ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 126   в начало списка
Вопрос42394
Тема: Подозрительные симптомы
24.07.2011
Здравствуйте! У меня плоские соски и я купила авент! Ношу уже четвертую неделю и форма соска не исправляется! Ну я не беременна, просто хочу для себя! Ношу каждый день по 8 часов, ну когда снимаю корректор, соски вытягиваются и через секунду опять исчезают внутрь! Может у меня такие соски, что не исправятся или я не правильно ношу?!

Алла Казань

Ответ
Здравствуйте, Алла!   Плоскими считаются те соски, которые не выдаются при надавливании, не твердеют при стимуляции или не реагируют на холод. Втянутые соски не выдаются, а наоборот, "уходят" или втягиваются внутрь при сжимании ареолы (более темной кожи груди). Возможно, вам необходима помощь пластического хирурга. А вообще это вариант нормы. надо вас смотреть, чтобы сказать что - либо определенное.




Вопрос42351
Тема: Подозрительные симптомы
21.07.2011
Мне 51 год. Диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия более 10 лет. Сейчас обнаружили микрокальцинат 5 мм в молочной железе. Необходимы ли пункция и удаление этого образования.

Валентина Беларусь

Ответ
Здравствуйте, Валентина!     Микрокальцинаты (или просто v - кальцинаты) - это достаточно часто встречающееся отложения кальция в тканях. Обычно обнаруживают их при
маммографическом обследовании. Самостоятельно обнаружить микрокальцинаты практически невозможно, их размер обычно очень мал.

Скопление микрокальцинатов в груди может быть единственным косвенным признаком рака молочной железы. Только специалист может определить необходимость   дальнейшего обследования и наблюдения.

Но не всегда наличие обызвествлений в ткани молочной железы свидетельствует о злокачественном процессе. Многочисленные исследования ученых показали, что при наличии микрокальцинатов рак обнаруживается лишь в 30% случаев, а в остальных 70% - это признак доброкачественного заболевания (фиброзно-кистозная мастопатия, склерозирующий аденоз, фиброаденома и пр.).

В любом случае, при обнаружении в молочной железе микрокальцинатов обязательно требуются осмотр маммолога или онколога, при необходимости - другие методы исследования (биопсия), чтобы полностью исключить вероятность злокачественных образований.

Сами по себе микрокальцинаты еще никому не мешали, эти похожие на песчинки образования не болят. К сожалению, никакие домашние
или народные средства не позволяют избавиться от уже образовавшихся микрокальцинатов. А профилактика очень простая - здоровый образ жизни, регулярное наблюдение у специалистов.




Вопрос42312
Тема: Подозрительные симптомы
19.07.2011
Добрый день! Два месяца назад нащупала под правой подмышкой увеличенный лимфоузел, не болезненный, без покраснений. Через 1, 5 месяца пошла на прием ко врачу и оказалось, что под правой подмышкой увеличен не один лимфоузел, а 4-5, а под левой 3-4 (так написано в заключении УЗИ). Также мне посмотрели шейные лимфоузлы, сказали, что увеличены но незначительно. Направили в онкологический диспансер для пункции. Слышала, что пункция - это опасно, т.к. после прокола в лимфоузел может попадать кислород и лучше будет удалить этот узел. Так ли это? Общий и биохимический анализ крови хорошие. Может ли это говорить о том, что онкологии нет?

Ольга Москва, Россия

Ответ
Биопсия - относительно безопасный вид диагностики. К прогрессированию опухоли она не приводит. Кислород в тканях есть всегда, без него клетки бы умерли.




Вопрос42274
Тема: Подозрительные симптомы
18.07.2011
Здравствуйте! Моей бабушке 5 лет тому назад поставили диагноз рак левой молочной железы. Провели курс химиотерапии, прооперировали, удалив левую железу. затем опять проводили хт. Но зимой она упала и сломала левую руку. и после этого у нее начались ужасные боли в облости левой ключицы, а сейчас у нее всё распухло. Врачи говорят, что метостазы могли пойти в позвоничник. Сейчас она ходить не может (как встанет, сразу задыхается и сильные боли в облость левой ключицы). Внешне все очень напоминает на "чирий", но без гноя, только с покраснением. Будте добры, подскажите, чем ей помочь!

Анастасия Россия, г. Семенов

Ответ
Здравствуйте, Анастасия!   Вашей бабушке надо провести сцинтиграфию костей.     Сцинтиграфия костей - исследование, направленное на исключение отдаленных метастазов именно в костях. Пациенту перед исследованием вводят препарат, затем на специальном аппарате проверяют степень накопления препарата в той или иной кости. О наличии или отсутствии отдаленных метастазов в органы и ткани можно судить с помощью данных компьютерной томографии. Используя данный метод, можно получить информацию о состоянии головного мозга, органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза.   При метастазах в кости рака молочной железы используются такие препараты как Аредия, Зомета, Бонефос, Бондронат. Их назначает только врач после осмотра и обследования. Я также рекомендую обратить внимание на то, что в Российском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии им. Р. Р. Вредена проводится хирургическое лечение метастазов в кости. Лечение доступно всем гражданам РФ. Для организации лечения следует обращаться в отделение №12, к заведующему отделением Александру Викторовичу Лаврентьеву по телефонам: мобильный   +7 921 795 94 78  , рабочий   +7 812 550 95 82  . Электронная почта ba-lu@rambler.ru . Я рекомендую вам также прочитать памятку для моих пациентов.




Вопрос42260
Тема: Подозрительные симптомы
15.07.2011
Здравствуйте! Мне 46 лет. Маммография показала:на маммограммах обеих молочных желез в косых и прямых проекциях железы не деформированы. Кожа и ареолы не изменены. Железистый треугольник выполнен фиброзно-жировой тканью. Узловые образования не определяются. Появился единичный доброкачественный кальцинат(размер не указан) в левой железе. Подмышечные области не изменены. По сравнению с архивом без динамики. Скажите пожалуйста, требует ли появление кальцината его удаления или лечения? Заранее благодарю за консультацию.

Нина Химки,Московской обл.Россия

Ответ
Здравствуйте, Нина!     Микрообызвествления (кальцинаты) в молочной железе следует считать признаком, подозрительным на рак, но не абсолютным  для этого заболевания.   Если при маммографии кальцинаты нельзя четко отнести к доброкачественным состояниям, то требуется биопсия (секторальная резекция молочной железы)




Вопрос42235
Тема: Подозрительные симптомы
14.07.2011
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что со мной. Мне 16 лет и на проблемы с грудью никогда не жаловалась, но не давно (не перед, а во время КД)очень сильно начала болеть и "припекать" правая грудь(только правая)никаких уплотнений и ничего необычного я не нашла. Скажите что это или из за чего это может быть. Заранее спасибо.

Титова Наталия Игоревна Россия,Иваново

Ответ
Здравствуйте, Наталия!   Изучите, пожалуйста, диагностическую машину Красножона  >>>   А также вам надо показаться лечащему врачу.




Вопрос42145
Тема: Подозрительные симптомы
08.03.2011
Здравствуйте! Моя мать умерла от рака сигмовидной кишки в возрасте 31 год. Мне сейчас 40 лет. С детства страдаю запорами. К врачам с данной проблемой не обращалась. Сейчас прочла в интернете, что рак кишечника часто передается по наследству и теперь я в ужасе. К какому врачу мне идти сначала - к терапевту, проктологу или сразу к онкологу? И что точно покажет рак кишечника на начальной стадии? Только лишь колоноскопия? Просто все обследования дорогие и хотелось бы платить лишь за то, что нужно. Заранее спасибо за ответ.

Елена Орел

Ответ
  ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ  СКРИНИНГ   Необходимо выполнить ФЭГД и ФКС,   МРТ малого таза и брюшной полости, а также КТ грудной клетки.




Вопрос42156
Тема: Подозрительные симптомы
08.03.2011
Прокомментируйте пожалуйста УЗИ: Печень:не увеличина ПВР (или КВР)13см контур: ровный четкий эхоструктура:однородная эхогенность: повышена не значительно звукопроводимость: N протоки: не расширены портальная вена: N, 0.8 см Желчный пузырь: форма: правильная размеры: 29 мм стенка: тонкая, уплотненная в полости пузыря: эхогенное содержимое общий желчный проток: 0.4 см ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: головка 1.9 см, тело 1.2, хвост 2.4 см контур: ровный четкий эхоструктура: однородная эхоплотность: незначительное повышение вирсунгов проток: не расширен селезеночная вена: N 0.5 см Селезенка: размеры 4.2х8.4х10.6 контур:ровный. четкий эхоструктура: однородная эхоплотность: обычная Дополнительные особенности по УЗИ: кишечник вздут, перистальтика усилена. Заключение: Небольшие диф. изменения печени и п/железы. Меня беспокоят частые боли с левой сторане рядом с выямкой где находиться желудок и вниз по ребрам на 10-15 см тупые ноющие боли, иногда бывают после еды, и в спину отдает. Что это у меня??? Заранее Вас благодарю. Мне 25 лет.

Юлия Калининград

Ответ
  Не видя пациента порой бывает очень сложно понять ситуацию. И тем более невозможно поставить диагноз. Я рекомендую вам обратиться на очную консультацию в ближайшее онкологическое учреждение. Вы также можете обратиться ко мне на очную консультацию. Записаться на нее можно по телефону +7 (812) 951-7-951.




Вопрос42048
Тема: Подозрительные симптомы
05.03.2011
У моей тещи недоброкачественная опухоль возле глаза диагноз рак можно это излечить ответьте прямо заранее спасибо.

Дмитрий Россия

Ответ
Слишком мало данных, чтобы ответить на ваш вопрос.




Вопрос42093
Тема: Подозрительные симптомы
05.03.2011
Здравствуйте. Когда брился, то в паховой области (на яичке) случайно срезал родинку. Через неделю на этом месте под кожей образовалась шишка размером с большую горошину. В принципе не болит, но как-то страшно. В больницу идти стыдно (такое место)

Вячеслав Красноярск

Ответ
Вам необходимо преодолеть стыд и срочно обратиться к онкологу, так как в противном случае может развиться рак кожи.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru