ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 183   в начало списка
Вопрос10026
Тема: Опухоли головы и шеи
08.12.2005
Здравствуйте, доктор! Моему свекру 78 лет. Год назад у него начались боли в ногах. При обследовании на магнитно-резонансном томографе у него обнаружилось образование на D10-D12, L1 позвонках, которое проникало в спинной канал и сжимало спинной мозг. Больной отказался делать биопсию. Через пол года он перестал ходить, после чего ему была предложена операция по удалению образования. В августе провели операцию и по гистологическому исследованию обнаружили фолликулярную карциному щитовидной железы с метостазой в позвоночник. При УЗИ в других органах (печень, поджелудочная железа, почки, забрюшное пространство, лимфоузлы) отклонений не обнаружено. В правой доле щитовидной железы обнаружено образование 34 мм х 33 мм. Анализы крови в пределах нормы, незначительно понижен уровень гемоглобина. После операции увеличилась чувствительность в ногах и небольшая динамика, прошли боли. Через месяц обратились в онкоцентр с просьбой о дальнейшем обследовании и возможном проведении операции на щитовидной железе. В онкоцентре хирург в проведении операции отказал, ссылаясь на возраст и мотивируя тем, что эффекта никакого не будет. Рекомендовал облучение, но радиолог за лечение не взялся, опять же мотивируя тем, что эффекта не будет, а может даже наступить ухудшение. Поставили диагноз карцинома щитовидной железы с метостазами в D10-D12, L1 позвонках, IV стадия. При этом не сделали биопсию образования в щитовидной железе. Сейчас, по прошествии трех месяцев после операции у него снова начались боли в ногах. Вопрос: Нужно ли сделать биопсию? Возможна ли операция? Какие могут быть прогнозы при таком диагнозе? Возможно ли медикаментозное лечение? Очень прошу Вас ответить, так как это уже не первое письмо, что я написала. Заранее благодарна. Анна, Баку.

anna Баку, Азербайджан

Ответ
Здравствуйте! В принципе это состояние подлежит лечению, однако возраст Вашего свекра довольно уважительный. Оптимальной схемой лечения в данном случае было бы.
1. Полное удаление щитовидной железы.
2. Радиойодтерапия.
Это в значительной мере продлит его дни, если не полностью вылечит его. Однако удаление щитовидной железы не вполне безобидная операция в таком возрасте. Нужно проконсультирваться у хорошего терапевта для решения вопроса о возможности оперативного лечения.



Вопрос9728
Тема: Опухоли головы и шеи
17.11.2005
Моей маме (68 лет) поставлне диангоз C3N1M0 гортаноглотки год назад, сейчас ремиссия, наблюдаемя. Сейчас многие делают привику от гриппа. На сколько это безопасно для такого заболевания (так как происхождение новообразования не известно)? И как Вы лично считаете нужно ли делать прививку?

Ромез Россия, ЛО

Ответ
Здравствуйте! Вакцинацию против гриппа проводить можно. Это имеет смысл если вероятность заболеть гриппом высока.



Вопрос9690
Тема: Опухоли головы и шеи
10.11.2005
Здравствуйте! Моей маме 10 лет назад провели операцию на щитовидной железе. Недавно услышала что после таких операций продолжительность жизни 10-15 лет. Это правда?

Юлианна Москва

Ответ
Нет это неправда.



Вопрос9615
Тема: Опухоли головы и шеи
06.11.2005
При забовании щитовидной железы могут быть увеличены лимфоузлы на шее, если да то что нужно делать?

Ира москва

Ответ
Да такое может быть при например при раке щитовидной железы. Но чаще бывает так что увеличенные лимфоузлы шеи и заболевание щитовидной железы никак не связаны. Нужно обследоваться у онколога, специалиста по опухолям головы и шеи.



Вопрос9589
Тема: Опухоли головы и шеи
03.11.2005
Добрый день! Сделала УЗИ щитовидки. Железа не увеличена, правая доля 16х18х43; левая-18х14х42; перешеек 0, 4. Контур ровный не четкий. Паренхима не однородная (за счет мелких гипоэхогенных, анэхогенных включений, фиброзных тяжей, участков повышенной и пониженной эхогенности до 3-4мм). В левой доле гипоэхогенное неоднородное образование размером 10х7мм. Гормоны щитовидки в норме. Подскажите пожалуйста, обязательно ли делать пункцию узла, или можно просто наблюдать за ним. Спасибо.

Татьяна Днепропетровск

Ответ
Здравствуйте! Лучше попытаться пунктировать (под УЗИ-контролем) если пункция не удастся - наблюдение. Повторная пункция через 3-4 мес.



Вопрос9590
Тема: Опухоли головы и шеи
03.11.2005
Добрый день! У ребенка (1, 5 года) обнаружили уплотнение (0, 8 на 2 см) под нижней челюстью (1, 5 месяца назад)..по результатам УЗИ поставили диагноз - срединная киста шеи. И назначили дату операции. В другой клинике говорят что это лимфоузел (УЗИ не делали). Вопрос: кому все-таки верить, что это может быть (ребенок до этого часто болел но последние 3 недели чувствует себя хорошо) и надо ли делать операцию.

Сергей Москва

Ответ
Здравствуйте! Срединная киста шеи связана с подъязычной костью и этот признак позволяет отличить ее от простого лимфоузла. К тому же на дооперационном этапе этот вопрос поможет решить пункционная биопсия образования. А кому Вам верить я отсюда решить не могу.



Вопрос9591
Тема: Опухоли головы и шеи
03.11.2005
Подскажите пожалуйста! У меня на шее родинка. Темно-коричневая, явно выстувает над поверхностью кожи (так что ее можно подвигать вправо-влево). Размер небольшой где-то 3-5 мм в диаметре. Задел ее, когда оттягивал кожу шеи мягкой частью ладони. Почувствовал явную боль на несколько секунд. Крови точно не было. Родинка с виду такая же осталась, но пальцем "шапку" можно "открыть" довольно сильно. Кажется это и раньше так было, т.к. постоянно ее задеваю, возможно я просто еще ее подрастянул. Прошла неделя. Визуальных изменений на родинке нет. Покраснений кожи (заметных) в окрестности тоже. Но беспокоит, что испытываю легко жжение или скорее "потягивание" в той области шее, где родинка. Но ощущение не такие очевидные, чтобы я мог это отделить от просто мнительности. Скажите, если действительно что-то случилось, сколько у меня времени?? Пока нет явных симптомов не хочется идти ко врачу с мнительностями.

Павел Москва

Ответ
По вашему описанию это больше похоже на папиллому. Тогда просто обратитесь к онкологу, он Вам ее удалит и дело с концом.



Вопрос9200
Тема: Опухоли головы и шеи
30.10.2005
Здравствуйте, моей маме 68 лет и ей в онкодиспансере поставили диагноз: заболевание верхней челюсти слева T3N1M0, гистопрепараты №32668/05 - плоскоклеточная форма с тенденцией к ороговению. К сожалению, врач не объяснил что это такое. Подскажите, пожалуйста, что это и какие методы лечения? Какова вероятность излечения?

Анастасия

Ответ
Здравствуйте! Речь по всей видимости идет о раке верхней челюсти слева с регионарными метастазами в лимфоузлы шеи слева без отдаленных метастазов. Для лечения этого заболевания могут применятся все три основных онкологических метода и лучевая терапия и химиотерапия и оперативное вмешательство. Что касается вероятности излечения - тут сказать точно ничего невозможно, но шансы есть и вполне ощутимые.



Вопрос9310
Тема: Опухоли головы и шеи
30.10.2005
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста - у моего папы была удалена гортань (рак), удалена полностью. Есть ли возможность хоть малейшим образом восстановить голос. Я читала что есть различные голосовые протезы. Не подскажите - никто с этим не сталкивался? Может кто то посоветует - насколько они эффективны. Еще я слышала, что в редчайщих случаях можнопомочь научиться произносить благодоря попаданию воздуха в пищевод определенным звукам (хоть как то говорить). Не знаете ли педагог-логопед может помочь в этом? Мы живем в городе Новосибирске и здесь мало информации вообще о таких услугах, посоветуйте кто знает такие мед. учреждения в Москве, или Питере, а может счастье выпадет и кто то знает Новосибирские учреждения. Мне будет полезна любая информация. Врач, делающий операцию сказал чтопротезы малоэффективны. Может по рпичине что унас в Новосибирске нет еще такого опыта или это правда? Жду с нетерпением хоть какой то информации

Ира Новосибирск

Ответ
Вариантов восстановления голоса после удаления гортани довольно много - можно прочитать об этом статью на нашем сайте.
Операции по восстановлению голоса выполняются в нашем диспансере.



Вопрос9370
Тема: Опухоли головы и шеи
30.10.2005
Здраствуйте! Вам пишет Дмитрий, 29 лет, Н. Новгород. Пару месяцев назад случайно травмировал родинку на виске. Родинка с рождения, светокоричневая, с бугристой поверхностью, чуть выше уровня кожи вокруг, размер 5x5 мм. Через месяц на месте травмы ткань стала розовой. Потом за несколько дней из центра родинки образовался длинный тонкий полупрозрачный вырост толщиной с иголку, длина ок. 5мм. Его кончик почернел, затем он высох и отвалился. Сейчас в сантиметре от старой выросла новая родинка - гладкий набухший розовый овал. И похоже формируется еще одна. Прикосновение чуствительно и неприятно, отдается куда-то вглубь. Что делать ? Можно ли удалять жидким азотом как посоветовала случайный попутчик - онколог (говорит не то кератома, не то папилома). У меня нет полного доверия к ее словам. Спасибо за ответ.

Дмитрий Н.Новгород

Ответ
Здравствуйте! Может быть конечно и кератопапиллома. Заочно этот вопрос не решить, но в принципе очное посещение онколога Вам необходимо. Возможно это образование надо будет удалить.





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru