ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 43   в начало списка
Вопрос6608
Тема: Образования на коже
02.04.2005
Уважаемый доктор, хотела бы задать следующий вопрос: мой муж сковырнул бледно-розовую родинку на ножке на плече. Основание этой родинки покраснело, а сама она стала черного цвета. Чем это грозит и стоит ли обратиться к врачу? Заранее спасибо за ответ.

Ольга Россия, Москва

Ответ
Вам следует срочно обратиться к врачу - онкологу.




Вопрос6496
Тема: Образования на коже
25.03.2005
Здраствуйте! У меня родинка около ПУПКА, диаметр примерно 11 мм, выпуклая, насколько серьезная операция в этой области. (у специалиста я не была) Спасибо.

Катя Москва

Ответ
Здравствуйте! Каких-то специальных особенностей при операциях на коже околопупочной области нет. Но иссечение родинки должен выполнять только хирург-онколог, а никак не косметолог.



Вопрос6451
Тема: Образования на коже
23.03.2005
Здравствуйте! У моего мужа была под рукой светлая родинка, такая висящая (извините, не знаю названий), она четыре дня была в напухшем состоянии и потом сама отпала. Пожалуйста, объясните, нужно ли провести обследование всего организма и вообще, что произошло? Спасибо!

Людмила Украина, Новоград-Волынский

Ответ
Это была папиллома. Она, вероятно, незаметно травмировалась - нарушилось ее питание, она воспалилась, а затем и некротизировлась. Папиллома - распространеннейшая доброкачественная опухоль кожи, мало кто может похвастаться отсутсвием папиллом у себя на теле. Все нормально. Это обычное дело.



Вопрос6369
Тема: Образования на коже
17.03.2005
Здравствуйте! Моему ребёнку 4 месяца, на теле 2 гемангиомы. Их нужно удалять. Сейчас перед нами стоит выбор: лазер или жидкий азот. Один сеанс лазера мы сегодня прошли, но это очень болезненная процедура, а нам ещё нужно сделать 3. Слышала, что жидким азотом не больно. 1. Так ли это на самом деле? 2. Что лучше выбрать и какая между нами разница? 3. Какая вероятность повторного возникновения после применения одного и другого методов. За ранее спасибо. Наталья.

Наталья Сургут

Ответ
Нет жидким азотом - это тоже больно. Вероятность рецидива примерно одинакова. Я бы на вашем месте не мучал ребенка и удалил бы все это скальпелем под местным обезболиванием. Один "сеанс" и никаких последствий.



Вопрос6362
Тема: Образования на коже
17.03.2005
Здравствуйте! 1. У молодого человека около 7 месяцев назад появилось бесцветное образование на животе, сейчас оно размером около 5 мм. Если натянуть в этой области кожу, то внутри этой фибромы просвечивается через кожу темный узелок. Не болит, не чешется. Какие целесообразные действия нужно предпринять? Что лучше: удалять или нет? Летом собираемся на море, можно ли ему загарать? 2. Еще одна фиброма (2мм) у него появилась около года назад на подбородке после того, как поранился при бритье. Нужно ли ее удалять из-за опасности поранить ее при бритье?

Наталья

Ответ
Здравствуйте! Я бы не стал так уж уверенно говорить, что это фиброма.
Сходите-ка сначала на прием к онкологу. Может статься, что это безпигментная меланома.
Удалить в любом случае надо бы.



Вопрос6343
Тема: Образования на коже
16.03.2005
Здравствуйте доктор! У моего старшего сына (2, 5 года) не давно появилась папилома на шее, что делать к какому врачу обращаться?

Ирина Омск

Ответ
Здравствуйте! К онкологу, разумеется. Он ее удалит, если сочтет необходимым. Это не страшно совсем.



Вопрос6351
Тема: Образования на коже
16.03.2005
Здравсвуйте уважаемые врачи. Я уже обращалась к вам за помощью и приятно удивлена внимательным и быстрым ответом. Еще раз вас побеспокою. Мне удалили месяц назад родинку под общим наркозом и широким иссечением, которая, слава Богу, оказалась не меланомой. Под впечатлением стала осматривать дома все другие родинки, которых у меня очень много и одна меня заинтересовала. Это крупаная родинка около 2-3 см.плоская, светло коричневая с размытыми краями из нее растут волоски. Она у меня всю жизнь. Сейчас обратила внимание, что на ней один участок более розового цвета, чем вся родинка и едва заметно выступает. Других признаков из вашего списка нет. Не знаю может она всегода была такой-не разглядывала. Боюсь идти к врачу. Если опять предложал удалить, я еще один такой шрам не переживу. Похожа ли по описани эта родинка на нехорошую. Спасибо.

Ольга Москва

Ответ
Здравствуйте!
Нет по вашему описанию это обычный доброкачественный невус. Однако неплохо было бы его посмотреть очно. Насчет шрама... Видите ли... Я не знаю в чем там у Вас было дело, но мы всегда заканчиваем операции внутрикожным косметическим швом и проводим соответствующее лечение в послеоперацонном периоде чтобы не образовывались келоидные рубцы. Наши швы практически невидимы. Это ведь на самом деле важно для больных, особенно молодых женщин.



Вопрос6354
Тема: Образования на коже
16.03.2005
Добрый день! ! ! Помогите советом! ! У меня на сгибе ноги в коленку нашли шишечку и назвали ее дерматофибромой. Она 3-4 мм. не беспокоит ничем меня. Врач хирург и онколог посоветовали удалить ее. Многие врачи считают, что не стоит трогать ее, если она не беспокоит и не ростет. Как мне быть, на что мне решиться??? Помогите советом???? Заранее ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,

Екатерина Москва

Ответ
Здравствуйте! Я думаю Вам нужно удалить ее. Это совершенно безопасно... Ее стоит "трогать", для того чтобы она не выросла.



Вопрос6321
Тема: Образования на коже
14.03.2005
Здравствуйте доктор! Недавно у своей мамы в области живота обнаружила пятно бледно-розового цвета, размером не более 2 см, а в центре пятна маленькая красная точка. Это пятно ее никаким образом не беспокоит, нет шелушения и зуда. Доктор, я очень переживаю что это может быть?! ! ! Насколько это опасно?! ! ! Заранее спасибо за ответ.

Марина

Ответ
Это скорее всего не рак. Возможно это розовый лишай. Обратитесь к дерматологам.



Вопрос6225
Тема: Образования на коже
04.03.2005
Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли удалять дерматофиброму если она меня беспокоит только тогда, когда я на неё нажимаю? Насколько опасно хирургическое вмешательство? И если её не удалять как быстро она пройдет, и пройдет ли?

Мария Москва,Россия

Ответ
Я думаю что ее стоит удалить. Вмешательство совершенно безопасное, но без него она никогда сама не исчезнет. Приезжайте - удалим.





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru