ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 43   в начало списка
Вопрос4252
Тема: Образования на коже
24.09.2004
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 27, 5 лет, беременность 29 недель (роды будут первые, до этого было 3 аборта, также принимала "Триквилар"). За последние полтора-два месяца на ареолах грудных желез начали появляться образования в виде выпуклых родинок. Выглядят как плоские бляшки размером 1-2 мм в диаметре, темнее кожи ареолы. Что это может быть? В остальном беременность проходит нормально.

Елена Нижний Новгород

Ответ
Скорее всего это несколько атипичная гиперпигментация сосков которая происходит у всех беременных на этих сорках. В вашем случае она очаговая, а не равномерная. Ничего страшного тут нет. Однако, чтобы быть спокойнее посоветуйтесь очно с вашим гинекологом.



Вопрос4104
Тема: Образования на коже
09.09.2004
Здравствуйте доктор Мне 23года. Мужчина. Около шести лет назад у меня на ногах стали появляться шишки, жировики, как сказал врач. Сейчас они и на руках и на ногах, будто меня ими усыпали (очень много). Средний диаметр шишки 2см. Некоторые мягкие, некоторые(больно дотронуться)плотные, а некоторые сплющились(на бедре). Какие могут быть прогнозы(хотябы предварительные) Могут ли они передаться от меня по наследству моему ребенку. Какова вероятность, что с этим можно прожить долго. С уважением, заранее спасибо за ответ.

Артем Москва

Ответ
Здравствуйте!
Возможно это нейрофиброматоз (болезнь Реклингхаузена). Для того чтобы установить диагноз необходимо иссечь хотя бы одну такую "шишечку" и провести гистологическое исследование.
Соответственно прежде чем не будет установлен точный диагноз на остальные ваши вопросы ответить трудно.
Вам необходимо обратиться к врачу-онкологу



Вопрос2849
Тема: Образования на коже
29.02.2004
Какова вероятность появления новых дерматофибром после удаления. У меня их десять штук и в среднем в год появляется новая. Пока ни одной не удалил - не знаю о последствиях и вообще на сколько это безопасно. Некоторые меня не беспокоят, но есть и постоянно увеличивающиеся в размере, но с эстетической точки зрения лучше бы их уничтожить. Как их нужно удалять -все сразу или постепенно. Заранее благодарю за ответ.

Дмитрий Хабаровск

Ответ
Вероятность рецидива дерматофибромы после ее удаления низкая. Прибегают к этому, как правило, по эстетическим мотивам. Целесообразно удалять дерматофибромы по-этапно - 2-3 в течение одной процедуры.




Вопрос2325
Тема: Образования на коже
11.01.2004
Здравствуйте! Четыре года назад у меня обнаружено уплотнение размером с грецкий орех за мочкой правого уха, в месте сустава нижней челюсти. По консистенции лотная. Трудно сказать, что она за эти годы увеличилась. Периодически неожиданно возникают и прекращаются незначительные болевые ощущения. Мнения врачей по этому поводу очень противоречивы. В связи с этим, очень прошу ответиь Вас на следующие вопросы: 1. Какое лечение наиболее приемлемо в этом случае? 2. Если небходима операция, какой процент вероятности, что не будет дефектов на лице ( т.е. не будут задеты нервы)? Я еще молодая и хочется остаься красивой подольше. Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо.

Елена ОРЕНБУРГ

Ответ
Уплотнение "за мочкой уха" может быть проявлением очень многих опухолей кожи и мягких тканей.
Прояснить ситуацию удасться после консультации у онколога.
Подобные образования, как правило, удается удалить без негативных последствий.




Вопрос2232
Тема: Образования на коже
22.12.2003
Здравствуйте! У меня на спине имеется опухоль ~3 см в диаметре, плотная, не растет, овальная но не очень правильной формы, контуры четкие, практически несмещаемая, безболезненная. Наблюдаю ее минимум полтора года, а может быть и больше - не помню. За это время она никак не изменилась - не растет, не изменяет форму. Что интересно, у отца есть такая же на том же самом месте - он говорит, уже лет 20 как появилась, жировик. Показал знакомому врачу (не онкологу) - он сказал ничего мол страшного. А Вы как считаете - может эта опухоль быть злокачественной или такая вероятность ничтожно мала?

Александр Санкт-Петербург

Ответ
Чтобы квалифицировано судить о кожных и подкожных образованиях их необходимо видеть. Внроятнее всего речь идет о липоме или фиброме, но возможна и саркома.
Приходите на консультацию.




Вопрос2228
Тема: Образования на коже
22.12.2003
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Родился с пигментным пятном на предплечье. С возрастом оно немного увеличивается диаметр 12-14мм. Наблюдается волосяной покров, небольшая выпуклость, светло-коричневый цвет. Водили ребенка на консультацию к онкологу, который произвел визуальный осмотр и поставил диагноз - доброкачественный пигментный невус, а также рекомендовал удалить его хирургическим путем. Хотелось бы выяснить, насколько это необходимо и каковы могут быть последствия.

Илья Калуга

Ответ
Многое зависит от опыта специалиста. Если речь идет о меланомоопасном невусе, то лучше его удалить во избежание перерождения невуса в меланому.




Вопрос2091
Тема: Образования на коже
25.11.2003
Здравствуйте доктор! Моему сыну 5 лет. Недавно заметили, что на одной ноге, т.е.на икре появилась выпувлая темная родинка. Сначало этому внимания мы не придали, а сейчас она стала расти, темнеть и становится более выпуклой. Нам понимаю наверное стоит обратиться к врачу? Если стоит то к какому именно?

Ольга Краснодар

Ответ
Вам следует обратиться сразу к онкологу. См. также статью о меланоме.




Вопрос2000
Тема: Образования на коже
29.10.2003
Здравствуйте. Полгода назад я обнаружил у себя безболезненную опухоль под кожей в области сердца (прямо под левой грудной мышцей ), примерно 1.5 см. в диаметре. Дискомфорта не вызывает, но что бы это могло быть? Какова вероятность раковой опухоли ?

Владимир Санкт-Петербург

Ответ
Оразованиям кожи и мягких тканей на нашем сайте посвящен отдельный раздел.
Что бы дать квалифицированную консультацию по конкретному случаю необходимо "живое общение" и возможность обследовать опухоль.




Вопрос1635
Тема: Образования на коже
17.08.2003
Здравствуйте. Маме поставили диагноз грибовидный Т-клеточный микоз (опухолевая стадия). Проведены 3 курса химоитерапии, сейчас проводится курс лаферона. Вся кожа сильнло воспалена, наверное, поэтому температура постоянно около 38. Чем можно снять воспаление кожи сейчас? Какие методы лечения возможны в будещем? Спасибо.

Вячеслав

Ответ
Кожные проявления - субстрат (основной пораженный орган) опухоли. При эффективном лечении они уменьшаются.
Основными методами лечения Грибовидного микоза (Т-клеточная кожная лимфома) являются:
1)электронное облучение очагов на коже,
2)введение внутрь очагов эмбихина (кариолизин, мустагрен, сарколизин) или BCNU (белюстин),
3)длительное применение альфа-интерферона (ежедневно 5-10млн/м 408 недель, затем 2-3 раза в неделю до достижения максимального эффекта). Лучше использовать импортные или российские аналоги, лаферон вызывает много побочных эффектов и не вводится в дозе более 3млн в сутки.
4)PUVA-терапия: длинноволновое ультрафиолетовое с фотосенсибилизатором.
5) полихимиотерапия используется при генерализации процесса (поражена не только кожа но и другие органы) : СНОР, флюдара, пентостатин. 

Куляба Ярослав Николаевич, гематолог



Вопрос683
Тема: Образования на коже
17.03.2003
Добрый день! Хотела бы задать Вам вопрос, хотя я и прочитала все Ваши статьи - ответа так и не поняла. Мне 18 лет. У меня такая проблема: я случайно содрала (даже не полностью, а так, чуть сковыкнула) небольшую родинку на шее, крови не было и даже не болела. Но через несколько дней (точно меньше 7 дней) на шее повилось два пятна, разм. не больше 5 см., красноватые, и очень шелушащиеся. Прям корка. А остальная кожа на шее (ближе к подбородку) очень сильно шулушиться, но цвет нормальный. А ещё очень больт шея. Прям на мышечную боль напоминает, как после занятий в спорт зале. Что это может быть, рак? Я очень переживаю, слышала, что от того, что сдираешь родинку часто появляется рак. Пожалуйста ответьте?

Зинаида Москва

Ответ
Вам следует незамедлительно обратиться к онкологу. Возможно, речь идет о воспалительной реакции, возникшей в ответ на травму родимого пятна. Возможно речь идет о перерождении пигментного невуса в меланому. По вашему описанию что-либо точно сказать невозможно. Прочитайте также статьи о доброкачественных новообразованиях кожи, меланоме и раке кожи.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru