ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 126   в начало списка
Вопрос4867
Тема: Подозрительные симптомы
19.10.2004
Здравствуйте доктор! 3 недели назад почувствовал что мне что-то мешает сглотнуть, комок в горле Это ощущение то появляется то пропадает, начал меняться тембр голоса. Правая миндалина восполина. Был на приёме у ЛОРа он осмотрел горло сказал что новообразований нет потологий нет. Скажите мог врач не увидеть новообразование. И все эти симптомы онкологические или могут быть и другие болезни. Зарание спосибо! !

Сергей Норильск . Россия

Ответ
Здравствуйте!
Нет эти симптомы не являются специфически онкологическими. под ними может скрываться все что угодно. Однако вам следует обратиться к онкологу. Это может быть опухоль щитовидной железы, например. Впрочем это может быть все что угодно. Необходимо очное обследование.



Вопрос4819
Тема: Подозрительные симптомы
17.10.2004
Добрый день! Около полугода назад я обнаружила уплотнение в левой груди (похоже на шарик с Д около 1 см). Грудь начинает болеть только за 1-1, 5 недели перед началом менструации. Никаких выделений нет, в другие дни боли не ощущаю. Пожалуйста, посоветуйте что делать. Заранее, спасибо.

Юлия

Ответ
Необходимо обратиться к доктору-маммологу для очной консультации.



Вопрос4832
Тема: Подозрительные симптомы
17.10.2004
Несколько дней назад у меня появились ноющие боли по всему животу. Больше слева. Возможно это в кишечнике. Боли не сильные, но надоедливые. Выпиваю НО-шпу, становится легче, но не надолго. Когда сижу или лежу легче, а когда хожу-болит. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как лечиться?

Юля Россия

Ответ
Нужно срочно обратиться к докторам. И не глушите боль таблетками - сложнее будет разобраться в ее причинах.



Вопрос4799
Тема: Подозрительные симптомы
13.10.2004
У меня начались выделения тёмно-коричневого цвета из сосков. Что это может быть?

Татьяна Киев

Ответ
Здравствуйте! Это может быть внутрипротоковый папилломатоз (болезнь Минца), или цистаденопапиллома. Это заболевание, которое без лечения как правило перерождается в рак молочной железы. Поэтому пока не поздно - к онкологу! ! !



Вопрос4803
Тема: Подозрительные симптомы
13.10.2004
Здравствуйте. Я получил ожог на нижней губе во время курения трубки (появилось черное пятно на губе)пятно не исчезает уже примерно месяц. Это опасно?

Виталий Лисичанск,Украина

Ответ
Здравствуйте! Скорее всего нет. Возможно это послеожеговая гиперпигментация. Но появиться у онколога для очной консультации все же нужно. От греха...
А трубку переставайте курить. Это прямой путь к раку гортани.



Вопрос4806
Тема: Подозрительные симптомы
13.10.2004
Возможна ли мастопатия после ушиба

Оля

Ответ
Мастопатия - это очень широкое понятие. И все же мастопатия с ушибом никак не связана. А вот болеть молочная железа после ушиба очень даже может. Сделайте УЗИ молочной железы и обратитесь к маммологу.
И еще... рак и ушиб молочной железы тоже никак не связаны...



Вопрос4812
Тема: Подозрительные симптомы
13.10.2004
Здравствуйте, у меня такая проблема:последние два дня периодическая пульсация в области затылка и постоянные головокружения, ощущения такия как-будто полное обесилие. В первый день когда засыпал примерно каждую минуту было резко нарастающее ощущение как-будто эл.ток попускали по всему телу причем ощущение шло от затылка. У меня впервые такое я даже не знаю к какому врачу обращаться. Заранее спасибо

Леонид Москва

Ответ
Срочно обратитесь к неврологу.



Вопрос4737
Тема: Подозрительные симптомы
06.10.2004
Здравствуйте, Мне 46 лет, обнаружил уплотнение под кожей на шее, сзади, чуть левее центра, прямо под основанием черепа, диаметром около 3см, толщиной 0, 5-1см. Подвижное, безболезненное, сковывает движение головы. Заметил впервые несколько месяцев назад, тогда посчитал несущественным. Насколько необходимо срочное обращение к врачу (т.к. сейчас это затруднительно - нахожусь в удаленном месте )? Можно ли делать продолжать делать гимнастику для шеи ( показалось, что занятий в течение двух месяцев появилась небольшая болезненность)? Виктор

Виктор Подмосковье

Ответ
Необходимо обратиться к хирургу-онкологу. Это может быть все что угодно. Поэтому обследоваться нужно без промедлений - "затруднительно" это еще далеко не "невозможно". Но и паниковать тоже не стоит. По Вашему описанию вероятность что это какое-либо проявление злокачественной опухоли не так уж и велика. НО. Необходим очный осмотр.
Гимнастику для шеи продолжать можно. Не стоит только ее пока массировать.



Вопрос3998
Тема: Подозрительные симптомы
08.06.2004
Всю жизнь перед менструацией болели груди. Сейчас мне 43 года и при осмотре груди когда поднимаб руку сни показывается вмятина полосой и наблюдпется пупая боль время от времени иногда пульсирующая вроде игла и это я ощущаю почти постоянно. Прошу обяснить Вас с чем это связано

Валентина

Ответ
Я рекомендую вам обязательно обратиться к врачу онкологу. Речь может идти об опухоли молочной железы. См. также статью о раке молочной железы.




Вопрос3899
Тема: Подозрительные симптомы
27.05.2004
Здравствуйте! Случайно сковырнул родимое пятнышко, диаметром 2мм. Что мне делать? Обратиться ли к врачу?

Антон Спб, Россия

Ответ
Да. Хотя у хирург-онколога, Игоря Петровича Костюка сейчас загруженный график в операционной и на консультативном приеме, думаю, что на следующей неделе он сможет выделить для вас время. Его телефон 8–921–983–96–07.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru