ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 272   в начало списка
Вопрос52798
Тема: Рак кожи (базалиома, плоскоклеточный рак)
05.05.2015
Может ли быть рак кожи( базалиома) внутри уха-?

Елена Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте Елена! В слуховом проходе может быть и базалиома и плоскоклеточный рак. В среднем ухе плоскоклеточный рак.




Вопрос52605
10.04.2015
Добрый день. Районный врач-онколог при осмотре сказал, что у меня базалиома. Расположена на верхнем веке в углу левого глаза, примерно по середине от спайки век и переносицы. Размер образования 5 мм.х 4мм., сейчас вот уже 3 дня покрылась корочкой, которая не отпадает даже при намокании. Возможно ли при такой локализации образования хирургическое удаление и делаете ли Вы такую операцию в диспансере. Я житель г. Санкт-Петербурга

Владимир Санкт-Петербург

Ответ

Думаю, что хирургическое лечение возможно. Окончательное решение принмается при очном осмотре.




Вопрос52480
01.04.2015
базалиома при распаде напоминает атерому или нет

жан Москва

Ответ

нет




Вопрос50362
05.05.2014
Добрый день, Игорь Петрович. Скажите пожалуйста, какую самую безопасную местную анестезию можно применять при удалении хирургическим путем базалиомы? Возможно применение Ультракаина или подобных анестетиков? Очень жду ответа.

Ольга Санкт-Петербург

Ответ
Ультракаин или лидокаин вполне применимы.



Вопрос49917
06.03.2014
Здравствуйте. В декабре удалили на спинке носа невус, а гистология показала солидную базалиому. В феврале прошла 15 сеансов лучевой терапии. Но беспокойство не покидает. Прочитала, что лучевая терапия не так уж хороша. Большой процент рецидивов. Можно ли что-то предпринимать заранее. И что лучше сделать если она все-таки вернется. Она у меня была 0, 3 см. Спасибо

Татьяна Кисловодск

Ответ
При возникновении рецидива показана операция.




Вопрос49922
06.03.2014
Здравствуйте! Мне 39 лет диагноз базалиома. Делали криодеструкцию, врач посмотрел и сказал через 3 месяца приехать на проверку. Но я переживаю она покалывает, иногда чешется, под корочкой. Может нужно повторно прижечь, 3 месяца ждать или раньше проверить

Надежда Украина

Ответ
Слушайте лечащего доктора.




Вопрос49180
25.11.2013
Здравствуйте, я хотела узнать где можно провериться на рак кожи. Как выдаются результаты пройти, но чтобы об этом ни кто не узнал?город Павлодар

Айганым Павлодар,Казахстан

Ответ
Приезжайте к нам в Санкт-Петербург.



Вопрос48627
18.09.2013
20июня удалена базалиома на кайме губы, методом криодиструкции. Наднях показалась онкологу по поводу уплотнения на этом месте. Посоветовал крем Скин Кап. стала мазать и появилась опять болячка как и была раньше. Сказал отменить крем. Но болячка вот уже три дня не проходит. Переживаю, а вдруг снова на этом месте рецидив?

Людмила Видное Московской обл

Ответ
Если будет рецидив, то лечение хирургическое!




Вопрос48569
13.09.2013
Добрый день! Удалена лазером с последующей криодеструкцией базалиома( тип морфеа) на лбу. Через три месяца рекомендовано 2 сеанса сосудистого лазера на шрам, рецедивы не выявлены. Как Вы считаете, имеет ли смысл пройти эти процедуры, они не вредны и есть ли в них смысл?

Светлана Киев

Ответ
Не совсем ясно с какой целью? Морфеоподобный тип базальноклеточной карциномы очень "коварный" и кажущиеся рубцовые изменения, зачастую могут быть проявлением заболевания. Удачи!




Вопрос46969
24.03.2013
Добрый день, Игорь Петрович. Будьте добры, проконсультируйте, пожалуйста. Проведены процедуры по удалению базалиомы (базальноклеточного рака) прошло три недели, корочки отпали, но на этом мест я ощущаю иногда зуд и покалывание. Не говорит ли это, что все продолжает развиваться и результат плохой? Спасибо.

Александра г.Москва

Ответ
Это обычные явления после хирургического лечения. Ни о чем плохом это не свидетельствует.





Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
17.09.2018
16.09.2018
16.09.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru