ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 183   в начало списка
Вопрос52678
Тема: Опухоли головы и шеи
22.04.2015
Здравствуйте, подскажите, через сколько можно приступать к реконструктивным операциям языка, после курса лучевой терапи в 50 гр.

Антон Саратов, Россия

Ответ

Несовсем понятен вопрос. Обычно перерыв между лучевой терапией и операцией - около 3 недель.




Вопрос52289
Тема: Опухоли головы и шеи
05.03.2015
Базалиома кожа носа.К какому специалисту записаться?

Виктор Луга

Ответ

Специалисту по опухолям головы и шеи. Кабинет №18.




Вопрос52295
Тема: Опухоли головы и шеи
05.03.2015
Здравствуйте Андрей Викторович! Я Вам задавал вопрос ,Вы мне ответили под номером 52207. Я хочу приехать к Вам на консультацию,но дело в том, что мне не дают направление, говорят,что никому такое направление не дают. Могу ли я приехать без направления, остальные документы у меня есть. Прошу не отказать. Спасибо.

Сергей Новокузнецк

Ответ

На консультацию приехать можно в любом случае (после 16 марта). Лечение без направления из поликлиники по м\ж, паспорта, полиса возможно только на хозрасчетной основе.




Вопрос52267
Тема: Опухоли головы и шеи
02.03.2015
Здравствуйте, Андрей Викторович. Я Вам уже писала. Вопрос 52188. Про ожог при лучевой терапии у папы. Сейчас ситуация следующая: кожа не так давно на том месте сначала почернела, потом лопнула, текла кровь. Теперь сформировался рубец, но ещё все красно-коричневое и болит. А сегодня из трубки пошла кровь и боль усилилась. Крови не было уже несколько недель. Записались ко врачу. Хоть и срочно, но все равно там очередь, т.к. больница областная и народу очень много. Что это может быть?Спасибо

светлана россия

Ответ

По интернету невозможно ответить.




Вопрос52270
Тема: Опухоли головы и шеи
02.03.2015
Здравствуйте.! Очень надеюсь на вашу помощь.Две недели назад дочь переболела бронхитом с высокой температурой. Вроде вылечились,посидели дома для закрепления лечения неделю.Выписались в садик,три дня отходили,дочь начала жаловаться на боль в горле. Естественно начала сразу использовать спрей мирамистин.Буквально через день дочь сказала,что горло не болит.Два дня назад укладывая ребенка спать гладила ребенка по лицу,рукой провела по шеи(дочь лежала на боку) почувствовала что то не то. Оказалось увеличен лимфоузел и не один. В верхней части шеи(по середине самой шей)лимфоузел размером с горошину,за ним идут лимфоузлы малюсенькие как будто бусинки рассыпали. Потрогала вторую сторону шеи,тоже самое.Испугалась до слез. Вчера вечером была еще сыпь,резко появилась(красные пятна размером с перепилиное яйцо а на нем розовые выстыпающие бугорки,как при укусе блох) и в течении часа сама прошла. Сегодня тоже было повторение сыпи и так же быстро исчезла.Я конечно сегодня сходила к педиатру,просила анализы на кровь или сдать пойти платно.Сказала,что пойду делать узи лимфоузлов.Но педиатр сказала,что размер лимфоузлов (маленькие)не является показанием к проведению узи.И кровь сдавать смысла нет,так как у нас очень красное горло и анализы будут плохие пока мы не снимем воспаление.Сказала что лимфоузлы увеличены из за того что только сильно переболели и опять простыли.Скажите пожалуйста,что это может быть? Я в панике,ни есть ,ни спать не могу.Добавлю,что ребенок иногда подкашлевает,по утрам кашель мокрый,откашливается и в течении дня практически кашля нет,лишь слегка как будто горло першит.Врач назначила нам цефалексин,в горло продолжать мирамистин,фенистил,полоскать горло,бромгексин и делать ингаляции с диоксидином. Извините много конечно читать,но постаралась как можно ближе описать ситуацию. Добавлю: ребенок ест хорошо,днем активный,играет в любимые игры,температуры нет. Ночью правда стала просыпаться,говорит сон плохой(за ночь раза два),ни на что не жалуется,лимфоузлы подвижные,безболезненные,раздельны от друг друга..Боюсь онкологии(в семье есть три случая:рак легкого,саркома лимфоузла и рак печени). Надеюсь Вы меня успокоите!!! Заранее благодарна.

Екатерина Белгород

Ответ

Скорее всего, острый лимфаденит. Лечитесь у педиатра.




Вопрос52100
Тема: Опухоли головы и шеи
10.02.2015
Здравствуйте!У меня при проведении УЗИ щитовидной железы обнаружены в яремной области множественные 11x4 гипоэхогенные лимфоузлы с обоих сторон.Насколько это серьезно.

Татьяна Киев

Ответ

Вариант нормы.




Вопрос52045
Тема: Опухоли головы и шеи
05.02.2015
У меня меланома.Заключение:морфологическая картина и иммунофенотип соответствует поверхностно распространяющейся меланоме.РТ4NxMx. Уровень инвазии по Кларку 1.ИДО:Клетки опухоли в поверхностных отделах кожи ифильтрующих эпидермис ярко позитивны на тирозиназу,НМВ-45.Кi-67-позитивная ядерная реакция в 10-12% клеток опухоли. Скажите,пожалуйста,какая стадия рака у меня? И какое лечение необходимо?

Татьяна Запорожье

Ответ

Стадия в настоящее время определяется по толщине опухоли в мм по Бреслоу и наличия\отсутствия метастазов в регионарные л\у.




Вопрос51952
Тема: Опухоли головы и шеи
26.01.2015
скажите пожалуйста,можно ли делать химиотерапию, если опухоль проросла в сонную артерию?

Ольга Краснодар

Ответ

Абсолютных противопоказаний нет, но возможны разные варианты.




Вопрос51750
Тема: Опухоли головы и шеи
22.12.2014
В какую опухоль может переродиться срединная киста? Каков прогноз. Результатов биопсии пока нет.

ольга Москва

Ответ

Срединная киста - порок развития щитовидной железы, поэтому гипотетически любая опухоль, которая развивается в щитовидной железе. О прогнозе предоставленная информация не позволяет говорить по определению.




Вопрос51694
Тема: Опухоли головы и шеи
18.12.2014
Андрей Викторович ,Малышева сказала, что папилломы во рту это неизбежно рак ротовой полости, у меня обнаружились две,у онколога была, что делать удалить или оставить ,не мешают не болят.......удалю , а вдруг потом рак.......

Юлмарт Юлмарт казань

Ответ

Папилломы глотки, полости рта крайне редко перерождаются в рак. Т.к. удаление этих папиллом занимает около 30 секунд и безболезненно, лучше их удалить и спать спокойно.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru