеется очаг высокодифференцированного мукоэпидермоидного рака стадия TNM T(0, 4х)х N(0, 3х)0М(0, 1х)0. Рекомендовано обследование через три месяца. Чувствует себя хорошо. анализы в норме, но сейчас стали увеличиваться щеки внизу под челюстью. Скажите, пожалуйста, что означает этот диагноз и может не ждать 3 месяца, а обратиться сейчас к врачу?

Наталья Тульская обл.г.Суворов

Ответ
С диагнозом путаница, эти цифры объяснить не могу. Если что-то смущает, стоит не ждать 3 месяца.




Вопрос49255
Тема: Опухоли головы и шеи
07.12.2013
Здравствуйте, Андрей Викторович. Мне 30 лет, никогда проблем не было с опухалями. Заболел 2 месяца назад гайморитом - узнал когда делали обследование случайно - 2 мес может больше был гной в левой пазухе, и была припухлость на правой стороне под ухом, после прокола пазухе и извлечения гноя - опухоль уменьшилась и стала гораздо меньше - но чувствуется уплотнение. Сделал УЗИ - на узи показало что при исследовании поднижнечелюстных слюнных желез паталогии не выявлено. Границы четкие, протоки не расширены. Эхогенность нормальная, структура гландулярная Vпр. ПНЧСЖ=2, 9см3, Vлев. ПНЧСЖ=3, 1 СМ3 При обследовании правой околоушной железы выявляется выраженный отек: нечеткость структуры, повышение эхогенности, размытые контуры, увеличение объема 53см3, объединение сосудистого рисунка. Протоки железы не расширены. В переднем отделе определяется кистозное образование овальной формы размерами 2, 5X2, 2Х1, 9 (V прав. ОУСЖ=3см3) Стенки образования тонкие, невысокой плотности, без гиперваскуляризации. Содержимое: эхогенная жидкость с рыхлым осадком, короткими, волокнистыми включениями. В области перешейка - увеличенный интраорганный лимфоузел размерами 0, 5х0, 6 см. Контуры узла не четкие. Границы слоев "размыты" ЦДК: гиперперфузия лимфоузла. Левая околоушная слюнная железа увеличена. V лев. ОУСЖ=41см3. Внутренняя эхоструктура и границы четкие. Заключение: Эхопризнаки двустороннего околоушного сиаландита. Псевдокиста воспалительного генеза правой околоушной слюнной железе. Рекомендована консультация челюстно-лицевой хирургии Затем после консультации хирурга и цитологического прокола (в институте челюстно-лицевой хирургии) сказали что лимфома правой околоушной жевательной области. Отдали два стеклышка с анализами цитолога и направили в институт на Новый Зыковский проезд, д.4А - институт гематологии. И что нужно сдать анализ крови на вич итд Общий анализ крови сделал, на инфекции сделал - там все в порядке как мне сказали врачи, так же повторно (не в институте на Новый Зыковский проезд, д.4А а в больнице городской отдали знакомым врачам чтобы провести анализ)изучили стекла и сказали что никаких раковых клеток итд не увидели, а ткань на анализе нормального лимфатического узла, без каких либо аномалий, но так же сказали что там узла быть не может и что нужно в институт с этими анализами. Подскажите что это может быть и что делать? Страшно если скажут "вырезать" и потом окажется что все в порядке - опухоль за 2 месяца с большой шишки стала едва заметной когда прокол сделали носа и уменьшается постепенно.

Иван Москва, Россия

Ответ
Лимфома - вещь специфическая, диагностируется узкими специалистами. Диагноз цитологически поставить практически невозможно, необходима биопсия, т.е удаление хотя бы части лимфоузла (а лучше всего). Если ситуация острая, имеется положительная динамика, есть связь с воспалительным процессом, речь, скорее всего, идет о реактивном лимфадените. Однако, исчезать из поля зрения врачей, я Вам не рекомендую. 




Вопрос49266
Тема: Опухоли головы и шеи
07.12.2013
Андрей Викторович, здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли у вас получить консультацию заочно - мама живет в Крыму, там проходит обследования по поводу опухоли на шее? Ее доктор все еще не может поставить точный диагноз, были сделаны узи, КТ, 2 биопсии под контролем УЗИ. Маме 69 лет, опухоль была обнаружена 16 месяцев назад, размеров около 1 см. Тогда сделали биопсию, ничего плохого не обнаружили, на этом и закончили. Но 3 месяца назад опухоль начала расти, и выросла уже до 3-х см в диаметре. При биопсии под контролем Узи раковых клеток не обнаружено. Еще раз направили на биопсию. Ждем результат. Опухоль щитовидной железы исключили. (21 год назад маме делали операцию по удалению левой доли щитовидной железы, она регулярно проходит обследования, там все в пределах нормы.) Заключение КТ: " Объёмное образование мягких тканейшеи слева, с наибольшей вероятностью ХЕМОДЕКТОМА. Дифференцировать с гиперплазией лимфатических узлов яремно-двубрюшной группы, паранглиомой клубочковых телец блуждающего нерва ". Может быть поможете советом, в каком дальше направлении двигаться, и может стоит маму привезти в Питер для более глубокого обследования здесь?

Яна Санкт-Петербург

Ответ
При подозрении на хемодектому выполняют ангиографию, данная опухоль при этом исследовании имеет типичную картину. Лечение хирургическое.






Новости сайта
21.05.2018
30.03.2018
Консультации
20.05.2018
Здравствуйте. В конце апреля прооперирована по поводу ПРЩЖ T3N1aM0. По гистологии узел 1,5 см с прорастанием капсулы и началом врастания в жировую клетчатку и мышцу на 0,1см. В 4 л/у метастазы
19.05.2018
Здравствуйте!Подскажите.пожалуйста,куда(к какому врачу )нужно обращаться
19.05.2018
Здравствуйте! У моей мамы после 1 химиотерапии сильные боли в животе(диагностирован рак яичников).Это нормально? спасибо
Медицинские новости
18.05.2018
08.05.2018
Лапароскопические технологии в неотложной хирургии
06.05.2018
Малоинвазивные методы диагностики и лечения
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru