ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 261   в начало списка
Вопрос38228
Тема: Рак кожи (базалиома, плоскоклеточный рак)
03.09.2010
Здравствуйте! У меня 3 месяца назад была удалена базалиома при помощи рентгенотерапии. Сначала как- будто зажило, образовалась тонкая кожа, а сейчас небольшая часть шрама покрылась корочкой желтого цвета. Скажите, пожалуйста, что это может быть. Рецедив, или просто так идет заживление.

елена Баку

Ответ
По Вашему описанию признаков рецидива нет.




Вопрос38200
02.09.2010
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему мужу 55 лет. У него на спине несколько лет назад после того как нечаянно содрали родинку веником в бане образовалось красное пятно. Недавно мы обратились к дерматологу, он направил к онкологу. Онколог районной поликлиники сделал анализ на подозрение меланома, но пришел ответ:"Цитограмма более всего соответствует базалиоме. Через две недели мы едем в санаторий в Прибалтику. Онколог сказала, чтобы ехали и спокойно отдыхали, выписала направление в онкодиспансер. А, по приезду нужно обратиться в онкодиспансер сдать анализы на ВИЧ, гепатит и СПИД и иисечь базалиому, возможно на пару дней потребуется госпитализация? Доктор скажите может нужно настаивать на срочность удаления или совсем так все плохо? Если все так как сказал онколог, то какие ограничения на отдыхе? Сказали нельзя грязи в том месте, массаж, врач скала, купаться в бассейне можно? Спасибо!

Лора Москва

Ответ
Безусловно, целесообразно удалить базалииому уже сейчас (до отдыха в санатории). Тнм более. это все выполнимо в амбулаторном режиме.




Вопрос38153
29.08.2010
Месяц назад на локте вскочил вроде-бы обыкновенный прыщ. Особого значения я этому не придал (жара, кожа открыта), через 2 дня я посчитал, что он назрел и начал давить. Выдавить получилось не все и я привязал на ночь мазь Вишневского. И привязывля я его еще в течение дней 10-ти, пока не образовался кратор ~5мм с загустением внутри. Трогать перестал. Показалось, что якобы начал заживать (покрываться коркой)... Заживает уже примерно неделю и сейчас по фотографии в интернете и симптомам я нахожу точное сходство с плоскоклеточным раком. Но вопрос: велик шанс вылечить без последствий? Мне 20 лет, чувства пока двоякие...

Алексей

Ответ
Вероятность излечения высокая, если к лечению прибегнуть своевременно.




Вопрос38098
28.08.2010
Здравствуйте, доктор! Моему мужу поставили диагноз-базилиома. У него на спине была родинка года два, красного цвета. Онколог сказала нужно иссякать. Скажите пожалуйста-это амбулаторно или нужно ложиться в стационар? Я очень волнуюсь ему 55 лет, она его не беспокоит. Как проходит процесс иссячения?

Лариса Москва

Ответ
Базалиому кожи спины необходимо иссечь. Процедура амбулаторная.




Вопрос37994
21.08.2010
Здравствуйте, уважаемый Доктор! У меня множественные очаги плоскоклеточного рака на лбу и базелиома стенки носа. Двумя полями ( тубусы 50 и 35) провели лучевую терапию в количестве 19 сеансов суммарной дозой 66, 5. Будьте добры, ответьте на вопросы: 1)Через какой промежуток времени можно приступить к продолжению лечения? 2)Насколько опасно для организма лучевое облучение при лечении рака лица и какая доза является максимально допустимой? Спасибо.

Елена Украина

Ответ
Вопрос немного не по адресу, т.к. все наши консультанты - специалисты хирургического профиля. При раке кожи используется близкофокусная рентгенотерапия, которая осуществляет только локальное действие, т.е. общего влияния на организм она не оказывает.  




Вопрос37858
13.08.2010
Здравствуйте! ! ! мне 42 года у меня на животе базаллиома уже лет 20 но сейчас выросла до 4, 5 см! ! ! ! и стала иногда кровоточить и щипать! врач сказал нужна операция! так ли это???? и насколько это опасно???

александр Москва-Россия

Ответ
Базалиома - злокачественная опухоль. Ее трудно назвать неопасной. Операция действително нужна.




Вопрос37666
02.08.2010
Здравствуйте! Моя мама (58 лет)20 лет назад содрала угорь на спине, на этом месте образовалась болячка овальной формы красного цвета приблизительно с 1см на 1 см, не беспокоящая ее. Может ли это быть недоброкачественной опухолью кожи? Может ли так долго развиваться данное заболевание? и какие первые признаки данного заболевания? Необходимо ли срочно удалить эту болячку? Спасибо

Наталья Ульяновск, Россия

Ответ
Здравсвуйте, Наталья. Это может быть недоброкачественное новообразование. Образование целесообразно удалить.




Вопрос37547
26.07.2010
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня на спине было новообразование (размер не более 1 см) Врач сказал, что базалеома под вопросом. Удаление обязательно. предложил лазером или хирургическим путем. Решилась на лазер. Правильный ли вариант я выбрала? И возможно ли после удаления ехать на юг?

Анна Россия, санкт-петербург

Ответ
Вариант Вы выбрали неправильный. Вернее он тоже может быть успешным, но риски нерадикальной операции высока. После радикального удаление отдых на Юге не противопоказан. О новообразованиях кожи читайте на сайтах www.skincancer.ru & www.rodinka.ru  




Вопрос37218
12.07.2010
Можно ли пройти грязелечение и физиолечение в санатории после проведенного лечения базалиомы на носу

Людмила новосибирск

Ответ
Кнечно можно. Противопоказаний к подобному лечению нет.




Вопрос37094
08.07.2010
У женщины 45 лет, по данным цитограммы: базалиома, проведена лазерная (СО 2)деструкция опухоли (размером 0, 6 ) в области носа справа. Диагноз-Базалиома кожи носа справа, опухолевая форма, Т1N0M0. Как предотвратить рецидивы опухоли? Какие иммуностимуляторы применять? Возможно ли полное(без рецидивов и метастазов) излечение?

Елена Москва

Ответ
Здравствуйте Елена! При граммотном лечении излечение возможно! Базалиома кожи метастазов не даёт! Один из факторов вызывающих возникновение базалиомы кожи ультрафиолетовые лучи, значит следует избегать солярии, прямые солнечные лучи. Иммуностимуляторы не применяют. 






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru