ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 188   в начало списка
Вопрос41168
Тема: Опухоли головы и шеи
24.01.2011
Здравствуйте, у меня около года увеличены подчелюстные лимфоузлы с обоих сторон(овальной формы, размером около 0, 5 см) и на шее (круглой формы, размером менее горошины), при пальпации не болезненные. Температура преимущественно в вечернее время (но бывает и днем) 37.3-37.5, не высокая, но я ее чувствую. Скажите пожалуйста такие симптомы могут ли говорить о наличии серьезных заболеваний? Если да, каких? К какому врачу следует обратиться? Заранее благодарна.

Юлия Ростов-на-Дону, Россия

Ответ
Наиболее частая причина - хронические воспалительные заболевания глотки, хронический тонзиллит, например. Сходите для начала к ЛОР доктору.




Вопрос41189
Тема: Опухоли головы и шеи
24.01.2011
Андрей Викторович, поясните, пожалуйста по вопросу 41057: лучевая терапия нам не показана, потому что мало времени прошло с предыдущей ХЛТ ( август 2010) или по каким-то другим причинам? Можем ли мы провести в сентябре 2011 года лучевую терапию повторно ( конечно, если здоровье мамы позволит)? Заранее благодарна за ответ.

Светлана Россия, Санкт-Петербург

Ответ
Не показана по двум причинвм: 1. существует определенный порог резистентности нормальных тканей организма к воздействию лучевой терапии, как правило, прохождение курса лучевой терапии по радикальной программе означает подведение к тканям максимально переносимой дозы. Превышение ее может привести к серьезным повреждениям. 2. повторные курсы лучевой терапии, тем более через короткий промежуток времени практически неэффективны.




Вопрос40996
Тема: Опухоли головы и шеи
17.01.2011
Здраствуйте. Мне 25 лет, с самого детства я страдаю запахом изо рта, также на протяжении многих лет во рту скапливается слизь, её много и она постоянна (отхаркивается). В последние 1, 5 недели я ощущаю комок в горле, легкий дискомфорт при глотании, ведя пальцем по корню языка в глотку, прощупывается какой-то бугорок. Может ли это быть раком? Мой отец умер от рака и я очень теперь боюсь, что тоже может случиться со мной.

Ирина Санкт-Петербург

Ответ
Заочно ответить на Ваш вопрос невозможно!




Вопрос40683
Тема: Опухоли головы и шеи
09.01.2011
Здравствуйте уважаемый доктор! У нас такой вопрос. Моему отцу 66 лет. Несколько месяцев назад в области шеи появилась какая-то опухоль. Со временем она начала расти, а в данный момент побаливать и доставлять дискомфорт. Обратились к хирургу, его заключение (только путем осмотра) - липома подключичной области слева. Дали направление на операцию. Хотелось бы узнать: насколько опасна такая операция в столь преклонном возрасте?; под каким наркозом её будут проводить(местный или общий)? какие последствия после операции возможны? Очень переживаем за папу! У нас очень маленький городок, думаем может лучше куда-нибудь выехать и там сделать операцию, или она вполне часто бывает? Заранее спасибо за ответ!

Светлана Респ.Коми, г.Усинск

Ответ
Если это действительно липома, то операция небольшая, хорошо переносится, как правило, выполняется под наркозом (т.е. общее обезболивание). Насчет преклонного возраста - по-моему Вы погорячились.




Вопрос40505
Тема: Опухоли головы и шеи
20.12.2010
Здравствуйте Андрей Викторович! Неделю назад у меня появилась твердая опухоль под левой частью челюсти. Спустя 5 дней опухоль стала проходить и почти прошла. И вот вчера опухоль появилась снова я подозреваю, что это от употребления острой пиши и холодных напитков. Ранее у меня такой проблемы не было. Прошу Вас дать квалифицированный совет. Я думаю что конечно стоит посетить врача, но может достаточно справиться с воспалительным процессомс помощью медиваментов или ограничить себя в определенной еде на некоторое время? Если моя проблема не банальна то к врачу какого профиля надо обратиться. Заранее спасибо за ответ.

Александр Челябинск

Ответ
Уважаемый Александр, ни один врач не ответит на Ваш вопрос по интернету, телефону и т.д. Обратитесь к челюстно-лицевому хирургу, специалисту по опухолям головы и шеи.




Вопрос40301
Тема: Опухоли головы и шеи
12.12.2010
Здравствуйте. неделю назад обнаружили у папы на шее шишку в районе подчелюстного лимфоузла 2см. обратились в больницу, его сразу госпитализировали(живем в германии есть проблемы с языком).сначала они сказали сделают рентген и мрт плюс возьмут пункцию. сегодня сделали мрт и сказали ничего страшного, но лимфоузел удалять и как можно быстрее. есть все симптомы интоксикации и потеря веса на 5 кг за последние пол года. первичный диагноз был лимфома, сейчас они его не озвучивают, про терапию после операции ничего не говорят. подскажите разве можно при лимфоме удалить только лимфаузел и не проводить терапию, или просто они решили его сначала исследовать?

ирина германия

Ответ
Увеличение лимфоузла - симптом многих заболеваний. Удаление узла необходимо для гистологического исследования и постановки диагноза, следовательно - для назначения лечения. 




Вопрос39827
Тема: Опухоли головы и шеи
20.11.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на сколько безопасна операция кисты шеи, если она расположилась на сонной артерии? Спасибо.

Анна находка Россия

Ответ
Если это действительно киста, операция безопасна.




Вопрос39699
Тема: Опухоли головы и шеи
15.11.2010
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я кормящая мама, после родов образовалась киста боковой поверхности шеи с лева, провела в больницы неделю, сделали пункцию гнойного очага, консервативно: антибиотики(цефроаксон, метрогил) и выписали, киста на месте, сказали, как закончишь кормить ребенка приходи, удалим, а я переживаю сколько можно ходить с этой кистой и чем опасно если ее не удалять ??? Заранее спасибо.

Алёна СПб.

Ответ
Если не удалять, то это: 1) Некрасиво, 2) Вы не застрахованы от повторных нагноений, 3) Очень редко, но может произойти перерождение кисты.




Вопрос39094
Тема: Опухоли головы и шеи
19.10.2010
Здравствуйте доктор! ! ! У меня такой вопрос... Мне 25 лет, 4года назад обнаружил у себя за ухом небольшую шишку, которая за 4 года выросла гдето 3х4 см с выходом за мочку ближе к челюсти... твердая, неподвижная, кожа цвет не изменила, перемещается над шишкой свободно... Что это может быть??? Я так пологаю если бы был рак уже были бы последствия? Онко диспансера боюсь... на мед комиссиях показывался хирургам, говорят возможно лимфоузел изза болезни зубов... Насколько это вероятно?

Сергей Орск

Ответ
Здравствуте, Сергей. Пришлите, пожалуйста, фотографию новообразования на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com



Вопрос38277
Тема: Опухоли головы и шеи
06.09.2010
Женщине 45 лет. В связи с правосторонним парезом гортани проведены КТ гортани с контрастированием (деформация и утолщение правой черпалонадгортанной складки), КТ средостения (без изменений), ФГС (врач сказал, придраться не к чему). Щит.железа обследована. На УЗИ в области сосудистого пучка по КТ - лимфоузлы до 2 см. Нужно ли делать рентген пищевода с барием, учитывая полученную лучевую нагрузку (3 КТ+рентгеноскопия грудной клетки)? Насколько информативны ФГС и КТ гортани с контрастированием в отношении заболеваний пищевода? Заранее спасибо.

Наталия Россия

Ответ
Трудно советывать, не видя пациентку. Любой парез гортани без видимой причины - основание для серьезного обследования. Гипотетически фиброскопии достаточно для исключения заболевания пищевода. Единственное исключение - его начальный отдел, который бывает трудно оценить из-за глотательных движений, так что иногда бывают случаи, когда рентгеноконтрастное исследование пищевода с барием действительно необходимо. Лучевая нагрузка при КТ достаточно маленькая, поэтому опасения с этой точки зрения имеют мало оснований.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
17.09.2018
16.09.2018
16.09.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru