ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 262   в начало списка
Вопрос37094
Тема: Рак кожи (базалиома, плоскоклеточный рак)
08.07.2010
У женщины 45 лет, по данным цитограммы: базалиома, проведена лазерная (СО 2)деструкция опухоли (размером 0, 6 ) в области носа справа. Диагноз-Базалиома кожи носа справа, опухолевая форма, Т1N0M0. Как предотвратить рецидивы опухоли? Какие иммуностимуляторы применять? Возможно ли полное(без рецидивов и метастазов) излечение?

Елена Москва

Ответ
Здравствуйте Елена! При граммотном лечении излечение возможно! Базалиома кожи метастазов не даёт! Один из факторов вызывающих возникновение базалиомы кожи ультрафиолетовые лучи, значит следует избегать солярии, прямые солнечные лучи. Иммуностимуляторы не применяют. 




Вопрос36934
29.06.2010
Здравствуйте, 6 месяцев назад у меня обнаружили базалиому, после чего врачи удалили это криодеструкционным методом. Спустя 6 месяцев у меня та же проблема, то есть базалиома повторилась в том же месте. Я не знаю почему это повторилась, стоит ли мне опасаться? Что мне посоветуете сделать в данной ситуации? Заранее спасибо!

Сара Yerevan, Armenia

Ответ
Здравсвуйте. Вам следует прибегнуть к достоверно радикальному методу лечения базальноклеточного рака - хирургическому иссечению.




Вопрос36745
21.06.2010
Диагноз базалиома (справа на щеке у носа). В момент обращения 15.06.2010 размер 1 кв.см., направили на анализы площадь увеличилась до 3 кв.см.1). Почему столь быстрый рост? 2). Могло ли это быть вызвано соскобом? Мне необходимо дождаться анализа на гепатиты. 3). Какой метод предпочтительнее в моем случае лучевой или хирургический? 4). если хирургический: то нужно ли добиваться иссечения лазером, для этого может быть придется ехать в другой город, я потеряю еще время... Заранее спасибо за ответ.

Наталья. Пермь

Ответ
При столь агрессивном росте базалиомы необходимо хиругическое лечение традиционным методом иссечения скальпелем.




Вопрос36743
20.06.2010
Здравствуйте. Хочу Вас спросить, что значит канцероматоз кожи T2N0M0. У мамы признали рак кожи и этот диагноз стоит у нее в справке, которую она получила у онколога после прохождения облучения. Заранее благодарна Вам за ответ.

Инна Владимировна Украина

Ответ
Карциноматоза кожи не бывает. Это или опечатка, или некорректно прочитанно слово. Вероятно речь идет о карциноме (раке) кожи. Об опухолях кожи читайте на сайте www.skincancer.ru   




Вопрос36392
03.06.2010
Добрый день! На плаце ноги, тесть под безымянным пальцем ноги, в середине под косточкой образовалось красно-коричневое пятнышко, не чешется не болит, но и не заживает. Похоже на мозоль. Диаметр 5 мм. Но и не выпуклое, родинок там никогда не наблюдала. Что это может быть, может от неудобной обуви. Но почему не заживает, стоит ли идти к врачу или подождать.

Александра Москва

Ответ
Неперменно необходимо показаться врачу. По Вашему описанию невозможно исключить опухолевое поражение.




Вопрос36360
02.06.2010
Здравствуйте меня зовут Яна! Я бы хотела задать вот такой вопрос, у меня у дочки ей 5 лет есть родимое пятнышко на правой руке около локтя оно примерно о.5-1см выпуклое и коричневого цвета. Это серьезно или нет и что делать свекровь говорит что оно растет, а оно как было так и осталось таких же размеров. Что бы можете посоветовоть и в какую клинику обратится.

Максимова Яна Викторовна санкт-петербург

Ответ
Родимые пятна - довольно распространенное явление. Думаю, что у Вашей дочери совершенно обычный невус. Для более компетентного умозаключения необходима дерматоскопия. Приходите на консультацию.




Вопрос36208
27.05.2010
Мне поставили диагонз базалиома. Будут убирать хирургическим путем. Скажите пожалуйста какие будут последствия и будет ли базалиома появляться вновь. Не разойдется ли эта болезь по всему оганизму. Какова вероятность выживания.

Надежда Пермь, Россия

Ответ
Здравствуйте. Если операция будет выполнена радикально  и без осложнений, то последствий быть не должно. Разойтись та болезнь по организму не может, так как базалиома кожи не метастазирует.



Вопрос36132
22.05.2010
Здравствуйте! Мне 35 лет. С рождения у меня на голове есть "родинка"размером 3х4 см. В последнее время у меня стали сильно выпадать волосы и "родинку" стало видно, я решила удалить ее. При обследовании у онколога выяснилось что это базалиома. Возможно ли такое, ведь это с рождения? И если я ее удалю на этом месте я могу в дальнейшем сделать пересадку волос?

Татьяна Нижневартовск, Россия

Ответ
Здравствуйте, Татьяна. Базалиомы " с рождения" не бывает. Но возможно, что на пигментированном участке кожи образовался базальноклеточный рак. Для определения оптимальной лечебной тактики необходимо увидеть опухоль (конкретное место расположения, конфигурация). Пришлите, пожалуйста, фолтографию.




Вопрос35939
13.05.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли ходить в солярий после удаления базалиомы и загорать на солнце?

Юлия Санкт-Петербург

Ответ
Важно не подвергаться избыточным ультрафиолетовым инсоляциям. Полностью их избегать необходимости нет.




Вопрос35747
04.05.2010
Добрый день! Мне 30 лет. Я была на приеме у онкодерматолога в интституте Павлова, показала родинку - в последнее время в ней ощущается жжение и стали видны кровеносные сосуды и видно что-то черное как бы внутри нее. Доктор сказал, что это базалиома и на 85 % в ней есть злокачественные клетки. Сказал что нужно удалить лазером и отправить на гистологию. Затем нужно удалить остальные родинки, которые часто травмируются. Вопрос: правильно ли решение врача удалить родинку лазером, и можно ли удалять остальные родинки не отправляя их на гистологию? Что будет, если гистология покажет, что есть злокачественные клетки?

Екатерина С-Пб

Ответ
Базалиома - это уже злокачественая опухоль (базальноклеточный рак кожи). Удаление родинок, и тем более базальноклеточный рак, с помощью лазера считаю (и не только я) порочным подходом, не позволяющим выполнить радикальное удаление и провести полноценное гистологическое исследование удаленного материала.  






Новости сайта
30.03.2018
27.03.2018
Результаты проведения специальной оценки условий труда и перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда в ГБУЗ ЛООД
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
Консультации
19.04.2018
Здравствуйте, доктор! Нужна очень Ваша консультация. С рождения у меня родинка в ниже подмышки сантиметров на 7. Родинка выпуклая, размером 0.5см
19.04.2018
Здравствуйте. В октябре прошлого года моей маме сделали частичную резекцию почки лапароскопией. Диагноз светлоклеточный рак t1n0m0. Хирург сказал, что операция прошла успешно
19.04.2018
добрый день.мне в новгородскои онкодиспансере поставили диагноз рак шейки матки.сказали что с таким диагнозом меня должны взять на госпитализацию в любой онкодиспансер в питере
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru