ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 186   в начало списка
Вопрос37689
Тема: Опухоли головы и шеи
03.08.2010
Здравствуйте! У меня за ухом вополился лимфоузел. У меня вот какой вопрос. А может это быть связанно с теоридитом (ХАТ)??? (диагноз поставили два года назад, до этого удаляли узел, сейчас пью эутирокс 25/50

Анжела Москва, Россия

Ответ
Нет. Причин для увеличения лимфоузлов околоушной области много. Посетите доктора.




Вопрос37281
Тема: Опухоли головы и шеи
15.07.2010
Увеличелся околоушной лимфоузел, причина?

Альфия Зеленодольск, Россия

Ответ
Вариантов много.




Вопрос36532
Тема: Опухоли головы и шеи
09.06.2010
Здравствуйте! мне 22 года, я не курю! уже около месяца у меня ощущение кома в горле, тянущие боли под челюстью, иногда боль отдает в ухо, температура поднимается до 37, боли в голове, бывает заложенность носа. Терапевт говорит, что есть покраснения в горле, мендалины не увеличены, делала УЗИ щитовидки, всё в норме, л/у 7-8мм(под челюстью они у меня уже больше 10лет такие, я их могу нащупать, под мышками и в паху вроде нет)я очень боюсь что это онкология, у меня отец умер от лимфосаркомы.подскажите что это может быть?к онкологу надо обратиться?

любовь Якутск Россия

Ответ
Маловероятно, что это онкология. Чтобы развеять страхи, сходите к ЛОР доктору.




Вопрос35748
Тема: Опухоли головы и шеи
04.05.2010
Здравствуйте! Ребенку 5 лет, всегда был тихий голос. Лор поставил диагноз папиллома ротоглотки. Обязательно хирургическое вмешательства? Насколько сложна операция? Восстановится ли голос? Операция ребенку делается под наркозом? Спасибо.

Света Солнечный

Ответ
Если папиллома находится в ротоглотке, то обычно речь идет об изолированном (единственном) образовании, которое редко рецидивирует (т.е. появляется снова). Непонятно только с голосом. Проблемы с голосом возникают если папиллома находятся в гортани. Это дело посложней. Операции выполняются для облегчения симптомов (улучшение голоса, дыхания). Операции проводятся под наркозом эндоскопически без разрезов (через рот).




Вопрос34969
Тема: Опухоли головы и шеи
03.04.2010
Здравствуйте. Для чего нужна манжета на тражеостоме и можно ли трахеостому с манжнтой использовать для постоянной носки.просто папе легче было кушать и пить когда у него стояла трахеостома с манжетой а после установки простой трубки все начало выливаться из трубочки.

Ольга СПБ

Ответ
В принципе можно. Манжета предохраняет попадание пищи и слюны в трахею. Если удобно с такой трубкой, то используйте ее. Только не стоит сильно ее раздувать.




Вопрос17478
Тема: Опухоли головы и шеи
22.05.2007
Некоторое время назад мужу сделали биописию, сегодня врач-хирург-онколог сказал, что присутствуют раковые клетки (подчелюстной лимфоузел). Я допытывалась, так какой же диагноз, как всё это называется и кроме "Рак" не получила вразумительного ответа. Вопрос: лечение назначается после диагноза или как? простите за наивность.

Галина

Ответ
Тактика лечения определяется только после установления гистологического диагноза. Кроме того, необходимо найти первичную опухоль, определить степень поражения лимфатического аппарата.




Вопрос16597
Тема: Опухоли головы и шеи
29.03.2007
Здраствуйте. У меня увеличенные лимфоузлы на шее (сзади слева до 1, 5 см, испереди справа до 1 см). Обошла кучу врачей туберкулез исключили, отправили к онкологу с подозрением на лимфогранулематоз, онколог сказал что надо делать пункцию и что на лимфогранулематоз это не похоже. Я не спорю врачу виднее но мне моя жизнь дороже, скажите пожалуйста не может ли она ошибаться потомучто я везде читала что необходимо делать биопсию, что пункция может ничего не показать. Посоветуйте пожалуйста что мне делать дальше может есть смысл обратиться в другое место. Заранее спасибо.

Надежда Санкт-Петербург

Ответ
Увеличение шейных лимфоузлов не всегда является симптомом онкологического заболевания. Аспирационная биопсия (пункция) - малоинвазивный (т.е простой, доступный) метод, выполняемый в поликлинике. Достаточно часто он оказывается информативным. Не знаю всех подробностей, но сразу удалять лимфоузел с целью биопсии в данном случае я бы не стал.




Вопрос16395
Тема: Опухоли головы и шеи
18.03.2007
Здравствуйте. Мне 21 год. У меня на шее, справа, прямо под основанием черепа какое-то уплотнение уже много лет, не болит, не растет. Внешне не заметно, только на ощупь, размером, приблизительно 20 на 10 мм. Если долго массирую, несколько дней сохраняется чувствительноть. Что это может быть, и как срочно требуется обратиться ко врачу?

Наталия Санкт-Петербург

Ответ
Сложно сказать без осмотра.




Вопрос16366
Тема: Опухоли головы и шеи
15.03.2007
Здравствуйте! Меня отправили к онкологу с подозрнием на ЛГМ(большие шишки на шее-лимфузлы сильно увеличены). Сказали сдать анализ на биопсию. Расскажите, пожалуйста, как именно берут этот анализ в этом случае. Режут или прокалывают? С наркозом или без? Если с наркозом, то с каким именно? У меня очень высокая чувствительность, поэтому боюсь, что со слабым наркозом я не выдержу этой процедуры. Заранее спасибо!

Наталья Россия, Н.Новгород

Ответ
Уважаемая Наталья, для установления точного диагноза необходима эксцизионная биопсия, т.е удаление одного из узлов. Вопрос об анестезии решается индивидуально. Поверхностно расположенные узлы неболшого размера можно удалить и под местной анестезией. Проедура эта переносится легко, но часто используется и наркоз.




Вопрос11511
Тема: Опухоли головы и шеи
18.04.2006
Здравствуйте, моему отцу (66лет)небольшую опухоль около носа, показало, что это базилиома доброкачественная, но врач сказал, что его нужно показать онкологу (и стекла тоже). К кому можно обратиться? Нужно ли направление, или сколько стоит консультация? Спасибо.

Наталия Санкт-Петербург

Ответ
Базалиома относится к злокачественным опухолям, поэтому консультация онколога вполне оправдана. Лечение жителей СПб при наличии направления из поликлиники по м\ж в ЛООД осуществляется бесплатно. Приём специалиста по опухолям головы и шеи - каждый день с 9-00 до 14-00 по адресу Литейный, 37.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
20.06.2018
Здравствуйте. Пытаемся неделю дозвониться до регистратуры, необходимо попасть на консультацию к врачу радиологу. Из другого города хотим привезти пожилого мужчину
20.06.2018
Здравствуйте. Нашему отцу назначили операцию в Кузьмолово. 20 июня на прием вък врачу сначала, потом в стационар на операцию
15.06.2018
Здравствуйте! Моему отцу 81 год, стоит у вас на учете, лечится - рак предстат. железы, приезжал раз в полгода, назначали уколы и таблетки
Медицинские новости
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
18.05.2018
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru