ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 126   в начало списка
Вопрос38967
Тема: Подозрительные симптомы
16.10.2010
Меня беспокоит болезненный лимфоузел в подмышечной области справа. Я заметила его увеличение в 1998 году. С тех пор он медленно увеличивается.3 раза я обращалась к хирургам и ни один из них не понятно почему не обнаружил разницы между левым и правым лимфоузлом(последний раз год назад). Сейчас узел имеет размер около 3 см и уже болит не только при пальппации. Последний месяц я постоянно чувствую небольшую тянущую боль. Мне 37 лет. К какому врачу мне обратиться?

Анна Россия

Ответ
Сначала к терапевту.




Вопрос38880
Тема: Подозрительные симптомы
11.10.2010
Здравствуйте. Мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Не давно появились зеленоватые выделения из одной груди потом прошли, сейчас опять появились. Страшно ли это и чем можно пролечиться? Спасибо.

Инна Мариинск

Ответ
Зеленоватые выделения чаще всего являются следствием фиброзно-кистозной болезни молочных желез, могут быть следствием хронического воспаления главного протока молочной железы. Зеленоватый цвет выделений возникает вследствие длительно задерживающейся крови в протоках молочной железы. После разрушения крови высвобождающийся билирубин окрашивает выделения в зеленоватый цвет. При наличии зеленоватых выделений вам следует обратиться к врачу. Возможно понадобится выполнить маммографию, УЗИ молочных желез, при выявлении опухоли в молочных железах - трепан-биопсию




Вопрос38729
Тема: Подозрительные симптомы
01.10.2010
Добрый день! Мне 26 лет, не рожала, абортов не было, гинекологически здорова. 12 лет назад меня ударили в левую молочную железу. После чего в самой верхней части образовалось уплотнение, которое на протяжении всего этого времени меня не беспокоило. К врачу я обращалась только в самом начале, да и то она мне сказала, раз не беспокоит, делать ничего не нужно. Если появятся неприятные ощущения/ боли, то сразу же обратится. Но никаких исследований не проводили, УЗИ не делали, только пальпаторно меня обсладовала. На сегодняшний момент я планирую беременность. Может ли как-то гематома, хотя я так понимаю, что это уже по прошествии стольких лет называется иначе, претерпеть изменения и как вообще это может сказаться на будущем кормлении? Нужно ли ее обязательно удалять Понимаю, что нужно лично обращаться, но на сегодняшний момент в Минске не возможно найти хорошего специалиста. Либо это способ зарабатывания денег, либо в обычных поликлиниках вообще нет никакого желания заниматься проблемами пациента. К сожалению! ((( Заранее огромное спасибо за ответ!

Инна Минск, Беларусь

Ответ
  Ушиб не опасен в плане онкологическом. см. статью о гематоме молочной железы.




Вопрос38740
Тема: Подозрительные симптомы
01.10.2010
Через две недели после операции по удалению фиброаденомы рядом со швом стала прошупываться шишка, уже прошло 2 месяца после операции, шишка прощупывается. есть болевые ощущения, тянет и отдает в руку.

инна Кемерово

Ответ
Рекомендую вам обратиться к онкологу.




Вопрос38631
Тема: Подозрительные симптомы
26.09.2010
Здравствуйте доктор! у меня болит правая грудь, не совсем грудь, а в середине меж грудей, больше к правой груди, снизу.боли невсегда только когда мне холодно, либо при неудобной позе для груди.покалывает и как бы тянет.когда трогаю рукой нигде не болит, не комфортно чувствую себя уже неделю.подскажите пожалуйста что это может быть?и что мне сделать что бы это прекратилось.

кристина алмата

Ответ
  Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн




Вопрос35598
Тема: Подозрительные симптомы
28.04.2010
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня коричневатые выделения по утрам уже 2 дна, очень сильно набухла грудь, стали чувствительными соски, при сильном нажатии вытикает прозрачная жидкость, месечные должны пойти через 2 дня.что это может быть? заранее спасибо

Анна Россия

Ответ
Коричневые выделения свойственны для цистоаденопапилломы. Рекомендую обратиться к врачу.




Вопрос34985
Тема: Подозрительные симптомы
04.04.2010
Здравствуте! 2-3 дня назад почувствовала какой-то комок в горле с правой стороны. Как будто что-то инородное с внутренней стороны. Узи щитовидки: все в норме, к ЛОР врачу ходила все ок. Прополоскала горло содой+соль. Может сделать ФЭГДС, чтобы удостовериться или как? Уже незнаю что делать! Посоветуйте.

Алия Москва

Ответ
Если эти ощущуния быстро не пойдут, стоит еще раз посетить ЛОР врача.




Вопрос34997
Тема: Подозрительные симптомы
02.04.2010
Здравствуте! Меня зовут Наталья, мне 34 года. У меня на нижней губе справа маленькая красная точка, похожая на лопнувший сосуд, чуть больше. Не болит, не увеличивается, не кровоточит, иногда практически исчезает, иногда губа слегка горит. А справа за ухом у меня увеличен лимфатический узел ( правда врач сказал, что это от открытого окна в машине как раз с левой стороны ). Может ли это быть симптомом рака? У меня дедушка умер от рака губы и я в свое время делала татуаж губ. Я понимаю, что заочно очень сложно сказать, но я сейчас нахожусь на 4 месяце беременности и какие-то обследования делать мне нежелательно. Но меня моя губа почему-то тревожит, кажется что она иногда опухает, хотя муж говорит, что все в порядке. Хотелось бы узнать побольше о симптомах рака губы, когда следует обращаться к врачу? А то я пойду к врачу с этой красной точкой, а он только у виска покрутит, подумает, что я себе болезни на ровном месте придумываю. Заранее большое спасибо!

Наталья Москва

Ответ
Уважаемая Наталья, Ваше описание совершенно непохоже на рак нижней губы. Во второй части вопроса Вы глубоко ошибаетесь. Развеять необоснованные опасения - удовольствие для врача. Обычно оба участника процесса общения (т.е. врач и пациент) расстаются с чувством глубокого удовлетворения и взаимного уважения.




Вопрос34806
Тема: Подозрительные симптомы
24.03.2010
Здравствуйте. Меня беспокоит боль в левом подреберье уже 20 лет, боли эти были редки и не значительны. Но уже второй год боль беспокоит меня практически постоянно. Так же частые запоры 3-3 дня. Последнее время чередуются с жидким стулом, после опорожнения ощущение, что опорожнение не полностью. Боли уже не только в подреберье, но и ниже, и в спине, и ощущение, что и рёбра побаливают не значительно. В кишечнике частое бурление и скопление газов. Обследовалась несколько раз. ФГС, колоноскапия, рентгеноскопия кишечника, кровь - всё в норме, не считая, что у меня мегасигма кишечника. Врачи говорят:- "Здорова". Но били-то меня беспокоют. Я переживаю не рак ли у меня. Что вы мне посоветуете? Заранее благодарна.

Людмила РФ, Сызрань

Ответ
Удлинение сигмовидной кишки (мегасигма) способна вызывать указанные неприятные симптомы. Порой прибегают к хирургическому лечению.




Вопрос33464
Тема: Подозрительные симптомы
31.01.2010
Добрый день! Прошу проконсультировать. 23 сентября 2009 г. лор врач обнаружил, что у меня левая миндалина больше, чем правая и направил в лор-онкологию, где у меня взяли биопсию. Результаты биопсии: У пациента хр. тонзилит. NEO исключено. Фрагмент миндалины с гиперплазией лимфоидной ткани и реактивными изменениями покровного многослойного плоского эпителия. Что это значит мне в лор-онкологии объяснили туманно и рекомендовали 1 раз в месяц приезжать на осмотр. Я не пойму: всё так плохо? Последний раз была на осмотре 5 января, сказали, что миндалина вроде бы не растёт. Я спросила:"Теперь мне можно не волноваться?" и получила ответ:"Волноваться надо всегда, должна быть онконастороженность". Меня это как-то напрягает: теперь до конца жизни проверяться - выросла или нет? А зачем тогда биопсия? Может лучше удалить миндалины, чтобы меньше было проблем (возможного перерождения в дальнейшем) и осмотров. Тут ещё такая ситуация: после биопсии у меня появилась невралгия языкоглоточного нерва (видимо осложнение после биопсии). Болит в основном как раз та же миндалина, отдаёт в ухо, за ухо, иногда под язык. Все эти болевые ощущения усиливаются, если разговаривать долго или громко. Пробовала иглоукалывание - помогло на 1, 5 месяца, а в конце декабря - опять всё вернулось, правда пока менее интенсивно. Невралгия не даёт расслабиться, а осмотры навевают грустные мысли. Всё в комплексе начинает развивать канцерофобию. Подскажите, пожалуйста! Как мне теперь поступить? Что означают результаты биопсии? Может быть всё же удалить эти миндалины (вдруг и невралгия пройдёт)? Это обычная практика, что после биопсии пациенты проходят ежемесячные осмотры? Заранее спасибо за ответ.

Светлана Днепропетровск

Ответ
Одностороннее увеличение миндалины - симптом не всегда понятный докторам. Это может быть простая гиперплазия лимфоидной ткани (что бывает чаще всего), к онкологии отношения не имеющая. Это может быть, например, лимфома (гораздо реже). Особенностью заболеваний миндалин является то, что поверхностная биопсия не всегда приносит окончательный ответ. Часто для установления диагноза необходимо удалить всю миндалину и подвергнуть удаленный препарат тщательному гистологическому исследованию. Эта неопределенность, конечно, давит на психику (доктору - тоже, кстати). Если настроены - удалите миндалину. Это поможет снять все вопросы. Насчет невралгии - затрудняюсь дть определенный ответ.

Чуманихина Наталья Сергеевна, Специалист по опухолям головы и шеи





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
12.11.2017
Здравствуйте. Мой папа после переднебоковой резекции гортани говорит очень тихо, можно сказать шёпотом (и очень расстраивается поэтому поводу)
05.11.2017
Два года назад сыну прооперировали кисту слюнной железы.Кисту не убрали, срезали купол и выжигали спиртом.Через 3 месяца начало набираться содержимое вновь.Особо не беспокоило, немного на погоду
05.11.2017
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас курсы по обучению речи для ларингэктомированных (удалена гортань) пациентов с установленными голосовыми протезами? Если таковые есть, то как записаться...
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru