ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 126   в начало списка
Вопрос33155
Тема: Подозрительные симптомы
18.01.2010
Здраствуйте! У брата ниже кадыка появилась уплотнение, беспокоит его? Что это может быть?

Нина Альметьевск

Ответ
Все что угодно. Сходите к врачу.




Вопрос31405
Тема: Подозрительные симптомы
25.10.2009
Здравствуйте. Мне 21 год. Врач дермокосметолог поставил диагноз ВПЧ. (вход влагалища) Сказала, что там большое образование, нужно удалять (все это естесственно платное) я никаких образовании не вижу. Может ли он ошибиться? Если нет то как с этим жить? Получается я являюсь носителем вируса. На личной интимной жизни поставить крест? Помогите советом! Заранее спасибо!

Полина Ростов на дону

Ответ
Здравствуйте Полина. Обратитесь за консультацией к онкогинекологу в онкологический центр. Этот диагноз требует тщательного наблюдения и специфического лечения. Не доверятесь не специалистам, возможны ошибки, которые потом будет сложно исправить! В настоящее время можно типировать вирус, чтобы определить к какой группе он относиться - "высокоонкогенный" или "низкоонкогенный".

Павленко Андрей Николаевич, Ленинградский областной онкологический диспансер



Вопрос31279
Тема: Подозрительные симптомы
13.10.2009
Здравствуйте! Мне 42 года. Переодически беспокоят желтоватые выделения, иногда с запахом. Бывают кровянистые выделения на след. день после полового акта или подъема тяжести. В течение 14 лет принимала регивидон. 2 раза проводилось электроприжигание эрозии ш.м.(в 1988 и 2007). В 2008г. поставили диагноз-рецидивирующая с контактными кровотечениями эрозия шейки матки. Эндоцервицит. Кольпит. До лечения в мазке -лейкоциты в больш.кол-ве, после лечения антибиотиками-в мазке из Urв-1-2 в п/з, из Cer-50-60 в п/з. Прошла обследование на ИППП - все анализы отрицательные. В марте 2009 взяли биопсию-результат отрицательный(у бабушки в 40 лет - рак ш.м., удален), сделали эл. конизацию ш.матки. Через 4 мес.сильно похудела(на 6 кг, а за год-на 10кг) и опять начались выделения. Все общие анализы и УЗИ - в норме. Может ли у меня развиться рак ш.матки?

Светлана Златоуст, Россия

Ответ
Здравствуйте Светлана. Вам необходима консультация онкогинеколога. К сожалению возможность эта не исключена.

Павленко Андрей Николаевич, Ленинградский областной онкологический диспансер



Вопрос30948
Тема: Подозрительные симптомы
23.09.2009
Здравствуйте, у меня множественные новообразования на коже голени, стопы, бедра. Удалили четыре штуки на голени, бедре. Гистология дерматофиброма. Подскажите, пожалуйста, что делать с остальными, тем более образуются новые

Татьяна Ульяновск

Ответ
Дерматофибромы - доброкачественные немалигнизирующиеся опухоли. Показания к их удлению эстетические.




Вопрос28932
Тема: Подозрительные симптомы
16.07.2009
Здравствуйте! Мне сделали УЗИ Мягких тканей живота, Диагноз-Фибролипома брюшной передней стенки. Размеры- 3.3-1.2.-1.0 см Врачи расходятся во мнениях. Я не была на приеме у онколога. Один хирург сказал, что это не страшно. Удалять не надо. Еще больше вырастут. Другой сказал, что УЗИ точной картины не дает. Неизвестно, что это такое. Может, через 5-10 лет, это все превратится в саркому. Нужно срочно удалять. А ВЫ как думаете ? СПАСИБО

Ольга Москва

Ответ
Показания к удалению косметические.




Вопрос25060
Тема: Подозрительные симптомы
31.10.2008
Скажите пожайлуста, что такое "имеется гиподенсный очаг на позвоночнике, признаки гемангиомы "

Алла Пермь Россия

Ответ
Гемангиома - доброкачественная опухоль из сосудистой ткани. Если не беспокоит, то лечения не проводят. При болевом синдроме может проводиться лучевая терапия для склерозирования опухоли. Если такой диагноз ставится у больных, перенесших или имеющих рак молочной железы (рак толстой кишки, рак желудка, рак почки и др.), необходимо всегда исключать метастазы в кости.




Вопрос24509
Тема: Подозрительные симптомы
29.09.2008
Здравствуйте. у меня втянутые соски, скажите, это нормально? ничего неболит. от холода или прикосновения они, извините, встают. надеюсь это не рак? они всегда были такие.

катерина казань

Ответ
Скорее всего речь идет об инвертированных сосках. При данном состоянии сосок не выходит наружу. Инвертированный сосок не является признаком рака молочной железы, так как возникает при формировании молочной железы в периоде полового созревания. Инвертированный сосок необходимо отличать от втянутого соска. Втяжение соска происходит постепенно. Это симптом рака молочной железы.
Инвертированный сосок не является препятствием для кормления грудью. После беременности и родов его можно исправить с помощью небольшого по объему хирургического вмешательства.




Вопрос20045
Тема: Подозрительные симптомы
17.12.2007
Могут ли сопровождать заболевание лимфоузлов постоянные усталость и сонливость, головокружение, ощущение, как-будто ногу тянет. Если, да, то о чём это может говорить? P. S. Этот узел образовался в паховой области(где начинается нога)9 лет назад. Сейчас он достигает 4-5см. За эти годы я ни разу его не лечила.

Nata Li Украина, г. Казатин

Ответ
Да. Вам следует обратиться к врачу.




Вопрос19527
Тема: Подозрительные симптомы
12.11.2007
Здравствуйте! 3 года назад мне удалили фиброаденому. Регулярно наблюдалась у маммолога, последний раз была у врача год назад. Вроде все было нормально, а недавно при поднятии руки перед зеркалом обнаружила у себя под грудью небольшую ямку. Что бы это могло быть? Очень беспокоюсь.

Татьяна СПб

Ответ
Ямка на коже молочной железы может быть следствием оперативного вмешательства, не исключено что речь идет о симптоме площадки - втяжении кожи. Это достаточно грозный симптом, который может быть симптомом рака молочной железы. Я настоятельно рекомендую вам обратиться к врачу.




Вопрос16653
Тема: Подозрительные симптомы
30.03.2007
Женщина 40 лет. Четыре месяца принимает антидепрессанты. Такое же время отсутствуют месячные. Недавно обнаружила мутные выделения из сосков. Беременность невозможна в связи перевязкой труб. Болевые ощущения груди отсутствуют.

Наталья Москва

Ответ
Возможно, данные выделения являются побочным эффектом антидепрессантов (см. инструкцию к препарату), принципиально следует обратиться к онкологу для обследования (маммография, УЗИ, осмотр, пункция при необходимости).






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru