ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 183   в начало списка
Вопрос2392
Тема: Опухоли головы и шеи
19.01.2004
Здравствуйте! Елена, 28 лет. При предположительном диагнозе хондрома затылочной кости какие обследования необходимо пройти? Опухоль твердая, размером с вишню, после сильной пальпации несколько дней была очень болезнена. Возможен ли другой диагноз и если это хондрома стоит ли сразу ее удалять. Заранее большое спасибо за ответ.

Елена Москва

Ответ
Вам необходимо сдалать ррентгеннографию черепа и проконсультироваться у нейрохирурга.
Хондрома - доброкачественная опухоль хрящевой ткани. Озлокачествляется крайне редко.
Показанием к хирургическому лечению служит нарушение окружающих орагнов вследсвтие сдавления опухолью, болевой синдром и с косметической целью.




Вопрос1345
Тема: Опухоли головы и шеи
09.06.2003
Я работаю диктором на телевидении. Месяц назад начал садиться голос у меня обнаружили небольшую папиллому (3х5 мм)на голосовой связке. Она не рассасывается и ее решили удалять. Какой метод вы бы посоветовали, и насколько высока вероятность ошибки? То есть, не потеряю ли я профессию после операции?

Алексей Казахстан

Ответ
В вашем случае необходимо удаление узелка на голосовой скалдке эндоскопическим методом с обязательным гистологическим исследованием удаленного образования. Вероятность изменения голоса есть, степень этого изменения (то есть степень проф. пригодности) будет зависеть от техники манипуляции и от наличия логопеда-фониатра для реабилтации голоса. Существует и вероятность наличия раннего рака гортани, который в этом случае полностью излечим.

Чуманихина Наталья Сергеевна, Специалист по опухолям головы и шеи



Вопрос439
Тема: Опухоли головы и шеи
31.03.2003
Здраствуйте! Два года назад меня прооперировали, диагноз: Аденома щитовидной железы. Был проведен курс послеоперационной лучевой-терапии. Три месяца назад я забаременела, врачи сказали прервать, беременность. Сказали нужно выдержать срок пять лет... Объясните пожалуйста поподробней, почему такой большой срок и для чего нужна выдержка? P. S. Каждые полгода прохожу комплексное обследование, анализы все в порядке.

Юлия ЭАО п.Тура

Ответ
Лучевое лечение кроме местного воздействия на послеоперационную область имеет общее воздействие. Особенно чувствительна репродуктивная система (половые клетки). Естественно это воздействие неблагоприятно и непредсказуемо. В связи с этим высока вероятность рождения больного ребенка. Со временем последствия лучевого воздействия ослабевают и исчезат, для этого и требуется выдержать определенный срок, чтобы быть уверенным в рождении здорового ребенка.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru