ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 261   в начало списка
Вопрос41276
Тема: Рак кожи (базалиома, плоскоклеточный рак)
27.01.2011
Здравствуйте. Летом 2009 года методом иссечения удалили базалиому на лице. Мне 38 лет. Сейчас планирую родить ребенка. Мой гинеколог хочет получить разрешение от онколога. Какие анализы мне для этого надо сдать? И смогу ли я убедить гинеколога, есть ли положительные примеры удачного материнства после лечения базалиомы. Спасибо.

Екатерина Петербург

Ответ
Базалиома, даже неудаленная, не служит препятствием к беременности и родам. Все это актуально в отношении меланомы.




Вопрос41272
27.01.2011
Скажите, если удалить базалиому на спине, на сколько велики шансы потом забыть про эту болезнь на всю жизнь? (мне 38 лет, базалиома не большая, образовалась лет 5 назад, но я только сейчас обратилась к врачу). И что лучше- лазерное удаление, криоудаление или операционным путем?

Виктория МОсква

Ответ
Радикальное хирургическрое удаление базалиомы избавляет от болезни на всегда.




Вопрос41210
25.01.2011
Здраствуйте. мне месяц назад вырезали опухоль на животе, диагноз рак кожи 1 стадии, налажили 9 швов, уже прошол месяц а швы досих пор красные и выпуклыеи побаливают.что это значит может мне к врачу обротиться.

юлия ульяновск

Ответ
Действительно следует обратиться к оперировавшему хирургу.




Вопрос41003
17.01.2011
У отца (78 лет)рецидив базалиомы носа. 1, 5 года назад-криотерапия. Сейчас снова образовались узелки- рядом с тем же местом и симметрично на другом крыле носа. Снова использовали жидкий азот. Онколог сказал по 5 раз в день прижигать сильным раствором марганца. Нужны ли еще какие-нибудь обследования (например, кровь на онкомаркеры?), или другой метод лечения, раз она образовалась снова? Может крио- уже неэффекттивна? и мы упускаем время?

Соколова Наталья

Ответ
Другие обследования не требуются. Кроме криодеструкции, в лечении базалиом, используют близкофокусную рентгенотерапию или оперативное вмешательство.




Вопрос40749
08.01.2011
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а что будет, если базилому на спине лечили облучением? Вы сказали, что надо было оперировать. значит ли это, что курс лучевой терапии не дал результата? и что делать с выделяющейся из места базиломы кровью? она каждую ночь сочится, а врач, которая назначила и провела лечение, ушла в отпуск на 2 месяца. в нашем городе сложно записаться на прием к другому врачу - может пройти несколько месяцев ожидания.

вероника тула

Ответ
По всей видимсти достаочного лечебного эффекта с помощью лучевой терапии дтичь не удалось. Рекомендую выполнить хирургическое иссечение опухоли.




Вопрос40711
05.01.2011
Здравствуйте, у моей мамы лечили базилому на спине с помощью лучевой терапии. через неделю после завершения курса (14 процедур) на место базиломы начало кровоточить. это нормально? и что делать?

вероника тула

Ответ
Базалиому спины необходимо не облучать, а оперировать.




Вопрос40328
11.12.2010
Скажите пожалуйста вероятность смертельного исхода при аканталитическом раке кожи и размере опухоли более 1, 5 см дествительно стремится к 100 %? И еще метастазирование действительно возникает на 3-4 месяце болезни?, если все так надежды нет.

Александр

Ответ
Рак кожи не является столь трагичным заболеванием. Опухоль размерами окло 1, 5 см необходимоудалить хирургическим методом.




Вопрос40204
07.12.2010
Здравствуйте доктор мне 58 лет и уже15 лет живу с базалиомой на лбу она почти не росла размер 1 см и не беспокоила то краснела то бледнела а в последний год немного увеличилась и появился зуд кожа у меня сухая как вы считаете надо срочно делать операцию при вялотекущей базалиоме

Татьяна Санкт петербург

Ответ
Настало время базалиому удалить.




Вопрос40022
28.11.2010
Здравствуйте, в середине ноября у меня проведена операция по иссечению опухоли (базалиома спинки носа ближе к правому крылу) диагноз Т1N0M0 гистология базально-клеточный рак кожи с инвазией в сетчатый слой дермы. в качестве антисептика использовалась "зеленка" На 2 день после операции кожа вокруг раны воспалилась, появились гнойные пузырьки- стали обрабатывать спиртом и банеоцином - рана все также мокла. На 5 день рану оставили открытой-она подсохла, по шву - плотная корочка, в верхней части шва подобие лунки желтого цвета. Выписана с рекомендациями продолжать обработку банеоцином. прошло 10 дней после операции - изменений пока нет. Не говорит ли процесс, происходящий в ране, что опухоль удалена не полностью, каков прогноз, чем проводить обработку для скорейшего заживления, можно ли принимать антибиотики (онколог по месту жительства выписала ципрофлоксацин, но много противопоказаний при его приеме)

Ольга г.Ртищево Саратовской обл

Ответ
Судить о радикальности операции можно по краям резекции удаленного препарата. Если рана заживает вторичным натяжением, можно обрабатывать мокнущий участок 5% р-ром Пермангананта Калия (марганцовки).




Вопрос39835
21.11.2010
Здравствуйте. Мойе маме 56 лет. у нее базилиома на шеке примерно 1см*1см. была в стадии возвышения с корочкой. сделали прижигание вроде, затем назначили лучевую терапию, т.к. сказали что анализы плохие. она закончила курс после чего профессор ей сказал, что через 2 месяца рана вскроется(все это время она должна обрабатывать это место)и вроде как разнесет лицо очень сильно.в диагнозе написали базилиома+(непомню точно)какой-то рак. Сказал, что неизвестно что дальше и сколько ей жить.сказал в лоб даже надежду не дал. неужели это может быть так серьозно, ведь лечение прошла. Подскажите что делать сейчас или спустя два месяца? у мамы после такого руки опустились.

надин Таганрог, Россия

Ответ
При граммотном лечении базалиома кожи излечивается! Метастазов не даёт! По окончании радикального лечения, необходимо диспансерное наблюдение.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru