ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 119   в начало списка
Вопрос8855
Тема: Увеличение лимфоузлов
10.09.2005
Уважаемый доктор! Я уже спрашивал, но Вы молчите... Подскажите, пожалуйста: может ли это быть злокачественная опухоль, если при пункции пахового лимфоузла был поставлен диагноз "лимфогранулематоз, обнаружены клетки Ходжкина, не обнаружены клетки Березовского-штенберга", а при более поздней гистологии был поставлен диагноз "хронический лимфаденит"? Заранее большое спасибо.

Стас Petersburg

Ответ
Гистологическое исследование более достоверно, чем цитологическое. Что бы исключить все сомнения необходимо повторить исследование.




Вопрос8866
Тема: Увеличение лимфоузлов
10.09.2005
Уважаемый доктор! У меня уже почти год увеличен лимфоузел на шее, слева, под ухом. Он плотный и безболезненный. Что это может быть? Обращалась к врачу, но он связал это с фарингитом, сказал, что пройдет, но ничего не проходит. Симптомов ОРВИ нет. Это онкология?

Полина Москва

Ответ
Это, к сожалннию, возможно.
Необходим осмотр онколога.




Вопрос8574
Тема: Увеличение лимфоузлов
20.08.2005
Здравствуйте! моему брату 19 лет. у него подмышкой уплотнения в виде шариков. Что это может быть и к какому врачу обратиться за осмотром?

Екатерина Санкт-Петербург

Ответ
Наиболее вероятно это увеличенные лимфатические узлы.




Вопрос8273
Тема: Увеличение лимфоузлов
10.08.2005
Здравствуйте! У меня появилась болезненная шишка на шее чуть левее подбородка, может это быть воспаление лимфоузла и с чем это может быть связано? Заранее благодарна за ответ.

Юлия Москва

Ответ
Да это может быть воспалением лимфоузла, но есть еще несколько аболеваний с такими симптомами - обратитесь к онкологу, ЛОР-врачу, хирургу.



Вопрос7779
Тема: Увеличение лимфоузлов
23.06.2005
Добрый день! Мне 29 лет! Жалобы на болезненное уплотнение в правой подм.впадине. УЗИ показывает, что это увеличенный лимфоузел. УЗИ молочных желез - все нормально, без отклонений. Анализы крови:биохимический, онкомаркеры, общий - все в норме! Анализ мочи - в норме. КТ грудной клетки - ничего не обнаружено. Лимфо узлы в паху, шее не увеличены. Показания к операции по резекции лимфоузла подм.впадины. Но перед этим еще назначена маммография. Вопрос в том стоит ли ее делать, не опасно ли это в 29 лет, если итак будут брать биопсию при резекции узла? И стоит ли оперироваться?

Светлана Москва

Ответ
Маммография это безопасная процедура. Она позволит окончательно определиться с наличием (или отсутствием) опухоли в молочной железе.
Биопсия лимфатического узла, в подобной ситуации, единственный способ исключить злокачественную природу его увеличения.




Вопрос4798
Тема: Увеличение лимфоузлов
11.06.2005
Здравствуйте! У меня такая ситуация: где-то год назад чуть ниже плеча вскочила небольшая шишка под кожей после юга. Как-то внезапно вскочила и всё. С тех пор она меня никак не беспокоит, не растёт, ничего слава Богу не болит. Всё-таки, хотелось бы узнать, что это могло бы быть, насколько это опасно и излечимо ли? Заранее спасибо за ответ!

Андрей Россия

Ответ
Необходима очная консультация. Пока я не знаю, что это. Следовательно, не знаю насколько это опасно и уж тем более насколько это излечимо. Может быть вполне серьезное заболевание, а может быть и нет. Смотреть надо.




Вопрос6696
Тема: Увеличение лимфоузлов
12.04.2005
Здраствуйте доктор у меня такой вопрос 2месяца на зад вовремя медкомисии врачи обнаружили увеличение лимфоузлов средостения до 2, 5см в диаметре какихто других симтомов нет температура 36.6- 36.8 иногда 37.0 последнее время бывает легкое головокружение недавно появились легкие едва ощутимые боли на шее справа. Врачи подозревают какихто 4 болезни но какие именно неговорят мимоходом упомянули лгм. Подскажите пожалуйста что ето может быть и могут ли внутригрудные лимфоузлы увеличиватся при других не раковых болезнях может ли быть например туберкулез

олег

Ответ
ЛГМ - лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина) - сделайте соответствущие запросы в поисковые системы и найдете все что вас интересует. Однако, я бы на вашем месте обратился еще и к онкоурологам. Часто увеличение лимфоузлов средостения у молодых людей является проявлением опухоли яичка.
Не беспокойтесь заранее - будет диагноз, будете и думать, но можно заранее сказать (чтобы несколько успокоить), что скорее всего это будет химиочувствительная опухоль с хорошим прогнозом.
Вряд ли это неопухолевое заболевание.



Вопрос6484
Тема: Увеличение лимфоузлов
24.03.2005
Здравствуйте. В течении 3х лет у меня периодически увеличиваются шейные и подмышечные лимфоузлы. Отмечаю общее ухудшение состояния организма, слабость, быструю утомляемость, а также боли в суставах после нагрузки. Ревмопробы, хламидиоз, внутриутробные инфекции, ВИЧ, гепатиты буроцилез, урогенитальные, кровь на стерильность все отрицательно, только в крови увеличино кол-во палочкоядерных (10-15). В чем может быть дело. Подскажите, пожалуйста, бубу очень признателен

Сергей магнитогорск

Ответ
Надо всесторонне обследоваться. Необходим консилиум хирурга, онколога, ЛОР-врача, терапевта.
Может быть потребуется биопсия лимфоузла.



Вопрос6178
Тема: Увеличение лимфоузлов
27.02.2005
Здравствуйте! Как можно вылечить лимфоузлы на шее у ребёнка 5-ти лет? Спасибо.

Елена. г. Волгоград

Ответ
Лечить надо не лимфоузлы, а причину их увеличения. А для этого нужно сначала выяснить в чем причина увеличения лимфоузлов.



Вопрос6173
Тема: Увеличение лимфоузлов
27.02.2005
С марта 2004 года в левой подмышечной области появилась шишка размером с куриное яйцо. Врачи в германии предположили лимфому, а в Москве меланому. Все говорили об операции. С самого начала резать не стал. Так как врачи не говорили точный диагноз. (когда вырежем – узнаем). Прикладывали гипариновую мазь. Опухоль немного уменьшалась, потом увеличилась и до 02.2005 года выросла размером с кулак. Лечился и лечусь методом Шевченко. (40 гр. подсолн. масла 40гр. водки 3 р. в день.) Имею мерцательную аритмию. В январе 2005 года врачи настояли пить маркумар-разжижитель крови. В течении месяца после приема появились уплотнения-шарики в области груди спины и шеи. Некоторые имеют синий-кровяной цвет. Мне 69 лет. Лечиться лучевой и хим. терапией боюсь, т.к. Шевченко категорически предупреждает о бурном росте метастазов. Что вы можете порекомендовать для диагностики и дальнейшего лечения. Где лучше это сделать (в Германии или России)

Федоров, Александр Александрович Нюренберг

Ответ
Необходимо удалить опухоль в подмышечной области, исследовать ее и установить точный диагноз.
Это позволит определиться с дальнейшей тактикой лечения.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru