ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 183   в начало списка
Вопрос7993
Тема: Опухоли головы и шеи
16.07.2005
Уважаемый доктор! 1. Сначала я сделала маммографию-в обеих МЖ преобладают инволютивные изменения, участки остаточи определяются в верхне-наружных квадрантах. На этом фоне узловых образований не выявлено 2. Потом посетила маммолога- Фибрознр-жировая инволюция молочных желез Незначительная ФКМ. Через 6 месяцев повтор мамографии Через год онколог Назначение: Мастадинон 3 мес Аевит Селен актив Вопросы: 1 Почему же маммография не показала ФКМ 2 Безопасен ли прием Мастадинона на фоне стойкой (12 лет) хирургической менопаузы (НАМ+один придаток) Кроме того есть нетоксичный узел ЩЖ АИТ в неактивной форме С Уважением

Ирина Мурманск

Ответ
Здравствуйте! Да это частое сочетание. Патология щитовидной железы и ФКМ. Возможно ФКМ развился именно из-за патологии ЩЖ. Расскажите-ка подробнее об этом узле в щитовидной железе...



Вопрос8100
Тема: Опухоли головы и шеи
16.07.2005
Здравствуйте! Прежде всего, здоровенный комплимент сайту! Я уже писала сюда 7459. Дело в том, что я обнаружила в горе, на задней стенке oчень твёрдую шишку, даже не шишку, а конус, на ощупь будто бы горка, которая вытянулась и возвышается)Вроде не увиличивается но не уверена. Размер, не пойму, какой. На вид небольшой, а на ощупь вполне. Но точно, больше чечвичного зерна. Илья Алексеевич, большое, кстати, Bам спасибо, ответил мне, что это, не рак и посоветовал обратиться к ЛОР у. Я обратилась сначала к домашнему врачу, я живу в Германии и здесь такая система.( Он сказал, что не знает, что это и нужно сделать анализ. Я пошла к ЛОРу, он сказал, что увилечены немного лимфоузлы, те, что под челюстью и не очень хорошие миндалины. На счёт шишки, он сказал, “ ну и что, мол?““ Не болит?“ Нет. Тогда до свидания.. На вопрос, не рак ли это, он рассмеялся и сказал, что нет. У меня горло явно не в порядке.(. Но он не назначил ничего! ) Несколько мягких таких, больших пятен, увиличенные сосуды. Курю лет семь. Не больше 10 шт в день. Недавно увиличился лимфоузел, ссзади, на шее, но прошёл на другой день. Коренные зубы у меня совсем не в порядке, собираюсь к зубному. Скажите, может ли это быть рак? Я не буду падать в обморок. Хочется знать, чтобы что-то делать. И как мне быть, бояться или нет ?)С уважением, Елена, 22 года.

Елена Германия

Ответ
Здравствуйте! Да нет это скорее всего увеличенный лимфатический фолликул задней стенки ротоглотки - прекращайте беспокоится из-за всякой ерунды :) Только вот курить надо прекращать. Иначе действительно дождетесь рака, только не гортани или глотки... А например легких, что поверьте куда как хуже.



Вопрос8096
Тема: Опухоли головы и шеи
16.07.2005
Добрый день. После УЗИ у меня такое заключение: В латеральной части нижней правой доли обнаружен нечетко контурируемый, неоднородный по структуре, гипоэхогенный узел диметром 6, 2 мм, расцениваемый как весьма суспициозный. Регионарные лимф. узлы визуально не изменены. Крупные магистральные сосуды шеи без особенностей. После консультации с хирургом-эндокринологом была напралена на ТАБ и на анализ на гормоны. Гормоны в норме. После ТАБ материал не информативный. Врач сказал, что повторно ТАБ делать не стоит т.к. получен будет такой же результат(т.к. ТАБ делали опытные врачи) и поставив диагноз "аденома щит.жел." предложил операцию. У меня такие вопросы: 1. не приносит ли вред повторная ТАБ (травмирование узла?) 2.насколько необходима операция в таком случае или можно пока наблюдать 3. где в С-Петербурге предпочтительно сделать операцию

Марина С-Петербург

Ответ
Здравствуйте! Необходимости в повторной ТАБ действительно нет в такой маленький узелок опять не попадут. Я полагаю, что пока совершенно спокойно можно наблюдать - это общемировые рекомендации пригодные, я полагаю, и для Спб тоже. В Санкт-Петербурге такие операции выполняются например у нас. И смею Вас заверить очень качественно и с соблюдением онкологических принципов (что важно) выполняются.
Если хотите, Вы можете получить первичную консультаццию и встать на наблюдение в нашем диспансере.



Вопрос8104
Тема: Опухоли головы и шеи
16.07.2005
Здравствуйте, доктор. Нашему ребенку 4, 5 месяца. Жене на днях поставили диагноз медулярный рак щитовидки-направили на доп. анализ крови и к хирургу (для подготовки к операции по удалению). Мой вопрос: могут ли быть какие либо осложнения у дочки, надо ли сдать какие-нибудь специальные анализы, тесты? Недавно были на приеме у педиатора-развивается нормально. Спасибо.

Виктор

Ответ
Здравствуйте! Я не совсем понимаю. Болеет мать, а за осложнения Вы боитесь у дочери? ? Если Вы наследственность имеете в виду - то за это бояться не надо. Все в порядке. Ничего другого по Вашему вопросу предположить не могу.



Вопрос8110
Тема: Опухоли головы и шеи
16.07.2005
У меня уже около двух месяцев болит гортань, несильно, больше при глотании слюны чем при глотании пищи, боль то усиливается то уменьшается, других симптомов нет. За это время два раза был у разных ЛОР врачей, оба при осмотре поставили диагноз - фарингит. Осматривали при помощи ложечки. Каких либо мазков или пункций не брали. Я выполнял их рекомендации (мазал люголем, пил антибиотики, полоскал содой), но болезненное состояние глотки не проходит. Я этих врачей спрашивал - не может ли это быть рак горла, оба категорически ответили что нет. Не могли ли они ошибиться при постоновке диагноза и пропустить рак? А может наборот прекратить всякое лечение, что бы не раздражать слизистую? Мне 36 лет, с 20 лет курю, в среднем до 10 сигарет в день. На вредном пр-ве не работал.

Сергей Москва

Ответ
Трудно сказать могли ли ошибиться или нет. Ошибка всегда возможна. Однако если Вы так боитесь рака - отчего до сих пор курите? У нас например некурящих больных раком гортани просто нет. НИ ОДНОГО. Так что начните с полного прекращения курения. А потом и видно будет. Можно сделать еще и фибролярингофарингоскопию - вот это наверняка исключит диагноз рака. Но не обезопасит Вас от рака в дальнейшем. Вы можете обезопаситься только если бросите курить.



Вопрос8124
Тема: Опухоли головы и шеи
16.07.2005
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей маме 53 года, 3 года назад удалили базалиому на носу. Вчера пошла на осмотр ЛОРа, который обнаружил в носовой пазухе папилому в том месте, где снаружи была удалена базалиома. 1. Может ли это быть продолжение роста базалиомы? если да, как ее удалять- раз она находится внутри носа? либо этоа папилома не связана с удаленной базалиомой? 2. Может ли базалиома вырасти теперь в другой части носа? очень благодарна за ответ. Ольга

Ольга Белгород

Ответ
Здравствуйте! базалиома может появиться и на другой части тела. Но папиллома с баалиомой никак не связана. Это просто совпадение.



Вопрос7936
Тема: Опухоли головы и шеи
03.07.2005
Добрый день. Моему родственнику проживающему в Казахстане поставлили след. диагноз в КазНИИОиР: с-ч верхнечелюстной пазухи слева с поражением орбиты слева Т4НоМо ст. IV. Есть опухоль за левым глазом - изначально лечили у неврапотолога онемение, у ЛОРа гайморит, затем эта опухоль и была обнаружена окулистом. При поступлении в КазНИИОиР: лицо асимметричное, за счет экзофтальма слева, при прикосновении к опухолии в полости носа не определяется, носовое дыхание свободное, ограничений открывания рта нет, региональные лимфоузлы не увеличины. на КТ в нижнем отделе левой орбиты определяется объемное образование плотностью 57Н., размером 25 мм. дали заключение что это киста верхней челюсти. После катетеризации верхнечелюстной артерии слева, консультации химиотерапевта проведены дозатором 2 курса ВАРИХТ по схеме лаксотер по 140мг, цисилатин по 150мг на аппарате DROPMAT оба курса прошли без осложнений. Регрессия опухоли 35%. незначительно купирована асимметрия лица. Рекомендовали через 2 недели на лучевую терапию. ВОПРОС: можно ли вырезать эту опухоль? Без последствий для глаза и дальнейшего ее распространения и прогноз на будущее. И что значит Т4НоМо ст. 4? Какое лечение вы можете посоветывать? можно ли обойтись без лучевой терапиии и лечиться ли это методом с использыванием столбовых клеток? СПАСИБО. Жду очень ответа.

Владимир Барнаул, Россия

Ответ
Здравствуйте!
1. Вам проводят квалифицированное лечение. И совершенно разумно рекомендуют лучевую терапию. Возможно потом потребуется провести операцию. Гарантировать сохранение глаза после такой операции никто не может, но все стараются его сохранить - среди врачей нет садистов.
2. T4N0M0 - означает грубо говоря 4-й размер опухоли (прорастание в смежные анатомические зоны - в данном случае в глаз) отсутствие выявленных регионарных метастазов и отстутствие выявленных отдаленных метастазов.
3. Не столбовыми, а стволовыми - нет не лечится ка и любой рак. Рак не лечится стволовыми клетками. Это пока лишь миф.
Прогноз на будущее Вам дать не могу - поскольку даже не вижу пациента.



Вопрос7865
Тема: Опухоли головы и шеи
27.06.2005
Добрый день. Моему отцу 66 лет. У него базилиома 3 см в диаметре в области ключицы. Он инвалид 1 группы после 2 перенесенных инсультов(перемещается только по квартире и очень плохо). Нам предлагают 2 метода - операция по удалению базилиомы или лучевая терапия. Что наиболее предпочтительно для отца в данной ситуации. Заранее огромное спасибо. Наталья.

Наталья

Ответ
Здравствуйте! Полагаю лучше операция под местной анестезией. Недолго и надежно.



Вопрос7728
Тема: Опухоли головы и шеи
19.06.2005
У моей дочери обнаружена ликворная киста в левой лобной доле головного мозга. Ребенок мучается эпилептическими приступами. Возможно ли хирургическое вмешательство?

Наталья Калининград

Ответ
Здравствуйте! Вам нужно позвонить доктору Сафарову Б. И. из ЦНИИ Нейрхирургии им. Поленова. Его моб. телефон в Спб (812) 953-46-30



Вопрос7655
Тема: Опухоли головы и шеи
14.06.2005
Мне поставили диагноз "шейная киста" она правосторонная 10 дней тому назад обнаружили ее. Мне после пункции сказали об этом.мне 53 года.внутренные органы, лимфы на норме Скажите мне, консерватиные лечение мне поможет. Спасибо вам.

Марат Махачкала,Россия

Ответ
Здравтсвуйте! Нет. Консервативное лечение кист шеи невозможно. Вам потребуется операция. Не надо ее бояться - операция относительно безопасная и без последствий, если не считать небольшого рубца на шее.





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru